X



【埼玉県】「介護に疲れた」60歳母を殺害容疑、26歳の女逮捕 ★2 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:07.81ID:7a9bawJM9?2BP(1000)

 同居する母親を殺害したとして、埼玉県警大宮東署は6日、さいたま市見沼区春野の無職市ノ沢茉衣容疑者(26)を殺人容疑で逮捕した。

 発表によると、市ノ沢容疑者は5日、自宅で母親の無職良子さん(60)を殺害した疑い。調べに対し、市ノ沢容疑者は「介護に疲れた」と容疑を認めているという。

 同署幹部によると、6日午前2時25分頃、市ノ沢容疑者から「人を殺した。母の首を絞めた」と110番があった。駆けつけた署員がリビングに敷かれた布団の上であおむけで横たわっていた良子さんを発見。市ノ沢容疑者は良子さんと2人暮らしだったという。


ソース(5/6 水 15:40)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00050078-yom-soci

前スレ(★1 2020/05/06 水 15:58:52.00)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588748332/
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:07.74ID:JmDZkis40
>>768
施設に入るのを決めるのはもはや子供側にあると思うわ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:36.50ID:MKSnD9DN0
70でも買い物言ってくれるうちのかーちゃんは神
お陰でGW4連休、一歩も家を出なかった
何してんだろ俺感が凄かった
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:54.08ID:sRVD6RFd0
実際に介護を経験したか否かで意見が対立するのはやむなしとしか言えんな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:06.11ID:C/Psbsry0
>>783
できません、無理です、虐待しそうです
で入れるぞ
親を生保にしてから入れてくる無職息子なんてザラ
虐待案件になるよりはマシだろ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:11.46ID:GAgxnzVu0
>>779
職員の手がどれだけあるかで介護のレベルが決まる
結構ひどいサ高住も多いよ
医療法人が病院隣接でやってるホーム以外お勧めしない
親が通院するとき会社休まないといけない
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:17.56ID:Y1pHJGBA0
>>783
施設の費用は本人の年金でおつりがくるくらいだよ。

無年金でも、それはそれで費用がかからずに入れる。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:34.32ID:0U1icT2r0
>>779
お前んちかなり劣悪な環境だな
掲示場に張り付いてないで金ためてリフォームしろよw
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:57.98ID:sHMPmLZo0
>>778
レス内容を見ただけでご家族は幸せだったろうなと思えます
ちょっとと思われるかもしれませんが
口を出すなら金を出せ、金が無いなら労働力を出せが、うるさ型親族への対応の基本です、言葉が悪くてすみません
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:42.09ID:GAgxnzVu0
ナマポ相手のホームも結構多いよ
ヤクザのナマポビジネスの一環のもあるみたい
もちろん内容は推して知るべし
ナマポ対応可、というホームやサ高住は避けた方がいい
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:41.85ID:GAgxnzVu0
>>786
老人はね
たとえ元気でも一人で社会生活を送れない人が多いの
あれがない、これしないといけない、それで近所の人を頼る
頼られた方はたまったもんじゃないの

それなのに「このぐらいしてくれてもいいのに」と怨んで怒って
近所の人からだんだん鼻つまみ者になっていくの
「昔は俺があれだけ世話してやったのに恩知らずどもめ」とか言うの

子どもに対しても同じ
俺は親に鬼だとか人でなしだとか言われたことあるよ
介護は一生懸命やってるひとが恨まれるひどい仕事なんだ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:47.68ID:QWZpeehA0
26歳なんて青春まっさかりじゃんか。
そんなときに何年続くかわからん親の介護地獄って気の毒すぎる。
結婚だって遠のいて一生独身になる可能性が大きい。
介護で若い娘の将来をだいなしにする権利は親にもないと思うんだが。
26歳から10年介護したとしたら36歳になっちまう。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:29.42ID:Y3HI5Gzy0
還暦過ぎの大叔母がなまぽ貰えるまで
義両親の介護
旦那が癌で闘病
旦那の事業失敗からの多額の借金
旦那死亡
息子が病で半身不随
義両親の介護して死亡後やっとなまぽ受給
その間数十年間にわたり難病を患ってる
外見はシワシワの老木みたい

>>792
税金にタカる気満々なチョン乙

>>800
今時近所付き合いもそうないよ
まともな人は井戸端会議もしない
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:48.55ID:sHMPmLZo0
>>800
頑張ってるのに報われんからな、心労お察しします
介護は酷い仕事とは思わんが衰えて行くのを見守る事になるから資質は必要かもね
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:59.11ID:GAgxnzVu0
親の介護が見えてきて慌てて結婚しようとする40前の男がいるけど
今どきの嫁さんは介護なんてしないのにね
介護しても一銭も遺産は入らない(民法改正されたけどハードル高い)
電話もかけてこない夫のきょうだいが相続していく

