X



【東京】「物音うるさくて頭にきた」80歳の男、アパート隣人切りつける [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 09:27:50.72ID:kbULAkJD9?2BP(0)

5/6(水) 9:15
読売新聞オンライン
 
 隣人を包丁で切りつけたとして、警視庁葛西署は6日、東京都江戸川区西葛西、無職高橋宣治容疑者(80)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、高橋容疑者は5日午後11時40分頃、自宅アパート3階の隣室に住む無職男性(62)宅の室内で、男性の首などを包丁(刃渡り約15センチ)で切りつけ、殺害しようとした疑い。男性は病院に搬送されて入院中だが、命に別条はないという。調べに高橋容疑者は切りつけたことを認め、「深夜なのに物音がうるさくて頭にきた」と供述している。

 高橋容疑者と被害男性はいずれも一人暮らしで、管理人からの通報で駆けつけた警察官が高橋容疑者を取り押さえた。

 都内では4日夜にも足立区のアパートで男性が隣人に刺され、死亡する事件が起きたばかり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00050062-yom-soci
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:09.97ID:bkeneVci0
>>69
どこ住んでもいっしょ
幻聴みたいな微かな音にもキレるんだから
しかもどこが発生源かは関係ない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:52.57ID:1rmkul6q0
>>98
川沿い橋向こう埋め立て地は
総じてヤバイw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:01.07ID:XitndDNu0
いつも問題起こすのは老害
もし死んでいたら事件は起きていなかったんだよ
だから長生きはさせないようにしないとな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:32.63ID:jHMA/gRK0
この類のアパートに住んでいる独居老人ってガチの底辺低学歴の落伍者だから
他人に配慮することなんてしないよ
朝になったらラジオ体操の音楽に合わせて部屋の中でぴょんぴょん飛び回るしw
その時間帯(AM.6:30過ぎ)はドスンドスンと床を踏み鳴らす打撃音がする
独居老人の末路ってそんなもんだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:49.19ID:p+W443Io0
80歳でアパート暮らしならナマポだろうしわざわざ刑務所暮らししたくないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:04.62ID:1EJvRn2+0
市営の無料老人ホームを
建てて少しずつ徐々に始末して減らした方がいいのに...
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:50.87ID:f9T3v/s/0
>>1
こういうのは減刑でいいと思うぞ
喧嘩両成敗じゃないが被害者にも一定の過失がある
交通事故とかそういうノリで
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:15:27.80ID:Fy/H7Ukn0
1.騒音が本当に酷い

2.大家管理人に苦情を言うも改善されない

3.直接文句言っても相手にされない

4.ノイローゼになって犯行

これなら加害者側に同情するけど
この手の犯罪は1の時点で加害者側の被害妄想、普通の生活音にもクレームを入れるキチガイの場合がほとんどだからな
殺しにいくという発想になる時点でまともじゃない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:15:56.58ID:N2RDpDJK0
住む場所を決める際、不動産屋に両隣と上下の住民のことを絶対聞くべき
国籍、職業、性別、年齢、前科有無、クレーム履歴・・・・
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:16:21.44ID:QTDaLOzG0
煩くしていますと、騒音トラブルに巻き込まれますよ

Let's stay home and be quiet.
静かにお家にいましょう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:05.81ID:zSqvQauw0
カスのガス抜き場として考えるならパチンコ屋も存在意義があるな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:18:32.10ID:GoamS+2T0
俺夜勤が多いんだが2週間夜勤の間、隣の
工事現場にまじで殺意湧いた。全然寝れないで
そのまま夜勤行くっつー地獄の繰り返し
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:18:52.48ID:jHMA/gRK0
この手の犯罪は基本的には被害者の方が悪いんだが、いい年してこんな落伍者の
巣窟みたいな所に住んでいる加害者も悪い
ここに住まざるを得ないような人生を送ってきたこと自体が
加害者の重大な落ち度と言って良い
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:19:31.07ID:E1ZGfsy00
無職老害同士か
コロナ自粛の影響で似たような事件が連鎖している
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:20:10.25ID:H1hfY2Yt0
ボロアパートに騒音はつきもの
ボロアパートは当然底辺が住んでる
嫌なら逃げ出す努力をしないとな
うちも隣のイビキが聞こえる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:20:24.44ID:npCR120y0
アパートはうるせーからなあ

