X



【アメリカ】ニューヨークで布製マスク無料配布 市民「市からのマスク提供は素晴らしい。とてもありがたい」★3   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:52.86ID:Sd0xzcbw9
 依然として厳しい状況が続くアメリカ・ニューヨークでは、新型コロナウイルスの封じ込めを目指し、マスクの無料配布が始まった。

ニューヨークでも、なかなか手に入らないマスクを求めて、朝から、たくさんのニューヨーカーが列を作っていた。

市民「市からのマスク提供は素晴らしい。とてもありがたい」

ニューヨーク市は、布製マスクおよそ10万枚を用意し、2日、市民に無料配布した。

ニューヨーク州が行っている、症状のない人たちを対象にした抗体検査は、これまでに1万5,000人が受けた。

このうち、ニューヨーク市民のおよそ20%が、感染歴があることがわかった。

この週末は気温が20度を超え、事実上の外出禁止が1カ月を超える中で、市民が公園に詰めかけることが予想されたため、公園などに隣接する道路の一部を歩行者天国として解放した。

感染封じ込めと市民生活のバランスのため、試行錯誤の取り組みが続いている。

https://www.fnn.jp/articles/-/38898

関連スレ
【速報】フランス、布マスクの配布を決定 シンガポール同様に日本に続く★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586524757/

★1:2020/05/03(日) 14:51:35.01
※前スレ
【アメリカ】ニューヨークで布製マスク無料配布 市民「市からのマスク提供は素晴らしい。とてもありがたい」★2   [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588722686/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:46.44ID:yq/pRxhH0
商社経由でお金だけ中国に取られたアベノマスクはどうなったの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:26.98ID:HBVsZMph0
あの

アベノマスク

まだ、とどかないんだけど?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:39.48ID:jQvGcUZH0
2週間前に汚れの無いアベノマスク届いた俺は勝ち組。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:39.51ID:bX6jPZXL0
世界がアベノマスクのマネしてるじゃん
パヨクどうすんの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:57.97ID:hZGdmnqi0
また、パヨク負けたんかwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:12:00.33ID:5bDA5wUl0
>>1
>市民「市からのマスク提供は素晴らしい。とてもありがたい」

一方、日本では・・・。  
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:12:58.50ID:bBl7OGp80
 
 
前代未聞の透過率100%の意味なしアベノマスク
 
 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:40.06ID:U54OMLCO0
日本では布マスクの話題なくなったな
マスクも街で見かけるようになったしもう届けるのやめたのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:26.31ID:5Q2wNlKl0
GWも終わりなのにアベノマスクは未だに届かない。

色々批判はあろうが「届かない」のは論外だろ

しょせん、安倍総理が頼りしている側近の
官邸官僚の浅知恵ではこうなるのは判っていた。

今井、佐伯らバカ官僚どもを重用する限り、安倍総理の
判断ミスは続く。

菅さんと二人三脚してた頃が一番良かったのだ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:14.96ID:4AT01uAK0
中国・韓国製マスクは武漢ウイルス・テグウイルスのオマケつきなのに。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:20.28ID:nQsp/YJE0
アベノマスクまだこないんやけどー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:48.39ID:BOh2eDXZ0
>>17
アベノマスクとシャープのマスクは記念に欲しいよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:40.62ID:nQsp/YJE0
>>18
10年くらいとっておけば10万くらいで売れるやろか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:42.29ID:V4b4XTGf0
 
パヨクどうすんの?これwww

 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:37.58ID:StOmgPv80
>>10
日本で批判してるのは日本人じゃないからね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:48.26ID:5Q2wNlKl0
今は
ドラッグストア以外の
怪しい店でシナ、チョンの
不潔な転売価格マスクが大量に箱積みされてる。

