X



【国際】WHO、各国にコロナ初期事例の調査要請 フランスで昨年末に感染例 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:06.76ID:7a9bawJM9?2BP(1000)

[ジュネーブ 5日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は5日、フランスで初めて新型コロナウイルスの感染者が出た時期が当初考えられていたよりも早い2019年12月だったとする報告について「驚きではない」と述べた。初期の段階で感染者がいたかどうかを調査するように各国に要請した。

中国当局が新型コロナ感染症「COVID─19」について最初にWHOに報告したのは昨年12月31日。欧州では1月まで感染者の確認はないとされていた。

WHOのリンドマイアー報道官はジュネーブで開かれた国際連合のブリーフィングでフランスの報告について「全貌が変わる内容だ」とし、「感染がどのように広がったかを探る上で理解が深まる」と指摘。「検体を改めて検査すれば、より早い時期の事例が他にも見つかる可能性がある」と述べた。

フランスでは肺炎患者の検体を改めて検査したところ、昨年12月27日に新型ウイルス感染症の患者がいたことが判明。これは仏政府が最初の感染者を確認した日より1カ月近く前となる。

リンドマイアー氏は、他の国も感染源が不明な19年末の肺炎患者の検体を調べることを求め、世界が「より明確な新しい見解」を得ることができるとした。

また、新型ウイルスの発生源についての質問には「調査することが非常に重要だ」と答えた。

ポンペオ米国務長官は、中国湖北省武漢市の研究所が新型ウイルスの起源だとの「証拠がある」と主張しているが、科学者はWHOに対して発生源が動物という見解を示している。

WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏は4日、WHOが1月に中国へ専門家チームを派遣した際、新型ウイルスの発生源究明を最優先課題として取り上げたと述べた。


ソース(5/6 水 0:34)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000001-reut-m_est
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:32.26ID:ZSVwnZSD0
中国が金出してるもんな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:46.58ID:tOT7UxH+0
>>1
WHOが中国擁護に必死すぎて…

もうなりふり構わずになってきたな

発生源としてどこの国を生贄にするつもりだ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:58.21ID:qp2JAXae0
中国から要求でしょ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:32.50ID:+uogV4l30
今そんなことをやっている場合か?
近平に『中国のせいじゃないって言わせろ』とけしかけられたか

見た目通り汚ならしい乞食だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:47.58ID:tOT7UxH+0
恐らくアメリカのインフルエンザで大量死に目をつけられるだろう

中国にとってアメリカが相当目障りだしな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:52.64ID:bdWndajX0
発祥は中国以外にしたいんだろうなぁ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:12.58ID:vJh5Igqg0
そんな事より、どう収めるんだよww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:21.61ID:qE4tlGbm0
トランプだけじゃなくてEUキレるんじゃね
EUも餌付けされているとはいえ、そこまでシナポチじゃないだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:29.01ID:a1u7QmYn0
最初はダイプリから日本からパンデミック発生みたいなシナリオだったんだろな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:49.82ID:hy2piSA+0
感染が拡大する中国の新型コロナウイルスについて、
武漢市当局は最初の肺炎患者が発症したのは去年12月8日だったと発表しました。

同月中には下地があったということか。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:46.69ID:tOT7UxH+0
WHOには目を光らせておかないと

中国以外の国に責任をなすりつけるぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:57.54ID:y6kwfDfM0
トランプが証拠出してくれるって言うんだからさあ
それを待ってろよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:17.53ID:7isFT2Xw0
>>10
アメリカはとっくにカリフォルニアやシカゴで昨年12月に遡って調査を始めているよ
必要なことだからね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:32.80ID:2viGEQIz0
中国「川崎病に似てるなら
   日本を発生源にするアルヨ」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:20.51ID:96LPRciq0
WHOの職員は全員人類の敵だから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:44.84ID:M/Uh897e0
>>16
まずその武漢の12月8日が怪しいわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:13.61ID:J8MXtw280
なんか企んでるだろ
このドジン
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:24.42ID:DJYxTCqi0
WHOなんて誰も信用しねーよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:58:43.72ID:eOOJukLw0
起源は中国って言うの好きだけど、今回は起源じゃないニダ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:03.67ID:tOT7UxH+0
>>31
で?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:01:18.56ID:qImdr0+u0
コロナA型だろ

でも、雲南の洞窟から
人間の社会にもたらしたのは中国しかないんだわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:01:56.59ID:ZIM4h54L0
フランスって事は武漢の研究所と関連性があるやんけ
やっぱり武漢初だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:03.56ID:M9kPJizL0
中国のアリバイ作りの為の早期から居ました報告捏造してるだろww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:16.13ID:uJBdF1ja0
調査が進めば
「新型ウイルスに最初に気づいたのが中国」
という結果が見えてくるだろうね
先進国はどこも新型ウイルスと気づけなかった
アメリカなんて2月になってもインフルエンザで処理していたくらいだもの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:54.45ID:jJr0tEpJ0
露骨に中国擁護の動きをさせる辺り、中は自国内外の見境がつかなくなってきてるんだろうなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:03:51.68ID:z12gIQRl0
早くこのテロ組織潰さないと第二波来そうで怖いんだが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:50.94ID:H+MZgbS/0
>>1
どのみちパンデミックの原因追及は逃れられんよ

また同じこと繰り返されても困るからな

お前らのことだぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:07.67ID:/uuMC5Ef0
はいはい。武漢の研究所に査察して。
研究員全員を中国の影響から遠ざけてから事情聴取して
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:40.15ID:59+8jcNH0
>>36
気づかないどころかウイルスの分布からはアメリカ発祥の可能性も
DPも、あれ香港人感染者が感染源じゃないんじゃないかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:04.28ID:xQAc6hzg0
だったらなんで一番最初に武漢でアウトブレイクが起きたんだよ
これだけはWHOと中国が何を言おうとも覆せない事実だろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:09.66ID:iBgALUGL0
中国様の擁護のためならエーンヤコーラッって感じで虫酸が走る。
清々しいくらい中国贔屓でこえーよw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:41.15ID:PaCifs6L0
もう中共擁護のために結論ありきで証言集めてるだろコイツら…今までの中共由来の証証言無視して嬉々としてこれに飛びついてるやん
ただ多分これも詰めてくと中共に行き着くだろうからその時が見物だな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:17:36.92ID:cFTanQfS0
ヨーロッパ発祥かもしれないのか
アメリカに騙されるとこだったわ
0049名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:36.89ID:LxpgYdnW0
普通に考えて、中国人が年末年始休暇で世界にばら撒いたのだろう

俺も正月からしつこい風邪をひいたが、東南アジアでカウントダウンライブに行ったからだと思う

中国人も大勢いたわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:44.35ID:WD7WId2O0
他のエチオピア人はこんな金の亡者をどう思ってるんだ?
エチオピア人に恥ずかしいって感情はないのかね?
中国人にないのは知ってるけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:26:01.97ID:Vc9c6h9D0
中国では2年ほど前からはやってたって話はどこ逝った?
あ、当然スルーか。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:26:51.64ID:p3egc1bn0
そりゃ各国共に認知されるより前から感染者はいたに決まっとるやろ
たかが風邪の症状から肺炎になったヤツの検体を1つ1つ調べて新型かどうかなんて普段からやってないだろ

明らかに変な症状の患者が同時期に大量に出るから調べたんだろ?
なのに1人目の感染者が出ました…からのヒトヒト感染はしませんとか、どう考えても整合性が無いんだわ

たった1人の為にそこまで検査すんのか?大量にいたんだろ?とか、色んな疑問が浮上せずに鵜呑みにするWHOが無能なんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:27:28.90ID:jdaibxWn0
仮にこれが本当だったとしても元をたどれば中国のせいだったって事がわかり、中国に都合が悪くなるからこの一件もなかったことにされるだろうよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:29:17.20ID:WAS3TIzM0
日本はいつから?去年の10月ぐらいだろ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:29:20.09ID:XxtQLPnK0
「世界保健機関(WHO)は5日、」自分たちの初期対応が正しかったか検討しろ。
手遅れの話が多いわ。ニュース番組のレポートを聞いているみたいだ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:30:16.14ID:xQAc6hzg0
中国は武漢のウイルス研究所の査察を拒否してるけど
WHOは中国に情報提供しろとは言わないんだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:31:03.00ID:aJltDJZK0
中国で11月に広がってるのに他国で12月に確認されて何がおかしい? リンドマイアー、お前下手なこというと殺されるよ、明日にでもね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:17.95ID:8QOo5uMH0
どこが起源なのか分からなくなって中国だけの責任じゃないって形になりそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:34:30.26ID:9siV8WUD0
去年の11月12月に日本が中国人観光客だらけだった頃
嫌な風邪をひいて体調不良が長く続いた日本人はみんな免疫つけたんじゃないか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:35:21.18ID:aJltDJZK0
Christian Lindmeier
Telephone: +41 22 791 1948
Mobile: +41 79 500 6552
E-mail: lindmeierch@who.int

