X



【岐阜襲撃事件】わずかな収入、捨て猫の餌代に 死亡のホームレス男性 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:46.91ID:F1L8xCFb9
岐阜市寺田の路上で3月25日、ホームレスの男性が襲撃され死亡した事件で、亡くなった渡邉哲哉さん=当時(81)=は約20年間、現場近くの河渡橋の下で暮らしていた。住宅地と堤防で隔てられた河川敷でどんな生活をしていたのか。

 渡邉さんは収集したアルミ缶を売り、生計を立てていた。買い取り額は千円前後。年中真っ黒に日焼けしていたという。得たお金は猫の4、5日分の餌代で消えた。

 春になると橋の近くには猫が捨てられ、多くが一冬を越せずに死ぬ。渡邉さんは放っておけずに保護していた。事件で渡邉さんと一緒に襲われた女性(68)とは20年近く同じ橋の下で暮らし、その前は岐阜市内の別の橋を転々として住む場所を探していたらしい。

 2018年の西日本豪雨では川が増水して居住場所が水没し、命の危機にさらされた。行政や警察からアパートに入居し生活保護を受けるよう勧められていたが「猫がいるから」と断っていたという。

 近隣住民と衝突することもあった一方、橋の下には孤独を抱える人たちが話し相手を求めてやって来た。高齢者住宅になじめない老婦人、人に信用してもらえないと悩む男性―。読書が趣味だった渡邉さんは豊かな知識でどんな話にも応じ「おじさんと話していると勉強になる」と驚かせたこともあった。河川敷には今も渡邉さんを悼む人が訪れ、花を手向けている。

2020年05月01日 07:51
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200501/20200501-237015.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200501074318-c730a185.jpg

★1 2020/05/03(日) 03:55:52.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588445752/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:04:30.53ID:v/Xw2pJA0
>>181
「うるせーこの野郎!こっちは一部屋タダでくれるかってきいてんだよ!」「何もしてくれんなら口出すんじゃねー!」
まぁホームレス達には他にも爆破するだの家族全員○すだの散々言われたから、一人でもホームレスがいなくなる平和な世界を望むわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:05:12.67ID:p/+DpuQW0
>>191
糞猫愛誤は死んどけよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:05:31.68ID:APR2UAth0
>>188
窃盗した品売った金で餌付け?
それ、信頼できるソースなのか?
百歩譲って、それが本当だったとしても、
そのために、殺されなければいけないほどのことなのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:01.06ID:4JnvfUK50
今回は大学名とか野球部とか
結構具体的に出ていたから
犯人特定もきちんと出来ていたのかと
思ってたけど、
やっぱり人違いだったのかw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:27.94ID:4cAZSyt70
ホームレスがクズだとか関係ないのよ
こういう社会的弱者に嗜虐的になれる奴が一番ヤバいのよ
冷酷で他者に対する共感性がないやつらだからね
社会の他の人々にとっても間違いなく脅威よ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:29.88ID:APR2UAth0
>>202
どんな動物を愛でようが、他人様の自由だろ?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:32.86ID:MsI1nz+f0
>>194
実名を出すことに文句を言う奴が、どういう奴か分かったのが不幸中の幸いだね


とにかく、犯人の実名さえ分かれば全部解決する

なぜかそこだけは触れない、そこから話をずらすときは、いくら立派なこと言ってても嘘や裏がある
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:53.32ID:JEei5Zr20
健全な体に健全な精神が宿る

だっけ?ご大層なモットーは

随分と御立派な精神がスポーツで培われたんですねえー

野球はそうはならないということが証明されましたね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:22.23ID:p/+DpuQW0
>>207
地域猫なんて糞システムをやることが自由なわけないだろ
馬鹿なの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:24.53ID:G1GXXCUy0
>>199
その加害者はいわゆる富裕層だったの?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:34.83ID:76U2xO4U0
全員死刑にしろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:14:22.80ID:APR2UAth0
>>201
おまえがホームレスの人に、
爆破するだの家族全員○すだの、言われる事情がよくわからない
なにか、特殊な生活をしてるのか?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:14:50.90ID:p/+DpuQW0
>>209
それ誤用だけどな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:07.28ID:JEei5Zr20
抵抗もしない人を計画的に集団でリンチにかけてヤったんなら
もう弁解の余地はない

