X



北朝鮮が弾道ミサイル関連施設建設か、米シンクタンクが指摘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:44.04ID:kbULAkJD9?2BP(0)

5/6(水) 15:14
ロイター

北朝鮮が弾道ミサイル関連施設建設か、米シンクタンクが指摘
 米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は5日、北朝鮮の平壌国際空港近くで建設中の施設が弾道ミサイル開発計画に関連しているとの見解を示した。軍事境界線付近で昨年9月撮影(2020年 ロイター/Kim Hong-Ji)
[ソウル 6日 ロイター] - 米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は5日、北朝鮮の平壌国際空港近くで建設中の施設が弾道ミサイル開発計画に関連しているとの見解を示した。

CSISは5日に公表した報告書で、商業衛星の画像に建設中の施設と、その隣りに米国を射程圏内に置くと専門家が指摘する大陸間弾道ミサイル(ICBM)を格納できる地下施設が写っていると指摘。

この施設は2016年から建設が進められており、大規模な鉄道駅なども備えている。平壌の弾道ミサイル部品工場にも比較的近い。

報告書は「これらの特徴は、この施設が弾道ミサイルの運用支援を目的としている可能性を示唆する」としている。

今のところ、この報告書について北京の北朝鮮大使館のコメントは得られていない。韓国統一省の報道官は6日の定例会見で、コメントを差し控えた。

米国と北朝鮮の非核化協議は、昨年実務者協議が決裂して以降、停滞。北朝鮮は今年に入り、核実験や弾道ミサイル発射実験を停止するとの約束を見直す可能性があると警告している。

CSISの報告書によると、建設中の施設は、平壌の北西約17キロメートルの平壌国際空港の南西の端に位置し、広さは約44万2300平方キロ。

「施設内の建物は、ICBM火星15号の改良型を収容できるほどの規模がある。隣接する地下施設は、存在が知られている全ての弾道ミサイルと発射台、関連車両を余裕で格納できる規模とみられる」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000058-reut-kr
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:39.30ID:xbGXWaBv0
そんな場合じゃない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:04.26ID:DsgcvPyX0
核廃棄に前向きな北朝鮮とそれを後押しする韓国を評価とか言ってた人らが実際はそれ望んでもなかったんじゃね?
軽水炉に動きありとしても知らぬ存ぜぬだったし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:20.53ID:PkDSeGYl0
中国の秘密文書と関係あるのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:47.27ID:7VyFrqrj0
朝鮮人に契約とか条約とか無意味
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:54.20ID:UDKxrT8Q0
悪人でも独裁者でも男は一応理屈で動くけど
女だと一時の感情で核のボタン押しそうだからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:56.08ID:0M2JwVf+0
トランプはやっぱ無能だわ
核放棄に向けて良い話し合いが出来たってあと何回繰り返すのやら
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:19.15ID:vsIpp/M50
>>1
麻原尊師の残り湯を買いに来ますた
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:22.39ID:2KVGHw8W0
また某韓国から裏で銭形回ってきたのか?www
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:34.01ID:7P3nNSCY0
今あの国どうなってんの?与正が指示してるのかこれ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:38:53.54ID:8vNGAywa0
>>8
とりあえず北朝鮮を中国から引き離しておけば
中国(赤組)-北朝鮮(褐色組)-韓国(赤組)-日本(青組)-アメリカ(青組)
くらいにできる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:36.80ID:3ijrgVzB0
植物人間になったカリアゲに除草剤振りかけろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:44:14.39ID:cK3M4OXO0
と見せかけて
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:55.23ID:nLB3Dzc10
>>10
あの人歩き方も顔もオーラさえ別人じゃない?
柔らかい人物に変わってるやん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:56:30.49ID:M7LGfw0N0
トランプが認めたらもうそいつが本物でいいだろ
外交上何も問題ない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:54.49ID:IIS4wLvL0
今度は、髪が瞬時に伸びたり縮んだりする、超人の妹のお祝いだ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:04.67ID:DLBxm4pO0
中国との石炭輸出 ロシアでの労働者雇用 がミサイルの資金
韓国も隠して輸出

どうも経済閉鎖は難しいな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:35.18ID:fqVhyMJ/0
>>18
脱税パチンコ資金がたくさん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:35.95ID:Aw8jezUb0
>>1
> 広さは約44万2300平方キロ。

日本の国土面積(377,900 km²)より広いんか!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:16.21ID:Nu8s4IeV0
なんとなく甘い考えで外交やってるのがトランプだと思われてるが、一番甘い考えをしてるのは北朝鮮軍部だろうよ。
トランプの甘さは本物じゃないからな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:09:43.16ID:BB7VUcP20
ICBMの基地の写真がはっきり出たからもういつでも予防的先制攻撃があってもおかしくないわけだ。
これかなりまずいんじゃないの北朝鮮としては?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:24:46.42ID:v47UGwfq0
>>36
いくら米軍でも平壌国際空港の隣接地には攻撃できないだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:03.32ID:YLEe865Q0
空港に近くても基地に外国人がいるわけ無いしいたら自己責任だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況