WHOの糞の連絡先
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:21.82ID:mSZUln0B0
武漢市「ウイルス研究所」に“中国とフランスの闇”は暴かれるのか? 
仏の全面的協力で完成した「P4実験室」が発生源の可能性
〜フランスのエマニュエル・マクロン大統領は4月中旬、
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)紙のインタビューでこう述べた。
この表現には、同国ならではの「特別な事情」が含まれていそうだ。
武漢には、「中国科学院武漢病毒(ウイルス)研究所」が2カ所(武昌区と江夏区)存在する。
米国などは「新型コロナウイルスの発生源の可能性がある」として、
フランスの全面的協力で完成した「P4実験室」が備わる
研究所(通称『新しいラボ』=江夏区)の査察を求めている。
フランス大統領府は一応、
「現時点で、新型コロナウイルスの由来が『新しいラボ』であることを
 明するものは何もない」との声明を発表している。
だが、ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)の中国語版などを読むと、
識者による10数年の「中仏共同プロジェクト」の経緯とともに、
「中国への強烈な不信感」をにじませる内容が噴出している。〜
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200427/for2004270006-n1.html
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:02.78ID:NuMHGTMX0
流石にこれは無い
仮に中国が二次感染国やったら武漢で流行るのと同時期に北京や香港で流行るはず
外国人の流入量は北京、香港あたりが多いから武漢封鎖と同時にそのあたりも封鎖してないと制圧するのは絶対無理
さらに言えば中国と同時期に他の国でも一気に広がってなおかしい
それでもこんなこと言うって事はなんか知ってんねやろこいつら
毒性の弱い別のウイルスを試験的にばらまいてて似たような抗体が出来てる国があるとかやないん?日本とか、アメリカの貧困層とかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:47.89ID:eJfAPi/a0
そもそも松本零士が肺炎になってるのってこれじゃない?
いっとき意識不明とか言われたことあったし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:43:54.14ID:lgFYorvr0
今やることじゃねーだろハゲ
中国からの責任逸らし以外の何でもない
トランプにこんだけ突っつかれてもまだ中国に操られたままとか終わってんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:47:08.00ID:xQAc6hzg0
どっちにしろなんで最初にアウトブレイクが起きたのが
武漢だったんだという事が説明できないだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:49.34ID:Aqu7IpJ00
武漢の医者は12月上旬に報告してなかった?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:58.27ID:rGgPlAZS0
本当に中共の走狗ですな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:01.73ID:K5aH+fdn0
11月には党幹部に疫病流行と物資確保のお達しがあったって話もある
それは中国からの注文増、中国への出荷増などで確認できるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:40.08ID:tL898Wkr0
>>1
清々しいまでに中共の犬で噴飯www
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:01:38.22ID:xQAc6hzg0
なんで武漢で一番最初にアウトブレイクが起きたのか
中国擁護してる奴は説明できない
都合の悪い事実から逃げ回ってる限り中国擁護なんて無理
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:02:52.16ID:SK7nGpAx0
やたらマウント取ってるトランプの証拠しだいだよな
ハッタリなのかものすごい隠し玉なのか知らんが
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:08.05ID:FUwZKZa+0
「ふむ、これが1か月前の検体か」(ゲホゲホ)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:55.99ID:3H5GH08+0
>>69
脳卒中とかその辺が疑われてたような

入院の結果脳卒中ではなかったみたいだけど
熱と肺炎って話あったっけ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:05:45.35ID:incJNbu10
単に12月にすでに蔓延してた中国が隠してたせいで、旅行者が持ち込んでたんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:39.97ID:59+8jcNH0
アメリカの方が感染者数が最初から多くないと
中国の都市封鎖が間に合って
アメリカの都市封鎖は結局すごい短期間で蔓延したように見える辻褄も合わないんだよな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:20:44.88ID:88iECgYF0
>>62
子供が空港客と同じ電車で通学してたけど
珍しく一週間寝込む熱と指が腫れてベロっとむける変な症状が出た
インフルB型の判定は出たけど様子がいつもと違いすぎた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:22:25.47ID:s2+nqhc80
中国が被害国を装うなんて当初誰が予想していたことか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:33:57.91ID:83OCVW2t0
中国は真実を隠したままにして
他国の方が発生早いから起源だと言う魂胆だよな
まじでテロドスをクビにせんとあかんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:36:02.74ID:ZGUBTYEd0
>>1
日本はいろんな事情で遅いはずだけど、遅いと中国由来ってことになるんだよね?
どう報告するのかな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:38:15.46ID:z0R6xwk50
>>15
完全にメディアはその方向だったからね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:28.36ID:8UbPTR+w0
>>89
手足口病?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:09.09ID:l3WHLVwa0
日本は1月18日付の一号コロナ患者の症例治療論文だしてるから
そのあたり
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:55:13.99ID:ThrFcIdA0
中国のアリバイ作りかー
どこの国に濡れ衣着せる気なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況