X



【札幌】女子高校生のあめりさんが保育園にお手製マスク300枚寄付 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:41.97ID:HJijPl9f9
札幌市の高校生が休校中に自宅で作り続けたマスク300枚を市内の保育園に寄付しました。

マスクを寄付したのは札幌聖心女子学院高校1年の福本あめりさん(16)です。
福本さんは新型コロナウイルスの感染が広がる中、ことし3月上旬から自宅でマスクを作り始め、休校中もオンライン学習の合間を縫って作業を続けてきました。
30日は札幌市の調査でマスクの残りが少ないことが分かった札幌市西区にあるさくら保育園を訪れ、大人用のマスク300枚を武岡弘子園長に手渡しました。
受け取った武岡園長は「若い人のこのような活動に涙が出る思いです。本当にすばらしいと思います。ありがとうございます」と話していました。
福本さんには秋元市長からの感謝状が贈られました。
福本さんは「自宅に余っていた布を使って作りました。たくさんの人の協力や心遣いがあって寄付することができました。今後は自分に近い周りの人のためにも作っていきたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200501/7000020729.html
https://spr-sacred-heart.ed.jp/content/themes/ssh/img/hero/hero4-sp.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:25.72ID:O/BgcRWZ0
ひらがなの理由は?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:35.21ID:nWdKMdLK0
>>1
あめりさんはどれですか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:55.39ID:f3sbFHHs0
自粛か?再開か?!
http://imgur.com/w0cbyRD.jpg

再開=集団免疫戦略
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:19:12.15ID:QTTPy8qE0
一番左の子か?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:19:33.67ID:wfaD4Wvr0
>>5
なんかその絵微妙にバージョンアップしてんのね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:17.00ID:1Ecrcbj80
>>5
>>12
ワロタww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:34.76ID:xwsqtYfX0
日本中で学生は社会貢献してるが、教師は何やってるの?w
ずっと有償休んでるでしょ、ちょっとは役に立て。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:41.15ID:PzV29TCr0
あめりがどの娘だかによる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:03.25ID:mSix9rBV0
あめり、というから、ハーフかと思ったら、まさかの左端だった。ええ子だと思うが。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:33.24ID:DePOSLky0
右にフェラチオさせる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:42.79ID:vusfCsl40
素材は?マスクの素材は何ですか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:51.77ID:yrNTv1Z+0
>>1
文と写真が合ってなくね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:58.20ID:vF6KXxYw0
>>1
あめりさんどの娘なんだ?
どの娘でもいい。こういうやさしい心を持つ娘さん
俺の嫁に来てくれ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:19.51ID:GTZ87gjR0
>>1
>聖心の寄宿舎に入る新入生には、必ず上級生のお世話係がつきます。
上級生をエンジェル、下級生をチャイルドと呼びます。

エンジェルは、寄宿での生活にチャイルドが早く慣れるようにルールを教えたり、日常生活の細かなアドバイスを行います。
ホームシックになった時も経験者のエンジェルが優しくフォローしてくれます。

(*´・ω・`)=3
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:50.00ID:2KfiJE/F0
>>1
右の子嫁にしたい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:56.03ID:b/yDRxmZ0
>>10
やめろ、失礼だろ
意義はない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:08.17ID:vCvzhE3C0
あめりか
>>8
洗ってから使うだろう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:08.80ID:OfHqI2YY0
>>16
教師はオンライン授業の資料作りで
暇ではないで。
来年使い回せたら楽になるんやけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:42.85ID:V+3ouYyx0
>>18
みんなええ子や…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:45.92ID:Sp7kcAt9Q
名前からして1番右じゃないのかな(´・ω・`)

外人ぽい名前
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:23.74ID:TwWrQjf/0
>>1
アメリって懐かしいな、と思ったら20年くらい前なんだな
この子の親御さんはあの映画からつけたんかな