俺も木造に引越したら
音筒抜け杉てビビったわ

レオパ真っ最中
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:12.40ID:rtWAxfF00
近隣の車のドアをパンパン閉める音が低音で響くから不快
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:33.12ID:VYVt51ej0
物音がどうとか集合住宅に住んでいてなに言ってんだか
かまってほしくてしかたない孤独老人の暴走が続くぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:37.76ID:5fWeYQE30
名倉潤の兄は殺人で懲役14年だっけか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:41.12ID:7CyyF9aN0
アパート管理会社に勤めてる友達が隣部屋の一般的な生活音に苦情入れる住人が結構居て対応が面倒言ってたな
そういう苦情するのってだいたい60超えの一人暮らしのジジイらしい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:03.10ID:JhSdYPPZ0
トンキンの日常じゃん
こんなんでニュースになるとか平和なんだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:04.73ID:Q3d5tI/D0
>>71
今は簡単に家賃とその募集広告が出た履歴が見れるからあんまり回転が早いとその時点で避けられるけどね
大体会員登録が必要だけどマンション専用の口コミサイトも増えたし
お客さんも調べ過ぎくらい調べてくるし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:29.44ID:F9BPWBgi0
アパートて住んだことないけどあぐらかいておもっきり屁もできんの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:31.21ID:MBvopo3I0
音に敏感なヤツはアパートに住まなければいいし
物凄く敏感なヤツは防音マンションに住めばいい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:05.59ID:jVuJjJtQ0
築2年の木造AP、2階の部屋に住んでた。居間は和室の畳敷き。
ドアチェックのない安づくりで
1階の住人が玄関ドアを勢いよく閉めると床がボンっと持ち上がる感覚があった。
布団敷いて寝てると飛び起きるレベル。しかも築年浅いからと大家が冷房も付けさせてくれなかった。
平成のはじめだったな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:21.13ID:I4fUWWBk0
>>31
こういう事件は一言でも言っておけば減るんだよ
全く知らないガキなら腹が立つことでも、
最初に「うるさくしてしまうかもしれませんが」って親子共々頭下げに来るだけで全然違う
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:26:48.56ID:1BcD9FKT0
音をたててはいけません!
近隣住人に殺されるかもしれませんよ…
静かに静か〜に暮らすのです

わかりました?返事は?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:27:23.10ID:npCR120y0
>>110
関係ないけど
自粛中に外出してる老害に理由聞いたら、
この年になって他人の作ったルールに従うのはしんどいから、とか
全くテメーの糞勝手な理屈捏ねてたわ


