X



【ドバイ近郊】45階建て集合住宅で火災 激しい炎に包まれる [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:44:37.26ID:Jd4N+WQb0
グワッシャーンって上から崩れるんか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:46:01.14ID:NLAZ1oBE0
>>1
横着するなカス

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012419041000.html

中東 ドバイ近郊の都市にある高層ビルで5日、火災が発生し、45階建ての集合住宅が上層階まで激しい炎に包まれました。

UAE=アラブ首長国連邦のドバイ近郊にある都市シャルジャで現地時間の5日夜、高層ビルから火が出て建物全体に燃え広がりました。

現地で撮影された映像には、高層ビルが外壁に沿って、上層階まで激しい炎に包まれている様子や周辺で、消火作業を見守っている住民の姿が捉えられています。

現地のメディアは住民の話として45階建ての集合住宅の10階から火が出て、あっという間に建物中に火が広がったと伝えています。

シャルジャの当局によりますと消火活動の結果火災は鎮圧され、これまでに7人がけがをして病院に搬送されたということですが火災の原因を含め詳しいことは明らかになっていません。

シャルジャはドバイに隣接し、家賃が比較的安いこともあり、外国人労働者が多く暮らすベッドタウンになっています。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:46:14.88ID:pK8tmfno0
ドバイでは前にもあったような。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:46:44.41ID:URNwcxKl0
とばいすんの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:47:39.17ID:xyowRn8K0
日本のタワーマンションも、45階建ての集合住宅って言ったら一気にみすぼらしくなるなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:48:53.11ID:2IqzPXVc0
タワーリングインフェルノ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:49:25.01ID:NMFBQhJ50
>>5
タワーインフェルノ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:57.32ID:vmV7G+nI0
くまぇりだょ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:51:09.00ID:OeUGUsXp0
日本はビル火だるま状態起こらんな
倉庫は盛大に燃えてたけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:51:47.78ID:hG3JYf5p0
>>7
ダメダメ、やり直し!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:52:08.87ID:NQtB1kik0
ドバイヤバイ禁止
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:53:06.82ID:NMFBQhJ50
>>10
同世代の飛行機も見るべし
タイトル忘れた(´・ω・`)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:31.10ID:lnoc83ms0
便器からあふれるウンコで消化できそうなもんだけどな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:32.96ID:HwUnTe3S0
>>5
こんな人がスレ立て欲しい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:37.59ID:l5hhvg360
ドバイよドバイよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:56:04.50ID:JlKDE8au0
韓国人がいっぱい死にますよーに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:56:08.94ID:MO99tVNr0
スティーブ・マックイーン「まだ懲りずに建てるのか?建築屋さん」
ポール・ニューマン「建てるのが俺の仕事さ、小杉のタワマンなんかチビだぜ」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:27.70ID:NMFBQhJ50
>>8
日本は42階が多いんでね?
39階133平米26000万円。職場のから1分
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:52.10ID:6IU3Bnzv0
>>5
You know
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:55.17ID:tqfqBVQK0
日本のマンションでは、火災は出火した住居のみで、大体鎮火する。
英国でもマンション全体が燃える火事があったけど、海外のマンション怖いね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:58:52.95ID:sFq/rGO20
>>20
エアポート75
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:59:06.66ID:BUlec/F90
スプリンクラー無いの!?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:59:46.49ID:ScEWmH3Y0
これはヤカン熱や
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:59:49.90ID:sRyWS8tY0
>>29
憧れ 抱きしめたら 歩きだすのさ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:02:17.73ID:aqoIIFeB0
タワマンは火が出たら終わりだから
ビルでも何でも高い所登りたくない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:02:56.84ID:NMFBQhJ50
>>32
ありがとう。それだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:04.84ID:SWtsrQkq0
>>1 >>5 シャルジャはドバイに隣接し、家賃が比較的安いこともあり、外国人労働者が多く暮らすベッドタウンになっています。
ドバイの砂漠ツアーに行ったら、ガイドはシャルジャ在住のチュニジア人だった。
なお、車両はトヨタのランドクルーザー。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:04:19.03ID:9i+l5bxK0
45Fの住人はパラシュートで脱出したんかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:06:19.10ID:+OQDTTWu0
関係ないと思うが、今原油安いし
そろそろ上げる手立てが欲しい所沢
