X



【新型コロナ】大阪府の感染者1ケタは約1ヵ月ぶり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:26.99ID:IfFJsvsN9
大阪府は、5日、新たな感染者数が7人と発表しました。1日の感染者の数が1ケタなのは、約1ヵ月ぶりです。

大阪府は、5日、新たに7人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。府内の1日の感染者数が1ケタ台になるのは、3月30日の8人以来で、約1ヵ月ぶりとなります。一方、集団感染が起きている病院の患者など、3人が死亡しました。また、5日は、京都府や兵庫県など4つの府県で、新たに18人の感染が確認され、5人が亡くなりました。

5/6(水) 0:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00026166-asahibcv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggcVcs7c4n8UuwgNrpHqCtSg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200505-00026166-asahibcv-000-thumb.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:58.94ID:6OZmK/2q0
隠蔽乙
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:48.28ID:Rn9gvnPI0
政府が自宅療養を勧めなければ、
志村さんや岡江さんも助かってたのにな。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:42.24ID:nu/1Kqz50
いい加減情報バラエティで稼いでるテレビ局は自粛しろ
CM流して経済活動してる企業も同罪
お前ら自粛しろや!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:02:19.70ID:BLk2ynIM0
頑張ろう大阪
頑張れOSAKA
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:56.00ID:tWhoCXoi0
よし、呑みに幾三WWWWWWWWWW
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:30.16ID:9EpCLwdK0
大阪の検査抑制ひどい
自粛緩和で北海道の二の舞たしか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:11.98ID:sK9NMU3A0
大阪は商人のまちだから
ロックダウンより「コロナと共生」
多少死人が出ても「コロナと共生」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:10.39ID:5kk0BFXO0
頑張ろう大阪!早く外食したいよ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:18:20.90ID:eewgM0OO0
大阪は収束した。
キャバレー、風俗は東京から流れてくるのを阻止するために、東京と足並みを揃えないとダメだよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:14.72ID:5kk0BFXO0
大阪は有能な知事がおるから
みんな信じて梅田に出ないで自粛頑張るで!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:28.40ID:z0R6xwk50
最後の1人が退院するまで緊急事態宣言は継続すべきだ、宣言解除後に1人でも死者が出れば知事は責任をとるべき!もはや人災!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:41.68ID:zwbzJHQh0
こんな時に首都の知事が1番無能で自分ファーストなのが日本の不幸
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:11.78ID:yVBoc5+j0
コロナ猛威、労働者街に影 大阪・西成、支援者苦慮
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58293000R20C20A4000000/

同地区の関係者でこれまでに感染確認が公表されたのは、
「あいりん労働公共職業安定所」に勤務していた職員4人のみ。
感染経路は不明だが、日常的に労働者への対応に当たっていたため、
ある支援団体職員は
「既に地区全体にウイルスがまん延している可能性がある」との見方を示す。

あいりん地区検査しろよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:34:30.26ID:hUu92IEt0
>>18
それでも10日待ちだろ
どれだけ犠牲者が出ていることやら
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:03:04.94ID:5kk0BFXO0
頑張ろう大阪!
知事が有能なだけ他の都市よりマシだ!
健康医療部長のおばさんもスーツが派手だけど
頭は切れそうな人に見える!
インバウンド以外で活気を取り戻そう!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:06:22.25ID:6P8V50oP0
協力してくれる民間の医者がいないって吉村が言ってたからな。
それと10日待ちってのは確か4月半ばの話違うかったけ?
今はもう少しましだったような。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:21:14.31ID:jz9gnORc0
>>21
今でも変わらねーよ。
そもそもPCR検査機の数が、3月末と変わってない。
民間委託も大阪ではほとんどなく、東京の民間に数件依頼してるだけ。
ドライブスルーなんとかも、、検体取るだけで検査に日数を要してる。
その検体取るのにも、電車で来てもらってる状態。

きちんと検査が滞りなく進んでるニュースとかあった?
うまくいっているよに聞こえるだけで、たしかな事は聞かないでしょ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:25:23.43ID:KGz6GR090
民度
トンキン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪

なのに何でも終息してんだよボケ。経済力や市民意識でトンキンに比べたらゴミの癖に
どうせ緊急事態じゃなくてもバーベキューもランニングもバーナイトクラブも風俗巡りも出来ない貧民どもが
コストコも無くてスーパー玉出で買い物済ます底辺層どもがトンキンに勝つとか舐めてんの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:26:46.86ID:Y3+zhYMS0
大阪は検査させろや!って文句言う奴らと
検査せんわ!って拒否る奴らで極端そう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:52.74ID:lJB668fA0
>>19
4月中旬のピーク時の話をされても
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:57.28ID:mZB7EUwf0
名古屋から西は緊急辞退宣言解除でいいやろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:29:34.74ID:CPHXcG+U0
>>23
コロナ前から生き辛かっただろうけどコロナ後も生き辛いんだろなお前みたいな気狂いはw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:29:59.17ID:hYpm2YdS0
数字いじってない?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:09.21ID:KGz6GR090
>>26
ふざけんな!こっちは50人でバーベキューして自粛警察にネットリンチされとんのじゃ
バーベキューしながら新幹線で名古屋まで行くぞコラ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:31:49.24ID:mZB7EUwf0
>>29
いや、箱根で関所設けてトンキン土人は箱根から西に行けないようにしよう!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:33:27.67ID:xyPElX/Y0
>>9
大人はまぁ、よしとしよう

子供は意志表示してねーぞ

川崎病がでたら全責任取れ!
経済を急いで回そうとしたやつ
マジで責任取れ
こういう時だけ顔をオモテに出さないのう経団連のアホ

エラソーにすることだけが仕事か
偉いことするのが仕事か?
どっちや答えろ!
無能
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:40:54.15ID:ly2lyn8Q0
>>22
電車乗らせてんのか怖すぎ
関東は2検体、大阪は1検体ってのはほんまなんかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:41:32.89ID:QCirXMGO0
吉村が自粛緩和基準を出した日の感染数が、1カ月ぶり1桁に低下。
とてもわかりやすい。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:47:53.76ID:gk4gOIzu0
東京は都と区が方針で揉めてるし一体感がないバラバラ
の感じだが大阪は吉村の元に一致団結して整然と自粛が進み
別に苦痛でもなくなってきている自粛が日常になればよい。
むしろ今までが派手な生活して無駄だったと感じる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:56:55.52ID:ZKGTs0PV0
>>17
消毒した方がいいな!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:17.44ID:nndz7Vno0
>>32
陽性の結果が出るまでは陽性ではないから。

なかなか検査してもらえない状態の中、検査対象になってる人は、限りなく陽性に近いと判断されているはずなのにね。それを行政がやってんだから。

山梨の女の子なんて可愛いもんだよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:13:46.76ID:KGz6GR090
西成とか汚すぎて西成来る前にコロナウイルスが感染者から走って逃げ出すらしいでwwwww
コロナも全力で逃げる西成www最底辺wwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:18:10.71ID:jUNQWqTQ0
大阪は検査少ないってここじゃ何人か言ってるけど
大阪は他より検査数多いって数字はじゃあ嘘なのか?
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

ここにあるグラフは嘘なのか?
陽性率も嘘か?
やみくもに検査数増やしたって陽性率ってのはそう変わらんぞ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:20:08.12ID:1PNoKBPC0
やっぱここ数日結構暑いけど
気温高い方が感染力落ちるんかな?
湿度はまだそんなに高くないがこれから湿度も上がって来るからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:31:53.42ID:jfwvu3Hg0
明日久しぶりに電車乗ってミナミ出るわ。

ごめんねヒロフミ、大事な銭儲けなの。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:33:13.11ID:xyPElX/Y0
>>40
今から、クーラーつけてクラスターが起きるからな
こうご期待


クーラーつけたらアウトw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:34:15.13ID:xyPElX/Y0
無症状のやつが
大量におる
どれくらいおるのかわからん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:36:35.440
大阪は多い時でも感染者数100人超えていなかったでしょう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:46:20.49ID:Hx2pAqRN0
>>22
えー、4月の半ばに民間活用していきたいって言っておきながら、まだそんな状況なのか
容易に出来る見込みがないならそう言うべきなのに