こんなん聞いたら
老害を尊敬なんて元より敬うなんて果てしなく不可能

かつては存在意義があったものの
益々今の老害は死ねとしか思わんわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:15.97ID:GoamS+2T0
今度引っ越す時は防音効いてるところに
しようと思う。音楽やyoutubeもヘッドホンだし
いちいち掃除や洗濯するのも時間帯気になる。
まあ屁だけは自然現象なのでデッカい音で
やりまくってるが多分オナラの音うるせーな
って思われてると思う。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:37.26ID:89cHpt980
一生賃貸厨の末路
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:43.91ID:mMjFJxOm0
賃貸の防音は物件差がありすぎて難しい
上の階がドスンドスン響くし横が夜中にパッタンパッタン歩き回る音がする
安い物件の住民は全員キチガイと思えば良い
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:25.95ID:q+qaXACb0
80歳ってコロナかかったら死ねるやつじゃん
このジジイは感染してる病院に閉じ込めろよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:12.68ID:0KphWsUY0
この犯人のように社会の役に立たず、穀潰しはもちろんのこと殺人までする害虫は
さっさと死罪にすべし。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:23.59ID:tfQTWghj0
鉄骨でも生活は音筒抜けだからなあ
毎日夜中に起こされるわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:08.85ID:WsVnajeI0
コロナのおかげで本当に民度が低いのは東京だと判明したね
こいつ等が民国は〜味噌は〜修羅の国は〜ってやってると思うと笑える
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:21.31ID:SrfCf3Yb0
>>1
最近の年寄りは元気だな
こんな野郎は炭鉱の一つでも再開して強制労働させろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:23.91ID:hTdMUhdm0
>>146
騒音だす方が悪いだろ
それを刺す意気やよし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:35.85ID:ECj94xXU0
>>71
建物のオーナーを攻めろ。
地番で住所調べて(法務局へGO)大家へ直で訴状送りつけな。
管理会社は自分達を無視されると沽券にかかわるから躍起になってコンタクト取ろうとしてくる。
そして違約金チャラ、家賃の値引きを交渉する。
ただし事前に自分が如何に被害を被っているかを訴えておく事。ボイスレコーダーや音声の記録有ればなお良し。
弁護士保険に入っとくと良いぞ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:17.05ID:15jdR2uk0
糖質じゃね
寝させないように嫌がらせされてるみたいなよくある妄想
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:52.54ID:huyQC/do0
>>1
全然OK
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:34:07.15ID:1rmkul6q0
次は墨田区か葛飾区あたりかなwwwwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:34:39.25ID:tfQTWghj0
騒音出す馬鹿に注意しても一向に改善されなかった
刺された奴もそうだったんだろうなあ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:48.09ID:r0i8a88p0
>>7
たぶんだけど
首に包丁突きつけて脅そうとしたら、敵が避けようと暴れて切れたんじゃない?
初めから殺すつもりなら胸や腹狙うでしょ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:25.22ID:Xa96P1NI0
>>158
注意して直すくらいの奴ならそもそも騒音出さないからな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:51.07ID:3mOWyVTS0
こないだの事件と別なのか
うちは上の住民がベランダで用を足してるっぽくて困ってる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:04.42ID:ECj94xXU0
ちなみに俺不動産に勤めてますよ。自分で言うのも何だが不動産連中なんて糞だよ。
どんな糞物件だろうがあそこはオーナーが社長の知り合いだからってしょうもない理由で、早く部屋を満室にしろつっておすすめするから。
案の定苦情が出てもクレーマー扱い。
そりゃ苦情出るだろあそこ、単なる安普請なのに何が、とても温かみのある木造建築です★だよw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:43.44ID:k7niA6F70
>>149 アパートの話だから、住宅街にずっと住んでる東京人は関係ない。
上京してきた地方出身者同士の殺し合い。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:15.55ID:aJzTXTNs0
休校長引いたら子沢山のアパート住まいは一家惨殺が起こりそうだな
アパートに人間詰まってて殺す気で乗り込まれたら逃げ場がねえぞ
給付金でボロい戸建てにでも引っ越すべきだな
田舎だと安い家賃で期限契約で空き家を現状貸しして解体費捻出の物件があるからな
退去時の修繕無用だから子供が暴れても問題無し
雨漏りとか水道や風呂の故障起これば自費修理ではあるが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:16.37ID:BO0Emfhf0
躾されてない隣のバカ犬啼き声うるさくて堪らん
誰かさらってデッカイ釣り針掛けて泳がせ釣りしてくれよ
もしくは中国人がいっぬ鍋にして食ってくれ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:33.65ID:BT3BJD8L0
こないだも60くらいの男がやってたよな?まだ自粛続くなら増えるのかな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:58.05ID:LZzVNAf50
騒音主が
独り暮らし初めてなんですの子なら
まだわかるけど
都会に住んで腐りかけの爺って救えないな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:09.74ID:DnXmuYjv0
80歳なんて耳遠いだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:13.71ID:BnQA82ug0
>>14
友人が窓開けっ放しで大きめの音量でテレビ観てて
寝落ちしたら深夜に警察が来たらしいで

通報側が事件・事故性を匂わせれば
警察は動くしかないから
その辺がコツかもな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:21.87ID:Xa96P1NI0
騒音問題は当事者にとっては深刻だから、このような傷害事件が起きてもおかしくない
安アパートだけじゃなく、マンションとかでも全然ある話
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:38.80ID:KzvP3A4A0
お前らも流行に乗り遅れんなよ!!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:19.00ID:5qy2uSmm0
>>149
高橋姓が圧倒的に多いのは東北地方
次いで関東甲信越と北海道