しかも猫から人間へとエスカレートまでした上での事
こいつ等を野放しにしたらどこまででもやり始める
刑務所で人生を台無しにしろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:01.82ID:oTtwiHxG0
>>191
痴遺棄猫なんて、失敗が約束された愚策だろ。

>>207
自由とか権利とか無条件に認められてるわけじゃないよ。
そこには「公共の福祉に反しない限り」という条件が付けられてる。

無闇に餌やりして猫を増やして近隣に被害を及ぼすような行為をしていい自由も権利も無い。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:44.74ID:p/+DpuQW0
>>215
護身用に木刀だか金属の棒だか振り回してたけど無抵抗ではないわな
あと、猫はデマ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:14.81ID:oTtwiHxG0
>>209
>健全な体に健全な精神が宿る

それ誤訳。正しくは「健全な肉体に健全な精神が宿ればいいのに」という望みを表す文章。
望みという事は、実際はそうでない事を示す。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:14.06ID:oTtwiHxG0
>>215
>しかも猫から人間へとエスカレートまでした上での事

猫は襲撃には関係ない。いつまでそんなデマを信じてるんだ?

【岐阜新聞】投石嫌がらせエスカレート ホームレス殺害、少年ら逮捕1週間
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200430/20200430-236678.html

>  少年たちの投石のきっかけについて「猫に石を投げて虐待していたことを注意され、渡邉さんを標的にするようになった」とする出どころが不明な情報も広まっている。
>  渡邉さんと橋の下で暮らし、事件当日に少年たちから攻撃を受けた女性(68)は「猫に石を投げていたところは見ていないし、渡邉さんからも聞いたことがない」と話す。
> 渡邉さんが世話をしていた4匹の猫は現在も元気に暮らしている。
>  捜査幹部の一人も「そんな話は全く聞いたことがない」と否定する。


猫虐待が切欠とするデマツイート
https://twitter.com/sachimiriho/status/1254433856792322048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:26.87ID:JEei5Zr20
日本国憲法に、公共の福祉によって制限がかけられているのは
義務教育で勉強しているはずなのに

俺には自由で権利があるだろと怒鳴り散らす馬鹿がすげー多くてうんざりする
例えば、自分から見て直系ではない兄妹や遠い親戚の現在の住所が知りたいから教えろとか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:20.54ID:APR2UAth0
>>217
だから殺してもいい、というのが、
おまえの主張なのか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:35.77ID:SZLVCBB90
野良猫オヤジだとしても

殺す権利は誰にもない!!!
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:48.13ID:YMNCsCW80
捨て猫の多くが冬越せないって書いてあるけど、本当か?
なんか普通に越せそうなイメージなんだが
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:44.95ID:lJAEUyL/0
野良猫に餌をやる人だからなあ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:13.57ID:JEei5Zr20
>>223
氷点下になる冬に、外にいれば過酷すぎて野良猫はとても寿命が短い

見ていれば分かるが、冬でなくとも栄養が無く免疫が下がって皮膚病になっていたり
死んでいなくとも下痢をしたりしていて、支援がなければとても真っ当に生きていけない

野球やって外で遊んで面白半分に殺人するようなクソガキがそんなことも分からないのなら
こいつ等を野外にそのまま置いて刑期を過ごさせればいい
直ぐに凍死か熱射病で死ぬだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:29.22ID:aJLeFfp/0
ホームレスをかわいそうと思うなら普段から支援すれば?
  
