X



中国「全世界の反中感情が最悪、米と武力衝突の状況に備えねば」中国のシンクタンク、指導部に報告書 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:34.59ID:OEqjmTp29
5/6(水) 11:00配信

中国のシンクタンク、指導部に報告書

 中国が最近の内部報告書で、新型コロナウイルス問題により全世界の反中感情が1989年の天安門事件以降で最悪になっており、米中武力衝突の可能性にも備えなければならないと評した、とロイター通信が5日、報じた。

 同通信によると、報告書の内容を知っている消息筋の話として、中国国家安全部傘下のシンクタンクである中国現代国際関係研究院が4月初め、このような内容の報告書を中国指導部に伝えたとのことだ。

 1989年に北京・天安門で民主化デモが発生した際、中国指導部は軍を動員して鎮圧した。この過程はテレビを通じて全世界に生中継され、西側諸国は中国に対する制裁に踏み切った。この報告書は、新型コロナウイルス問題による反中感情や安保不安の可能性に言及し、「二大国(米中)間の武力対立という最悪のシナリオに備えなければならない」という内容も盛り込まれているとロイター通信は報じている。

 また、英紙フィナンシャル・タイムズのコラムニスト、ギデオン・ラックマン氏は4日のコラムで、「新型コロナウイルスに関する国際調査が行われなければ、最悪の場合、米中武力衝突につながるだろう」と展望した。米国国内の新型コロナウイルス感染症による被害が急増していることから、ホワイトハウスは中国責任論を連日取りざたしている一方、中国は憶測だと反発している。むしろ中国は「中国の素早い対処と犠牲が世界に貢献した」として、新型コロナウイルス防疫成果を宣伝しており、両国とも一歩も引かないため、緊張が高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00080047-chosun-kr
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:13.05ID:+d7E77gt0
アメリカvs全世界でもアメリカが圧勝する軍事力なのに中国が勝てるわけねーよw
ロシアも静観しながら最終的に中国に侵攻するよw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:28.17ID:uOc78wVp0
実際アメリカにとってもここらで一発戦争したいはず。
そうでなくても支那はアメリカを駆逐する勢いだ。
野放しにすればやがてアメリカの座を揺るがすだろう。
であれば戦争は必然だが、あとは支那がどこまで忍耐できるかに
かかっている。しかしそうなると中共への反発は抑えられなくなる。
さて支那はどうするか。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:32.77ID:25c59IM70
アメリカとじゃねーよ世界とだろ
間違えんなマヌケ
各国にいる中国人どもは皆殺しされるだろ
まあ当然だわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:41.26ID:dzxV4lnk0
1日1万人の感染者が出ているロシアも今回は中国の敵に回るかな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:42.53ID:Fshqr8Yq0
>>90
最近の戦争は土地とらんだろ
共産圏は知らんが
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:48.23ID:kR0YpqzG0
まさか核戦争にはならんよね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:03.40ID:LdUCkjiX0
日本では反韓>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>反中だけどなw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:27.54ID:bocT+4V+0
中国共産党は人類史人最悪の極悪政権。
二度と立ち直れないよう、徹底的に叩き潰すべし。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:30.60ID:s45TDM+N0
まさか、自分が生きてる間に戦争起こるとは思わなかったよ、、、
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:56.59ID:JVRdd4Cp0
🇨🇳




🇨🇳
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:01.64ID:u+s82Wjr0
>>1
なんだろう…
オレの股関が熱いのもコロナのせいかな?
i.imgur.com/8XeQRWW.jpg
i.imgur.com/bxlmNMV.jpg
i.imgur.com/Ygjw2WH.jpg
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:03.49ID:V7ktBug90
内外に威勢のいいことは言ってても
いい加減金食い虫なのはバレてきていて
効率化の圧力は年々強まっているので
単なる既得権層の予算獲得アピール
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:12.40ID:Snw7PIDN0
早くキンペーと縁切れよ、自民党
日本を滅ぼす気か
>>107
もう、土地は大分取られてるぞ
>>108
なるだろ
シナが打ちかねない
準備は必要だよね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:42.65ID:pnbRaDmv0
でもロシアは中国サイドにつくよ。戦争になれば日本は戦場だね。米国・ロシア・中国。兵器使い放題で、どの国もこまらない。
しかも島国。どんな兵器使っても自国の領土にに被害はない。こんないい戦場ねーわ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:03.53ID:tZPTRxz30
トランプも大変よな
あらゆる分野で米に肉薄するようになった
外交、経済、軍事、技術
当然覇権に挑むよね
一帯一路、人民元経済圏、人民元原油決済
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:09.29ID:vY1/44Bl0
ドイツはどっちにつくかよく考えろよ
今度やらかしたら国家も民族も抹殺される
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:09.56ID:M4bAxcB60
「全世界の反中感情が1989年の天安門事件以降で最悪になっており、
米中武力衝突の可能性にも備えなければならない」
キンペーが全人代で語りそう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:14.07ID:8y5+bsvU0
>>89
アメリカも事故だったかも知れないとトーンダウンしてますし
齎された情報が眉唾だったと理解してきてると思いますが
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:30.77ID:5w9h8zds0
覚悟しとけアルヨ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:52.85ID:NyC1QjoJ0
>>103
いやーロシアは中国の味方するでしょ
中国が潰れたらロシアだって体制維持できんしなぁ
コロナのおかげで中国ロシアが民主主義になったら
万々歳だけど
0127ロシア
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:09.13ID:cKILXzKv0
賠償金払わないと欧州、ロシアからも
水爆、原爆攻撃だな
まず中国人は祖国に帰れ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:15.14ID:ck0gtnYC0
米中が対峙している最中に銃口を日本に向けるのが、朝鮮半島だ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:15.24ID:V7ktBug90
>>121
両方にいい顔した上で勝馬に乗るのが英国
同じことしても必ず負けるのがドイツ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:28.76ID:GwFlVxEW0
この手の話が出てくると、きまってイラク戦争当時の大量破壊兵器の話を持ち出す奴がいるな
これって支那人の五毛党?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:47.30ID:8pCIT5ov0
>>95
クリントンを無視するなよw
今は亡きクリントン財団の寄付金のリストからも明らかwww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:23.50ID:vY1/44Bl0
ロシアはどちらにもつかないよ
いつも通り死体蹴りからの火事場泥棒
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:34.51ID:LgDXxj5j0
自前でウィルスを作り
世界にバラまき
数十万人の命を現在進行系で奪い
また経済も完全にストップさせることによって
間接的に何十億人に被害を及ぼす
またさらに多くの自殺者も生む

人類史上最も非道といってもいい行為を行ったのが中国人

見つけ次第全員殺しても腹の虫はおさまらないわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:34.66ID:s0xtT7H80
>>130
アメリカが嘘をついたのは事実だな
ついでに小泉も嘘をついた
アメリカだって嘘つきであるということを都合よく無視するのが滑稽なんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:42.02ID:hZGdmnqi0
チョンを甘やかしたのも日本
天安門も最初に許したのも日本
コロナは許すなよ
0139ロシア
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:45.81ID:cKILXzKv0
ロシアは中国に付かねーよ
自分で白人陣営と思ってる これ革命前からの悲願
それにロシア人が多数コロナで殺されたからな
馬鹿多いな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:57.56ID:l4ErUVS20
>>1
馬鹿としか言いようがない(笑)

世界って実は本当に単純で馬鹿で出来てるんだなぁと思った
単純なものが無限に折り重なってて複合体を構成してるだけで、中にある奴らは本当に馬鹿だな

中国人の指導者層は少しは賢いんだろうと思ってきたけど、中国も劣化してきてる気がするなあ
習近平も言われてる様な絶対皇帝では無いんだろうな
お抱えの周りにいるリスク分析官どもの頭が悪過ぎでしょ
運が悪かったら中国人が1億人くらい死ぬこともあり得たのにね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:31:07.94ID:Lq6iLPWj0
戦争になったら数百機の大変態が日本国内にある基地を爆撃してくる。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:31:12.76ID:Uh31goju0
64天安門!
法輪功!
フリーチベット!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:31:14.92ID:Kr2KCkuT0
全世界が同時に中国との貿易を停止して
物資を備蓄させるな!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:31:55.76ID:xp9RyGVP0
>>132
無理だぞ
中国に着くなら自衛隊はイージスシステムも使えなくなる
戦闘機だってアメリカ製だ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:24.09ID:Uh31goju0
>>101
火事場泥棒といえばチャンコロとキムチとロシア
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:37.49ID:tZPTRxz30
ドル基軸に挑むまでに増長させたのが馬鹿すぎる
チャイニーズのオマンコ工作が相当すごかったんだろうな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:12.96ID:uOc78wVp0
ロシアはアメリカとパイを分け合う気満々だろう。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:19.35ID:Ixr0bfVE0
ソ連: チェルノブイリ事故 → 5年後に体制崩壊
中国: 新型コロナ感染 → 5年後に体制崩壊
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:21.17ID:4MtoORiv0
アメリカがでっち上げた国際世論なんか無意味よ
0153これだ
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:39.33ID:cKILXzKv0
お前ら馬鹿だな

