【ABS-CBN/lockdown】フィリピン民放最大手が放送停止、政府命令で [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:16.93ID:G82LVD9c9
2020年5月5日 23:05 
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/120x100/img_e6e050fba11484467c2728335d2e6d07149177.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/120x100/img_1b2c1ef77069d612b22ecf18f2eb6ffa167643.jpg



【5月5日 AFP】(更新)フィリピンの民放最大手ABS-CBNは5日、滞っていた事業免許の認可更新をめぐり、放送停止を余儀なくされた。これを受けて、当局が報道の自由を抑圧しているとする批判が改めて上がっている。

 同局のマーク・ロペス(Mark Lopez)会長は、映像が消える直前に視聴者らに対し、「閉鎖はわれわれにとってつらいことだが、われわれのサービスを重要と考える何百万人もの国民にとってもつらいことだ」と述べた。

 ラジオとテレビ放送、またインターネットの巨大企業であるABS-CBNの25年間の事業免許は、4日に失効。

 当局者らは先に、同局には暫定的に事業が許可されると保証していたが、国家通信委員会(National Telecommunications Commission)が5日になって、失効を理由に放送停止命令を出した。

 ABS-CBNが2016年にロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領と衝突して以来、同大統領は同局を繰り返し批判。事業免許に関する議会の審議も滞っていた。

 ドゥテルテ大統領は、自身の政策に批判的なメディアと衝突することで悪名高く、同国における報道の自由が侵害されているとの懸念を招いている。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3281758?cx_amp=all&;act=all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:44.35ID:Sp4fAwPC0
日本もやれよ
TBSと朝日
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:48.65ID:6epkB9NH0
日本もこれくらい、やっていい!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:41.88ID:VFMeM8+H0
>>2
NHKもやな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:42.47ID:33C9LmZt0
コレフィリピン的には大ニュース
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:56.90ID:+ysVXLAa0
>>2,5 でもアニメだけは残しておいてほしいんだろ?pgr
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:58.14ID:htO8vdqU0
選挙で選ばれてるからね
国民の意志だろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:11.80ID:DZoq3kOp0
芸能バラエティ番組がコロナ関係を扱うのは禁止にしてほしい。うざい。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:31.35ID:7Ml6cg0w0
日本で言うとNHK止めたら高校野球と相撲が見れなくなるようなもんだけどそれでもいいの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:17.55ID:+KK3fZwD0
>>10
こう言うのが出るから公正な証拠
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:28.09ID:vSPp1w840
>>8
要らんがな

在日朝鮮人もろとも
在日NHKは死ね


社会のゴミ、世界のゴミ
NHKと在日朝鮮人
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:48.04ID:Wk1s7D1m0
世界はドゥテルテを必要としている
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:21.21ID:96LPRciq0
使用料跳ね上げる、くらいなら日本でも出来るだろうに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:44.68ID:ivxnAu/00
>>10
志らくの番組のTシャツ着た良くわからない奴が意見するよりマシ。
伊藤は本当に冷静中立だと思う。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:28.36ID:jfl7KYG90
政治的公平性と言いながら報道各社に忖度を要求し
挙げ句の果てに電波オークションとか言って脅かす
そんなんだから報道の自由度66位で
政権批判側がネット上で攻撃されてると懸念される
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:50.19ID:/qcehCMj0
>>2
テレビ朝日か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:53.64ID:jfl7KYG90
安倍は2位じゃだめだ1位を目指すんだろ?
報道の自由度も1位を目指して欲しいものですね
鳩山政権時は3位だったんですよ?????
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:30.01ID:MR8lywj60
たまにフィリピンが羨ましい
ヒャッハーの方が日本人に合ってるのかも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:40.51ID:Ii4icWgg0
NHK廃局で
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:21.96ID:mIa5fLet0
>>15
どっちも中止だし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:33.64ID:8xY6T2qx0
またうんこチョンが減るのか 衛生的で良い世の中になりそうだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:58.09ID:FxTrr3k40
民放が、電波利用料を再三請求されてたのに金払わなかっただけのニュースだよ。
当たり前じゃないの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:55.61ID:pcYEeCjN0
生まれてからこのかた
テレビがあってよかったと思ったのはサッカーの試合だけ

今はネットで見れるんでまじでテレビいらないと思う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:10.10ID:q/cQgz4e0
良質の番組作ってるNHK槍玉にあげるなんてほんと知的貧困層が多いんだな
Eテレなんて見ないだろお前ら
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:26.95ID:PhxxLxbO0
こんなご時世でも

N国以外誰も

NHK受信料を

止めようと言わない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:59.72ID:c4e0JX/a0
>>2
テレ東以外全部な
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:40.10ID:fkvHd5xl0
ボルシチファイブ流せばいいのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:06.61ID:PCfJoSRY0
日本も老害や馬鹿向けの子供騙しな内容のゴミ番組垂れ流してる局ばかりだから8割くらい放送停止にしたらいい。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:35.11ID:eMsbBVo+0
日本もどうせ番組作れねーって言ってるし
朝昼夕方夜と決まった時間だけシンプルな
ニュース番組流してそれ以外停波でいい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:55:21.66ID:tuzXeYTc0
そういやCGだか実写だかでボルテスVやるんだよな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:35.82ID:hPlnhBnp0
>>43
報道に関してはMXは酷いもんだけどな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:03.77ID:56qsGVkB0
民放とはいってもフィリピン支配層が運営するテレビ局だから報道の自由は実はない
そもそも支配層が格差社会を作ってほとんどの国民が貧困層のまま
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:31.96ID:ZpY6V5ey0
朝日とTBSがやらかしてるイメージが強いけど、他も似たようなもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況