普段は道端のゴミ扱いのクセによ

野良猫これはマジで迷惑。害獣だよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:40.13ID:aJLeFfp/0
>>226
なんで人とネコが同じ土俵?
もう馬鹿すぎて
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:58.03ID:/F9qmh4b0
マスコミはこの爺さんをいい人扱いにして美談にしようとしてるけど
河川敷を不法占拠してゴミだらけにして資源ごみを盗んで野良猫に餌やりして
臭くて不潔な身体で図書館に入り浸ってる迷惑ジジイだったからな

そのうえ近隣住民ともトラブル起こしてたって地元の岐阜新聞でも記事になってたしさ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:29:19.49ID:p/+DpuQW0
>>221
こういうリスクある生き方を選択したのは本人
ある程度の責任はホームレスにもあるだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:29:34.04ID:EeeUPT7g0
>>229
なんのトラブルだったんだろね?
そこから事件が見えてきそうな気もするんだけど
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:31:33.76ID:v/Xw2pJA0
>>213
ホームレス1000人くらいと出会って来たが、まずホームレスにおまえとか言ってると話にならんし、俺もおまえと呼ばれると気分が良くないので教えてあげない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:31:39.42ID:APR2UAth0
>>227
それが、おまえがホームレスの人を殺してもいい、
と主張する根拠になるのか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:32:06.34ID:JEei5Zr20
誰かの言葉で、もっと弱い立場の者たちへの扱いでその国の水準が分かると言うのがあったと思うが
新自由主義の教義を妄信したために、とんでもないことになった

人が集まるところでガキがごねて泣き喚いているのを放置する親、叱らない周囲
こんなのが成長したら、この殺人したガキみたいになるのは当然だろう
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:18.28ID:4cAZSyt70
1997年(平成9年)8月1日、日高安政、信子夫婦が死刑執行。
夫は札幌拘置支所の独房に収容され、妻は200m離れた札幌刑務支所
(女子刑務所)の独房に収容されていた。
まず、夫が護送車に乗せられて約600m離れた札幌刑務所構内一角の
死刑場にに向かい、午前10時頃死刑執行。
その後、妻が同じように護送車で護送され、午前11時半頃死刑執行。
執行後、二人の棺は遺体安置室に並べて置かれた。
二人は札幌地裁の判決を最後に二度と会うことはなくこの日を迎えたのだ
戦後三人目の女死刑囚、夕張保険金殺人の日高信子の執行は何とも痛ましいものであった
立ち会った女子刑務官は職を辞したと伝え聞く
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:50.71ID:JEei5Zr20
ネコだろうが人間だろうが、なんの保護もない外に放り出されたら同じ事なのに
俺だけは違うとか思ってんの?
俺様は他とは違うとか?