中国、朝鮮 VS 他の国々
これだ
0154チャンコロのバカな所は批判されると大使館や領事館が
垢版 |
2020/05/06(水) 18:34:11.47ID:og6a2QML0
全力で圧力のメールや文書を送りつけるんだよw全部バレるのにさ。
これ習豚、全力で謝罪しないと天安門で丸焼きだぞw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:34:26.19ID:PkDSeGYl0
トランプは戦争嫌いだから武力衝突はあり得ない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:34:52.63ID:uOc78wVp0
支那はアメリカとロシアに分割統治されるだろうな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:34:58.72ID:9Di9GdeY0
中国なんぞ日米英豪印仏ASEAN連合と戦ったら1週間持たないだろ。
米国から盗んだ技術以外はポンコツだらけだからな。
やるなら早ければ早い方が良い。
とっとと解体して世界平和を手に入れよう。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:15.41ID:5wwiznTS0
これから無職が増えて国内荒れるからなあ
そいつらの怒りの矛先が必要なのはどの国も同じになると思う
共和党から民主党に政権交代とかしても変わらないんじゃないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:50.12ID:Aq+c73l80
>>128
ありえん話だが
ムンムンじゃ本当にレッドチームに
つきそう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:55.05ID:s0xtT7H80
ファーウェイにしろアメリカは証拠を示さないしな
結局のところ覇権を争ってるだけに過ぎない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:03.82ID:hX9Q7PkH0
いざやるとなるといくらアメリカでも二の足でしょう?

しかし中国の後塵を拝するなんてことはせんでしょうし。

やるかねェ?
やらんかねェ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:10.80ID:cfSJ8XXu0
中国ウイルス 中国リスク
0164
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:22.86ID:cKILXzKv0
中国は日本に攻めてこない
日本=米国だから
やるなら台湾だな
一応理屈付けれるから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:11.75ID:Ixr0bfVE0
>>155
中国を孤立させて内側から壊す。
ソ連がそう。ソ連が壊れるとは誰も思ってなかった。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:20.87ID:twZicVXZ0
>>155
ただ戦争大好きの大統領候補はいると思うぞ
なんてたってアメリカだからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:22.16ID:wkWd1gOZ0
アメリカだけではないだろう、世界各国に補償金をはらえばいいものを
そうでなければ世界を相手の戦争になる、日本は世界を相手にしたが
中国にはその当時と同じようだ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:30.98ID:Aq+c73l80
>>157
いや、ロシア戦闘機のコピー機は侮れんと思うぞ。空母はポンコツだけど。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:35.80ID:SGJp+dI20
>>130
事実を述べて何が悪いんだ?
ナチスのガス室も戦勝国が後から自分たちに正義のイメージを付けるために捏造したものだし、
日本の従軍慰安婦や強制連行、南京大虐殺捏造など、戦争は常に自国を善サイドである、相手は非道な悪である、とイメージ操作する行為が付きまとうんだよ
WTCへのテロ攻撃の黙認、真珠湾攻撃の黙認なんかもそうだろ