うちも自分の親の介護は自分でする、を基本にしてるけど
それでも妻には迷惑かけてるなあ
毒親なもんで嫁は夫の親の介護をするのは当たり前と思ってるし
おれはあいつから俺の家庭を守るので必死で倒れた

俺が死んだら死後離婚してくれって言ってる
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:41.62ID:Hx8ekDox0
>>798
ウシジマくん案件?
シルバー派遣のおじいちゃん達うちの庭の草むしりをめっちゃ丁寧にやってくれるから周囲は大事にして欲しいわ

殺人スレで親を施設に押し込んだ言い訳がやたら多いなあ
都合いいんだろうなあ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:05.64ID:Ktzsqt6w0
>>805
別に介護とかじゃなく親がまともなうちに安心させたいんだろう
親子間の問題だから関係ないのに勘ぐってバカみたいだぞ?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:43.00ID:GAgxnzVu0
>>804
衰えてくるのならいいんだけどね

前俺が看護の心労が原因で入院した時に看護師に言ったんだ
「うちの親も歩いたり話せなくなったりしたら楽になるんですけどねえ」
そしたら看護師は「性格ですよ。そういう人が歩けなくなったり離せなくなったら
モノをなげるようになりますよ」と言ってた

人は死ぬまでどんどん凶暴になっていくらしい
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:20.28ID:lNFUMnvb0
介護がめちゃくちゃ大変なのと殺人は別問題
介護がめちゃくちゃ大変なのと介護もせずホームへぶち込むのも別問題
介護やってない奴の聞き齧った大変大変はどうでもいい
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:46:41.32ID:C/Psbsry0
>>805
死後離婚ってなんだ?
婚姻関係終了届の事か?
あんな紙切れに期待すんなよ
さっさと毒親施設に入れて家族が行かなくてもOKな関係作っとけよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:33.48ID:q3R5TDIR0
介護やったって?介護というのは最期まで看取ってからやったと言えよ
施設入れたりましてや殺しておいて介護しました顔をするな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:48.20ID:GAgxnzVu0
誤字が多くてごめん
・看護→介護
・離せなくなったら→話せなくなったら
>>811
核家族にジジイがいきなりやってきたら
多くの家は崩壊するよ 家に離れでもある豪邸ならべつだけど

バブル時代、親の金で二世帯住宅を建てた人たちは多数いたが
子どもが大きくなると子供夫婦は大体家を出て行ってるわ
小さい子供の世話させられて介護は放棄されて金出させられて
泣いてる親がいる
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:30.13ID:GFXUshng0
60代で介護必要なのって難病か何かか
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:30.76ID:C/Psbsry0
>>815
介護日数が3日でも自宅で看取ったら
介護したと大きい顔をできるんですね^^
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:06.10ID:kpx/9urg0
>>819
出来るだろう
何が気に入らないんだ?
そもそも親に苦労ばかりかけて大事にしてこなかったから要介護になってるアホも多いだろう
自業自得
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:08.13ID:C/Psbsry0
>>821
では自宅で自営業で9年母親の下の世話を文句一つ言わず
してきた孝行息子が、最後に
母親が自営業にまで影響を及ぼす徘徊をし出して
施設に入れた場合は「介護してない」と言う事ですね?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:41.45ID:OAhPJM7E0
貧乏・低能・卑怯者
揃えてるやつは言うほど多くないな周囲には
やはり施設へとか殺すなんて話には嫌悪感を示す人が多い
グチグチ言う奴がやたらクローズアップされてるが黙って真面目に身内の介護してる人って本当いっぱいいる
まあ余裕で戸建てに住み専業主婦できるレベルばかりだが
アホの救済なんぞしきれない
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:46.64ID:TRgcc0zW0
親子二人ともが可哀相過ぎる
殺すほど辛くなる前に何か手がなかったのか
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:34.93ID:GAgxnzVu0
介護は生きるか死ぬかの戦いだ
親に殺されないようにしないといけない、
親に自分の人生と家庭をつぶされないようにしないといけない