「今後○○するつもりだ」と言えば皆が勝手に(今頃はもうやってくれてるだろう)と思い込んでくれるから、いい商売だよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:50:26.71ID:h47t9VM60
>>42
今どきクーラー言う奴ジジィしかおらんね
じいちゃんそれエアコンや
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:51:33.53ID:6QjxdUEn0
祭日の検査は民間しかやってない
つまり連休明けから増えるんだよ 馬鹿ばっか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:52:35.61ID:lUQyxwMs0
>>43
無症状の人が大量にいれば、自分の周辺の誰かが発症してるでしょ。
そんな人いるの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:53:12.81ID:cnxmDz/a0
>>18
大阪はよくやった
東京は保健所が未だに件数絞ってるのが悪い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:02:50.55ID:mqFIfje70
>>1
数字で、一喜一憂してはならないけれど、チャンピオンデータとしては認めても
良いんじゃない?大阪府は、感染隔離、感染後の医療体制とも充実している。
あらゆる対策を練っているところが優れている。その上で、知事は外出自粛を
呼びかけている。小池なんぞ、医療崩壊を放置したままで何の対策も立てずに
ひたすら外出自粛を呼びかけている。挙句の果てに、緊急事態宣言延長は
都民の外出自粛が不十分な都民の行動が原因と言っている。小池って何なの?
無能、無責任女だなよ。それに引き換え、吉村知事は立派。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:18:08.19ID:jUNQWqTQ0
全員検査やすごい大量検査までやらなくても4月後半から大阪は検査数増えてるし
そこそこの数を毎日検査してたら、その数で陽性率は出せるし
そうなるとこの先の見通しの数値が出せるんじゃないの?
再生算数だっけ?数理疫学の
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:32:14.36ID:aGK7js7D0
強毒まかれたトンキンww

トンキンだけの封鎖でええやろ

(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:47:30.56ID:zRhEGecP0
検査してないだけとか病院休みとかとちゃうん?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:48:02.72ID:elLaSRWR0
がんばってるね 大阪
人身売買と カバール退治が始まってるから まだまだ続くんだろうな
派遣会社も 丸ごと潰すらしい

まあ これからの未来の子どもたちのことがあるから やらないとね
慰安婦問題で、日米の まともな頭のほうの人たちが動けていないから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:48:10.19ID:QmkqOFoO0
通勤電車で感染してるとわかった。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:49:31.95ID:Ikgm1LDR0
90人までいってたもんなあ
まさかここまでへるとは
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:14:38.08ID:Ikgm1LDR0
職場感染だろそれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:23:59.76ID:+HWepF400
阪神間の激ゴミ区間はやばいかも
つり革、手すり持たない、持ったら即アルコール消毒
ディスタンスとる
せきはしない、止めれないときは袖で押さえる
マスクしないやつは新快速で引き殺す
これくらいはいるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:31:25.96ID:9hM2Z4Oa0
トンキンモデル

五月 密です
六月 密です
七月 密です
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:03.52ID:+HWepF400
新型コロナ患者全490人分の個人情報を県のHPに約45分にわたり誤掲載…396人分は個人名も 愛知
5/5(火) 16:19

中卒名古屋んw
アホは調子にのって糞ワロス
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:39.21ID:nndz7Vno0
>>45
大阪の政治、府知事市長人気って、全てその思い込みによる評価だから。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:54.72ID:XzGAQs5V0
5ちゃんねらーの憂鬱。
大阪にとって良いニュースのスレは伸びない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:48:49.62ID:kBtxhtco0
大阪では検査待ちで10日間って話が全く歯科とされてるな…
1日500件の検査で間に合う訳ないやん…
大阪府の人口900万人だろ???
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:16.13ID:F2wsBjKA0
検査してなくても陽性者や重症患者が増えてないならもうそれでいいじゃん
コロナ関係無く体調が少しでも優れないなら自宅で休養を全員が意識するのが大事でしょうに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:07:40.26ID:9hM2Z4Oa0
検査10日待ちって言うけどトンキン
のように検査前に路上で倒れて死亡後
に陽性だったり自宅で亡くなったり
したケースあったやろか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:22.69ID:6wh/4IPU0
モーニングショー 大阪の取り組みを評価
岡田晴恵「日別のデータもちゃんと出してる 大阪はとにかく検査数が多い、現場の方が言うには『絞っていない』
ドクターが必要というものをすべて受け入れてるから分母数が大きい、スクリーニングをちゃんとやって陽性率が出せる
大阪はいちはやくコロナの専門病院や隔離施設を作ったり、トリアージとか出口戦略言う前にかなりやってきている。」
「吉村知事の会見見て、この人ちゃんと理解して自分の言葉で話しているなと感じた、ちゃんと勉強されているなと。
そういう場合部下は知事が怖いんですね。 そういう場合職員は働くんですねちゃんと評価してるからモチベーションも上がる
たからこんなリアルタイムの数字が出てくるのかなと」
玉川徹「出口が見えてきているから自信持ってる、東京はやりたくてもできない、これ当てはめたらいつ解除できるかわからない。 」
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:38.38ID:2cc2G5Yd0
もう大丈夫そうやな。ほな遊びに行こか。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:07.06ID:3cZiIncM0
油断せずこのまま継続
とりあえず14日だっけ?まで頑張ろう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:48.76ID:xLCYap+c0
連休あけが怖いんだよ

