X



【ドイツ】全店舗の再開決定 欧米でいち早く正常化へ…メルケル首相が発表 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:36.43ID:yyAlribl9
 【ベルリン時事】ドイツのメルケル首相は6日に記者会見し、新型コロナウイルス感染拡大阻止のために3月半ばから取っていた各種制限を、大幅に緩和すると発表した。衛生対策徹底を条件に、すでに営業している小中規模店舗だけでなく、全店舗の再開を許可する。欧米主要国ではいち早く、市民生活がほぼ正常化する見通しとなった。

時事通信 2020年05月06日23時38分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600720
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:45.10ID:1nWh2auC0
いや、これ店舗が開いただけで「正常化」と捉えるのは早すぎるだろう。
普通の人は店舗が空いてもしばらくは様子見するはず。
そのしばらくがどの程度続くかが重要だよ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:54:14.42ID:zd3XzQZ90
2なら巨大隕石落下
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:54:19.78ID:p6FoY1HQ0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:13.35ID:p6FoY1HQ0
またジワジワ感染拡大
そしてまた経済封鎖

永遠に終わらない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:47.15ID:Cof6SJeG0
メルケルって移民のあれ含めてアルティメット無能にしか見えないけどなんでクビにならんの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:59.74ID:wHNMPQnU0
マジか
しばらく日本もヨーロッパの自粛解除後の様子見て決めた方がいいな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:20.32ID:BdAAAxj20
これでまた感染拡大してグダグダのグッチャグチャになる展開キボンヌ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:39.60ID:HlwHqapb0
>>8
ワクチンできるまではそうなるだろうな
龍城してるだけじゃ疲弊するだけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:22.55ID:5NzqwLeD0
>>11
なお現状においてもドイツの状況は日本の比でないほど深刻
破れかぶれでロックダウン解除なので、どうなるかは見物

イタリアやイギリスのロックダウン解除は間違いなく悲劇的結末になるだろうけど、ドイツはどうかは不明
まあ多分悲惨だろうが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:24.61ID:ofpUMGua0
EUギスギスしてて崩壊しそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:37.59ID:0o2CyyLK0
心配しなくてもこれからは気温も上がって落ち着くよ
秋以降の第二波までにどれだけ対策を立てれるかが重要
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:46.86ID:Lf0Gco4h0
やっと季節性インフルエンザとなんも変わらないという、当たり前の事に気付いたか。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:50.03ID:Uhr82qug0
ええやん
ある程度死者がでるのは仕方ないわ
マスクして3密さけて仕事すべきよ、日本も
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:45.34ID:sPs/1CZl0
ロックダウンすれば2週間で再開できる。
日本は法的に不可能ということでロックダウンしなかった。
だからダラダラこれからも伸びる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:35.07ID:nDR6zmk80
これは賭けに打って出たな
吉と出るか、凶と出るか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:01:55.77ID:N2rJ8LzQ0
人との距離とか3密は避けつつって条件付き?
いきなり完全解除は治療薬もワクチンも無い今は流石にリスク高すぎでは
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:19.48ID:tGuh8Djh0
欧州米は再開すると感染者と死者が急増しそうな気もするがどの国ももう突っ切るしかない感じだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:48.31ID:7Tc1XY8s0
今日だけでも365人発覚してるのに、大丈夫なのかよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:01.82ID:WthEaM7z0
さすがメルケル。
ビスマルクの末裔だけはあるな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:37.01ID:UnwLmwcd0
流石欧州の盟主ドイツ君
どっかの嫁一人制御できない無能と経済崩壊してもいいと思ってるクソ国家に見習わせてあげたい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:05:17.87ID:HzQTCQiq0
イタリアやフランス、ドイツは日本より1ヶ月くらい早く進んでるからな
緩和した国で何が起きるか、日本はよく観察しながら判断すべき
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:51.81ID:XrK7A4H40
>>31あ、乞食チョンの事ですね?w


わかります!