そのためには金で楽になるのならできるだけ使え
使えないのなら地獄の苦しみが待っている
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:21.85ID:C/Psbsry0
>>825
アホの救済じゃなくて
そのアホに殺されそうになる年寄りの救済だろw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:29.55ID:iZFNn/i0O
母親60歳でまだ若いとか言ってる人は何言ってんだ
精神障害持ちかもしれないし、事故などで重度の障害持ちの場合最悪だぞ
90歳なら大変で60歳なら手が掛からないとか無いから!
口だけは達者、みたいな非介護者だと最悪
金もらってやるプロの職員なら割り切れるが、身内はたまったもんじゃないわ
一人っ子じゃ一年やっただけで鬱になる
加えてコロナだからな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:25.14ID:FDkbRLJu0
今は低能DQNが発言権持っちゃって国を動かしてるつもりだしなあ
施設に入所できさえすれば自分が正しかった介護なんぞするべきじゃないと思い込んでしまう馬鹿が多い
保育園と同じ
作りまくっても少子化が止まるわけない
国の赤字が増え下級が今よりもっと苦しくなるだけ
あんまブーメラン投げんなよ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:50.04ID:P+af9nOJ0
>>831
そうね。そうだよね。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:58.72ID:GAgxnzVu0
下の世話が介護だと思ってる奴いるのか?
そんなのただの作業だ

介護はキチガイの相手なんだ
そしてこっちもキチガイになりそうな状況を我慢することなんだ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:40.34ID:lGuzxUxR0
>>831
働きたくない人が介護してるフリする
それで大袈裟に大変だー大変だーってアピールする
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:14.79ID:WzeUPknV0
リビングに布団ひくとか身体が冷えるじゃん
環境悪いと機嫌も悪くなる
悪態つかれてカッとなったとか?
マットレスくらい用意してあげればいいのに酷いなあ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:26.32ID:OYYHwRY20
>>28
うちの祖母も一時大腿骨骨折してやばかった
けど家族のサポートもあってぐんぐん回復してくれた
痴呆はどうしようもなかったけど祖父と自分で産んだ子供達の事だけは最期までちゃんと覚えてた
孫の俺の事は途中でアンタ誰?って言ってたけどwばあちゃんの息子の子供だよと説明すれば納得してくれた
最後までかわいいばあちゃんだったな
殺そうとか思ったり実行しちゃう様な人は介護でなくても子育てとか恋愛とかでもやりそう
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:22:05.00ID:yvKlic4g0
>>72
え?2階にトイレないのに
どうやって介護するの?
本人じゃ階段もおぼつかないし、
娘1人じゃ抱えて降りれないよ?
ウチの場合も1階のリビングを改装して
母の部屋にした。
和室は当時、父の部屋だった。
昭和に断てた庶民の庭付き一戸建て、
1階水回りと、和室とリビングダイニング、
2階は2〜3部屋しかないよ。
この場合、介護の仕方が上手な人はどうやるのか教えてほしい。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:23:05.86ID:iHVAADyL0
アベノヒガイシャ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:25:03.54ID:l6AcmXhh0
うちは両親の介護役はもう決まってるし自分が介護する事はそうないだろうけど
介護される側になった時に殺したいと思われたり施設へGOされないように気をつけようっとw
失うものがない無職は怖いねえ
1階にリビングしかないウサギ小屋も嫌だなあ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:06.65ID:MAzHnxvY0
ちゃんと介護してる人なんていくらでもいるんだから
ただの甘え
こんな女死刑でいいだろ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:49.66ID:rel4Clm20
>>839
改造したならもうリビングじゃないじゃん
リビングで寝ろとか最悪
誰だって自分の部屋で寝る方が落ち着く
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:54.81ID:GAgxnzVu0
>>838
そんな夢物語の介護じゃないから介護は大変なんだ
認知症ネットを見て
https:/  /info.ninchisho.net/symptom/s10

