X



【コロナ】37・5度以上、削除へ 軽症でも検査 ★3              [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:20.81ID:08SYZh0M9
 新型コロナウイルスに感染したかどうかのPCR検査の必要性を判断する相談センターへの相談の目安について、政府の専門家会議は、重症化しやすい人は風邪の症状が「2日程度」続いた場合としていた日数をなくし、すぐ相談しやすくなるよう目安を変更する方針を固めた。「37・5度以上」が4日以上としていた発熱の目安も削除することを検討している。

【画像】厚労省が示している「緊急性の高い症状」

 専門家会議が2月17日にまとめた目安では、軽症者が医療機関に殺到して医療崩壊するのを防ぐといった狙いから、風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日以上続いた場合に帰国者・接触者相談センターに相談することとされた。高齢者や基礎疾患がある人ら重症化しやすい人についても、2日程度続いた場合だった。

 しかし、軽症と判断されて自宅で待機していた感染者が亡くなったり、検査を受けられない人が相次いだりして厳しく批判されたことから、見直しを議論。厚生労働省が専門家の意見をまとめ、連休明けにも公表する方針を決めた。

 見直し案によると、重症化しやすい人や妊婦らは発熱があればすぐに相談していいほか、人によって平熱は異なると批判されていた発熱の目安「37・5度」も削ることを検討している。また、息苦しさや強いだるさ(倦怠(けんたい)感)に加え、高熱が出た場合もすぐに相談できると明記する。

 厚労省によると、いまの目安を決めた2月はインフルエンザの流行時期で、症状の区別が付きにくかったが、インフルの流行期を過ぎたこと、新型コロナウイルスは軽症と思われていても急に重症化するといった特性がわかってきたことなどから、見直すことにしたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000062-asahi-sctch

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588689217/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:41.08ID:zhfawwTY0
フェーズが変わっただけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:52.52ID:ViSiJQKQ0
今年の日本国内の肺炎による死者は例年の3倍だという
この差がコロナ死亡だろう
だから実死者数は5万人と見てよいだろう
安倍政権の嘘と隠ぺいに騙されるな

また、肺炎だけじゃなくて虚血性疾患も起こす
脳梗塞や心筋梗塞で急死した中にも相当数いると考えられる
全てはPCRを始め検査診断体制を整えなかった安倍政権の責任

https://i.imgur.com/FD9ji0u.jpg
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:41.11ID:kBFK/e350
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も 終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:42.25ID:GwFlVxEW0
検査を拡充するみたいなこと、今まで何度も言ってただろ?
でも何も変わらない
どうせ今回も何も変わらない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:58.91ID:jT92nvux0
>>1
もう国民は65歳児の言うことなんて信用していない
さっさと腹を切れ

5月6日の内閣支持率 支持 2.0% 不支持 98.0%
5月6日の内閣総理大臣支持率 支持 1.2% 不支持 98.8%
有効投票 255票

過去一週間の内閣支持率 支持 3.3% 不支持 96.7%
過去一週間の内閣総理大臣支持率 支持 2.3% 不支持 97.7%
有効投票 42,935票

過去30日間の内閣支持率 支持 4.9% 不支持 95.1%
過去30日間の内閣総理大臣支持率 支持 4.0% 不支持 96.0%
有効投票 193,663票

https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:05.42ID:DEK+oGk80
>>1

厚労省によると、いまの目安を決めた2月はインフルエンザの流行時期で、症状の区別が付きにくかったが、インフルの流行期を過ぎたこと、新型コロナウイルスは軽症と思われていても急に重症化するといった特性がわかってきたことなどから、見直すことにしたという。

違うだろ?人殺しだと自覚したからだろ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:33.09ID:HbHjdnM+0
予測タイプの体温計だと数字が低く出ると聞いて10分計ってみたわ
音がなった時の数字が35.1で10分後の数字は36.2だった
ずっと平熱低いと思い込んでたわ
前スレで割といた低めの体温の人たちも1度10分計ってみた方がいいぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:48.30ID:/4H2tJjf0
どうせ半年待ちとかのオチだろw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:48.75ID:Y/dMvwd60
これはひどい
何人も死んだり後遺症残ったりしただろ
国家賠償請求訴訟不可避だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:56.60ID:yBX5xXaR0
上級の恣意的な優先検査を正当化するための削除だな
下級は引き続き検査拒否
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:13.70ID:1wBgjnuQ0
どんな条件にしろ保健所や役人にやる気がなきゃ状況は変わらんだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:15.36ID:o5N1h5jf0
前スレの>>892
ただのメルマガですw
ガースーのやつ購読してるから来るだけwww