国民を、10000人(もうすぐ)近く殺して

おいて、ドイツを先生扱いするのは、

汚物サヨクと、汚物チョンの、特徴w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:54.05ID:13Iqv5XU0
感染者16万人
死亡者6,993人

これも合わせて報道して欲しいわ。
ドイツは病床が豊富で医師も豊富だから欧州の優等生にはなれたが、
日本より酷い。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:14.20ID:fetXlbKx0
自粛で引っ込んでた保有者と、自粛で身を守ってたクリーンな人が出会って混ざり合ってさらに移動する
どうなるかちょっと楽しみ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:40.39ID:nVcKEjCY0
日本と同じ時期に感染が始まったのに対応スピードは全然違ったな
日本は安倍がボーと様子見をしてただけ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:42.83ID:tV/VRbDz0
>>23
2週間とかじゃないぞ、ドイツは
しかも欧米の中では優秀ってだけで日本よりベッドが多いのに死にまくってるし、死者数を意図的に少なく見積もってる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:49.15ID:c+RzFQl60
>>15
確かにドイツですら、日本よりはるかに悲惨。

どこかのバカがドイツを見習えとか言ってたらしいが、
寝言そのものだ。

ドイツが解除してから2〜3週間後が見ものだな。
これで大丈夫なら、日本もかなり緩和できる。

>>31
ドイツは、日本よりはるかに状況悪くて、比較にならない。
ネットの見過ぎで判断間違ってるから、数字を直接見た方がいい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:07.66ID:Zs6TfQ9Y0
流石だな
日本だったらああじゃないこうじゃないで
ここまですぱっと経済活動再開の決定できないよ
リーダーに判断力と決定権がちゃんとあるのがうらやましい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:18.65ID:9U+T6qRL0
他のEUから吸い上げた金で作った体勢で
一番被害軽微で乗り切りいの一番に経済再開、更に差が広がる、か
悪魔かこいつら
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:23.50ID:KmdY7YUU0
独1日@陽性855再生産数0.75で商業再開<第2波爆発必至!人口比日本の8倍陽性産生数です。第2波制御出来るかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:35.03ID:tV/VRbDz0
>>40
ワンショットで過剰にバラ撒いて求心力を保っていたからな
日本でこれやったら大炎上だぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:16:23.64ID:jHeQuBoV0
>>15
ロックダウンが感染抑制に大して効果がないって話も出ているから
解除するしかないが実態かも

買い物や散歩は認めているから、結局感染リスク自体も大して下がってないと
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:03.45ID:AivYJrhz0
完全なロックダウンすりゃ感染は防げるとか思ってそう
単に経済が無理なだけだろう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:04.79ID:tV/VRbDz0
>>46
やっぱり早いよなあ
あと十年生きるかどうかの年寄りを守るのに何十兆円もドブに捨てていくのは流石に無理なんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:08.75ID:tV/VRbDz0
移動制限さえ付けれれば日本も明日から東京以外は行けたかもな
北海道も出稼ぎ水商売のせいだし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:39.32ID:Cceq70Xb0
>>41
欧州の中では優秀なドイツ
アジアの中では劣等生の日本
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:22:41.40ID:BtlzdQpq0
ドイツ
既に再生産指数【R】は1を超えてます。悪化するのは目に見えてるが死者は切り捨てる考えだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:06.65ID:72I6y0+W0
メルケルはコロナよりもドイツ銀行どうにかしろ
ユーロがヘッジファンドの玩具になってるじゃねーか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:07.29ID:E3BcmQDU0
>>38
死生観が違う
お命大事の日本人と違い、欧州は死刑制度すらない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:10.23ID:KVoOLDl50
>>1
さすが、初期に中共から情報を得ていたから対応が早かったね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:07.75ID:CrLjDeoM0
>>31
この前まで政府は経済重視で〜って批判されてたんだけどなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:26.68ID:2Ai6nTg80
ロックダウンしても大して変わらんかったけどマスクしたら思いの外マシなのわかったから再開させるとかそんな感じ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:25.69ID:6eIp8FHZ0
スーパーの店員さんが次々に発症してる国がないのなら
予防措置をとった上での店舗再開はした方がいいと思うわ 
その方がいろいろと無理がかからないよね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:15.15ID:+joSLnPp0
>>63
この手の奴は悪化したら悪化したで政府の対応が遅かったとか批判するんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:50.00ID:OuZgwtLV0
>>2
再爆発する
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:16.21ID:AhPO4gmb0
なにか奥の手か秘策でもあるのかしら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:19.53ID:OuZgwtLV0
>>63
>>69
まったくだw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:20.68ID:bJsrTEsj0
>>9
日本より優秀らしいよ?
死者数は10倍以上だけどw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:27.46ID:WUptnI1W0
ドイツは超優秀に見えるバカだからな
最後にいつも失敗しているのがドイツ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:24.01ID:hsngUbP70
ちょうどいいサンプル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:01.71ID:agaeu9/a0
>>57
そして逮捕せず現場射殺する欧米

