X



【火災】火柱というより炎の塔 UAEで48階建ての超高層マンション炎上 (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:21.26ID:jdjxjhO99
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200506-00000012-ann-int
※リンク先に動画あり

UAE(アラブ首長国連邦)にある高さ190メートルの高層マンションで大規模な火災が発生し、建物全体が激しく炎上しました。

5日夜、UAEのシャルジャにある地上48階建ての高層マンションで大規模な火災が起きました。
火は瞬く間に燃え広がり、高さ190メートルのマンションは最上階部分まで大きな炎に包まれました。

現地メディアによりますと、この建物は2006年に建設され、約430世帯が暮らしていたということです。
地元当局によりますと、住民ら7人が軽傷ですが、全員、無事に避難して死者はいませんでした。
火災はマンションの10階部分で発生したということですが、詳しい原因は今のところ分かっていません。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:42.95ID:0rFIqEFd0
タワーリング…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:20.81ID:zIPHk2C30
誰かが書き込む前に
UAE48
0006ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:23.48ID:qKiusMEV0
だから中国製は買うなと
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:45.41ID:kUhSb8MyO
FIR48
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:01.46ID:LeSl9U/Y0
 

  _ノ乙(、ン、)_タワーリングインフェルノ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:00.16ID:+3cNdrCO0
火事だーーー!!!
 
┌┐
└┘。。。♀ 歩いて脱出

┌┐
├┤`゙♀ 飛び降りる
└┘
 
┌┐
├┤♀
├┤│
├┤│
├┤│
├┤│
├┤│
├┤│
├┤│
├┤│
└┘梯子車
 
┌┐
├┤`゙♀ 飛び降りる
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤
├┤.
├┤
├┤
└┘
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:15.07ID:hmEI/5dQ0
すげえな スーファミのFFに出てきそうなダンジョンだ

画像見てないけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:52:35.76ID:XSBoSxrS0
世界一高いブルジュハリファは韓国のゼネコンが建設したのでオープン時にエレベーターが
動かなくなったりしたポンコツビルなのです。この48階のマンションももしかして・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:52:58.05ID:23er0LOl0
消防法が無いに等しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:13.90ID:ZUijM+jG0
死者が出なくて良かったね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:23.59ID:aiwoGAvo0
命が助かっても家財が全部灰
絶望やね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:32.04ID:oOEagGgx0
タワーリングインフェルノってもう地上波じゃやらんのだろうな
タワマン住人の不安を煽るとかいって
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:34.50ID:b7j1ANL10
UAE=ウェーーーイ
なんか楽しそうな国名だなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:54.51ID:cUynYMEc0
屋上の給水タンク使えば余裕
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:03.99ID:FrSlEuFk0
過去にザ・トーチ(松明)というビルも名前のせいか焼けてる。


ザ・トーチ(英語:The Torch)もしくはザ・マリーナ・トーチ(The Marina Torch)、ドバイ・トーチ(Dubai Torch)、ドバイ・トーチ・タワー(Dubai Torch Tower)[4][5] は、アラブ首長国連邦のドバイにある高さ330メートル、79階建ての超高層マンションである。
同国の海沿いにあるドバイマリーナ地区に位置し、2011年の完成時には、オーストラリアゴールドコーストのQ1を抜いて世界で最も高さのある住居施設となった[6]。
この記録は、2012年に通りを挟んで向かい側に建つプリンセスタワーによって破られた。

2015年の火災

現地時間2015年2月21日午前2時頃、火事が発生した[13][14]。火災に遭った階から破片が地上へ落ちる様子が撮影されている[7][15]。
50階付近で発生した火災は、強風と燃える破片の影響で広がり、この事態は消防当局により重大な災害とみなされ、付近の高速道路には渋滞が発生した[16][17][14][15]。
3時間後に鎮火し犠牲者はなかったが[15][14]、7人が煙を吸って治療を受けた[18]。

50階から上の外壁には、焦げ付いた跡が残った[12]。2月28日の時点で101室が居住不能となっており、居住者にはホテルや家屋が無償で提供されている[19]。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:37.41ID:3wvO3Bpl0
鉄骨べにゃべにゃになってそう
倒壊しそうで消えても入りたくないな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:11.42ID:k4flNBYB0
これがかの神の雷か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:25.42ID:S/ZfMiC/0
支社ゼロって信じられない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:30.66ID:UDHTDpJQ0
いろいろ話題の、武蔵小杉のタワマンとか、火事の場合は大丈夫なんか?
それもアカンとか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:52.00ID:nvmgG4e30
>>14
例えがスーファミとか古すぎ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:56:51.22ID:9t/7Z4VS0
>>11
世紀末感
最後のラッパ感
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:02.89ID:hCbBenYO0
古い団地でもこんな燃えないよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:21.06ID:mDnQvbFF0
BSだと船の事故のやつとあわせてちょくちょくやってるよな高層ビル火災の映画
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:29.94ID:AaCpy3dX0
まぁ仏壇のロウソクやろねぇ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:47.35ID:xdJLehw60
軽傷が7人しかいなくて死者もいないって事は普段高層階で生活してる人いないんじゃないか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:12.72ID:grzxQ5500
>>12
最上階に巨大な貯水槽があるので、消防士がヘリから降下して爆弾を仕掛け、その水流で消火する
残念ながら溺れたり倒壊物で潰される人も出てしまうが、他に手段は無いのでやむを得ない
なお爆弾を仕掛ける位置が重要なので建築技師の支援も必須
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:16.18ID:C2+hBBpS0
>>13
9.11はこんな感じで
崩壊するビルの高層から助からないとしりつつ飛び降りる人が多かった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:46.58ID:RjbCxueb0
延焼あり気なら高層建設するなよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:25.59ID:3q89EQAA0
実際問題タワーリングインフェルのアレあんなんで消えるか?(´・ω・`)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:03.45ID:6Wrgrups0
予想どうりタワーリングインフェラノスレになってるw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:46.90ID:kdcXH4tn0
改めてタワマンは危険
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:46.71ID:fKcINq8p0
砂の嵐のバビルの塔

