X



新型コロナ感染者が語る発症からの経緯 なぜ25歳独身男性は発症したのか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:49.92ID:F1L8xCFb9
高熱は一気に襲ってきた
 新型コロナウイルスの全国の新規感染者数はピークを越えたとみられるが、減少幅が十分ではなく、緊急事態宣言は5月末まで延長された。感染におびえ、不安を抱いている人も多いだろう。新型コロナウイルスはまだ正体がつかめない。それが恐怖と不安を大きくする。感染したらどうなるのか。症状や経過は人によって差はあるだろうが、実際の感染者の話はおおいに参考になる。そこで、実際に感染した、都内に住む25歳の独身男性の高橋寛人さん(仮名)に詳しい話を聞いた。

 高橋さんは東京都心のマンションで1人暮らし。そこから近県の都市に電車通勤するサラリーマンだ。勤務は不規則でリモートでできる仕事ではなく、混雑する街中を通り満員電車に乗って通勤しながら、「コロナに感染しやしないか」と不安に思っていたという。

「だからマスクをつけて通勤し、帰宅後はうがい、アルコールでの手洗いは帰宅時必ずしていました。趣味で音楽をやっているのですが、クラブには3月頭あたりから行っていませんでした。食事は自炊もしくは家の近所の店で済ませていました。ただ、後で僕が知っただけでも、僕の住むマンションの近隣に僕以外に数人罹患者がいました。僕が具体的にどこでどう感染したかはわかりませんが、家の中以外はどこにいてもリスクがあったということだと思います」

 そんな高橋さんが発症したのは、7都府県に緊急事態宣言が出された4月7日の翌日の8日。前日から熱が37.3度出ていて、その日は会社が休みだったので1日、自宅で休んでいた。しかし、翌8日になると熱が39.0度に一気に上がり、ひどい頭痛と倦怠感、悪寒の症状があった。「これはコロナかも」と疑った高橋さんは、会社を休んで部屋でひたすら休み、セオリー通り4日間、様子をみた。しかし熱は下がらず、また4日目の12日には味覚嗅覚障害も発生し、保健所に電話をした。

40度超の熱でクラクラしながら病院探し
「4日目の11日が土曜日だったので、13日の月曜日に電話をしました。でも、12日にいったん熱が少し下がったので、そのことを告げたら、『熱が再度4日間続くまで様子をみてください』と言われ、またそのまま家で休んでいました。休むといっても、39度以上熱が出ると食事はとれず、身体はフラフラで、水を飲んでただ横になっていることしかできませんでした。とにかく体力が奪われます。なので、今、ちょっと具合が悪いという人は、もしもの時に備えて、普段以上にしっかり食べて体力をつけておくといいと思います」

 飲み物は遠方の実家が送ってくれたという。

 水しか飲めない状態は1週間ほど続いていた。15日になると、熱が一気に41.7度へ急上昇。「体温計が壊れたのか?」と思ったが、クラクラして、まっすぐに立つこともできなかった。たまたま部屋にあった解熱剤のカロナールを飲み、救急車を要請。しかし、「コロナが疑われるのでしたら、病院を探してもなかなか受け入れてくれません。薬の効果が出るかもしれないので様子を見て、明日熱が高いようでしたら保健所に再度問い合わせてください」と言われ、その日は病院にかかることを断念した。熱は一度36度台まで薬の影響で下がったが、2時間程度でまた38度を超えた。

咳が出ていないのに肺炎を起こしていた
 翌16日になっても熱は下がらず、保健所に電話をすると、ようやく病院にかかってPCRを含めた検査を受けても良いとの許可がおりた。しかし、受け付けてくれる病院は、保健所にお任せだと「時間がかかるため、個人で探す方が早い」と言われ、自力で探すことに。フラフラの状態で病院に電話をかけ続け、4軒に断られ、5軒目でようやく受け付けてもらえた。

「以前から大きな病院にかかって診察券を持っていれば、再診としての対応となり、もっと受け付けしてもらいやすかったのかもしれません。僕は初診だったので、結局、コロナだと伝えると病院の診察はほとんど拒否されてしまいました。唯一受け付けてくれた病院ではCTでの肺の検査をするという説明を受け向かったのですが、検査後に2時間ほど待たされた後、救急車で大病院へ搬送され、『入院になります』と言われました。両肺に影があり、肺炎を起こしていたそうです」