いずれにしろこの事件は味噌県や修羅国のような
西日本人とはあまり関係無いであろう事件
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:53.28ID:+OQDTTWu0
人生しくってるゴミほど音に敏感なヤツが多い感じ
昔安マンションに住んでた時に怒鳴りこんで来たオッサンがいたが、その後取り立て屋みたいなのが訪ねてきて、隣がいる時に連絡もらえませんかって言って来たから、チクってやったよ
それ以来、引っ越すまで全く音沙汰なかったな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:24.68ID:hF3FRa0r0
>>114
そこまで行って堪忍袋切れそうになったら
一回深呼して110番しろ

事故ですか?事件ですかと聞いてくるが騒音ですと言えば対応してくれるぞ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:56.62ID:FlR+W4Ht0
(……きこえますか…みなさん… 神です…
今… 音を出している…あなたの…心に…直接… 呼びかけています…
老人と…老人を…直接…戦わせるのです…
その老人と…包丁を混ぜれば…ラッキーに…なれるのです…
おいしくて…大量に捗ります…単独でだけ…騒いでいるいる…場合では…ありません…)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:56.24ID:BnQA82ug0
>>136
わかる
最近公団に越してきたけど
最初に自治会長さんから階段の世帯全部に挨拶してください
って言われてめんどくせーって思ったけど
やったらすげえ住みやすいのな
日々の挨拶も快活笑顔でやるようにしたら
ちょっと厄介そうな旦那さんも懐柔した
挨拶って大事だわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:38.84ID:pNyExMBb0
騒音は経験するまでその深刻さがわからんよ
俺もそうだったもん
じわじわ精神やられて拷問されてるようなもんだから突然刺されても仕方ないで
今はワイヤレスイヤホンとかあるんだから音楽大きい音で聴きたい奴は対策しろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:28.87ID:V7LkR9pz0
いつもは仕事でいないはずの人が自宅にいたりするからな。
うちの隣のガキもうるさい外で遊んで来ればいいのに。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:49.03ID:Xa96P1NI0
>>136
周辺にちゃんと挨拶出来るような家の子供なら躾もそれなりにできているから、ひどい騒音は出さないだろう
騒音出す奴は自己中だから、そんな配慮はしないし、注意したって聞かないケースは多い
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:25.69ID:OmqKBgEQ0
騒音出す奴は刺殺されるぐらい皆イラついてる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:47.12ID:MyFsG8340
本当に煩いからな
我慢出来るレベルじゃない
ノイローゼになるよマジで
みんな被害に遭ってないから悠長なレスが出来るだけ
だから犯罪犯す前に引っ越したけどさ
これが60、70歳の時に引っ越せるかと考えた時ゾッとするね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:02.43ID:BnQA82ug0
>>38
騒音って耳と心に刺さる苦痛だからな
同じような苦痛を強く与えたくなるんじゃね?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:15.74ID:33ZNW6ig0
>>136
集団いじめで訴訟した先日の件は、騒音を一言注意したら、陰湿ないじめを何年も受け続けたと言う話じゃないの
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:09.52ID:BnQA82ug0
>>55
普通の人は多少聞き取り難くても
話の流れから推察して補完するしな
聞き返す時も相手に失礼が無いようにするし
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:30.20ID:33ZNW6ig0
>>190
法令で規制できないのかね
騒音を出す方がどう考えても悪いし、私生活への影響も甚大なのに
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:54.07ID:MyFsG8340
みんな本当の騒音被害を経験してない
普段から挨拶してるとか
一言言うとか
管理会社に言うとか
一切高価ないから

引っ越せるかどうかが犯罪抑止の分かれ目
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:45.93ID:BnQA82ug0
>>61
おもろいw
同時に四方八方から来れば自覚できるな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:17.67ID:Xa96P1NI0
騒音問題は本当に解決が難しい。
法で取り締まるのも難しいし
周辺住民も迷惑してるなら団結して対策も取りやすいが、そうでないケースもあるし
結局当事者同士で話し合う以外なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況