こんなもんがうろついているのなら、そら、>>1のガキどもは一度死ぬような目にでも合わないと
分からんわな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:35:14.36ID:aJLeFfp/0
>>234
??
俺がいつ「ホームレスを殺してもいい」って言った?
もうやーめた。ネコキチ底辺、話通じねーよーwww
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:35:39.31ID:iC4krhUK0
二度と同じような事件が起きないように、野良猫は全て駆除すべきだろう。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:36:51.66ID:APR2UAth0
>>233
おれはおまえに向かっておまえと言ったのだが、
文章の構造や文脈を、理解できないのだろうか?
支援のNPOとも思えない書き込みだな
役所の、生活保護の窓口の人か?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:06.00ID:p/+DpuQW0
>>236
どうでもいいが100%死刑にはならんぞ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:42:45.74ID:v/Xw2pJA0
>>240
文章の構造や文脈を、理解できないのだろうか?そのまま返すよ
もう一度言うぞ、俺もおまえと言われると気分が良くないので教えて上げない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:43:44.98ID:JEei5Zr20
何にせよこの野球部は廃部にするか、この野球部出身からプロ指名やらを
今後は一切しないとする方がいいんだろうけれど
利害関係者が多すぎて難しいか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:52.12ID:4cAZSyt70
おそらく
屠殺される牛のように死に物狂いの力で四肢を踏ん張って出獄を拒否
機動服で身を固めた職員らに力づくで引きづり出され「人殺しぃ〜!!」と泣き叫ぶ
床には転々と失禁の跡がのこっていただろう
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:04.82ID:moTvKO+Z0
捨てられた猫を見捨てられずに餌あげてたんだ・・
本当は避妊できればいいんだけど その生活だったらもちろんそんな余裕はないよね・・(´・ω・`)
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:33.34ID:APR2UAth0
>>243
あなた様は役所の、生活保護の窓口の水際対策要員か、
嫌々やらされてるケースワーカーなのでございましょうな?w
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:02.00ID:/3/7l4lL0
>>1
こういうケースで目頭熱くしちゃうガイジってコイツがホームレスになるまでの過程では案外罵倒サイドだからおもしれ―んだよなww
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:48.55ID:EeeUPT7g0
続報がない事には堂々巡りなんだよね
一体なぜ5回も襲撃したのか
理由はなんなんだろう?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:35.18ID:/3/7l4lL0
>>1
どのみち野良クソ猫は害獣の糞ゴミだから
ゴミ(アルミ缶)集めて売って、得た金でゴミ(クソねこ)増やすw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:55:23.32ID:APR2UAth0
>>238
ほらよ
言ってるだろ?

46不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 13:15:19.87ID:aJLeFfp/0>>47
>>37
同意見
ハッキリ言ってクズをクズが処分したってだけ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:03.36ID:Zn6aONke0
害獣が駆除されただけなのに

まだやってんの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:58:51.66ID:aJLeFfp/0
>>251
基地外

明日朝一で病院行け
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:58:54.99ID:p/+DpuQW0
>>251
????
言ってなくね?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:00:16.16ID:WVjMF+MX0
>>251
いってないぞキチガイ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:00:38.09ID:aJLeFfp/0
>>246
多分野良猫にエサあげる事で自分の存在意義を見出してるだけかと
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:05:06.76ID:LxUvTRAQ0
だからさ、バカの一つ覚えで『医療従事者に感謝を!敬意を!』をやめろよ。普通に生きれない人がいるんだよ。医療従事者にバカの一つ覚えで皆で寄付すんのいい加減やめろよ。心臓の重さは約300gと皆同じだからな。区別すら不要。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:09:03.44ID:4cAZSyt70
「日高事件」死刑囚と10年の文通
放火されて燃え上がる作業員宿舎(1984年5月)
静子の胸に深く刻み込まれた手紙の束がある。1984年(昭和59年)5月、保険金目当てに従業員宿舎を放火して6人を焼死させた「日高事件」で、
静子は死刑を言い渡された日高夫婦の信子死刑囚と約10年間にわたり文通した。
きっかけは父の死でした。昔、うちの近くに住んでいた日高さん夫婦に、父が水道の融通をしたとかで、信子さんが獄中から香典を送ってくれたんです。
昭和63年のことで、お礼の手紙を出したのが始まりでした。
手紙は月に2回くらいのペースで来ました。当然検閲があります。私は地域の様子とか、あたりさわりのないことを書きました。
信子さんの手紙はいつも便せんにびっしり、しっかりした文章で書かれていて、罪を犯したことを悔やんでいるともありました。
それから夫にいつか会いたいと。結局死ぬまで会えなかったんですが。
誕生日にはオルゴールや本を贈ってくれ、私も信子さんのお姉さんを通じて本を差し入れました。
本の批評をしてくることもあって、頭のいい人でした。手紙が来ると、なぜか返事を書かずにはいられなかったんです。
捕まる前は親しくなかったのに不思議な感じでした
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:09:44.52ID:4cAZSyt70
信子被告は88年、控訴を取り下げて死刑が確定。最後となった94年2月20日付の手紙には、「非親族者との交流が認められないことになりました。
姉のことをよろしく」とあった。
恩赦があると思ったんでしょうが、結局なくて。もう一度訴えたい、社会に戻りたいと何回も書いてありました。
10年も拘置所にいると希望を持ちますよね。いつか出所したら、どこかの温泉宿でゆっくりお茶を飲みましょうねって書いたら、
ぜひそうしたい、そうあってほしいと返って来ました。
その後も2、3通出しましたが、返事は来ませんでした。私が親族でないからかなと思いますが、真相は分かりません。
3年後の97年8月1日、夫婦に刑が執行された。
朝知って、腰が抜けるくらい驚きました。いつか会えるつもりでいたんです。文通するうちに昔からの親友だったような気がしていました。
その日は何も手につきませんでした。
こんなことに遭遇するなんてまずないでしょうね。炭鉱という独特の世界だからこそ起こった事件だったのかなと思います
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:07.56ID:p/+DpuQW0
なんで色々あるなかから夕張保険金殺人選んだんだろう
意味不明
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:08.52ID:iiBVhkCf0
>>147
まさにお前みたいな奴のことだな
ただこの爺さんが家なしで猫好きだったって話にホームレスが!ホームレスが!って一人で騒ぐ奴
自分はホームレスでないという事しか誇れる点がないのかな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:14.42ID:QgJYObcL0
逮捕されてないメンバーも実名公開しないと他の同大学学生が辛い思いをします。
逮捕されていないメンバーの御家族はどうか自供お願いします。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:14.22ID:oTtwiHxG0
>>237
権利上扱われ方が違うという事なのに、何をイキってるんだか。
人には人権があるが、猫に猫権なんてものはない。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:03.11ID:4cAZSyt70
>>260
これから犯人らを待ち受ける運命だよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:09.31ID:4cAZSyt70
主犯のやつは死刑でいいとおもう
見せしめで一匹くらい吊るさないと世の中に誤ったメッセージを与えてしまう
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:01.35ID:uAutqASf0
会話が通じないキチガイはホームレスなの?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:01.35ID:la0rPXtp0
こんな優しい老人を大人数で虐殺したのか、ほんと岐阜土民は陰湿なクズばかりだな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:06.69ID:p/+DpuQW0
>>268
優しい老人は木刀を装備しない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:20.03ID:Ya0h9wGm0
朝日大学では「Homeless如き殺しても構わん」
って教えてるのか
やけに人殺し擁護する奴多いな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:23.68ID:/3/7l4lL0
>>1
ゴミコンバーターJIJII
イタリック体にしてドーンと死骸があった場所にでもかざしておくとゴミすぎる...
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:25.08ID:4cAZSyt70
社会的な弱者に嗜虐的になれる奴のほうが
ホームレスとか猫より危険で有害だよ?
冷淡で共感性がないことを示しているわけだから
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:59.04ID:jfiIILqa0
心優しい老人が虐殺されたのに
それをクズがクズを処分したといってのける
これが普通の日本人なんだな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:07.70ID:YlJXs/aD0
>>155
また無職が逮捕されるのかw
無職の薄汚いおっさんが、実名と顔と年齢を晒されて逮捕報道されるのかw

無職が厳罰に処されて被害者が少しでも癒されますように願います
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:36.35ID:aJLeFfp/0
>>273
本当に自分にも他人にも優しい奴はホームレスなんてしてないから
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:25:57.56ID:O++yZBaj0
>>28
それでも少年法で守られてる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:26:31.77ID:BBGnv5IY0
>>275
優しかったら他人に迷惑かけないもんな
少なくとも他人の迷惑であること理解したら不法占拠やめて別の場所に移動するよな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:05.38ID:u5J6AmEo0
渡邊さんはどんな人生を歩んでホームレスになったんだろうか

生まれた時はきっと祝福され、哲哉と立派な名前をつけてくれた親がいたんだよな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:37:24.95ID:wVc4Vs+lO
>>273
もともと日本人なんて支那朝鮮と変わらんよ。
村八分なんて全国どこの集落でもあったし
差別的で排他的で冷酷。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:45:40.63ID:mGyNUAiM0
実行犯は10人ぐらいいるらしいね
逮捕されていないリンチ殺人犯が朝日大学生徒の中に居るってことか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:11.71ID:PUqsUjIO0
>今も渡邉さんを悼む人が訪れ、花を手向けている。
でも誰も守らなかったんですよね
猫の保護の手助けも一切しなかったんですよね

お前らが殺したも同然だよ、クズどもめ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:06.15ID:EeeUPT7g0
>>269
木刀持ってたの?なんで知ってるの?
でもまあ…4回も襲撃されてれば当たり前に正当防衛だけど
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:25.36ID:PGDX6/6F0
>>282
そういえば金属の棒で応戦とは報道にあったけど、木刀なんて報道は無かったね。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:16.03ID:9dhRswh80
木刀の報道あったぞ
情弱かな?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:38.61ID:jxG2OVT30
>>285
どこで見れる?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:35.33ID:VoVGaWxY0
>>286
ごめんなさい、勘違いでした。
Twitter内でのホームレスババアの証言みたいですので、きちんとした報道機関から出ている報道ではないみたいです。
本当にごめんなさい。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:28.80ID:ifxQZCF40
被害者ディスってる人は、世論を犯人寄りに持って行けるように、ほとぼり冷めるまで書き続ける気かな

地元民は怖いだろうし、警察は早く全員捕まえてあげてよ
大学はそれにきちんと協力してあげてよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:32.94ID:GJYwOC+z0
>>287
>Twitter内でのホームレスババアの証言みたいですので、

ホームレスババア?ホームレスがtwitterやってるとは考えられないから、別人の twitter 証言だよね?つまり伝聞。
twitter というだけでも信頼性ないのに、さらに伝聞なのを信じちゃうって、情弱過ぎるんじゃないの?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:48.36ID:U86aT7D20
>>288
問題は裁判になっても多人数でのリンチ殺人は刑が軽い糞判例なんだよな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:44.92ID:VWiOBHIt0
加害者はまるで鬼か悪魔で酷い話ではあるが
好きでホームレスやってる奴に同情なんてしない
美談にして何になるんだか
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:24.48ID:H8WF1vz00
>>256
それで生きてきたんだからな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:22:49.41ID:ifxQZCF40
>>290
署名活動してるみたいだから僕もしに行く
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:36.47ID:wF68Hhpv0
石を投げたり人生棒に振ったり・・
野球さぁ
ボール投げてバット振れよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:19.03ID:Sz89PnFL0
署名活動してるの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:46.14ID:zmqufesZ0
こいつらと昨日岐阜で刺青仲間とバーベキューして川に流された馬鹿どっちがタヒぬべきなんだろ?
まあ端からしたらうんことゲボどっちがマシみたいな質問だろうが
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:41:33.57ID:sHquQDWH0
あのホームレスのババア、かまってちゃんの嘘つきババアらしいぞ!
証言も2転3転しとるしな!
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:44:49.33ID:sHquQDWH0
>>172
※星屋快人は殺人犯だよ!
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:47:53.34ID:sHquQDWH0
爆サイ.com > 東海版 > 岐阜市雑談 > 河渡橋下に行ってきました。

#32 2020/05/06 22:52
地元情報
8日金曜日より、岐阜北警察署と岐阜県警が、朝日大学硬式野球部全員に任意で事情聴取を
開始する模様。
これは5人以外に事件の概要を知っている野球部員がいる可能性を示唆している。
状況によっては、野球部ぐるみで事件の発覚を遅らせた可能性もでてきており、そうなった場合永久廃部は免れないだろう。
  今後の捜査が注目される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況