X



【米】中国出身研究者、自宅で銃殺される 新型コロナウイルスを研究 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:45.51ID:Hz8yl/re9
米ペンシルベニア州ピッツバーグ大学医学部の助教授・劉兵(Liu Bing、37)さんが5月2日、自宅で殺害された。犯人は後に自殺しており、動機は明らかになっていない。

地元のKDKAラジオによると、劉兵さんの体には致命的な銃創が複数、見られた。窃盗品はなく、家を荒らされた様子はない。事件当時、妻は家にいなかった。

劉さんの自宅から90メートルほど離れたところで、別の中国人の男が車の中で死亡しているのが発見された。検視官の予備調査の結果では、犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。地元のアレゲニー郡検視官事務所は、男を郭浩(Guo Hao、47)と特定した。他に容疑者が逃走した形跡はない。二人は知り合いだったという。

ピッツバーグ大学医学部のホームページに掲載されたメッセージによると、劉さんは新型コロナウイルスの感染メカニズムや合併症の研究を進めていて、「非常に重要な発見をする段階に近づいていた」という。「研究の完遂に努め、卓越した科学的業績に敬意を表す」と大学側は書いている。

国際医学誌「ランセット」に掲載されたピッツバーグ大学医学の研究文書によれば、新型コロナウイルス肺炎のためのワクチンは開発が進み、予備的な動物実験で十分な抗体の産生を確認していた。順調にいけば、数カ月後に臨床試験が開始されるとみられていた。

劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

劉さんの近隣住民によると、夫婦は静かで、周辺との付き合いはあまりないという。 2人の住民は地元メディアに対し、劉さんとは面識がなく、事件当日は銃声などの音も聞こえなかったと話した。

2020年05月06日 21時52分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56093.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/05/06/t_ymg4cueyrbnrbxcbdjbd.jpg

★1 2020/05/06(水) 23:32:04.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588778361/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:28:56.71ID:JCNN7QgI0
シナが戦争に弱いのはシナ人が一番よく分かっている
だから裏工作でカバーしようとしている
だが、もう限界だ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:28:57.98ID:BJ0+FpJ40
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。
芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:28:59.43ID:Zp6192eP0
>>143
中国人かおまえ
中国悪いってなるのは日本人なら誰も困らないし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:01.48ID:XLVTHEaT0
アメリカでワクチン開発してた制裁だと思うけどな、アメリカと中国仲悪いし、近々重大な発表を出来ると大学側でアナウンスしてたみたいだしヤバいことに気づいた可能性をみて暗殺かもだけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:05.18ID:6LIUhPU/0
>>198
ワシなら核ミサイル撃ち込むわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:05.70ID:mnw8PVjt0
エプスタインの事件といい全部繋がってる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:16.67ID:NxUQX6Xe0
中国はエイズの特効薬を完成目前まで研究してた人も過去に軟禁されたとかあった
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:16.91ID:9wpGBino0
日本でも事前に防護服を献上したり、マスクが店から消えたり不可解だったよな
なんか得体のしれない暗闘みたいのがあるんかね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:17.01ID:zzkhGy1d0
>>151
New!!とか笑わすなw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:17.56ID:e35j+gNH0
これUSA関係あんの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:17.98ID:5PuQk8950
撃ったのが同僚らしいじゃん 実績盗まれたとか内輪もめっぽいな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:19.79ID:JLOi+VUS0
中国が次々新種をバラ撒いてきたら対処しようがないだろ
ハチもあいつらの仕業だったりな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:25.37ID:sl3Up2yu0
いやいや 俺が と言ってしまったか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:31.27ID:s3ifKa1C0
一方その頃小保方博士は
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:40.06ID:K87ULg980
>>94
>>95

この研究者が武漢ウイルス研究所から何処かの国に亡命した奴かと勘違いしてたわ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:40.42ID:H3lWgm86O
こんなことしたら余計中国に疑惑の目が向けられるだけなのに中共頭悪いな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:41.17ID:IZHubbZ90
ヒットマンがターゲットを射止めて
自殺するパターンは映画でも北朝鮮だけだと思っていたから、ちょっと意外
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:44.54ID:G/yDDK6E0
>>144
諜報員と工作員は違うからな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:46.61ID:Zsw6KTNN0
>>180
ウィルスの情報を隠蔽してあらかじめ他国のマスクと防護服を戦略物資として買い占めて
春節を利用して感染した中国人を世界中に送り込んでパンデミックを発生させたのは中国人だろ
コロナテロの報復で世界から殺されろ中国人
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:46.72ID:IbylYfTB0
悪いのは中国共産党だけではない
日本やヨーロッパやアメリカにおいて
ここまで中国共産党を礼賛し甘やかしてきた
左翼共産主義者や反日在日や金や女に釣られて下僕となった
ゴミ共の中共への加担こそがより大きな罪だ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:47.89ID:EAk+iyam0
>113
人食いチャイニーズにとって、人を捌くのも動物を捌くのも大差ないんだわw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:48.29ID:1xcK9ent0
>>20
オマエのようなヤツがカップ麺を買いまくってるのか。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:49.58ID:xOLYh6P60
>>180
お前は大馬鹿者だわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:05.11ID:GeNad83C0
映画とかだと暗殺して、犯人役として無関係な中国人も殺していっちょ上がり
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:11.10ID:ghEqQ3qd0
誰かオッズ頼む
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:16.95ID:7nUZsnIJ0
>>180
シナチョンにそもそも意見なんて聞いてない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:20.72ID:ogxHBkgm0
ワクチンができると困るのかね
開発過程で人工的なものだという証拠でも出ちゃったか
なんにせよ中国は人類の敵だな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:32.06ID:B5mei7B90
中国の恐怖政治が海を渡っても…
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:32.08ID:UbY1yjn+0
ファーウェイとかもアメリカの大学にいた中国人が
情報送ってたし。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:36.03ID:6LIUhPU/0
>>203
日本人も中国人も同じイエローモンキーで見分けつかないよ
お前ずっと中国が悪いやんけ
0235(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)5 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:37.89ID:ggzq08Oz0
ナナオ「おい、冗談だろ。俺を殺しちまったら一体誰がコロナワクチンを作るんだよ。」
深見「大丈夫だ。お前の生死は大して問題じゃない。ワクチンだったらしいと言う事実があればそれでいい。でも安心しろ。そのほうが歴史に名は残るよ。」
ナナオ「へ?」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:38.06ID:PBuEsPI80
>>75
Chinese International Assassin?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:44.25ID:/pDE+0t90
シナ人て疫病はやらせまくってワクチン開発させないとか最低の民族だなあ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:54.62ID:UHUf70J00
>>48
そして残った家族も殺されて終わりか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:08.15ID:VXOWXVai0
完璧に口封じやん
その友達も一緒にじゃないの?
自殺に見せかけりゃ一網打尽
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:20.62ID:xOLYh6P60
中国庇ってるゴミはさっさと日本から出てけ
てめえらがウィルス撒き散らしたのは事実だろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:25.26ID:pEgaSCTB0
露中北なら当然あり得るだろうけど過去にも日本で自殺と称するのが
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:39.40ID:Zp6192eP0
>>180
おまえは中国工作員
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:40.89ID:mGIO8ikk0
ぼくは中国の味方ですニーハオシェイシェイ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:41.97ID:gidhUoIg0
中共の暗殺か?そう見せようとした米帝か陰謀か?
盛り上がって参りました
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:45.76ID:k1yHmrcI0
>>151
newって前からクソだぞ

同列1位でいい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:46.09ID:K/H10NmJ0
トランプの協力してたんならそれこそ宣戦布告みたいなものになるのでは
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:51.30ID:KO3DceU20
スパイ大作戦
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:55.68ID:r+38C9ex0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

今回中国共産党によってアメリカのコロナ研究者が殺害された
トランプはキレまくっているに違いない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:00.81ID:Zsw6KTNN0
>>217
わざわざコロナはウィルス兵器だというのをアメリカになすりつけようとして
逆にぶん殴られたのを見ればシナチクは世界中から憎悪されているのに気づいて
すっかりパニックになって右往左往してるんじゃないの
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:05.02ID:7nUZsnIJ0
そりゃチャリンコ生活に逆戻りだから
必死よ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:05.25ID:UdMUTJN/0
>>220
いや年明けはマスク破格で売っていたぞ
それでも売れ残っていた
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:18.41ID:6LIUhPU/0
>>241
キチガイ洗脳されすぎ
イラクから大量破壊兵器は出なかったぞ猿
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:22.68ID:rGxEW68+0
民族浄化の上に臓器売買と生物兵器
ナチスより酷い 日本はつるんじゃいけない
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:26.04ID:69aAzFtz0
まあ、当たり前、