全文はソース元で
2020.05.06
https://encount.press/archives/44902/
https://encount.press/wp-content/uploads/2020/05/1dfeb4ce3ae6448ba16e17ab88e0eabf.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:53.00ID:vSPp1w840
、在日朝鮮人Gの虎★��
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:33.31ID:vsXVAKh90
普通に、マンションの共用部分だと思う。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:44.98ID:v2/P4sP70
同僚が発症したけど過去2週間までの行動歴を聞かれたらしい
潜伏期間が長いからどこで感染したかなんてクラスターか家族以外は全てルート不明になるみたい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:59.92ID:0NmxNjgN0
>>1
すいません、麻原尊師のお弁当を取りに来ました
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:14.60ID:0/7W4ii10
昭和じゃあるまいし電話のたらい回しってもの凄い医療リソースの無駄遣いだわな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:32.11ID:mW0TaZUR0
>>1
病院だとこんな袋に入ってんのに自宅待機や
ホテルの人なんか袋で覆われなくて大丈夫なのかといつも思うw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:42.16ID:+yfU6Wp70
何だこれ。
保健所は本当に国民の健康を守る気なんて無いんだな。
これじゃあ体弱い人はかかったら普通に死ぬわ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:14.87ID:bWoJXrKF0
>>1
むごいなぁ
でデブなんだろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:16.86ID:L0209CPF0
俺も熱が出てコロナっぽかったけど、とにかく毎日スーパーで飯だけは買ったな
栄養つけるのが一番回復に近づくと思う

栄養さえつけてれば簡単に自己治癒できると思う
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:06.81ID:IuIkPbMq0
ふつーにマンションのエレベーターや近所の飲食店、食材を買うスーパーだろ
あと帰ってきて手洗いしてもマスクから出てる顔や髪の毛についてるから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:22.19ID:L0209CPF0
俺のときはそもそも保健所に繋がらなかったわ
受話器外してんじゃねーかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:17.04ID:WZV1DjVs0
ほんと対応が頭おかしいな
「医療崩壊させない」という目的で国民を殺してる
国民の命より病院が大事とかコントかよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:48.39ID:UGZKtD6/0
>>1
この人、この取材の後に亡くなっちゃうんだよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:17.37ID:MlXq+Kp30
>>9
職場で「もし感染したときのために」って朝晩の体温、出勤時はどの電車(時間、乗車車両など)
その他行動をできるだけメモしておけって言われてるわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:21.91ID:kuNyBQWR0
一番怖いのが
咳が出ていないのに肺炎を起こしていた
これがヤバイ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:54.29ID:S1dZcKxA0
>>23
mjd?

保健所にお任せだと「時間がかかるため、個人で探す方が早い」
これなあ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:32.51ID:WZV1DjVs0
>>9
保健所も散々患者に酷い対応をしておいて
いざ陽性がわかったら
感染経路の調査に協力しろなんて
よく恥ずかしくもなく言えるよな
俺ならたぶん協力しないわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:56.54ID:CjmoY2XJ0
国民を守るなんてとんでもない事
この事態の中でもお肉券や旅行券、外食券など利権に走り回っているんだぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:26.10ID:gdEMGtzp0
>>20
未検査で肺炎なら救急車呼べよ
志村けんでさえ肺炎で入院治療後に検査だろ
お前が志村けんより優遇される理由があるのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:32.61ID:iXlpOZ4b0
何でもいいけどアルコールでの手洗いって何だ
水で流すなら石鹸の方が良いだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:51.55ID:L0209CPF0
>>26
ほんそれ、俺もスーパー・ホームセンターの近くに住んでいて本当に助かった
ホームセンターで下着とか以外と何でも売っててホントに助かった
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:22.54ID:JeDw7KIO0
※あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です

詳しくは正義のTwitter「報道されないコロナ情報」にて!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:54:24.16ID:0B5RBfeS0
早期発見早期治療が有効でない病気なんて
なにもないわ

本当ひどすぎる
糞すぎるだろ

騒動終わった後にこそストレスが爆発するんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:54:54.51ID:L0209CPF0
>>36
横断歩道とかあったらヤバかった
スーパーまで直線で20メートルくらいだったから何とか行けたわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:07.75ID:n5lmOCrX0
この記事の後編読めば分かるけど、入院した感染者は毎日PCR検査を受けているらしいね。ホテル療養の記事でも毎日PCR検査をしている記述があったな。
そうなると東京都の累計感染者数から累計退院者数を引くと3000人位。入院やホテル療養している人を三割位と予想するなら800~1000人位が毎日PCR検査していることになるな。
これに新規感染者の検査も加算すると東京都の保健所は既に医療崩壊しているのかもね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:40.19ID:rmybpZIf0
いくらマスクしても手洗いしても
外で飯食ったら終わり
新型コロナだと飛沫感染ばかり気にして
普通の食事からの感染に気をつけない人が多いような気がする
未だにビュッフェ式でお惣菜売ってたりするし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:00.93ID:Le1XjcaX0
トンキンなんてどこに居ても危険地帯だろ
不思議でも何でも無い
手洗いうがいとか笑っちゃうわw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:47.31ID:xUVD326z0
苦しくても病院で診てもらえない救急車も来てもらえないなんて立派な医療崩壊だよな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:58.14ID:V33o+aZ60
猛烈に責めるべきだよ、この保健所と病院の対応は。
とっとと薬の承認を得てアビガンばら撒けや。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:58:12.70ID:dpeuNiM50
ポテチとかコンビニで買ってきて
袋洗わないで開封して指でつまんで食べたりしたんだろ

手洗いだけじゃ駄目
ウイルスはそこにいる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:58:31.42ID:Vo3c1GXp0
濃厚接触もできない独身なのに発症するなんて

可哀想すぎる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:58:33.98ID:8dKDwKAY0
満電ですよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:12.61ID:jxbZFD+/0
防御のためのマスクは意味ないとあれほど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:13.63ID:IfX6LkBh0
>>1
スレタイの「なぜ」の答えになる部分をコピペしろよグズ
スレ立てのルール結構変わったみたいなのになぜこれは野放しなのか
風俗ってレスを集めてフェイクニュース作りたいのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:00:20.82ID:JE8wugSK0
>>23
嘘の流布は逮捕だよ。通報したよ😜
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:00:59.81ID:WZV1DjVs0
>>37
まず開業医で患者の信頼を無くしたところは多いんじゃないかね
しんどいときに診療を断られるってのは辛いよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:29.84ID:tod+/voe0
>「コロナが疑われるのでしたら、病院を探してもなかなか受け入れてくれません。薬の効果が出るかもしれないので様子を見て、明日熱が高いようでしたら保健所に再度問い合わせてください」

熱が41.5度もあるのに受け入れてもらえないってどういうことやねん
41.5度といったら命にかかわる状況やん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:31.73ID:gGXN8khI0
>>40
「ビュッフェ」と言っただけで20mは飛沫が飛ぶな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:38.26ID:zqF0fNbb0
>>42
保健所に電話して繋がらない時点でもう崩壊だがな
しかも土日祝はしっかり休むし
GW明けにどうなるか想像もつかない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:44.12ID:4uKK5Vag0
>>13
保健所だけのせいではない。強いていうなら厚労省と加藤大臣のせいだと思うよ。

厚労省と御用専門家会議が、発熱してから4日待て、というセオリーを流してた。だから、マスコミや保健所、国民は、それにしたがってた。ちなみに、うちの子が学校からもらってきたプリントにもはっきりと4日待機の記述ある。

それを、民や保健所の勘違いだとごまかして逃げる加藤は国賊でしょ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:05.81ID:JE8wugSK0
発熱38.5度以上出たら検査すればいいのに。
無症状から検査してるから医療崩壊起きる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:02.86ID:WxUcrhCY0
>趣味で音楽をやっているのですが、クラブには3月頭あたりから行っていませんでした。

クラブで遊んでる奴かよw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:08.23ID:7dhszeYp0
>>56
まぁ、保健所なんか厚労省の下部組織で
厚労省も大臣の加藤の命令だとしたら
諸悪の根源は加藤だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:56.63ID:DWMXQIAj0
>>1
在日だろ、またはサヨク
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:00.11ID:tod+/voe0
>>52
まず、開業医が信頼できない
今までにたいしたことないといわれて治らないから総合病院で診てもらったら
入院が必要ですといわれたことが何度もある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:28.86ID:wMXcWaWz0
ほんとかなこれw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:30.53ID:svG4cXHe0
>>56
今回のA級戦犯筆頭で間違いないでしょ。公開処刑程度では生ぬるい!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:13.22ID:UOgC0L6f0
20代だからインフル相当と判断されたんだろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:25.72ID:4uKK5Vag0
>>53
だよね。
そんなに高熱なら、コロナであろうがなかろうが危ないのに。
病院も保健所も、あの4日待機ルールに振り回されておかしなことになってたんだろうな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:29.63ID:0/7W4ii10
ウェーイ系なら掛かるだろ 男でもおしゃべりなやつはいるからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:43.72ID:tod+/voe0
>>62
熱が41.5度で放置って普通ありえないよね
42度を超えると命にかかわると言われているのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:01.99ID:dZbwOxMT0
いつ罹患して入院となってもいいようにカバンに保険証と金とカードと携帯の充電器や筆記具印鑑などを一まとめにしてある。着替えや日用品は病院で買えるらしいしな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:03.45ID:svG4cXHe0
若くなかったら絶対死んでるでしょ。41.7℃とか幼児でも危ないでしょ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:19.50ID:RZfCl6fQ0
>高橋さんはコロナだけではなく、マイコプラズマにも感染していた。

