X



愛知県内、新たな感染者なし 新型コロナ、4日ぶり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:15.66ID:jlbWl+gE9
 愛知県と名古屋市は6日、新型コロナウイルスの新たな感染者と死者はいなかったと発表した。県と市でともに新たな感染者がいなかったのは2日以来、4日ぶり。死者数は34人のまま。

2020年5月6日 17時35分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020050690173502.html
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:49.81ID:i+5b4i7l0
>>56
クラスターまともに数えてる間はグラフが立ってる。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:50:51.46ID:75Lz2uJB0
無観客開幕してもナゴドだけは地元ドラゴンズファンだけ入場認めてくだせえ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:53:13.68ID:nRlmFffn0
トンキンは解体して中京都を首都とする
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:09.37ID:sQ9uti4u0
>>20 GWでもなければ、大半の東京人は愛知まで来るほどヒマじゃないだろ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:00:30.83ID:ngoh0Rmn0
愛知県の民度の高さを思い知ったわ

感染初期から「積極検査」を行って、抑え込んだ印象ある
東京・大阪の隠ぺい路線と一線を画した独自路線が功を奏したな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:01:35.54ID:JUbQPDgM0
大村が名前公開したから、愛知はほぼほぼ0が続くやろ。

さすが大村!!
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:04:41.06ID:ZPxqFUfp0
>>56
カーブの形だけ見ると典型的な感染症の収束時期に入ったな
前になんかのテレビで見たわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:06:19.93ID:JUbQPDgM0
愛知と岐阜はもう解除できるだろ。

まあ愛知の子分の岐阜は愛知待ちだとしても、大村は解除どうするのか
ちゃんとメッセージ発しろよ。

吉村はほんとその辺が優秀なんだよなぁ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:06:51.84ID:NcJi77uP0
みんな車は所有してるから、今まで公共機関通勤だった人も早い段階でマイカー通勤に切り替えてたよね
あと、田舎特有の近所付き合いが残ってるから、自分の家から感染者が出たりしたら
ご近所さんに後ろ指指されちゃうからね、家族全員が気をつけてるよね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:50.45ID:CFMbMxgo0
罹ったら名前出るから今月一杯は引き締まるかな
職場大都市じゃないから来月半ばには暑いしマスク取りたい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:12.97ID:HIkay4cx0
韓国オープン方式大成功だな
もっとも韓国は感染者追跡サイトまで作ってたからまだまだ及ばんけど
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:33:56.24ID:JIoW28ah0
優秀
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:38.33ID:3Oli2Qeg0
今解除とか言う奴は、猿
梅雨入りまでは、本格的解除とか考えんでいい
製造業が動き出すのは、7月からだ

反日無能不細工大村が今やらなあかんのは、明日から店を開けようとしているバチ屋への対応だ

開けさせやがったら、反日無能不細工大村のペナルティだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:32.98ID:3Oli2Qeg0
>>212
頭が悪い田舎者は政治不向き
大阪モデルとか、余計な自己主張するな
指示に従え


優秀な奴ほど慎重で疑り深い

三河政権たる室町幕府の支配層一覧(三河繋がり優遇)

■将軍御一家
【三代将軍足利義満時代】(3家)
・西条吉良氏(三河国幡豆郡吉良、三河県西尾市)
・今川氏(三河国幡豆郡今川、三河県西尾市)
・渋川氏(上野国群馬郡渋川)

【八代将軍足利義政時代】(4家)
・西条吉良氏(三河国幡豆郡吉良、三河県西尾市)
・東条吉良氏(三河国幡豆郡吉良、三河県西尾市)
・石橋氏(三河国設楽郡石橋、三河県新城市)
・渋川氏(上野国群馬郡渋川)

■三管領(将軍に次ぐ最高の役職、将軍を補佐して幕政を統括)
幕府執事(管領の前身)(3家)
・高氏(三河国額田郡菅生、三河県岡崎市)
・仁木氏(三河国額田郡仁木、三河県岡崎市)
・細川氏(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)

管領(3家)
・細川氏(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)
・斯波氏(三河国碧海郡矢作、三河県岡崎市)←初代足利家氏は、祖父より三河国碧海郡碧海荘を相伝し本拠とした
・畠山氏(武蔵国男衾郡畠山)←初代畠山義純は三河国生まれ

■七頭(管領家とともに幕政に参加できた七家)(7家)
・一色氏(三河国幡豆郡一色、三河県西尾市)(四職)
・山名氏(上野国多胡郡山名)(四職)←初代山名義範の実父は、矢田城主(三河国幡豆郡矢田、三河県西尾市)の矢田義清
・京極氏(山城国葛野郡京極)(四職)←京極高秀(佐々木道誉の嫡男)親子は三河国額田郡下和田郷(三河県岡崎市)の領主
・赤松氏(播磨国播磨郡赤松)(四職)←善住寺(三河県豊川市)に赤松円心親子の墓あり、赤松円心は一時、赤田和城(三河県岡崎市)に隠れ住む
・土岐氏(美濃国土岐郡)(五職)
・上杉氏(丹波郡何鹿郡上杉)(関東管領)←事実上の初代上杉頼重の屋敷あり(日名屋敷、三河県岡崎市)
・伊勢氏(出自不明)(政所執事)←活動を記録した最古の資料では、初代伊勢俊継は父、叔父、従兄弟と共に三河国額田郡賀茂郡(三河県岡崎市・豊田市)で活動
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:55:33.40ID:weTD4OmW0
>>20
会社が名古屋に本社機能を持ってこうとしてた
一時期ホストが名古屋に出張してたのと変わらない
東京落ち着くまで愛知は解除はずしたらダメだな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:08.20ID:3Oli2Qeg0
直近の天気予報みても、最高気温25度最低気温15度のレンジを下回り肌寒い

出口戦略とか、馬鹿なこと抜かすな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:44.08ID:vHrGQCoq0
>>72
他所から見ればそうかもしれんが中にいれば意外といい感じ
というか他人の目が厳しくて真面目にやらんとすぐ怒られる
それを窮屈に感じて爆発する奴がいる俺コロナのように
それを見て更に厳しくの繰り返し
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:35.29ID:yfh4eKdp0
>>165
アベが、あれだからおまえもダメダメなんだな
よくわかった
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:14:18.24ID:R8aLoOlh0
高須ほんといい加減にしとけよ
愛知気に入らないなら出てけよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:18:29.70ID:NH4Rn4lP0
情報をワザと漏洩させて検査希望者を減らし感染者数をほぼゼロにし終息させたかのように操作する。流石大村はん、ここまでの策士とわのぅ。さすが愛知県民、やる事がエグ杉やでぇ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:47.57ID:dI11HCbL0
今日は亡くなってもノーカンよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:47.61ID:HtWlfcwS0
で、明日は何人出すんだ?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:10.78ID:LJ/tem8t0
大村ってかなり有能だと思う
コロナ以前からキレキレだったよね
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:45.29ID:3Oli2Qeg0
>>227
出ていくのは、お前と反日無能パチンコ不細工大村だ

トヨタグループからも距離を置かれて、このままで住むと思うなよ
首洗ってまっていろ、反日無能パチンコ不細工大村



トヨタ出身の森岡副知事が退任、愛知県
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56193920Y0A220C2L91000?s=4
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:40.10ID:Euhap7G30
>>206

「身内に不幸がありまして…(ニヤニヤ)」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:01.96ID:NnUh7Mnn0
ヨシッ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:58.85ID:M+U7BDeM0
>>215
>もっとも韓国は感染者追跡サイトまで作ってたからまだまだ及ばんけど

感染者公開してるからその先いってるよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:49.63ID:ijN5HeGd0
ポンコツ検査キットのデタラメ判定で
陰性を陽性者扱いにして監視しているんだろ
間抜け朝鮮人は
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:32.89ID:VgCX/IFG0
>>80
別に何もやってないよ
他の県と一緒
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:07.59ID:VgCX/IFG0
>>120
迷惑千万とか言ってた大村をどう評価しろと
結局河村が検査を声高に叫ぶまで何もしなかったと思うが
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:32.41ID:VgCX/IFG0
>>153
だから大村の手柄じゃなくて河村の手柄なんだって

それでも有能とかいうなら交換してあげるよ
沖縄の玉木、東京の小池、石川の谷本以外なら誰でもいいぞ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:40.63ID:M+U7BDeM0
保健所含め関係者の努力の賜物だろうね
クラスター監視も1000人以上だか同時にモニターしてたらしいし大したもの
諸外国は医療者に拍手を送ってるけど愛知県はこの人達にも感謝すべきだろうな
まあ未だ指定病院は圧迫された状態だし北海道みたいにデカい第二波が来る可能性大だから油断はできない
ただ名古屋市もクラスター監視チーム増強したりしてるみたいだし
割と体制は充実してきてるかもしれない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:44:48.49ID:ivxnAu/00
>>242
いや。本当に迷惑千万だ。

愛知県は全く医療崩壊してない。

愛知県がいつ医療崩壊してたか言ってみろ?