850 不要不急の名無しさん[ ] 2020/05/06(水) 00:19:48.52 ID:o5N1h5jf0
>>282
4日前に官房長官から届いたメールには感染者数が多く医療現場は未だ厳しい状況が続いているってあったぞ

892 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/06(水) 00:22:45.66 ID:SaifzMv10
>>850
官房長官からメールなんか来んの?
うちそんなの来ないよ
検査どころかメールすらくれないとか最下級国民には冷たいな…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:35.75ID:ENjH8QOq0
36度8分なのに

裏から手を回して無理やり
PCR検査をした
橋下は大勝利だな!!

先駆者としてほめたたえられるなwwwww

PCR検査拡大論者として今後は活躍しろや!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:40.59ID:Tdx1/bol0
原子力と同じ
鼻から信用出来ない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:52.87ID:/4H2tJjf0
>>11
デジタルだと大体低めに出るから
水銀の体温計使っているわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:21.10ID:N5Tdg5IB0
でも検査する体制できてないやん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:36.11ID:Y/dMvwd60
>>18
あいつなら言いそう
バチーンと検査すりゃいいんですよ無症状でもって
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:29.08ID:xLCYap+c0
>>18
朝日新聞の女性記者も倦怠感を感じた翌日熱もないのに検査を受けれてる

パヨクのコネ?
0028実施検査を少なくして感染の実態を正確に把握できなくさせた安倍政権
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:37.74ID:Ri/qPzGw0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040601002439.html


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる



【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ安倍】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍総理》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》


CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

e5
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:58.71ID:4cEch3G+0
今までに拒否されて死んだ人可哀想だよね平気で人殺す政権は怖いよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:08.96ID:JZnyoxGM0
まず厚生労働省が国民に土下座謝罪をしていないことが非常におかしい
安倍総理最大の間違いは、真っ先に厚生労働省にデタラメ発表の責任を取らせていない事だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:18.72ID:zjb6Ge+f0
コロナかもと不安に感じたら保健所に連絡しないで遠慮なく119番して下さいと朝の番組で誰か言ってたな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:48.72ID:9gR5h62D0
>>11
予測タイプで発熱時も測るなら、上がり幅は変わらないから
上がり幅を伝えると良いのではなかろうか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:11.67ID:QH+NmaWl0
ちょっとまて。
発熱してたら、どこの病院も診てくれないわw
どうすんだよ。
保健所なんて、電話つながんないわw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:33.04ID:PU8ctnkT0
今でも検査何日待ちとかなんだろ?本当に検査してくれるのかよ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:38.20ID:FyWlbRHn0
提灯持ちのクソ御用学者ども、恥ずかしくないんか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:01.16ID:Ri/qPzGw0
>>28【補足】

↓賢明な+民はもう気がついている、安倍政権の国民不在の実態が

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


e5
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:10.79ID:Y/dMvwd60
東京だけでも数十万件の検査依頼があって5%しか検査されてない
残りの奴は安倍に見殺しにされたんだ
この恨み忘れるな

Twitterでも拡散しようぜ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:19.82ID:42DJ+Z140
厚労省の無能職員は給与5割カットの賞与0にしろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:27.53ID:8CBrst6A0
なんだ相談する権利を手に入れただけか
検査するとは言ってない
あと重症化しやすい条件に当てはまらない人は引き続き4日間ルールを適用と

「4日間」は国民が誤解しただけとか言ってたのは何だったんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:35.42ID:zwSBdcrn0
おい釜萢
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:08.54ID:C3EXXL9j0
欧米の阿鼻叫喚を見ただろ…
医療崩壊の本気の恐ろしさよ…
日本はアンダーコントロールで良かった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:08.51ID:s2sNejNA0
スンナ派vsシーヤ派
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:13.54ID:DJdznxs70
え?


