X



【アメリカ】3月末の米家計債務、1500兆円 過去最大、返済に懸念も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 08:57:33.85ID:kbULAkJD9?2BP(0)

5/6(水) 8:49
時事通信

 【ニューヨーク時事】米ニューヨーク連邦準備銀行が5日発表した家計負債調査によると、3月末の家計債務の残高は昨年末比1550億ドル増の14兆3000億ドル(約1516兆円)となり、過去最高を更新した。

 低金利を背景に住宅ローンが増えたためだが、新型コロナウイルス感染拡大で失業率が急上昇し、「多くの家計で返済が困難になる」(調査会社)との懸念も出ている。

 クレジットカードローンの残高は8900億ドルと減少。新型コロナを受け、3月中旬以降に本格化した経済活動の縮小による消費減退を反映したもようだ。

 住宅ローンは1560億ドル増加し、9兆7100億ドル。自動車ローンも150億ドル増の1兆3500億ドルだった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000027-jij-n_ame
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:34.56ID:HEwJqMx10
もう何がなんだかw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:01:39.94ID:xXquV3Iv0
日本人はため込む
アメリカ人は借金王
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:03:13.92ID:3FGgCahd0
毎回いうけど、

国の借金を語る時は貯金も言えって

アメリカの金融資産は9100兆円ある
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:07:23.54ID:LdHGB75z0
>>8
これ家計債務でしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:09:34.18ID:y4OJx0uG0
1500兆なんて日本からとれば良いと考えてるかもな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:04.95ID:qImdr0+u0
アメリカ
家計金融資産=約85兆ドル
家計負債=14兆ドル

70兆ドルの純資産

思いくそ余裕じゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:15:50.83ID:rL0PbQkh0
世界恐慌来る

麻生「リーマンほどじゃない」←見る目が無さすぎる。更迭しろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:40.92ID:Ex050Lmg0
>>14
その家計金融資産の過半が3割程度の富裕層に集まり、
家計負債の過半がその他低所得層に集まってる、
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:47.31ID:Rh5VWATB0
夫妻がいやならデフォルトするだけそれが資本主義経済
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:15.74ID:8dOsLJ1l0
アメリカの政府債務が少ない理由がこれ
民間で借金するから政府が借金しなくても
世の中にお金がどんどん増える

逆に日本政府の借金が極端に多いのは個人、企業が借金しないから

誰かが借金しないと世の中にお金は存在できない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:36.07ID:fJcz4kI10
どんどん金融資産増やす日本人と大違いだw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:34.31ID:/zpHjj570
アメリカは、どうせすべて免除になるだろう。
トランプが大盤振る舞いでやるでしょう。
じゃなきゃアメリカ株あんなに上がらない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:45.85ID:dalabOGl0
アメリカとかいう人種差別がまかり通っていで自由を訴えなきゃ自由を勝ち取ることもできない国
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:53.09ID:0E/4oJZ20
>>1
経済成長の結果( ・∇・)
当然政府が需要不足を補えば済む話( ・∇・)
日本のバブル破綻後は、借金の返済で
支出はしなくなって経済成長がマイナスになった。
だが、この当時の政府はバカじゃないから財政出動を行った
(現在の中国も同じことをやっている)( ・∇・)
だけど借金は多すぎたのでもっと財政出動すべきだったのだ( ・∇・)
そして、このとき財務省は動き出す( ・∇・)
ありもしない財政破綻を叫び国の借金が増えた、一人あたりがと叫び
ついには構造改革と消費是増税を実現させた( ・∇・)
増税した橋本は、騙されたことを理解すると同時にかなり反省し総裁選に出たが、
国民は、ポピュリストを選んだ( ・∇・)
そして失意のうちに橋本はなくなった・・・・(´・ω・`)
このまま行けば、同じことをやり始めるだろう( ・∇・)
税金を財源として利用し富の分配も公共サービスも縮小させ
新政商どもが跋扈し国民を蹂躙する( ・∇・)

これは今と未来を取り戻す戦い( ・∇・)
国民は政府に財政出動を求め、国民の生命と財産を守れと声を挙げるのだ( ・∇・)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:36.40ID:GsoDyePV0
サブプライムローン爆発と同じことが起きるねコレ。

いよいよ世界恐慌待ったなし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:12:48.00ID:fDzz8Ji30
>>29
それ平均
中央値でみると6万ドル
クレディ・スイスのレポート見ると
平均と中央値で当然順位が変わる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:27.64ID:JvZqaMvF0
いつか来た道
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:36:41.04ID:gri3OSYr0
日本は政府債務が高いだけで
家計の負債比率は60%程度だよ
ちな韓国は100%超えてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況