安倍がぴんぴんしてるのが不自然、おかし過ぎる。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:31.56ID:cW/yIWSX0
ただの内ゲバか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:41.64ID:JB64UwOp0
>>241
行動としては安倍自公にも当て嵌まるねそれ

覇権主義の影響か大胆になってきたね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:41.85ID:Zp6192eP0
>>241
中国絡むスレは中共工作員大杉だろ最近
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:49.19ID:pB2bFEBt0
役立たずな書き子らも人知れず消されてるかもしれへんね ニュースにならないだけで
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:01.90ID:Ns0sRH350
世界のニューリーダーとなった中国がこんな昔の三文スパイ小説みたいな馬鹿な作戦をするわけがないアルよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:04.76ID:H3lWgm86O
>>136
武漢の研究者でなくとも同じ分野の研究者同士は結構横の繋がりがあると聞くし
中国国内の研究者から何らかの中共に不都合なデータを渡されてたかもしれない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:12.97ID:K87ULg980
CIAか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:15.52ID:/pDE+0t90
シナにウイルス研究なんてさせるもんじゃないね
あいつらは金儲けのためにしか動いてない
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:19.50ID:ja/p/DdP0
暗殺するってことは後ろめたいことがある証拠ってことを
印象付けるためのアメリカの策略の可能性もないか
ここまできたら双方なんでもアリな気がするんだよね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:25.23ID:pWvRW7Sx0
>>48
その後家族が無事解放されるわけもねえなw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:25.45ID:AhPO4gmb0
二重スパイか
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:26.28ID:UbY1yjn+0
海外にいる中国人は全て中共から指令受けたら協力しなくてはいけない法律があるし、
家族が中国国内で人質なってるし。
北朝鮮の親玉だから似てるんよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:48.69ID:tdUcQJWS0
マジかよワクチン開発者殺されたら
年末までに作るの無理やん
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:50.96ID:+9SdmLrX0
暗殺までは理解出来るとしても
その後に犯人が自殺は理解出来んな
狂信者ばりに洗脳されてんのか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:07.86ID:UdMUTJN/0
アメリカではーアメリカではー
って人達もしかしてアメリカ行ったことない?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:07.95ID:572slGW50
>>257
んで、それ誰か止められたん?

んじゃ今回もそういう事なんじゃない?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:08.18ID:6LIUhPU/0
証拠や理屈なしに中国がやった

これは工作員か洗脳されてますよ
リアルで言ってみな
キチガイ扱いされるから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:08.61ID:WoWSta52O
二階さん、コメントをどうぞ↓
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:10.74ID:lMk0r7n70
中国がCIA協力者を次々と消してるという記事を最近見たぞ…
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:11.53ID:q1PlR+hM0
>>198
そんなあなたに、安心のPAC3セットがお勧めです!
今ならなんと100億円!これは見逃せない!今すぐホットラインを!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:12.59ID:7w4SjkwO0
米中いよいよの局面になれば二階は入院するかもな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:14.81ID:iC+5vUZF0
>>1
違和感
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:16.34ID:ctDgrntx0
犯人自殺って
まるで赤木だな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:17.36ID:2ZzR9oXk0
中国は焦ってるな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:19.29ID:I18lzzwj0
中国自民党
「大変だ!習近平さんのピンチ!オリンピック利権ガー!」
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:24.53ID:fKcINq8p0
ケネディ暗殺と同じ手口だろ
暗殺中国人を暗殺した組織がいるな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:38.21ID:Zp6192eP0
>>257
日本人なら中国が悪いといわれてもなんとも思わないんだが
おまえは顔真っ赤じゃん
コロナに関して中国批判して怒る日本人はいないので
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:40.18ID:k1yHmrcI0
とりあえず

安全厨カルト(反自粛バカ)は中国等と同レベルだから

自覚しようなwww(´・ω・`)

売国バイオテロリストwww
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:55.70ID:c+kDhkZH0
24かよ
早くジャックバウアーに捜査に当たらせろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:06.15ID:dmar9eqm0
やっぱり主に白人を死にいたらしめるウイルスとして作られたんかな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:06.17ID:ivegWfou0
実際、今回指示したのが中国側だとして、習近平直接の指示かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況