ごめんで済むの、これ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:15.74ID:GAC5tki30
平熱パニックが歓喜
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:20.90ID:24V0ez8J0
検査のキャパが増えるならともかくそうではないなら削除したところで意味ないじゃん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:20.61ID:WlPwzlQ60
37.5度とはいったいなんだったのかって言われそうだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:20.97ID:2xAYdynI0
なんかのワイドショーで医者が出てきて医者の間ではコロナなんて普通の風邪と変わらないって認識ですよとか言って別の女医に同調求めてそうですよねーとか言ってたの見たんだけどあの医者誰だったんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:49.20ID:jBrr77wo0
>>44
明らかに厚生大臣の逃げ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:50.48ID:8CBrst6A0
インフルと区別がつきにくいなら
先にインフルの検査すりゃいいだろ
そっちは簡単にできるんだから
何を意味不明な言い訳してるんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:59.10ID:aQK3vK2j0
かかったら死ぬまでほっとかれるんだから、
こんな病気怖くてかかれないわw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:03.83ID:fDnWJV9k0
もう収束してきてるからね。死者数もかなり低いし、遅延作戦は結果的に成功してるね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:45.66ID:s3l6dZIH0
落ち着いたら、医師会の動向は断罪されると思うよ
医療崩壊なんてないんだよ
医療崩壊したら考えればいいことを、先んじて騒ぎすぎたことで死ななくていい人が死んだのは明白
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:46.40ID:AcoMAwSL0
医療崩壊ガーとか言ってた国賊全員晒せよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:58.01ID:Y/dMvwd60
2月時点でこんな意味不明な検査基準を設けたのは
明らかにオリンピックを意識してたからだろ
感染者数が増えたら困るからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:11.69ID:1ueLkkBt0
んでコロナ陽性です、て入院して50万請求されたら無理だから検査受けませんわ
マジ無理。
ならないのを祈るしかないな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:13.09ID:n4Ck3EQ10
山中さんも検査増やせって当たり前の事言っただけで、アホウヨアホサポに素人が口出すなとかド素人の癖にえらそうに言ってたよなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:24.60ID:eJscHYYH0
4日待つ→言ってない
37.5→言ってない
軽いなら自宅療養→言ってない

次は?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:31.08ID:RhuFpWpm0
流石に検査能力を充実させたから、または自宅待機やホテルがあるからこういってるはずてしょ、ふつうの考えならば
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:34.04ID:yWpxHTbe0
>>1
これまで何人殺したんだ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:43.39ID:iKK0cmU80
>>29
社会にはリスクも仕方ない=死亡してもやむを得ない発言しておき
微熱で検査した元政治家橋下とか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:47.86ID:Ju2RJfmb0
平然と移して歩いてる
スーパースプレッダーを

検査しないとかやってんのは
世界では安倍国だけだからなw

自宅療養も急変してからじゃ
遅いからな
本当にマヌケが首相の国は無様だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:49.72ID:bJOeKQuA0
志村・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:51.86ID:EVHHCKLA0
人が死んでるのに何の罪悪感もないのかな?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:52.52ID:VEwsUH8z0
厚労省のデマ情報で何人死んだと思ってるんだ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:09.73ID:ZZRyNd2Z0
>>60
>医療崩壊したら考えればいいことを

さすが安倍ンジャーズは言うことが違うな惚れ惚れする
是非安倍ちゃんに言わせといてくれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:13.06ID:C3EXXL9j0
>>53
マスクは無意味とか
コロナ陽性でも夜勤させるとか
大阪土人レベルの話っぽいな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:46.29ID:8CBrst6A0
>>53
全身に血栓できる普通の風邪ってどんなんやw
インフルの何倍も致死率高いのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:47.97ID:X5qaY03K0
今頃かいヤッパリ安倍総理も専門家会議も信用出来ないな無責任過ぎる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:54.28ID:TvNwu1pZ0
私服を肥やす為なら国民の命をなんとも思わない安倍政権コワイワー
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:58.90ID:fozTT1v20
>>58
水際作戦放棄してウェルカム作戦を実行したからね
ペリリュー、硫黄、沖縄など遅滞作戦
玉砕したけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:04.63ID:0KAXXh1C0
>>1 の画像
この症状が出てからだと死亡秒読みじゃね?
この状態になってから救急車呼んでも待ってる間に死ぬか、
乗れても搬送先調整で何度か拒否られたらまず死ぬだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:26.04ID:JIoW28ah0
結局コレかよ
ほんと使えない連中だなぁ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:09.15ID:9gR5h62D0
>>14