死刑無かった平安時代の検非違使もそうだったが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:19.84ID:mzFYePdR0
日本はドイツの20分の1も死んでないのに
最初から経済全て止めるとか何やってんだ…
ほんとポピュリズムやるとろくなことにならないな…
これアベのせいじゃなくて国民のせいだってこと
はっきり記憶しておかないと駄目だから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:21.03ID:MGMvKO5D0
解除って言っても今の日本ぐらいにするって事じゃないのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:45:16.25ID:c9Va9AjK0
今の状況で普通に経済活動始めたら
あっという間に実効再生産数が2を越えて
指数関数的に感染者が増えるよね

集団免疫を獲得してれば別なんだろうけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:52:58.72ID:AtJg03Fl0
先に解除した国がどうなるかゆっくり観察してから日本も解除したらいいよ。
せっかく実験台になってくれるんだし、日本はじっくりそこから学んで欲しい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:05.28ID:D+xU/RGI0
1週間でいいから安倍ちゃんと代わってくれ

メルケルなら1週間で普通の国並みの対応に変えてくれるだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:56.05ID:yzYby1PS0
これは無能
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:17.91ID:v+ZyPUmL0
>>42
恐らくは無理だろうね
ただ、日本は5月末なら感染者数は1日50人以下にはさすがになってるだろうから、段階的に解除していけば大丈夫だろう

欧州は全滅に近いことになりそうだなあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:36.95ID:BydhJ3JX0
まあwhoの発言なんて聞いてられない
のはわかる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:39.53ID:k6SzUNWb0
日本より厳格なロックダウンをしたが期待したほどには効果があがっていない。
そうであってもこれ以上は経済がもたないから、時間切れの見切り発車だろ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:48.38ID:BydhJ3JX0
よしのり、ホリエの言うとおりに各国は経済回す方針にシフトしてきたな
そりゃそうだよな。。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:05.59ID:v+ZyPUmL0
>>53
アジアで日本より上って台湾かな?
ベトナムはよく分からん
タイはまあ優秀だが、どこも純粋な民主主義ではないよな

韓国は人口当たりスコア上はなお日本より大分悪いぞw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:02:54.50ID:DAGR+aQb0
ヨーロッパの老人は若い時に人生を楽しんで、
年取ったら潔く死んでいくけど
日本のジジババは胃ろうをしてまで生き続けようとするのばっかりだからな
同じ事したら反発が凄いぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:21.80ID:v+ZyPUmL0
>>68
ポルトガルはBCGではないかと言われてるな
ただ、それでも欧州の中ではいいという程度だが
欧州ではポーランドやノルウェーが健闘している印象

>>93
ただ、恐らくそれで逆戻り
命の選択をしただけで、どちらがいいかは全く分からない
日本はそこまで行かないはずなので、かなり恵まれている
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:26.72ID:BydhJ3JX0
いつまでもロックダウン
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:08:34.24ID:BtlzdQpq0
>>93
よしのり、ホリエは目立ちたがり屋なだけで全てにおいてエビデンスZEROの薄っぺらいギャンブラーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています