X



【新型コロナ】「人への感染」始まりは昨年末、遺伝子解析で確認 新研究 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 15:58:04.19ID:cgTNqMiT9
2020年5月6日 13時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18222147/

新型コロナウイルスの人への感染は昨年末に始まり、猛烈な速さで世界中に広がったことが、英国の研究者らによる
遺伝子データの解析で確認された。
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)のフランソワ・バロー教授らが世界各地の感染者7600人以上から検出された
ウイルスの遺伝子データを解析し、感染遺伝学の専門誌に査読済みの論文を発表した。
それによると、チームは世界の科学者らが新型ウイルスの遺伝子データを共有している大規模なデータベースを使い、
各地で異なる時期に検出されたウイルスの変異状況を調べた。
全てのウイルスの変異をさかのぼった結果、昨年末の時点に共通の起源があるとの仮説が裏付けられた。
人への感染はここで始まったことが確認され、以前から感染が広がっていたとする説は否定された。
これまでの研究によると、新型ウイルスはコウモリに由来し、さらに別の動物を介して人に感染したとみられる。
最初の感染者は昨年12月、中国・武漢市で報告された。
一部の医師らは、感染が何カ月も前から静かに広がり、すでに多くの人が免疫を獲得している可能性に期待を寄せてきた。
バロー氏は「私自身もそれを期待していた」としたうえで、実際の感染者は多くても世界人口の1割程度だろうと述べた。
バロー氏によると、新型ウイルスは猛烈な速さで世界のほぼ全ての国に拡散した。
欧米諸国でも、最初の感染例が報告された1〜2月より何週間、場合によっては何カ月も前から広がっていたことがうかがえる。
同氏は一方で、新型ウイルスが変異を繰り返しているからといって、悪い方向に変化しているとは言い切れないと指摘。
ウイルスの感染力や毒性が強まっているかどうかは、今のところ断定できないと語った。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:58:54.57ID:YQIWtWpL0
原因は習近平の隠蔽
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:43.05ID:UAxEEu5k0
日本は初期の段階で流行していたのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:05.80ID:HQOd3h8b0
WHOは嘘ついてたわけだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:22.21ID:c8oJ7DvC0
習隠蔽
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:53.45ID:qImdr0+u0
>実際の感染者は多くても世界人口の1割程度だろう
関東圏は6%くらい

だいたいあってる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:21.83ID:lLC+AqEV0
>>1
研究所を調べないと
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:50.58ID:Qj1mbIeU0
真相は闇の中?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:00.83ID:1sjhUeAy0
半年前に台湾がWHOに警告してただろ。
それを握り潰したのがWHOの支那の犬ども。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:11.60ID:UAxEEu5k0
やはりアメリカが発祥なんだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:12.38ID:v3ZKVk+l0
ダメ押しで武漢起源説になったな。さて中国はSARSで出来たことを今回何故出来なかった?意図してとしか思えない。謝罪と賠償を。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:03.75ID:R4l5BHzU0
年末に変な風邪が流行ったんだマンスレチェック
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:06.35ID:tL898Wkr0
>>1
> 昨年末の時点に共通の起源があるとの仮説が裏付けられた。
> 人への感染はここで始まったことが確認され、以前から感染が広がっていたとする説は否定された。

五毛が必死に唱えていたアメリカ起源説が科学的に否定された瞬間であるw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:14.82ID:jpT8k8ah0
>新型ウイルスはコウモリに由来し、さらに別の動物を介して人に感染した。

「別の動物」って何?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:58.61ID:Qj1mbIeU0
>>16
ちょっと無理なこじ付け
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:16.03ID:D2j2bZKv0
デマサポとスンナーズの親玉コーローショーは人殺しっすなあ・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:25.07ID:cBPnCSxW0
世界に十分に広がった後に、長い潜伏期間と新型ウイルスの診断確定のタイムラグがあったんやな
感染が広まった後だと、防疫は無理やん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:45.86ID:vj1E8CP70
日 本 で は 人 か ら 人 へ 感 染 し た 事 例 は あ り ま せ ん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:10.84ID:Qj1mbIeU0
そういえば梅毒患者増えたよなー
あれコロナで有耶無耶になったね(笑)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:14.71ID:9wTCmPpi0
1月にインフルエンザが流行したとき
私の職場ではインフル陽性だが、咳や発熱が続く人が何人もいた
自分はインフルの診断が出たが、熱が下がってもすごい倦怠感と咳が3週間続いた

あれはコロナだったと今でも思ってる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:57.31ID:9wTCmPpi0
>>26
ごめん
「インフル陰性だが」の誤り
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:09:08.89ID:16lxYPYj0
武漢ウイルス研究所(笑)

世界中の査察を受け入れ無ければ

真っ黒けwwwwwwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:09:11.58ID:ytxTz7kH0
本来は畑違いの眼科医が似た症状の患者が8名居ると気付くほど昨年の11月あたりには
既に広がっていた、武漢で。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:09:59.90ID:UAxEEu5k0
年末に発熱と喉の凄い痛みがあったよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:10:16.38ID:16lxYPYj0
>>16
日本語も読めないバカ発見!!

(笑)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:11:05.22ID:AHqjOmle0
大阪市内の者は薄々知ってた
だから腐れ中共習インペーやWHOの言動が戯言で
大阪の感染者"1名"が大嘘なのは分かってたw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:00.78ID:w5u3Qcmp0
犯人にしか知りえない情報を言ったので
犯人
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:10.48ID:16lxYPYj0
>>20
武漢ウイルス研究所の
実験動物(笑)

結局、ウイルス交雑種の実験でも
やってたんだろうw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:09.38ID:NQkRlnW70
11/8あたりから二週間かつてない倦怠感感じて寝込み続けたんだけど
あれはもしや新型コロナなんだろうか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:32.12ID:azZzECCQ0
>>24
「現時点では、まだない」と
「これからもない。対策しなくて良い」
との差が酷かった。

厚労省が楽観視していた原因の1つは、2009年新型インフルエンザで
海外からの帰国者が中心で国内での人人感染が少なかったこともあるんだが、
そこを説明しないから、「ただの馬鹿」だと、あるいは
「東京五輪を控えて人人感染がないことにしなければ困る」という動機だと思われた
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:15.02ID:4IXcU07p0
常識的に考えれば、蔓延=感染なんだから、人から人へ広がるのは当たり前でしょ。
エビデンス取れないと否定する風潮はどうにかならんのか。
可能性って言葉を知らないの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:31.35ID:qVYL0Tma0
whoのは
誤った情報だったんだな
コロナの黒幕は隠蔽中国
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:18.44ID:OTdrjdTq0
>>16
おまえら中国人工作員は皆殺しだよ。
覚悟しておきな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:48.16ID:mlK32GqA0
アメリカやヨーロッパはだいぶ前から流行してて、
今の死亡者の多くは再感染もしくは再発で重症化して死亡してるんじゃ?
年寄り以外もばんばん死んでるケースからも合致する
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:45.68ID:M4KDPmiQ0
?>>1
人への感染は去年のうちにフランスに感染者がいたらしいからもっと前だろ?
0045ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:23.98ID:OkB5dB440
中国の武漢でコロナウィルスの最初の患者が報告されたのは2019年12月08日だわよ。
コロナウィルスの潜伏期間が2〜3週間であるとするならば、遅くとも11月の半ばには、
最初の感染が武漢で発生したと推測できるわ。

そのころ、安倍晋三は何をしていたのかしら?興味深い記録があるのよ。


■安倍首相がメディアと連続会食「桜を見る会」大炎上に焦り
公開日:2019/11/23 14:50 更新日:2019/11/25 13:43
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265188

>安倍首相がマスコミ関係者とハイペースで会食を重ねている。その数、この1週間で5回。

>安倍首相は
>15日、パレスホテル東京の「和田倉」でフジサンケイグループの日枝久代表と会食。
>18日は創作和食の「春秋ツギハギ 日比谷」で読売新聞東京本社の柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と会合。
>20日には中国料理店「上海大飯店」で内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談し、
>21日は高級フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」でオトモダチの桜井よしこ氏、百田尚樹氏、金美齢氏らと美食を堪能していた。
>22日は焼き鳥の「鳥福」で森元首相、荒井広幸内閣官房参与、日本経済社の秋山光人特別顧問と会食。
>  ちなみに、安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという。

当時、安倍晋三の支持率は盤石で、パヨクが勝手に騒いでいるだけの状態だったわ☆
それに、「パヨク対策」であるならば、保守派論陣とか東京オリンピック委員長の森元首相が同席する必要は無いはずよね?www
「桜を見る会」なんてもう終わった話題で国民も飽きてるのに、
【安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという】
こんな人選なんて必要なかったハズなのよ☆

マスゴミを抑え、保守論陣を抑え、さらに 東 京 オ リ ン ピ ッ ク ま で 抑 え な け れ ば な ら な い 事 態 が何か発生したと考えるほうが自然よね☆

安倍晋三は何か隠してるのよ。アタシにはそのほうが一連の不自然な

  「 無 能 っ ぷ り に 偽 装 し た 国 民 殺 し 」

を理解しやすいの。安倍晋三・自民党・創価学会・官僚は、全部わかったうえでのらりくらりと無能を装いながら「 未 必 の 故 意 」で国民を殺しているのよ。
0046ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:03.42ID:OkB5dB440
2019年12月30日の動きもできすぎなのよね。

首相動静を見ると、安倍晋三はゴルフしてるわ。そのメンバーが面白いの。
■首相動静 (2019年)12月30日
https://www.asahi.com/articles/ASMDZ63DFMDZUTFK00B.html
>【午前】7時55分、神奈川県茅ケ崎市のゴルフ場「スリーハンドレッドクラブ」。
>古森重隆富士フイルムホールディングス会長、
>飯島彰己三井物産会長、
>後藤高志西武ホールディングス社長らとゴルフ。

「古森重隆富士フイルムホールディングス会長」←いうまでもなく富士フイルム富山化学(アビガンを作った会社)の親会社グループ
→アビガンは今や「安倍晋三が世界にばらまいて恩を売りつけ批判をかわすための道具」になり果ててるわね

「飯島彰己三井物産会長」←日本銀行参与。元日本経団連副会長。つまり日銀および経団連への窓口かしらwww

「後藤高志西武ホールディングス」←西武ホールディングス代表取締役社長、西武鉄道取締役会長、埼玉西武ライオンズ取締役オーナー
 この人はこれだけだとよくわからないけど、みずほ銀行出身なのよね
>みずほホールディングス執行役員常務・みずほフィナンシャルグループ常務執行役員・
>みずほコーポレート銀行(現:みずほ銀行)取締役副頭取・みずほコーポレート(ベンチャーキャピタル)代表取締役社長(兼任)を経て、
>2005年5月24日にメインバンクとしている西武グループを再建するため、西武鉄道社長に就任した。

で、12月30日はコロナについての中国共産党の内部文書がネットにリークされた日でもあるわ。
コロナが蔓延する直前のゴルフにしては顔ぶれもタイミングも絶妙ではないかしら?www

このあと、正月明けから東京都知事選に向けて小池百合子は公明党の支持と自民党二階の支持を取り付けたわ。
そしてそこから「春節のコロナウィルスO・MO・TE・NA・SHI☆」による観光利権保護と五輪利権の為の隠蔽が始まるのwww

しかも、「中国の習近平来日延期と同時に、中国人に対して、日本への入国禁止発表」www(しかの陰で特例を認めてコソコソ入国させてた)www

さらに、2020/02/04にはミヤネ屋で白木教授がアビガンの有効性を熱く語ってたのにマスゴミ全部が黙殺したわ。ネット有志が情報拡散したから今、アビガンが使われているの。
そのうえ、安倍晋三は日本人より先に海外に向けてアビガンを無償でばらまいて「俺を悪く言うとアビガンやらねーぞ?」って圧力かけてるわ。
(これで一致団結できるのは、アタシから見ても相当なド変態だわwww)
これだからこのコロナウィルスは安倍晋三・自民党・創価学会・官僚たちによる【未必の故意に偽装】した【意図的な人災】だという疑いをぬぐえないのよwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:24.77ID:Zb1n9oL70