タワーリングインフェルノ

9.11 ツインタワー崩落
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:02:03.17ID:ReubYY8r0
タワーリングインフェルノみたいになるのかと思ったら
しっかり全員避難ってすごいな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:02:10.29ID:EnFN7up50
>>1
ところで、もらい火の火事でタンス預金の現金が燃えちゃっても弁償してもらえないの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:03:12.15ID:ci0TY1h10
火事が直ぐに解るように外装を可燃物にしてあるのですね^^
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:03:27.02ID:RcOVSWgq0
うんこ過ぎのタワマンは大丈夫か?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:03:52.70ID:U0lf6cK/0
>>34
タワマン
小杉にしか無いと思ってるのか?
都内の沿岸部なんてタワマンだらけだぞ?
どんな田舎に住んでるんだ?

それに日本のタワマンがあんな風に延焼するわけないだろが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:40.21ID:QHjm3dzr0
死者0ってすごいね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:05:41.72ID:pNecrChj0
>>53
それを言っちゃおしめーよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:05:53.86ID:9mOlOk4F0
>>12
最上階の貯水槽を破壊して水を消す。圧巻
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:05.52ID:rhHmJ6U70
いつのニュースだよ
遅すぎるだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:46.36ID:To40XPpz0
なんだ砂漠のど真ん中に建ってると思ったら
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:54.32ID:O2ytJnh90
>>52
適当な事を

英国のビル火災でも外壁が燃えていた。中国でも。
そちらと同様の燃え方の動画だぞ。きちんと見ているか?日本の常識で即断すんなよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:07:07.85ID:Ck9tyz/k0
ここ最近施設燃えたり倉庫燃えたり
忙しいな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:07:10.40ID:v198nAQR0
軽傷7人で良かったね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:07:45.55ID:oIBSuNhT0
鉄骨が熱で曲がるよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:07:52.78ID:Rn2+5tyq0
燃える時はどうやっても燃えるんだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:08:14.30ID:2WxPPztg0
俺タワマン高層階にすむときは
ハンググライダー用意しとくんだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:09:09.51ID:2HWrRWn70
ウン小杉の未来か
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:10:01.62ID:tGuh8Djh0
火が瞬く間に広がって燃え上がったのに死者ゼロって上層階どうやって避難したんだろう
イギリスのタワーブロックは70人ぐらい亡くなってた記憶ある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:08.21ID:ZJZHq55G0
この火をコロナに置き換えたら東京都になるんだよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:18.07ID:GKxTjTYB0
死者ゼロはすごいな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:33.93ID:ReQLL2Si0
>>11
昇龍拳っぽいシルエット
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:39.42ID:cIFlQMuE0
諸外国ではタワマンは貧民の住む建物で
建材も燃えやすいんだよな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:01.49ID:0gaBpfic0
どこの国が作ったの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:03.55ID:y+gWe1QN0
ちょっとマイムマイム踊りに行ってくるノシ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:22.20ID:mfBGT1ap0
>>67
その根拠のない自信は、どこから来るんだ? タワマンに住んでるのか? タワマンが
停電・断水に弱いのは去年分かってしまったし、火災にも弱いんだろうなあ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:54.48ID:uZemICSh0
保険金狙いの放火だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:12.44ID:9a6CGYcs0
>>48
>>71
高架水槽でも消防水槽でも破壊して消すのは無理。
10階以下の建物ならまだしも、容量が全然足りない。
消防水槽は消火栓の系統、他にポンプがあるがそれがスプリンクラーの系統。
地道な消火活動しかないよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:12.56ID:h2celueW0
>>1
やっぱ住むなら一戸建てだな
ムサコのタワマンといい
タワマン糞ですな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:26.17ID:wdf628xY0
>>58
このビルがどうかは知らないけどマンション外壁やらに断熱のために発泡ウレタン使ってたとことかあったな
ギネス級の巨大トーチでも作ってるのかって発想に戦慄したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況