X



【地震です】深夜2時に東京で震度3の大地震!!東京がパニックでした!!!!携帯のアラームが!!★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:29.17ID:3EN8iTFM9
震源・震度に関する情報
令和 2年 5月 6日02時01分 気象庁発表

6日01時57分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県北西部(北緯35.6度、東経140.1度)で、震源の深さは約70km、地震の規模(マグニチュード)は5.0と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
この地震について、緊急地震速報を発表しています。

この地震により観測された最大震度は4です。[震度3以上が観測された地域]
震度4  千葉県北西部
震度3  埼玉県南部 千葉県北東部 千葉県南部 東京都23区
     東京都多摩東部 神奈川県東部
[震度3以上が観測された市町村]
千葉県  震度4  千葉中央区
     震度3  千葉花見川区 千葉稲毛区 千葉若葉区 千葉緑区
          千葉美浜区 市川市 船橋市 木更津市 千葉佐倉市
          東金市 旭市 習志野市 市原市 八千代市
          鎌ケ谷市 君津市 浦安市 四街道市 袖ケ浦市
          八街市 白井市 山武市 多古町 九十九里町
          横芝光町 一宮町 白子町 長柄町 長南町
埼玉県  震度3  草加市 八潮市 三郷市
東京都  震度3  東京千代田区 東京中央区 東京港区 東京品川区
          東京大田区 東京世田谷区 東京渋谷区 東京北区
          東京荒川区 東京練馬区 東京足立区 東京江戸川区
          調布市 町田市 小平市
神奈川県 震度3  川崎川崎区 川崎中原区

https://www.jma.go.jp/jp/quake/4/20200505170115393-06015718.html
https://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/4/20200505170115393-06015718.png

前スレ


【速報】東京で震度3の大地震!!東京が大変です!!!!携帯のアラームが!!★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588705242/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:31.30ID:A5/Xk4aC0
電源切っとけw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:52.42ID:34V7UhEG0
東京を叩くとかっぺとアフィカスが喜ぶんだよね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:01.23ID:0hiz6+Ut0
fakeGPSで竹島にいるはずなのに鳴ったわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:02.46ID:EPRyyEpE0
マジショボい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:34.91ID:WcZdxdom0
たかが震度3程度の地震で騒ぎすぎ
コロナでもそうだけどトンキンって本当に災害に弱いな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:55.94ID:7U9nwZqV0
スレタイ草
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:09:25.95ID:u6s3xh6Q0
東京憎んでいるのは負け犬だから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:01.54ID:xvaHFWye0
身体というガワに限らず、心魂も揺さぶられた様な心持ちでございます、ました
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:01.97ID:VgCX/IFG0
外国人とか震度2でもめちゃめちゃビビるみたいだね

震度5弱とかで普通に過ごしてる日本人を見てクレイジーと思うそうだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:13.86ID:HBVsZMph0
夜中に

防災サイレンが鳴ったのは

はじめてかも
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:33.72ID:+mDjn0SR0
コロナで死にますか
経済で死にますか
地震で死にますか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:12.18ID:aFFk8fSO0
連日の震度4に騒ぐ千葉県民→わかる

連日の震度3に騒ぐ東京都民→は?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:35.86ID:+tzkpXmF0
デカイのくるにしても夜中はやめてくれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:47.11ID:E25ID44a0
寝ている時の携帯アラームはビビるわw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:48.93ID:zm/r86kl0
>>20
大きいのが来るかもしれないって事よ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:10.48ID:TgYrMh0+0
リアルミッドナイトシャッフル…>>1
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:11.79ID:PPQ74ibe0
俺のSIMフリー携帯はこのアラームが鳴らないよ
取り残されているようで鳴らないとそれはそれでちょっと不安になるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:24.95ID:Lbpuukbw0
その先は言わなくてもわかりますよね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:31.66ID:Wz99oZSn0
>>14
まあ地面が揺れるんだもんなあ
未体験ならこの世の終わりかと思うんかなあ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:05.87ID:bsoNOOqV0
夜中の地震で目が覚めなかったわ
震度5弱を経験するとそれ以下はカス
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:46.15ID:5vK3XgOj0
自分のスマホを止めてからも
深夜にマンション中のスマホが鳴り響いて、こだまして
寝ぼけた頭でチョットしたお花畑状態だった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:46.49ID:E25ID44a0
地震の揺れにはビビらないけど、

あの携帯アラームは何度聞いても慣れないわ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:05.91ID:JFJbHtSf0
アラームもう少し恐くないのにして(´・ω・`;)毎回心臓バクバクになる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:24.36ID:m+Za1+mG0
兵庫県にいて阪神淡路で目が覚めなかった俺からしたらアラームは必須だな
気づいたら死んでたは嫌だし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:30.26ID:XTEi/Rjl0
マジで起されたわ

しかもほとんど揺れないという
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:32.01ID:pwMngknd0
大雪や台風程度でコンビニやスーパーから物がなくなること、ものすごく危機的だと思うけど
地震で物流が寸断されたら本当に餓死者でるよ
田舎の東北や熊本が被災するのと訳が違う
東京が被災したら、大阪名古屋札幌福岡が力合わせても半分も足りない

本当に一極集中の弊害まじめに考えて欲しい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:01.60ID:cQC/HVam0
震度3で驚くんじゃ
江戸っ子じゃない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:24.67ID:TWebJDrb0
>>15
これ。枕元にスマホおいてるから大音量にびくってなる。
そうじゃないと意味ないんだけどさ…。
テレビのもスマホのも絶妙に不安掻き立てる音してるんだよなー。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:44.47ID:v6Xcny0v0
近いうちに東大阪と東京で大震災くるぞ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:25.05ID:VmYKC6OZ0
>>8
震度6以上は、大地震で騒ぐだろうがwww
ドアホwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:29.90ID:0IG6H7h+0
近々来る「本番」の予行演習だと思うよ。
コロナじゃないが、あるていど「免疫」をつけさせようと。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:56.78ID:PPQ74ibe0
>>32
外国製のSIMフリースマホだと標準で鳴らない仕様っぽい
だが周りの奴らのがそんな感じでうるさいから鳴らなくても大体問題無かったりするw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:03.14ID:BnJAIz8e0
コロナっちゃってる人は地震が起きても避難所に行けねーべwwww

大変だなぁ東京
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:08.15ID:3t8TupaR0
次週「異常」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:52.15ID:Lf/2p4mo0
今夜も揺れるのか…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:54.81ID:sHfoz7LB0
3月NZで地震
4月長野界隈で群発地震
そして今回…
警戒はしておいた方がいいかもね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:05.32ID:jDtq3fvF0
東京でデカい地震にあっても最終的には実家に帰ればいいや、と思ってたけどこのご時世に東北の実家に帰ったら焼かれるかもしれん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:09.89ID:Wxy65vJX0
寝込みに来られると
起きている時より大きく感じられるし
まずビックリして起き上がれんのだな
あーこりゃ、こどおじ退治の老親にも勝てんわと思ったね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:45.49ID:7OFvXymF0
震度3なら屁みたいなもんだろ、
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:50.09ID:K8O4weKs0
いやぁ、午前2時に寝てるところ、アラーム爆撃喰らったわ


いちいち震度が確定してからじゃアラームの意味ないからしょうがないけど、
とはいえ、3とか4で鳴らすのは勘弁してほしい

特に千葉はまだ4だけど東京なんて3だからな、地震自体がわからんかったよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:52.24ID:T7MXrttX0
最近頻度上がっているから、クレームに屈してしきい値変更とかやめてほしい。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:00.26ID:399SY4Ri0
寝てるところにあのアラームだからめちゃくちゃビビった
あのあと悪夢を見てよく寝れなかった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:11.27ID:xC16Kfg70
くるな。これはきますわ。今夜あたりヤバいな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:18.10ID:+YvMUzR40
震度3ごときで騒ぐな東京のゴミどもw
東京人ってほんとどうしようもないなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:39.08ID:pp65BFn40
>>1
このスレ立て人っていつもソースの見出しと関係のないスレタイ付けてるよな…
頭もセンスも悪そう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:51.99ID:jqun8pTa0
>>21
でも夜中に来るほうがまだ被害すくないと思う
帰宅ラッシュ時とかに起きると無茶苦茶な被害でそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:03.01ID:dRdCdrtg0
だから、震度7の予診だったらどうすんだよバカが〜♪
鳴らなかったら鳴らなかったで、ブー垂れるだけだろ社会のゴミが!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:12.23ID:ItUtJN3o0
>>42
で、慣れすぎていざ大地震の時も「またか」ってなって誰も警戒しなくなるんだね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:32.97ID:EHh+7Hqe0
アラームはいいんだけど、ダイアログ形式だったから確認ボタン押すまでディスプレイが朝までつきっぱなし。
どうにかなんないこれ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:40.12ID:399SY4Ri0
>>60
阪神淡路大震災は早朝5時とかで皆寝てたから被害が大きかったんだぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:18.49ID:pp65BFn40
>>58
【地震】2日連続で「ギュインギュイン!地震です」関東でスマホに緊急地震速報→心臓に悪いと話題に [スタス★]

騒いでるゴミは乱立させてるこのスレ立て人だけだぞw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:20.25ID:C3Hqzk9a0
今関東大震災来たら東京人完全に終わるな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:26.04ID:utpkMNzF0
これ地震が起きる前に何故か目が覚めて揺れたと思った瞬間
携帯がピロンピロン言ったから「おせえよ」ってツッコミ入れちまったぜw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:41.43ID:ynf4R7yg0
民主党マニフェスト(政権公約)一覧

・政権交代が最大の景気対策です。 →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します  →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない →嘘でした
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・情報公開を積極的にします。 →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
・徹底した情報公開(尖閣ビデオの隠蔽とかしない) →嘘でした
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:44.14ID:oMTqgIHW0
真夜中でも行政無線がなるんだな
うちから近い位置にスピーカーがあるもんだから
そっちの方がびびった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:05.02ID:RZfCl6fQ0
揺れ出す数秒前に鳴るから面白いわ
お、来た来たフフフ的な
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:22.98ID:ukWfuw2z0
>>8赤くなれ〜
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:37.20ID:k4XI1NMD0
今のうちに買い置きしとけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:56.42ID:BnJAIz8e0
田舎の人間から見るとだな、何故か知らないけど、たかが東京に住んでるってだけで選民思想に染まってるやつがたまーに湧いて出てくるじゃん?

北朝鮮のピョンヤン住まいじゃあるまいしさww

そんな奴らが居るって広まるだけでザマァ論が噴出するよな、この先ww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:39.69ID:hCWzzDyq0
神奈川じゃ、GW初日に不要不急なエリアメール流されてるけどな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:45.86ID:IUCj+CXR0
私のスマホ通知
バイブレーションにはなるけど音が鳴らない
緊急地震速報でもバイブだけにできるのかな記憶にないけど
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:56.29ID:AtQ/qCKc0
震度で表現するのヤメたら?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:08.55ID:K8O4weKs0
しかし、5rちゃんのほとんどはスレタイしか見てないものだが、
今回、スレタイの半分までしか読まずに

「震度3でビビるなw」

系のレスしてて、意図が伝わってない奴が8割ぐらいいて、ほんとどーしよーもねーなっと思ったw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:10.23ID:xlhuMr8/0
俺は切ってるけどな
あれ役に立たんし
でかいときには鳴らず、震度2とかでもなりやがる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:10.64ID:jqun8pTa0
>>66
阪神でも帰宅時に起きた方が被害でかかっただろう
ピーク時に高速道路があんな倒れ方したら、それこそ尋常じゃない被害でてたでしょ
満員電車クラッシュとか相次いだら、それこそ被害甚大
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:16.29ID:BnJAIz8e0
>>76

だからそうだって書いてあるだろ。お前日本語分からんのか?www
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:26.98ID:AT36KVFXO
秘書の浜崎の声で
「地震ですよ。ねぇ、起きて」
にしてほしい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:19.36ID:vsIpp/M50
市川は町内スピーカーから大音量で緊急地震速報の警報音と大地震です連呼してて怖かった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:43.24ID:7nHSeKse0
トカラが揺れると日本が揺れるはマジだったのか今後もチェックしとこ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:09.08ID:yln8Ua0v0
>>41
地震の二極化が進みますな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:09.18ID:eUwJL4xC0
震度3でも昔は滅多にこなかったな
ほんと3や4が雑魚になるとは思わなかったな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:11.97ID:TH7l3LoH0
トン菌全員死ねば良かったのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:21.83ID:xlhuMr8/0
>>2
電源切っててもなるやで
しかも触らないとずっと画面オンのままだから電池がめっさ減ってる
無視して朝みたら80⇒15ぐらいなってたわ
だから警報を切った
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:39.41ID:fMZptl3U0
自分の耳鳴り注意報は結構当たるんだけど
さっき強めの耳鳴り来たから
また中程度の地震が来ると思う 今日夜〜明日
最近耳鳴り多くてヤダ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:04.99ID:SdBt3TdL0
>>1
スタスうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況