モーニングショーみて不安になってただけだろ?

専門家会議が間違ってたし、愛知は特定警戒地域に指定される必要もなかった。

愛知県の病床どれだけ余ってか知ってるの?東京や大阪みたいに自宅待機しなくてよいんだぞ。

お前みたいな無知が吉村さん最高とか言うんだよな。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:47:19.93ID:GInIWfxI0
勝因は『安倍に従わなかった』こと
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:18.96ID:PoWJBZCp0
>>64
橋下が今日のミヤネ屋でも吉村絶賛してて、ミヤネ屋全体が大阪モデルは素晴らしいと大阪上げが気持ち悪かった。
大村は失言多いし、感染者公開しちゃうし悪目立ちするけど、コロナの抑え込みでいえば愛知の方が優秀。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:36.03ID:g2K6CAbi0
名古屋はエ~エ~で♪
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:09.47ID:iSg9oi5y0
知事の違いだな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:58.44ID:dTKLBQ7v0
愛知は次の第二波に備えて粛々と備えて行かないとな
後は東京が収まらないと緊急事態宣言が解除されないから、
東京のサポートもしてあげれば尚良い
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:25.92ID:N03d9Wh00
愛知は県全体に感染者が蔓延してた訳ではなく名古屋に感染者が集中していたから、
名古屋さえ封じ込めば何とかなるだろうなとは思っていた。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:29.62ID:TuTx4qD40
>>64
小泉総理の頃から日本国民はそうだった気がする
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:42.32ID:WXfXMB5Y0
>>14
ドアラ油断してやがる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:46.98ID:VTTSkCkV0
>>26
名古屋にはコアラがおるがね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:37:02.94ID:QhdCNDtE0
>>247
じゃあ緊急事態宣言を要請すんなよ
二枚舌の大村を支持するバカがいるとは
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:41.06ID:PlPQ4sl00
>>260
パフォーマンスばかりが目立つ知事ファーストじゃなくて県民ファーストであって普通なんだからフレキシブルな対応で当たり前だろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:04:34.68ID:BT7wTqOQ0
大嫌いだけど、大阪の知事よりは100倍優秀。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:05:37.84ID:liTPRfA/0
東京のやつなんかコロナ感染してるのにダンマリだもんな 自己申告してる愛知のほうが健全ってわからんところがすごいわ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:06:04.22ID:6KPC8Y2k0
愛知が特定警戒地域なのは東京のせいだわ
東京が収まらんといつこっちにも来るかわからん
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:06:10.28ID:QhdCNDtE0
>>261
謝罪も無く有耶無耶にしてんのに?
恥も外聞も無いのかと

やってる事は他県の知事と何ら変わりないんだから優秀も何も無い、謝罪できる分石川県の谷本の方がまだマシってレベルだわ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:08:06.59ID:QhdCNDtE0
コロナ患者の漏えいに関しても何ら責任取るでもなく現場に責任擦りつけてるわな
大村は行動の全てにその姿勢が滲み出てくるんだよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:09:27.08ID:1z/BX6TM0
ウナギ犬がウザい。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:09:57.68ID:QhdCNDtE0
批判リプが多いコメントは削除して再掲
これを1日に何度もやる知事なんか聞いた事ねーわ
仕事しろよ

ゴミ中のゴミだろ大村なんか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:10:05.36ID:cZHeunCB0
今日100人くらい涌いてくるんじゃね?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:10:11.98ID:p77m631A0
優秀ですな。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:12:41.66ID:1z/BX6TM0
>>264
それは違うぞ。
各県各々環境が違うのだから各県が判断すれば良かったのに、ウナギ犬は自分が責任取りたく無いから政府案に丸投げした。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:15:01.34ID:PlPQ4sl00
>>265
誰に対して何の謝罪がいるの?
東京から規制逃れのホストがやって来た経緯は説明したんだし二枚舌だろうが三枚舌だろうがこの国難時に県民の安全が担保されるのが一番だろうが
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:23:20.95ID:6KPC8Y2k0
>>271
違う
愛知が独自の宣言までしたのは現場から突き上げ食らったからだ
保健所の努力で抑えてたんだよ
大村は元々、迷惑とかとかいってたろ
あの頃、「抑えてはいるし現場に多少の余力もある、だかこれ以上増えると対応しきれなくなる可能性がある」という状況だったんだよ

そんで今もその状況は変わってない
東京を抑えない限り、いつ東京から飛び火がくるかわからん
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:25:21.37ID:QhdCNDtE0
>>272
県民に謝罪せーよ!

迷惑千万とか言ってねーでとっとと感染拡大を防ぐ事に注力して国と連携取れば良かったじゃねーか

お前業者だろ
こんな事ばっかやるもんな
大村は
だから支持されねーんだよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:27:43.07ID:QhdCNDtE0
>>273
病床の確保だって医師会からの突き上げがあってようやく重い腰あげたってのが現実だしな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:32:00.17ID:QhdCNDtE0
>>276
こういうのが大村支持層だよ

県民の命を第一に思ってたら迷惑千万なんて言葉が出るはずが無い
そんな当たり前の発言するとネトウヨ認定するんだからな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:34:31.75ID:PlPQ4sl00
>>274
普通の愛知県民ですが何か?
国と連携も何もダイプリ感染者受け入れと厚労省からのクラスター対策班の指導の元に最初から対応しててこその今の状況だと思いますが?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:37:54.93ID:QhdCNDtE0
>>278
迷惑千万コメントは無かったことにするんですね

みんなこれに怒ってるのに
お前臭いよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:53:35.05ID:AvN4Caxi0
>>279
迷惑千万は事前の国との会議で合議した打ち合わせ内容と違って携わってきたコロナ対策の関係者が無能呼ばわりされたみたいに感じての言葉でしょ
で、みんなって誰?5ちゃんの烏合の衆のこと?w
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:05:23.57ID:QhdCNDtE0
>>280
おーおー単発IDで必死だね

みんなってのは愛知県民だよ
職場関係も友人も喫茶店のジジババまで文句言ってるよ?

なんか言う事あるか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:16:42.00ID:zFK+Zc3P0
>>281
ごめんWi-Fi外れたしw
いや仮想敵作って攻撃的なレッテル貼りにずいぶん必死な人だなあと思ってw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:17:49.50ID:jL4qeBqN0
大村知事は高井一アナに心から感謝すべきではないのか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:34.66ID:0X6hePu60
>>271
偽テドは嫌いだけど東京のせいなのは確かだぞ
あの頃は大阪兵庫もひどかったし岐阜も特大クラスター発生してたし挟み撃ちされたらたまらん
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:37.59ID:Cn6V7YGY0
つーか名古屋市が独自にでもやりそうな雰囲気だったから自分が取り残されるの嫌だっただけだろ
河村最近見んけど元気か?
頑張ってくれ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:22:51.29ID:bkf0YKxM0
さすが大村さんだ
口だけの吉村や小池とは全く違う
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:27.95ID:38cIFf++0
>>1
大村はパチンコ屋の営業保障を最優先でやりそうだよな。

他業種からの批判を
「今こそ県民に取って娯楽が必要と判断した」
「憲法で保障された言論の自由を脅かす過度な批判には法的措置も検討している」キリッ
とか(笑)
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:05.77ID:cKxlmZAn0
>>284
名古屋と岐阜のクラスタは外国帰りじゃないか。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:38.07ID:eRxdJAkQ0
>>287
本音はそうだろうね。
問題は金があるかどうか。
延長の休業補償はなさそうだし。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:05.86ID:cKxlmZAn0
愛知県は自粛しないパチンコ屋休業要請、公表してたぞ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:01.29ID:J3chfK2/0
大村下げて河村叩いてる奴は
間違いなくトリエンナーレだけしか見てないよなww
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:53.45ID:eRxdJAkQ0
>>292
河村も地元では結構叩かれてる。
レゴランドや名古屋城に税金を湯水のように投入してるから。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:42.89ID:00zQlS/60
愛知はセントレアと名古屋駅から栄・千種まで封鎖しときゃ安心だから。
広々としてて、雨が多くて夏も暑い。ウィルスは耐えられない。

問題は小池ちゃんだよ。半年くらいは東京都は封鎖してくれ。

東京からの流入者であっというまに、名古屋駅から金山熱田、栄まで感染者激増は
想像に難くない。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:18.84ID:KOutD0Pj0
>>281
俺愛知県民だけど大村はよくやってると思うよ
数字が全てを物語ってるわ
少なくともみんなは怒ってない


https://i.imgur.com/hzH7ODW.jpg
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:43:17.33ID:eAYdCNpC0
>>295
今日からの休業と補償について会見しないの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:22.54ID:mIDrVDMO0
>>294
だから新幹線口で検問してるだろw
東京から来る人は「カエレ」と言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています