X



【国際】新型コロナの治療に有望な抗体を開発=オランダ研究チーム [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/06(水) 00:09:41.09ID:7a9bawJM9?2BP(1000)

オランダの研究チームが、新型コロナウイルス感染症を治療する可能性がある単細胞抗体を開発したと4日(現地時間)、ブルームバーグ通信が報じた。

オランダ・ユトレヒト大学の研究チームは、ネイチャーコミュニケーションズに掲載した論文でこのように明らかにした。

研究チームは、遺伝子が変形されたマウスを利用して、新型コロナウイルスの突起部分のタンパク質に対抗する様々な抗体を作り、このうち抗体「47D11」が細胞に侵入したウイルスを中和する能力を持つことが分かった。

続けて「ウイルス表面タンパク質の脆弱な部位を攻撃する単細胞抗体が、有望な伝染病治療薬として挙がっており、複数のウイルスに対する治療効果を見せている」と述べた。

研究チームは実験において、「47D11抗体」が新型コロナウイルスだけでなく、SARS(重症急性呼吸器症候群)など同様のコロナウイルス系疾患にも効果を示したと伝えた。


ソース(5/5 火 19:51)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00257865-wow-kr
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:11:16.86ID:ln1R+zTl0
その薬オラんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:16:59.92ID:ikp+PaE10
オランダってフローニンゲンとかスケベニンゲンとかユトリヒトとか何か変わった人みたいな地名多いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:15.48ID:4Tk1JYJE0
この抗体を基にヒト化モノクローナル抗体作るのものすごく大変なんだぞ!そういうのわかって言ってる?
金と時間がどれだけかかるかわかったもんじゃない。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:23.09ID:Hu3eKJWM0
京都府立大学で、ダチョウの卵からもうできてるでしょ。
ダチョウのマークの入ったマスク、つけてる人も出始めている。
確実に日本がまたリードする、今回のコロナ騒動。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:25:31.80ID:ikp+PaE10
>>8
この単細胞抗体(?)って表現から汲むにモノクローナル抗体のことじやないかね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:25:37.70ID:sHfoz7LB0
で、実用化は何時頃?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:26:34.06ID:owAsP2WR0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:26:57.98ID:x/zvusFO0
こっから製薬まで持ち込むにはどんだけ時間が掛かると思っとるんだ
出来た頃にはもうコロナのコの字も世の中にはない頃だわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:37.66ID:f+70JKL30
はい自粛終わり終わり!

さぁ日本国のみんな出掛けろ遊べ働け消費しろーい!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:55.87ID:KRFonhYO0
>>9
どこの製薬会社が引き受けてるの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:56.74ID:+94rGzPe0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました。
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:24.44ID:BjZM3Nq60
そのワクチンを編む捨てるダム
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:13.89ID:5MVQcosZ0
>>8
そのために昨日、世界から8600億拠出金が発表されたじゃん
こういうところにぶっこまなくて何に使うのよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:15.12ID:Ybgpyyxr0
頑張れ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:30:16.14ID:bgd8WEWN0
中和、とは?
細胞内で増殖しているのを破壊するてことか?
中和、中和、、
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:35:10.49ID:DYu4CDjM0
>>1
研究室レベルだから、あと1年はかかるか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:37:38.48ID:Gd+Wqhgy0
やったあああああああああああああああ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:10.35ID:6P8alBu10
ついにか!!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:09.62ID:fKHBbZzR0
>>9
クロシードのffなら大量に持ってるよ
SARSウィルス用に開発されたものだから、きっと効くだろうと思っている
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:40.92ID:WgyEUpH40
これが実用化されればノーベル賞ものじゃん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:52.08ID:/qcehCMj0
>>4
オランダ国籍が人体実験するから大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況