4日ルールは大臣が否定してたから、保健所は訴えられそうだなとは思う

対応病院のキャパ超えさせない為に検査を絞ったという発言があったのなら、保健所が故意に検査をさせないようにしたとも取れるしな

検査拒否して一般病院行けと行ったのなら、受け入れ拒否した一般病院も訴えられそうだよな

ホテル隔離で、全く薬を出してもらえず亡くなったなら、やはり訴えられそうではあるよな
往診ということも可能なはずだし、Skypeとかで診察して、薬処方してホテルに差し入れさせることも出来るだろも思うしな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:12.64ID:s3l6dZIH0
>>73
大前提が「医療崩壊」しない
しないんだからしたらもへったくれもないんだよww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:29.14ID:fozTT1v20
>>65
コロナなんてないさ♪

コロナなんてウソさ♪
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:33.84ID:6XGuYRGV0
平熱の体温に個人差があるのに37.5設定して4日ルールとかアホすぎたなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:37.90ID:JmrvRqMq0
え?まだ方針とか検討?

こういうことを政府と専門家会議の連中が決めているということだね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:43.97ID:bFvAHFOW0
SARSやMERSの時に痛い目を経験した国のPCR検査体制は
過去の反省から充実してる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:53.24ID:JiSW0Gnu0
なんだって?
発熱してても4日程度は、
自宅療養して様子を見るんじゃ
なかったっけ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:26.79ID:aQK3vK2j0
でも上級国民や外国人は少しでも熱があったら、
即検査させてくれてたんでしょ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:29.67ID:u+WkP7CG0
今でもこれなのに、パンクするのでは?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:30.62ID:Y/dMvwd60
安倍、厚労省、専門家会議、保健所は大量殺戮のA級戦犯
慈恵医大が無症状者も対象にしたPCRセンター開設するってニュースもあるし
もう民間の善意に頼るしかない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:33.86ID:NPXsUsR40
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

コロナの検査の条件が緩和されるそうだが
保健所に電話がつながらなければまったく意味はない
あとどうせ色々難癖付けて拒否するに決まっている

どうせ渡航歴や他の陽性患者との接触がないと検査してくれないんだろ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:41.85ID:KWu6TNb70
IQ低い奴が厚労省と官僚やるから
コロナ検査より自分達のIQ検査したまえ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:49.27ID:hy2piSA+0
基準かえたらあかんやろ。
軽症でも検査するだけのキャパあるんかい?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:59.11ID:fozTT1v20
志村は死んだ!
なぜだ!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:04.94ID:/gpCHl3+0
>>1
新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安(2月17日)

1.相談・受診の前に心がけていただきたいこと
○ 発熱等の風邪症状が見られるときは、学校や会社を休み外出を控える。
○ 発熱等の風邪症状が見られたら、毎日、体温を測定して記録しておく。

2.帰国者・接触者相談センターに御相談いただく目安

○ 以下のいずれかに該当する方は、帰国者・接触者相談センターに御相談ください。
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方
 (解熱剤を飲み続けなければならない方も同様です。)
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

○ なお、以下のような方は重症化しやすいため、この状態が2日程度続く場合には、帰国者・接触者相談センターに御相談ください。
・ 高齢者
・ 糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD 等)の基礎疾患がある方や透析を受けている方
・ 免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方

(妊婦の方へ)
妊婦の方については、念のため、重症化しやすい方と同様に、早めに帰国者・接触者相談センターに御相談ください。

(お子様をお持ちの方へ)
小児については、現時点で重症化しやすいとの報告はなく、新型コロナウイルス感染症については、目安どおりの対応をお願いします。

○ なお、現時点では新型コロナウイルス感染症以外の病気の方が圧倒的に多い状況であり、インフルエンザ等の心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医等に御相談ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況