不安・抑うつ
認知症による徘徊
弄便(ろうべん)
物盗られ妄想
認知症によるせん妄
幻覚
暴力・暴言
介護拒否
失禁
睡眠障害(不眠、昼夜逆転など)
帰宅願望
異食
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:57.06ID:yvKlic4g0
>>88
娘がテレビ見たいんじゃなくて
何も楽しみがない母親に
自由にテレビくらい見せてあげたかったのでは?
若者はいまどきテレビなんかどっちでもいい。
ネットで見れるし。
高齢者はテレビにかじりき。
昔の家は配線少ないし不便なとこにある。
他の部屋までコード延長もみっともないし大変。
貧乏だとネット環境も充実してないし
設定も手配も介護やりながら。
シンドイと思う。
そして、トイレと風呂も考えたら
リビングになったんだと思う。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:38:48.78ID:rel4Clm20
カッとなっても首締めて相手が小刻みに震えてる間とかに冷静になる人が多いらしいけど
この娘は本当に殺す気だったんだね
母親が不憫
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:42:40.00ID:XrMzqEnJ0
親を姥捨山へ捨てた奴しか擁護しない案件
やってない奴が介護の大変さを語る滑稽さ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:44:25.89ID:2QsMZbGq0
まともな人からすれば必死に介護やってるのにこんな短絡殺人犯と同類扱いされちゃ堪らんし介護から逃げたクズに介護の大変さを代弁されるのも心外だろう
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:50.53ID:S5mVjylO0
>>23
すぐに痴呆の義母に苛ついて捨てるだろ
介護した事ない奴は好き勝手なことを言う
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:07.67ID:PWg+s1Cj0
介護職の給料増やそうとしないからこうなる
介護職はコロナが蔓延しようが休めない上に医療職と違って国からの助成金も貰えない超底辺奴隷職
やる奴は聖人を通り越して自ら奴隷になろうとする愚かな馬鹿
給料激安な上に社会的地位も低く、国からも自治体からも無視される非人扱い
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:34.24ID:IHn5hKLS0
60代の介護だからこそ大変だったんだろうな
まあよく介護の蔑称で挙げられる排泄介助自体は大したことじゃない
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:37.96ID:S5mVjylO0
でもこの娘は出所しても人生をやり直すことはできないだろう
殺しても殺さなくても詰んでる
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:28.85ID:2qCHc4p30
親不孝はしね
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:03.37ID:3hkWz3hc0
>>58
これは気の毒。コロナが追い打ちを掛けたかもな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:44.58ID:rA+yEBp50
「もう生きられへんのやで。 ここで終わりやで」


「そうか、あかんか。 一緒やで」
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:49.98ID:oiawUDzg0
子供に殺されそうな奴らが必死になってんのかw
さんざん虐待して介護しろとかクズの極み
介護殺人は無罪でいい
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:01.33ID:KZaI86eM0
普通に家を出て捨てればいいんだよ
あとは役所にでも連絡しとけ

自分の人生が大事なら縁を切ればいい
人殺しになる必要はない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:21.38ID:BNF2e6850
>>20
体でも売らないと介護サービス頼むのは無理やろ
どんだけ金かかると思ってんの
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:48.09ID:oiawUDzg0
>>864
役所に連絡したら役人が毎日説教しに来るぞ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:18:53.19ID:C7L6WgiI0
まぁ、虚言でしょうな
介護疲れと言えば同情誘えるし刑が軽くなるからな
どうせ母子の確執で喧嘩の勢いでやっちゃったんだろ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:59:14.72ID:8W4SzCUj0
二人暮らしでこの歳で介護とか絶望的だし誰も助けてくれなかったのかよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:02:38.07ID:S0jgrS2I0
もうすぐ60の心筋梗塞経験者だけど、血栓が逆方向に飛んで脳梗塞にでもならん限り、要介護レベルになるのは有り得んなあ…。
虚言の疑いも一応念頭に置いて、念入りに捜査を
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:45:00.21ID:CyWfjsU40
>>856
まあ、数年刑務所入って生活保護貰って
のんびり暮らすだろうな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:48:06.72ID:L4oZKBDQ0
今の60歳って元気一杯だろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:48:52.15ID:5qRrGYVp0
安倍がばらまいた新型コロナが仕事していれば

26歳キチョマンが手を汚すことはなかったのに!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:49:38.67ID:L4oZKBDQ0
>>13
尊属殺人は死刑はなくなったけど
それでも重そうな気がする

子供を殺しても軽いくせに
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:56:12.36ID:q3B3frWY0
>>27
ねえねえ?今どんな気持ち?wwww
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:27:29.90ID:kJazAVLa0
30すぎだけど母親の介護してるよ
まだ排泄できるが風呂もまともに一人で入れないから手伝ったりしてる
本当はキレたりしたくないんだけどな
身内だとイライラするんだよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:33:08.44ID:JG9jWmE+0
今後20年以上介護を続けるより刑務所に入った方が人間らしい生活を送れる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:54:49.43ID:qhhsDl2Q0
60で介護って病気の後遺症かなんかあったのかね
年齢的に介護されるにはちょっと早いから
外的要因が強いかも
だったら公的支援受けられただろうに
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:56:07.64ID:hU4Vj65q0
>>876
主婦としてはバリバリ現役だし働いてる人も多いよね逆にこれから介護なんて人も多い娘の仕事や結婚にやきもきする世代
町中の元気なおばちゃん集団なんてこの世代だったりする
それが寝たきり介護なんて娘も辛いし社会的知識もまだ薄いし無理だよ
仕事やめないと介護出来ないかと言って働けもしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況