バカしか買わないヤツな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:05.43ID:V4b4XTGf0
投げてるしwwwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:30.23ID:RdBJzHpd0
アベノマスク届いてるけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:09.40ID:V4b4XTGf0
>>23
転売ヤーの正体バレてるのに、どこも報道しないマスゴミ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:12.14ID:Y10mEUUO0
コイツラ マスクしても無意味
土足で家に入り そのままベッドで寝る
床はスゲー汚い
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:12.45ID:p1lLqtco0
パヨクどうすんのこれ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:29.52ID:SyiB9X0i0
また安倍さんの方針が世界に認められちゃったよ
頓珍漢な批判しかしてない野党、危機感持った方がいいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:19.36ID:jOL+dTbr0
アベノマスクの選別不良品をニューヨークへ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:36.90ID:FKcDbOuw0
日本でも街頭で配れば貰いに来た人は感謝の言葉を述べるだろうよ
必要ない人にまで送りつけようとする、不良品だらけ、しかもまだ殆ど届かないから糞
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:50.90ID:d9/aGWDm0
布マスクを配るとドラッグストアの商品棚にマスクが戻ってくる不思議
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:10.51ID:TWbXK5ih0
日本でもスピード感を持って安倍ちゃんがマスク配ってるんだぞ
多分コロナ騒動が終わる頃にはマスクが届くよ
ついでに10万円も年末までには全員に振り込まれるだろう
素晴らしいスピード感だろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:13.71ID:5Q2wNlKl0
アベノマスクは「世紀のバカ対応」記念に
大切に取っておけばプレミアつくよ

安倍さん、バカな官僚を側近にしたせいで
総理辞めた後も、死後もずっと永久に
「アベノマスク」で嘲笑されるんだよ

かわいそうに。
今からでも今井、佐伯ら側近官僚を切りなさい
またもオトモダチで失脚してもいいのか?

小泉元総理から「非情になれ」って助言されたのに
すぐにオトモダチに頼るからこうなるんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:37.31ID:3SwBVH6m0
日本も必要な人にだけあげればよかったのにな
周りに人のいない農民にやってもしょうがないだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:08.47ID:lBt0tjA60
ニューヨークは一袋5枚入りだけどな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:09.53ID:n7/zogFl0
日本の闇マスクをアメリカへ送れないのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:54.45ID:RdBJzHpd0
>>40
えっ、カビマスクって捏造でしょ
まだアレを信じてる情弱なの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:02.44ID:GI641Y8i0
安倍のパクリ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:35.25ID:Rx5cDKnn0
そう言えばアベノマスクーズって消えたよね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:45.62ID:hZGdmnqi0
パヨチョン完敗w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:00.56ID:V4b4XTGf0
>>40
カビのマスクは捏造やで

あの画像見てみ
布の繊維状(十文字状)に広がってるから
カビは胞子なので丸く広がる

つまりあれは絵の具
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:08.88ID:XuFMPv7g0
日本だと政府が配る無料の布マスク散々マスコミや野党に叩かれてるのになあ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:30.90ID:zn23yW+A0
>>43
だな
チェックし直しで配布ストップするくらいしか汚れてないからね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:45.54ID:5Q2wNlKl0
アベノマスクは封を切らずにそのまま
記念に保管しておくのが吉だよ

安倍総理からのプレゼント、楽しみにしてる

もし安倍総理に対面する時がきたら
「ホラホラー」って自慢したい

きっと喜ぶと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:30:34.70ID:4UVX88CM0
俺は布のマスクが要らないとは思ってなかった
あの小ささと一世帯2枚と460億の点は批判した
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:30:52.42ID:Xe9lU/Yb0
>>43
そうなの??
なら、業者から損害賠償されるよね?
嘘つきは、誰なの??
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:23.22ID:V4b4XTGf0
>>57
毎日ちゃうか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:05.79ID:enqsvTx80
>>54
顔のサイズに合わないマスクは馬鹿にされて当然でしょう
あと喜んでるのは市民であってマスコミじゃない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:38.25ID:QlIic8e10
市がする事なんだよなぁ
国家予算で国がするから金がどこでどれだけ使ったかはっきりしない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:39.86ID:5Q2wNlKl0
たった2枚だからバカにされた

5枚にしたクオモの勝利

この差が、今井、佐伯ら官邸官僚のバカにはわからない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:47.89ID:J+Zy+5jk0
>>59
バカにしてたのはマスクを配るって発表した時だからサイズなんて関係ないぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:39.37ID:BOh2eDXZ0
>>54
CNNはチャイナニュースネットワークだが?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:05.73ID:yEhNEc3U0
アベノマスク早く欲しいんだけど。
まあ来ても封を切らずに記念品にするんだけどねw
そういう人多いだろw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:22.18ID:tU1FPKGs0
>>1

まあ、

マスク数枚の配布は、市区町村レベルがやることだよな。
しかし、400億円以上のカネを使って、ワズカ2枚のしかも虫入りシミ付きのマスクを配ろうとして、いまだ配れていないアホ国家があるって話だ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:47.76ID:5Q2wNlKl0
安倍さんかわいそう

今井、佐伯らバカ官邸官僚のせいで
ずっとあの小さいマスクをつけてるんだよ?
自業自得とはいえ
これじゃ
晒し者じゃないか、笑い者。
小池都知事が色々凝ったマスクでオシャレをしてるのに

安倍総理はあの小さいマスクを一人着用してんだよ?

一国の総理にずっと羞恥プレイさせた罪は重いよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:15.90ID:V4b4XTGf0
>>65
そう言えばCNNは中共コロナはフランス発って言い始めてるなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:36.84ID:Xe9lU/Yb0
>>58
変態新聞さんか・・・
遺憾防長官が、政府会見の時に聞けば良いのにね。
嘘ついたの?ってさ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:34.46ID:V4b4XTGf0
>>12
あのさ・・・・

一般マスクは感染させないためのもので、感染防ぐためのものじゃないんだが

パヨクって馬鹿しかおらんの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:35.29ID:yc2XseFn0
国会議員でも安部さんと経済再生担当大臣以外誰かしてる? あれ小さいだけじゃなく曲がってしまうみたいだね。麻生さんもすればいいのに
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:18.65ID:hy7tqcV+0
>>58
FNNさんでは?
ネトウヨのいうデマ()が事実なら

布マスクまた不良品 髪の毛の混入やカビの付着など...
https://www.fnn.jp/articles/-/35231
>厚生労働省によると、政府が全国の家庭に2枚ずつ配布する予定の布マスクについて、配送に向け包装を始めた、およそ200万枚のうち、200枚ほどに、髪の毛の混入やカビの付着などの不良品が見つかったという。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:10.57ID:rbIbz9H80
暑くなってきたら効果と見た目はともかくとして、アベノマスクの方が快適かもな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:17.51ID:L0209CPF0
>>10
マスゴミのカス達が全力で
小マスク、カビマスク、アベノマスクは最低マスクって
大合唱してるからね
うちにも届いたけどフツーのマスクだったよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:34.11ID:a6xllq090
>>57
今、調べてフェイクなら損害賠償だってさ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:13.59ID:hStvnOMhO
トランプ一行がマスクも無しにマスク工場視察
出来たマスクを前に大声で話す画像もがっつり公開
アメリカはあんな衛生管理でマスクを作っているのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:42.88ID:PLylnHaO0
世界が安倍ちゃんに追随し始めた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:57.83ID:lBt0tjA60
うちの爺ちゃんテレビばかり見てるけど、
なんでもかんでも安倍が悪いって言う気はないがマスクが届かないって言うのはダメだな、
と言ってた。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:09.25ID:f0X3ROuX0
動画見たけどあれだけ感染死者出てるのにいまだにマスクしない奴が多いんだな
染みついた生活習慣や偏見を改めるのはなかなか難しいのかね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:55.98ID:+9/MSGnr0
>>1
一方、日本ではパヨクが大発狂からの脱糞失禁の後、食糞飲糞
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:38.05ID:GraiPE4l0
マスクって毎日ドラッグストアを2、3店回れば見つかるようになったな。
ないないって言ってるやつは見つける努力してないだけ

アベノマスクが配布されたから当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:40.20ID:8MSIOPKS0
欲しい人だけの申し込み制にしたらもっと早くマスク配れるのに
郵送申し込みでもいいしオンラインでもいいし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:43.14ID:ZH0JQo+40
それに比べて日本のパヨクは中国の言いなりで政府からマスク貰ってもありがたがらないクズ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:05.19ID:+ieYVBTI0
>>93
ホントこれ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:33.26ID:QB/uQrk20
>>93
book & this
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況