昨日大阪南部のホームセンター混んでたよ〜
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:45.69ID:ofQ1mr1L0
そのうち家族間感染が3名だから無茶少ない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:52.99ID:9hM2Z4Oa0
明日から仕事やからね
気を引き締めて頑張らないと
でも気温と紫外線で4月みたいには
ならんと思うわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:07.00ID:5XxP0iwk0
>>22
民間の検査機関はほとんど東京に集中していて地方には営業所しかないのが実態なんだってね
肝心なところはしゃべらないからなこの人
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:07.20ID:nu/1Kqz50
>>9
どんだけロックダウンしたって毎年インフルエンザ起きてるわけだしな
コロナが新型だから医療基準ができてないだけで、ただのインフルだって病床埋めてたらどの国だって医療崩壊するわw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:16.33ID:5XxP0iwk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e53dc76cf83e926e02c73054ed166e6de0a0fcd

 都道府県の発表を読売新聞が集計すると、10歳未満の感染者は4日時点で242人に上る。そのうち、東京の63人が最多で、大阪22人、愛知15人と続き、都市部が上位を占めている。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:36.04ID:s/OPy25L0
>>82
北部も同じく
もう自粛ムードが緩んでるわw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:01.43ID:7f4ClVth0
もともと政府の自主要請の期限なんだから当たり前だよ
何も方針も基準も示さずに1か月延長なと言っても
誰も聞かんよ。今日引き締められなきゃ終わり
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:07.49ID:fhIBDugS0
>>31
川崎病って、不治の病なの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:49.64ID:8dV+Y5BR0
ワシら大阪人はスゲー 東京には
負けヘンで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:46.65ID:+HWepF400
おまエラ韓唐チヨンこエベンキ寄生虫が国賊ゴキブリ池沼ナダケヤンケ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:30.68ID:xOGCNuJZ0
俺の近くのコンビニの店員韓国か中国か台湾のアジア人。何とかせーよ!?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:32:02.70ID:eewgM0OO0
>>91

川崎国の風土病
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:42.32ID:qVaXMgdJ0
【9月入学は社会と経済を混乱させるだけです!】

コロナで日本は疲弊しています。
9月入学を実施すれば更に社会と経済を混乱させるだけです!
9月入学を断固反対しましょう!

以下デメリットだらけ。
(1)入試
「7月や8月など夏の時期に、高校入試や大学入試を行う必要性があるが、十分に対応できるのか。
すでに通常どおりの入試スケジュールで、受験の準備を進めている生徒や学校などは混乱が予測される」

(2)家庭の負担増、採用時期見直し
「学生は社会人になるのが半年分遅くなるので、家庭では子どもを扶養する期間が長くなり、その分負担が増す可能性がある。
企業も、今の一括した春の採用時期を見直さなければならない」

(3)幼児教育との接続は
「幼稚園の入園や卒園も半年ずらすのか、検討しなければならない。
幼稚園教育の内容は、学習指導要領で定められているが、幼児期の発達や年齢に応じたものに見直すことができるのか。
保育園の場合、今よりも小学校入学までの半年分、子どもを預かる体制や予算を確保しなければならない」

(4)切れ目ない教育可能?
「今の教育は、幼稚園から大学まで、ギャップが生じないよう、切れ目のない仕組みになっている。
1つ変えようとすると、すべての学校、教育段階に影響が出る。変更は容易ではないと思う」

(5)学校の運営
「私立の場合は、授業料の支払いで経営が成り立っているが、9月入学になると、支払いが後ろ倒しになり経営が危うくなる学校も出てくるのではないか。
国公立や私立ともに学校への補償も検討が必要だ」
9月入学を断固反対しましょう!

2020年4月30日
NHK News Webより抜粋です。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:38.29ID:BoVq12sk0
コロナ レベル別ワッペンを作って服に貼ってもらう。
以下の要素で例えば色分け

検査IMG
同IGG
抗原検査
PCR検査
発症経験者
退院者
65歳以上
既存病あり
妊娠者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況