X



【専門家会議】「PCR検査の相談目安は体温37.5度で4日以上と言ったな。あれは変更する」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:34.40ID:ylwsGe5N9
 新型コロナウイルスに感染したかどうかのPCR検査の必要性を判断する相談センターへの相談の目安について、政府の専門家会議は、重症化しやすい人は風邪の症状が「2日程度」続いた場合としていた日数をなくし、すぐ相談しやすくなるよう目安を変更する方針を固めた。

 「37・5度以上」が4日以上としていた発熱の目安も削除することを検討している。

 専門家会議が2月17日にまとめた目安では、軽症者が医療機関に殺到して医療崩壊するのを防ぐといった狙いから、風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日以上続いた場合に帰国者・接触者相談センターに相談することとされた。高齢者や基礎疾患がある人ら重症化しやすい人についても、2日程度続いた場合だった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18220098/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:50.26ID:DDryfSwe0
このルールのせいで何人なくなったんだか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:06.02ID:yBNrcFr30
100万人当たり新型コロナ死亡者数(5月5日現在)

693人 ベルギー
544人 スペイン
481人 イタリア
432人 イギリス
375人 フランス
294人 オランダ
271人 スウェーデン
271人 アイルランド
210人 アメリカ
209人 スイス
108人 カナダ
103人 ポルトガル
*84人 ドイツ
*76人 イラン
*43人 フィンランド
*42人 トルコ
*40人 ノルウェー
*35人 ブラジル
*26人 イスラエル
*18人 メキシコ.
**9人 ロシア
**5人 フィリピン
**4人 韓国
**4人 日本
**4人 ニュージーランド
**3人 オーストラリア
**3人 マレーシア
**3人 中国
**3人 インドネシア
**3人 シンガポール
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:21.31ID:FZL9r/kA0
やばすぎ専門家なんてあてにならないやん。
お友達じゃなくて有能な専門家に判断してもらえよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:45.80ID:g/BJEK4r0
死んだ人もいるんだけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:56.68ID:gUL3wjJE0
エアコン温度設定の28度といい、37.5度が4日間といい、国はテキトーすぎるな。
言うことに従わなくていいわ、あほくさ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:47:35.82ID:GaN35PWV0
政府と専門家会議が殺したわけね
それでも国民が誤解したってわけで謝罪なしと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:47:36.84ID:QaoHITer0
でもこれで検査にバカが殺到したらアメリカの二の舞じゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:01.33ID:KXxdWdP50
間違いなら正すべき


日本は間違いに対するペナルティが大きすぎて、隠蔽した方がいいと思わせるのがよくない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:01.91ID:GNnA/Z060
●マスコミと野党が叩くきまくる安倍政権のコロナ政策、PCR増やしていたら崩壊していた

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミは世界一ダメかのような安倍政権バッシングがひどい。

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇される。
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・中国は警察に麻雀台を叩き壊されても弁償もない



PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:33.23ID:foOPYZIS0
専門家会議は処刑
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:44.86ID:TuC6dezI0
厚労省によると、いまの目安を決めた2月はインフルエンザの流行時期で、
症状の区別が付きにくかったが、インフルの流行期を過ぎたこと、新型コロナ
ウイルスは軽症と思われていても急に重症化するといった特性がわかって
きたことなどから、見直すことにしたという。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:46.18ID:wY+dAsmy0
人殺しコロナ専門家
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:57.74ID:ZRC3ye0n0
>>4
岡江久美子さんみたいな闘病中の場合は主治医が悪い希ガス。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:36.16ID:ALwE4+lQ0
エアコン28度に設定しても
実際28度になるとは限りませんからね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:48.30ID:fDcaAKla0
自粛で感染者数絞れてきてるのと、病床・ホテル確保進んだから、
網の目小さくして拾って収束に向けるんだろうな
理解してない人は、単純に言ってることが変わったとしか思わないんだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:15.11ID:Zd6xljdm0
また梯子外されたか安倍信者
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:54.23ID:dW0PN5KF0
>>15
もうお前の味方は誰もいないんだよゴミ屑。

最初からお前はゴミ屑だったな?

安倍や厚労省、専門家会議からも見捨てられた気分はどんな感じ?

ねえ今どんな感じ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:04.21ID:Mzq0EGgI0
>>2
キャパから逆算したならテキトーではないと思われる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:31.80ID:hMmrLwyZ0
>>1
感染縮小で休業解除なんて言われてる今ごろ
要件緩和じゃなく強化って

感染拡大中に強化要件出せない
結局素人会議だったんだなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:42.46ID:Z32OVscl0
保健所は要らないわ
役所仕事だから死亡者増加に拍車をかけた

現場の医者の判断に任すべき
検査必要なら紹介状もらって指定された病院に行くべき
基本紹介状無しは検査出来ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:50.50ID:aENB1Cx80
目安変えても保健所が受け付けないだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:19.66ID:U9Tw6f9d0
60歳以下ならどっちみち放置だろ
たとえ陽性でも

今検査を広げ始めたのは外来に感染者が来てヤバイ状況だから
東京の話だけどね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:44.08ID:mvGLauLL0
逆にこんなこと言われたらくちゃくちゃになるだろ
その日の体調とか個人の主観じゃん
益々検査減りそう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:00.68ID:QWo9HTRp0
これはひどい。
この件でこれまでたらい回しにされてた方が減ると良い。重症化しそうな方は、すぐ連絡するべきだよ。
そんなわたしは、PCR結果待ちなう。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:02.08ID:/eIModEz0
本来ならオリンピック延期が決まってすぐに
検査のハードルを下げるべきだった
でもそれをやるとオリンピック開催のためにハードル上げて
感染者少なく見せようとしてたのがバレるからできなかった
ひとつの嘘が連鎖的に状況を悪化させていく
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:09.75ID:ck9tizcZ0
欧州の強毒型が出てきてからすぐ変更しろよ
いまごろ変更しても遅い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:16.94ID:fDcaAKla0
>>35
2月3月頃と違って、季節性の風邪・インフルの発熱という似た症状の人間が減ってる
今発熱してる人は寒い時期より、はるかにコロナの可能性高くなってる
だから拾いやすい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:26.33ID:wrww3Nq10
初期に大阪と京都が4日ルール無視で検査始めたんだったっけ
関西は元の医療方面の強さもあるし
抑え込めてきてる理由はそういうのの積み重ねかね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:38.37ID:O3j1D2fp0
大好きなクラスタ追跡をしたいから、帰国者接触者相談センター経由の検査を絞ってクラスタ追跡に当てたかったんだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:39.65ID:k1FYDG7y0
>>1
謎の4日間ルールの出どころはどこだろうなぁ〜?やっぱ厚労省かなぁ〜?w
アビガンは発症後6日間以内が効果が高いと言われている
今までだと最速でも4日間+PCRの結果が出る数日間で軽く6日間は超える
レムデシビルのギリアドと繋がりが深い厚労省は、アビガンで治る人が続出すると困るもんなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:11.97ID:U9Tw6f9d0
地方はどんどん検査して芽を摘んでいくのが正解
感染者少ないうちにね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:19.38ID:JiV77fvw0
日本国内では少なくても無症状で感染者が犯罪することは明確なんだから、もっと緩い条件でも検査対象にするべきだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:20.030
専門家会議が誤りを認めた意義は大きいが、遅すぎる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:40.53ID:TaqRPCt00
今まで37度くらいだったけど気にすることもなかったわ
これ医者行くべきなの?
益々謎になるだろ
受け付けてくれるわけもねーしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:15.01ID:4RQFvxrd0
そもそも37.5度の目安なんて平熱はみんなそれぞれなんだから無意味だろ
これのせいで多くの感染者を捕捉し損ねてると思うわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:20.78ID:TffKgCev0
忍者みたいな油断ならんウィルスだな
千変万化 変幻自在 わけわからん症状
で決めつけ不可能 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:34.42ID:UstDbQi00
インフルは4日待ったら薬使えなくなるし最初っからおかしいと思ってたわ
犠牲が出なきゃ動かないのはわかってたけど本当にゲス
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:35.19ID:h8AJI9DT0
>>1
濃厚接触の条件はさりげに死守
まだまだ受けられません、受けさせませんw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:41.54ID:Ghyb5k170
患者が誤解してただけって安倍政権が言ってたやん。
安倍達が嘘ついて誤魔化して人殺したってこと?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:05.07ID:fDcaAKla0
マジでこのスレ見たら理解してないやつだらけだな
季節変わって、コロナ容疑者の絶対数が減ってる
暖かくなったことで別の病気が減って、自然と効率的な検査になる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:14.82ID:BqxwM+pn0
肺炎悪化する前にアビガン飲ませたら助かった人間いるんじゃないか。
熱発してるのにただ様子見ててはきついわな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:28.24ID:9SZNCZFw0
この専門家ども、クビにできないのかな。他にもう少しまともな人材がいるだろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:49.72ID:xLJXaWZP0
医療機関救うために人を見殺しにしてくださいって
大した指針だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:58.61ID:TaqRPCt00
国はもっとしっかり教えて欲しいわ
熱かったら体温上がるとか動いたら体温上がるとか飯食ったら体温上がるとかさ
そうじゃないといつ測っていいかも分かんないし、自分の感覚だけなら益々誰も行かないだろって思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:20.28ID:8zMBFFyl0
専門家会議の設立目的は「医学的見地から提言を行うこと」と厚労省が公開している

無理なのは尾身のような御用エセ学者が副座長な点でお察し
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:28.23ID:3++NHvRG0
>>1
この糞ルールのせいで死んだやつに謝れ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:28.93ID:54GGOPut0
>>1
>  「37・5度以上」が4日以上としていた発熱の目安も削除することを検討している。

まだ検討段階かよw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:39.10ID:oFIwPmp70
コロナとか関係なく高熱4日放置しろは無茶すぎるわな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:45.21ID:U9Tw6f9d0
陽性出たから治療してもらえるってのは幻想
若者(60以下)は自力で治すのが基本

俺はギリギリまで検査なんか受けたくないわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:55.70ID:/zw4gz890
>>51
住んでるところによると思うな
今だと東京以外ならどんどん検査してくれるような気がする
その地域の陽性率見て値が低ければ積極的に検査してくれると思って良い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:10.98ID:N9k9Yb4c0
>>1
事実上の福島と同じ
ホロコーストだな 実験台
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:30.39ID:98GHVCJX0
>>29
既に抗体を持っている人が数%いるということは発症せず治癒する人がかなりいるということなんだろう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:32.14ID:IWRE0ebF0
搾取しかしないアメリカよりも儲けさせてくれる中国のほうが良くね?
って国は多いだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:45.27ID:VPLpIzIF0
検討段階ってのが糞
こんな有事に一発の会議で決められない糞政府
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:28.74ID:x6NVwcKC0
>>65
インフルエンザの抗体は48時間で良いから
インフルエンザよか長い謎の基準

ほんとに一切根拠が無い謎の基準
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:50.48ID:a2CuINbB0
40度近い熱でも10日以上待たされたり拒否られたりするケース頻発してるのに
この目安なんて当初の段階から機能してないだろw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:10.06ID:n7T+2jrp0
>>1
★発熱4日間ルールだと死ぬ病気・COVID19
★武漢出血熱=黒死病=ウイルス性血管炎

●色々と猫コロナと似てる=ステルス性能クラスS
●全身血管内皮感染・微小血栓症TMA・血管炎→出血・壊死・突然死・しもやけ・痺れ
●川崎血管炎様症状・COVID toe→若年者に多い
●抗体誘導性感染増強ADE→猫コロナと同じで、軽症者も抗体が出来ると悪化する
●潜伏感染ないし長期持続感染の可能性→退院後再陽性化問題
●武漢の重篤医者は真っ黒に→多臓器不全+皮膚障害・サイトカインストーム
i.imgur.com/xwyKd41
i.imgur.com/5jShDrR
i.imgur.com/yDpX0Pn

★発熱3割!!倦怠感8割・味覚嗅覚障害6割・咳嗽6割、他に下痢・咽頭痛・関節痛など

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

●2019年武漢P4漏洩ウイルスSARS-CoV-2→猫コロナ並みに致死的な血管炎を起こす
●猫コロナ→多くは軽症、免疫スイッチで血管炎、致死的な個体あり

●自然免疫増強・水際防衛→BCG旧株
●血液サラサラ生活
●緑茶習慣EGCG
http://i.imgur.com/24s31UY

ADEでの重篤化
●デング熱→デング出血熱
●猫コロナ→ネコ伝染性腹膜炎
●武漢コロナ風邪→武漢出血熱
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:18.99ID:54GGOPut0
>>75
どうだろ
規制を解除する為に実際より感染者を少なく見せようとしてまた検査数を絞るんじゃね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:25.50ID:LxIWyOrX0
今や別の病気やケガで運ばれてるひともコロナで疑ってるけど
そこはどうなんだろう?
現場と専門家の見解でだいぶ差はあるよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:28.44ID:QihThQmN0
酷すぎ
もう解散でいいでは
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:56.11ID:zC6t+7bj0
これ見ると良いよ

新型コロナの真実〜長期戦を闘うために【新型コロナと闘う 児玉龍彦×金子勝】20200428
www.youtube.com/watch?v=biRtZzoM9NA
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:06.63ID:Q9z+Sa+30
じゃ、どうなったら会社休んでいいの?
微妙だから休んでない人多いよ。
簡単に休めないから。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:22.13ID:pvAvHs8p0
これ早めのアビガンくるー??
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:28.73ID:fWY8JqmK0
で、発案者は尾身だった、でいいのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:34.64ID:XHP//EBN0
ふざけんなよ人殺しが!と怒鳴りたくもなるが…あんま叩きすぎるとプライドの高いエリート様は今以上に間違いを認めず、より一層隠蔽工作に走りそうだからなぁ…
はぁ…なんで国民がボンクラなお偉方や専門家様()に気を使わなきゃならんのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:41.10ID:lt3Z14g60
怪しげな専門家 大丈夫か
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:03.50ID:tV+XkUtS0
医学的根拠のないルールで国民の生命と安全を脅かし、実際に多数の人を感染させ死に至らしめた政府と専門家
絶対に許してはならん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:32.67ID:boJ+Quos0
尾身「記憶にございません」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:33.29ID:4HXYnds30
この辺きちんと報道出来なかったマスコミが悪い
検査の可能数に振り回されてる場合じゃなかった
もっと早く保健所の現実を報じてリソースを保健所に向けさせるべきだった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:41.06ID:1A2F6fmL0
これ37.1度とか2度とかなら会社行ってた奴もたくさんいるんじゃね?
病院だって37.5度以下なら入れてるだろ?
今更言って何になるのか意味わからん
逆に何を基準にすればいいんだ
そんで行かなかったら自己責任で周りからぶっ叩かれるって… あまりにもおかしいだろ
国民全員検査じゃダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況