アメリカのインフルはコロナだった説が有利になったな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:49.68ID:v3ZKVk+l0
去年熱で寝込んでその後2週間くらいずっと咳が止まらない風邪だったんたがもしかしてコロナだったんかな?今年は変な風邪だねぇて言われてたし。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:09.58ID:Y3fPyAap0
>>1
これ感染者がベースだよね
確かフランスで今考えると怪しいという保存検体から陽性が出たと有ったが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:17.44ID:iq+K3+510
去年の12月、多分後輩に風邪移された。咳はそれから二ヶ月間とまらなかった。幸い熱はなかったが。
お腹が張ってしかたなかった。
3ヶ月もして要約咳も、お腹の張りも収まった。それがもしかしたら新コロナだったとしたら、自分も陽性者だな。 病院行ってないんだけど。 たちの悪い風邪だったと思っている。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:38.29ID:sxD4ew7A0
大阪の梅田周辺では年末年始にはカラ咳が長期間続く原因不明の風邪が流行っていた。
中国の観光客だらけだったので、いち早く広まっていたと思うよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:40.66ID:16lxYPYj0
習近平とWHOは全世界に損害賠償請求され
獄死するしかないな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:33.99ID:5DWFe73+0
昨年末41℃の高熱を出してるとか目を疑うような報告が結構あったもんな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:35.16ID:16lxYPYj0
>>44
概ね去年10月以降と予想されている
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:26:10.77ID:mRbB3Hqc0
近しい者が年末年始にえらく治りの遅い風邪だなあって言って、空咳引きずっていたけど、そうなのかなあ。
そこから伝染した形跡はないけど(勤務先、家族、ほか今に至るまで居住地域に)。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:26:17.18ID:swZMNmE90
>>26
岡山県?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:26:37.79ID:Yu3sdjZ90
感染力は弱いと嘘を言ってた政府や御用専門家を逮捕しろよ。

後手後手政府は信用できないぞ。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN1Z6KGNN1ZULBJ00Z.html
2020年1月30日20時20分
中国では、症状がない人からもウイルスが検出され、その人からの感染も報告されている。
一方、国内では現在、感染を疑う基準は▽37.5度以上の発熱とせきなどの症状▽武漢市を訪問したか、武漢市を訪問し、発熱と呼吸器の症状がある人と接触した――場合に限っており、症状がない人は対象外だ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:52.86ID:Lnoi7/ha0
>>36
HIV発見したノーベル賞の
フランス・モンタニエ博士は
エイズワクチン作成に失敗したという説
コロナをベクターにしてエイズ蛋白くっつけてる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:13.93ID:16lxYPYj0
パヨクのコピペ猿が増えてきた(笑)

武漢発祥ウイルス説が真実なんだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:28.09ID:la0rPXtp0
わい去年の10月頃しつこい喉の風邪に悩まされたが、
さすがに10月だとコロナじゃないか。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:27.91ID:mlK32GqA0
>>55
当時より感染力の強い株に変異したんだと思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:02.62ID:/z5zAIfc0
うちの親、一昨年
今の武漢ウィルスと同じ症状で
人工呼吸器までいった
幸い回復して元気になったが
いったい何だったのだろう?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:54.76ID:gbjp+y8Z0
1月に変な風邪をずっと引いてた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:58.73ID:tdDX7iTg0
もう春節祭犯人説が使えないからネトウヨが中国に罪を擦り付ける理由を探して右往左往w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:59.69ID:16lxYPYj0
>>58
実験室内にそれぞれ
HIVやSARS、エボラに感染した
コウモリ、豚、ネズミ・・・
色んな動物入れて、相互パンデミックさせて
ウイルス交雑種の実験でもしてたんだろw

概ね武漢ウイルス研究所がやりそうな事だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:03.08ID:a7Wmd/+t0
私もコロナらしい変なかぜをひいていたよ
特徴は鼻水が出ないで熱と喉の腫れ
老人だから1か月以上治らなかった
やっと治ったヤレヤレ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:10.13ID:fHQQuujs0
L型はS型より感染力強いとか言われてた気がするしL型が主流みたいだし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:14.07ID:AXBwvKcK0
で、現在の自粛の必要性は?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:51.77ID:s2WKCz3U0
去年末、家族中で原因不明の高熱続いて酷い目に会った。
うち一人は11月の中国出張で武漢にも1泊。
これ、コロナだった可能性、何%ぐらいかある?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:57.56ID:UAxEEu5k0
アメリカかフランスだよな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:43.83ID:rqjRpsNv0
>>1
どっかのスレで11月に松本零士が海外でコロナになってたらしいってのはカウント無し?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:57.70ID:16lxYPYj0
>>68
今はABC分類が一般的
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:13.64ID:p7RykkT30
>>1
安部嘘つき内閣は始めから空気感染はないとか感染力はないとか主張していたよな
特に厚生省は人から人への感染は日本では限定的と主張して始めの1ヶ月はほぼ検査しなかった
それで日本特に東京では致命的な感染拡大を招いてしまった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:22.49ID:5BKAJO7p0
ソース派(醤油派ではない)
Emergence of genomic diversity and recurrent mutations in SARS-CoV-2
Infection, Genetics and Evolution 昨日の出たてほやほや
コレスポ L. van DorpとFrançois Ballou
https://doi.org/10.1016/j.meegid.2020.104351
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:37:50.20ID:16lxYPYj0
>>76
犯罪者はむしろWHOテドロス
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:38:57.33ID:tljjYZ600
>>18
こっちは1月中旬に変な風邪が職場で流行ったな
みんな2週間位治るのに掛かったな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:23.86ID:5BKAJO7p0
>>73
ABCは知っていても、それだけじゃ困る。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:38.85ID:tL898Wkr0
>>72
御大は御年80過ぎてるしもしあの肺炎が武漢コロナによるものだったらアウトだったはず
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:10.74ID:tdDX7iTg0
>>75
去年の秋から蔓延してたってに
武漢でパンデミックすら起きてない状態でどうやったら
フランスやイタリアやイギリス(多分スペインも)でウイルス肺炎が蔓延するんだ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:20.44ID:16lxYPYj0
>>80
まだ確定した分類はない
だが概ねA→B→Cと強毒化してる
系統樹観た方がいいよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:34.24ID:azdsBcg00
これWHOどーすんのw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:57.40ID:rfck/9uR0
>>79
あれやっぱりそうだったのかなあ
喉が痛くて倦怠感が酷かった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:43.68ID:3PNiA0ud0
よくわからんな
昨年12月武漢で発生した
欧州で昨年末に発生した
そこまではいい

でなんでそれで日本や韓国、台湾、その他アジアで広がらなかった?
12月〜1月なんてどこもまだ入国制限なんてしてないのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:26.85ID:AjxB1q2X0
イタリア落ち着いてきたとはいえ3桁からは逃れられないのね去年の10月には広まってたって話じゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:38.94ID:16lxYPYj0
>>85
まぁA型コロナの可能性大だよね
確かに年末年始からおかしかった
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:55.80ID:izmxOX6N0
2020年1月20日
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200116-00159079/
新型コロナウイルスの感染性
夫婦での感染事例および国内例の父親との濃厚接触歴はヒトからヒトに感染しうることを示唆していますがヒトからヒトへの感染性は高くなく家庭内や病院内で
の濃厚な接触といった限定的な環境では感染しうる、ということを示唆するものであり現時点では容易にヒト-ヒト感染する感染症とは考えにくいでしょう。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:17.70ID:8gtuig/C0
>>59
コレナ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:45:36.82ID:gP4DHrvQ0
年末に流行ってたインフル陰性の咳風邪は新型コロナに違いねえ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:07.80ID:3PNiA0ud0
ちなみに日本の一部医院(東京や神戸)で行った無作為抗体検査の陽性数は数%でしかない。
昨年末から密かに流行っていて、すでに集団免疫を形成してるならもっと高くないといけない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:24.06ID:/C9KbgRD0
もともと生物兵器を遺伝子操作で作れるようにしたのは欧米だろうからな
誰が犯人か本当わからない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:10.50ID:/C9KbgRD0
あと作ったやつが犯人なのか撒いたやつが犯人なのか
わざとなのか故意なのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:18.82ID:16lxYPYj0
>>93
そうなると、集団免疫が困難なウイルス
ということだ。今までの情報と矛盾しないし
長引くな。本当に厄介なウイルスだ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:22.71ID:TCVG61110
アメリカがWHOと中国を空爆するかな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:32.59ID:3PNiA0ud0
>>95
そうだとしてもおかしい
年末年始なんて欧米との往来も活発
武漢発だろうと欧米発だろうと関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況