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:05.30ID:LAIocqK50
>>31
木造かよ、なんちゅう燃え方
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:08.75ID:cVkk7sJn0
消化設備がないのに高層ビルとかアホだろ
と思ったら武蔵小杉のうんこタワーがあったんだった
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:09:20.17ID:wj7Jw04A0
石油価格の下落でドバイとかそのうち廃墟やで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:16.75ID:D0rmg9s70
>>31
木造?
0053!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:05.49ID:3Jhe2Z5s0
>>5
これで怪我7人だけとかすごいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:15:19.16ID:zkTzFvOu0
>>31
武蔵小杉?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:15:31.17ID:Rum2LUxW0
>31
ちょっと前のイギリスの集合住宅に近いな
こうなったらもう消火活動も救命活動もできない
離れて見てるだけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:16:54.31ID:xL7a2Twi0
>>23
ウンコは消化後のブツ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:18:44.18ID:+DImG+Om0
また武蔵小杉か
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:23:28.44ID:d/qUkVsG0
>>31
火柱落ちてくるのが危ないね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:37.36ID:CsaL7Ban0
ドバイだけにな!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:17.54ID:TZyf61mV0
砂の嵐に守られた〜ドバイの棟にすんでいる〜金持ちの少年焼けて死んだ〜
三密恐れて引きこもり♪
ちちはは祖父母に集るんだ〜♪ヤー!
朝は拝礼〜アラーアクバル〜♪
昼は一流料理食べ〜♪
夜はオナニーエロ動画〜♪
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:37.33ID:5hOzZfZk0
こういう時、必ず焼いて汚染を食い止める派が出てくるんだよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:10.74ID:svG6apf60
これは死者数多いだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:19.05ID:U52Ow1Fd0
消防設備はドバイなっとんねん!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:01.01ID:EGcXZIbg0
ドバイもコロナショックで観光客9割減
貧民は死活問題だろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:32:11.80ID:bH723O2n0
>>69
日本くらいじゃない?
多分外国はノーガードかと。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:30.67ID:Ub9XkPFh0
>>31
なんちゅう燃え方! どんど焼きか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:49.25ID:0pNLqVIN0
人間ケバブ焼き上がり
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:35.17ID:bH723O2n0
>>67
ドバイって金持ちが造った面白い形の建物多いじゃん
法律なさそうな気がするよw
砂漠で空気が乾燥しているから一度火がついたらおしまい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:53.86ID:uZVFTsw80
>>65
認知発症すると子供の頃のアニメの替え歌を書き込みたくなるのか老いって怖いな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:38:14.14ID:DnkDNla60
タワマンは災害に弱い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:09.88ID:Ub9XkPFh0
>>31
全国のタワマン在住の方々、タワマン購入検討中の方々、 必見!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:19.32ID:yZ8vGKRu0
建設中のじゃなくて人が住んでて怪我人だけ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:42:54.96ID:Ub9XkPFh0
>>81
日本でも、昔、広島の市営住宅であったね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:29.89ID:SEo290b50
ゴーンは無事なの
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:38.20ID:EeQQXjR70
こんな土人のタワマン幾ら高くても2足3文だろ
日本なら低層マンションですら隣まで燃え移らない
タワマンに至っては密閉した防火構造で外にすら火が出ない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:29.69ID:KMqZNXRX0
>>31

窓ガラスが割れた?音のあと他のと落下スピードがおかしいものが落ちてない?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:10.51ID:XAP+C7dH0
>>5
家賃が比較的安い

ちっ、つまらん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:54:52.42ID:ARFP7G3Q0
>>67
暑いから外断熱で発泡剤使いまくりなんだろ、イギリスのビルみたいに

日本の戸建ても一緒
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:18.85ID:GfUrSofc0
燃えてる45階に近接する他の建物も同じくらいの高さだし
燃え移っていたら大変だったな

建物の外側だけが燃えてるようにも見えるのだが
どんな素材だったのかと。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:50.12ID:Q+7YM9hQ0
>>1
スレタイ見てニヤニヤしながらスレ開いてる自分
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:46:05.37ID:I5BzPRy20
>>27
リアル「タワー インフェルノ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況