あいつのせいだ、俺は被害者だ、っていう話が出てきた場合、その信ぴょう性についてよーーーく検討しないと、奴らの思いのままに操られることになる
まあでも、今回の武漢ウイルスはやっぱり武漢研究所産だと俺も思ってるけどねw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:37.83ID:uOc78wVp0
まぁアメリカにしてもやるしかないところまで来てるんだよなぁ。
やりたくなくとも、やらねばやられる。そんな感じかな。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:40.17ID:Ub9XkPFh0
「武力衝突するなよ。するなよ。」
0173
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:01.43ID:cKILXzKv0
中国のリーゼント空母てギャグか?
使い物にならないゴミ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:30.59ID:PZLjMzzM0
>>1
全世界の反中感情が最悪なのに、対米衝突の準備だけ??
湾岸戦争の時には世界50ヵ国ぐらいが参戦したのをもう忘れたのかね。
次に戦争が始まったらロシアが黒竜江省を切り取るだろうよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:55.35ID:twZicVXZ0
>>169
コピー兵器が優れていた試しなんてないんだが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:07.68ID:xtz0FC2n0
中国『アメリカ許せん、取りあえず北朝鮮に日本へミサイルを落としてアメリカの出方をみてみるか』
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:20.50ID:vY1/44Bl0
気が狂った中国共産党が核でも射とうものなら、漢民族は浄化、国土は生物が死滅するまで焼かれる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:23.69ID:5wwiznTS0
>>155
別にすぐ戦争なんて起こるわけないだろ
まずはトランプが経済制裁して中国の国力を落とす役割
次の大統領が場合によって開戦…とかもあるかもね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:47.13ID:WP+fBusx0
武漢の研究所で漏れたものであると決定的な証拠がでたらお祭り騒ぎになるんだが
さて
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:02.61ID:jTvwgvrX0
戦場は日本
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:40.67ID:bLkOR6Ap0
北京オリンピック、オワタwwwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:52.84ID:uOc78wVp0
支那も引けない、米も引けない。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:57.48ID:twZicVXZ0
戦争やればいいよ
どうせ俺は徴兵されないしもうすぐ死ぬし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:19.28ID:WwNEVxbQ0
>>1
たぶん一生許してもらえないと思うよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:24.40ID:FSfaxagd0
中国が持ってる米国債と
中国共産党高官と家族の海外口座凍結
これだけで中国の元は紙くずになる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:28.95ID:uqystsdD0
朝鮮戦争で、マッカーサーの言う通り中国領に原爆使用
台湾の国民党軍の大陸侵攻させりゃ良かったんだよ
0189
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:35.10ID:cKILXzKv0
今や民主党は反中国
それに民主党は戦争好きだからな
リべラル万歳屋皮肉だな
バイデン様が中国破壊の指揮官になるな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:36.74ID:Ur+WVFj50
>「中国の素早い対処と犠牲が世界に貢献した」
まあそう言うだろうな誰も信じてないけど
多分ほとんどの中国人でさえ信じてない
「中国の隠蔽と放置が世界を犠牲にした」
だったら信じるけどな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:53.61ID:s0xtT7H80
戦争をしても出た損害に見合った賠償金は貰えない
外交交渉でいかに搾り取るかを考えるはずだよ
実力を背景にするのは言うまでもないが
あと余り過大に要求するとドイツみたいになりかねない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:58.70ID:n7/RvNYB0
>>126
いつの話だよwソ連邦は崩壊したんだよ
今はプーチンが異彩を放ってるだけ
中国が倒れようとロシアの体制に影響なんてない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:59.03ID:aE2Q4SVQ0
共産党に不満持ってるのは中国国内にも一定層いるわけだし、金とか終結後の地位とかにんじんぶら下げたら
簡単に内部から崩せるだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:25.19ID:twZicVXZ0
>>180
米中戦争あるとしたら戦場は間違いなく半島だよ
そこで中国が勝ったら日本が戦場になる可能性はあるけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:28.87ID:5i1XtLfP0
>>9
むしろ娘ともども亡命しそうだよ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:37.38ID:h086/0Rd0
今の中国の経済発展は、日本のおかげだ。
中国は全然感謝などしていないが。

もちろん、日本政府は、企業の儲けになるから、中国を助けたのだが。
戦争で中国への侵略の謝罪も含めて。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:53.16ID:8T4h602w0
すぐ戦争に結びつける中国だけど
そんな中国を支持してるのがパヨクなんだよね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:57.34ID:bheRRoiS0
自民党内部の親中派と親米派が揉めてどっちつかずになって
結局米中から攻撃されて日本は焦土と化したりして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況