確か配給元は倒産してたよな…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:32.75ID:ikp+PaE10
>>27
やっぱりええとこのお嬢さんはちがうもんなんやね〜
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:45.16ID:b7UefYLq0
あめりって親はどういうつもりで名前つけたんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:29.07ID:b/yDRxmZ0
>>27
エンジェル「だめよ、チャイルド・・・だめ、そんなとこ・・あっ・・」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:05.82ID:JoMBFSNY0
>>27
おねえさまあああああああ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:10.93ID:b/yDRxmZ0
ロサ・キネンシス・アンブートゥンのプチ・スール
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:39.11ID:b/yDRxmZ0
>>27
チャイルド 「エンジェルさまの弱いところ、見つけちゃった・・・さあ第2ラウンド行きますわよ」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:45.76ID:b5FpDaob0
あめりさんのぬめりさんを舌で舐め取りたい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:35.57ID:rV5XmuSV0
>>1
JKさ、
JKの手作りマスクって売って
その金元手にすればもっとすんごい量のマスク買えるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:37.94ID:Y+CVVn5i0
>>1
どれだよ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:16.87ID:PzV29TCr0
>>52
一番左
大人用と言いながらサイズは大中小と3種類作ったので完璧
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:01.12ID:EY1ZWqIP0
JLがライブでマスク作りをして、その場でオークション
収益は医療機関の皆さんへの資材提供にというのをやってみたい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:02.71ID:4BCQKbnT0
じゃあ左から二番目は誰なんだよww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:33.65ID:Y+CVVn5i0
>>53
見切れてるじゃねーか
かわいいけどまさかの大穴だった
狙いすましやがって
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:34.84ID:b/yDRxmZ0
>>59
ボス感あるね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:50.25ID:ikp+PaE10
高一ってこの間まで中学生で16才やろ?
こんなもんハイヒールのモモコが16才のときにこれは出来ひんで
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:59.43ID:b/yDRxmZ0
>>65
失礼だろ、比べんな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:09.49ID:foc0JhDS0
一番右の外人の女の子かわいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:16.10ID:O2m0znZP0
めあり
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:26.15ID:M/jf0+DG0
×××◎
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:58.05ID:5NzqwLeD0
>>5
それを決定する人たち(政治家、学者)の多くは高齢者なんだよなぁ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:18.13ID:17Wu7HIi0
気のせいかアメリカ人っぽいな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:28.30ID:ZD3McGiX0
>>58
JL
女子レディ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:43.87ID:kJgWf5yQ0
朝日新聞は早く批判しろよ
「布マスク配布は無意味だ」ってな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:32.02ID:sjV2gEoN0
寄付じゃなく格安で売ればいい(´・ω・`)

そのお金を元手にどんどん増やせれば・・・

使い捨てマスクは徐々に安く手に入るようになってきた気がするけど良い心がけだよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:40.14ID:SCOk0LOY0
>>5
これはダイレクトすぎて危険なポスターだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:11.92ID:ihKDJodp0
>>40
かわいいええ子だのう
>>1の画像の一番左か
控えめなのもいいね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:18.79ID:XO/6RyeK0
この子のお父さんとお母さんがせっせと作ってたよ。お父さんお母さんお疲れさんー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:32.21ID:0kozZLRn0
>>1
俺も近所の保育園に手作りマスク寄付してくるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:38.95ID:0kozZLRn0
>>40
めっちゃ可愛いな
山梨の奴にこの子の爪の垢飲ませろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:38.79ID:5G5orvCF0
ええ子や…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:11.55ID:69YgUrzg0
聖心ってことはこの子も昭恵みたいになっちゃうのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:10.37ID:u7hme5at0
>>1
さすがコメリ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:29.65ID:ZmTn45xw0
この娘くぁいいからわしゃわしゃして色々愛でたいけど犯罪になるんだよね
歳はとりたくないものだ

>>85
翌日不審人物として警察に捕まる>>85の姿が・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:15.81ID:q7P2xSS20
偉い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:27.97ID:b/yDRxmZ0
>>96
ダメです
絶対に、ダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況