何だろうとググったらウイルスではなく細菌が起こす肺炎w
この人不潔なんじゃねーの
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:19.56ID:9sHriZFF0
感染場所は満員電車かマンション共用部(エレベーターのボタン等)だな
この人の場合は感染経路不明になる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:09:44.56ID:4OvH/d+Q0
>>27
俺も今熱が続いてるけど咳は出ない。コワイ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:09:51.74ID:CdAwkOyJ0
>僕の住むマンションの近隣に僕以外に数人罹患者がいました。

マンションのエレベーターちゃうの?
同じ空間にいたらいっぱつよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:10.06ID:WZV1DjVs0
>>61
うちの家族も開業医で風邪ですねって言われて
その晩に大量吐血して緊急入院したことはあるな
まあ開業医なんてそもそもその程度なんだよな
今後は存在意義が見直されて減るかもな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:14.55ID:MYdsWEJJ0
25歳でこんな重症なるなんて

自分が罹ったら即死だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:27.41ID:rqjRpsNv0
道で倒れていた方が収容されるのが速いかもな、ほんまに死ぬかもしれんけど。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:46.38ID:tod+/voe0
>>71
マイコプラズマは俺も2度かかったことがあるよ
若い人がよく罹患する病気なんだよ
40歳を超えるとほとんどかからなくなる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:52.24ID:RP9bvwyL0
友達いないのかい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:24.67ID:CdAwkOyJ0
結局ずっと地元とか
としよりや子どもはいきつけの医者ってのがあるけど

ここらへんの年代の元気な人って普段病院にかからないから
いきつけの医者ってのがないんだよね

だから濃厚接触でもなけりゃ後回しになるんだと思う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:25.38ID:+yfU6Wp70
>>56
その通りですわ。
加藤のニヤニヤ顔が目に浮かんでムカつくわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:30.36ID:HwA5rH5q0
近所とはいえ外食してたんはNGやろなぁ
なんで近所なら大丈夫と思ったんか知らんが外食自体危ないし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:01.02ID:3FN7qvBv0
わしも3週間39度位の熱が続いたがアイス食いまくってしのいだ。
オススメはセブンの白くま
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:10.95ID:MYdsWEJJ0
>>78
救急センターの入り口まで全力で辿り着きバッタリ倒れるのでない限り、今の東京では診て貰えないかも
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:18.72ID:98MWJMii0
コロナじゃなくても41度あったら
明日まで様子見なんて指示出せないだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:36.61ID:CdAwkOyJ0
>>52
うちのいきつけといっても3年前にいったきりだが
も発熱拒否だったわw

俺病院なんてほとんどいかんから
いきつけなんてない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:05.46ID:aH69rtY50
>『熱が再度4日間続くまで様子をみてください』と言われ

人殺し政権age
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:41.36ID:MYdsWEJJ0
>>83
1人飯なら比較的安全

それより電車エレベーター公衆共用トイレ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:43.32ID:Hp9SLHNE0
高熱でフラフラしながら電話をかけ続けるって、悲惨以外の何物だろうか。
1週間、水しか飲めなかったなんて、この方まだお若いから生還出来たんでは?
満員電車だろうかなあ、感染源は。
この方、今はお元気でどうもないんだろうか。そこまで記事にしてほしい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:45.68ID:gH61qiOl0
都心に住んで近県に通勤ってもったいない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:55.65ID:we5fF9dd0
>>6
子供は感染しないって言ってたろ?何か月か前の政府も街へ出て遊びに行ってた若者も。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:17.68ID:rqjRpsNv0
>>85
あとは警察署の真ん前で倒れるとかか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:26.08ID:MYdsWEJJ0
>>80
保健所勤務の友達が必要な世の中か
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:59.30ID:CdAwkOyJ0
>趣味で音楽をやっているのですが、クラブには3月頭あたりから行っていませんでした。

カラオケにはいってそう
カラオケは密室密閉だからインフルも感染するんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:01.18ID:4uKK5Vag0
>>59
4日待機ルールで多くの人や現場が振り回され、死んじゃった人もいたんだからね。。。それを、国民の勘違い、で片付けるのはあまりにひどい。

ぶっちゃけ、加藤更迭してもっとできる人を後任につける、自公議員に適当なのいなければ民間からでも引っ張ってくる、、、
これをやれば安倍の支持率は一気に回復するだろうけど思う。
まあ、安倍には無理(ヾノ・∀・`)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:10.71ID:1YPSJXL/0
41度あってコロナじゃなかった場合のほうがむしろヤバいだろ
どっちでも放置はありえん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:30.02ID:tod+/voe0
>>94
死にそうな演技して119番じゃダメなのかな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:41.58ID:4VmL83L10
スマホが一番危険な帰ったらすぐ消毒
手洗いやうがいくらいじゃね
髪に付いてるから家着いたら風呂直行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況