X



【毎日新聞世論調査】内閣支持率40%(−4)不支持率45%(+3)政党支持率自民30%、維新11%、立民9% [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 07:51:56.67ID:WQMOLU459
緊急事態延長は「妥当」66% 医療・検査体制「不安」68% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月7日 05時00分(最終更新 5月7日 05時00分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200506/k00/00m/010/133000c

抜粋


 安倍内閣の支持率は40%で、当初の緊急事態宣言が発令された翌日の4月8日に実施した前回調査の44%から4ポイント減。不支持率は45%(前回42%)と逆転した。

 政党支持率は自民30%(前回34%)▽日本維新の会11%(5%)▽立憲民主9%(9%)▽共産5%(4%)▽公明5%(3%)▽れいわ新選組2%(3%)▽国民民主2%(1%)など。「支持政党はない」と答えた無党派層は33%(36%)だった。

 調査は18歳以上を対象に6日午後5?8時、コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答で電話するRDS法で実施。携帯575件、固定575件の計1150件の有効回答を得た。携帯では自動音声応答で協力を依頼し、承諾が得られた場合にショートメールで回答ページへのリンクを送付する方式を4月調査から採用している。【平田崇浩】
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:19.82ID:sIGvsPPK0
>>92
そう、立憲が完全に日本のガンになっている
こいつらのせいで安倍は無敵になってる
完全に解体しないとどうにもならない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:30.87ID:aoWFbymV0
>>85
このまま大きく育って自民と拮抗する2大政党になってほしいな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:38.57ID:BTeZ25VG0
>>97
とりあえずつぎの選挙は左翼撲滅選挙だなw
当選する方に入れるわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:49.14ID:fdNF5MYJ0
結局自分たちの生活が一番大事だからな
経済が落ち込むとき政局は大きく変化するよな
0106ケツマソ子☆
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:03.04ID:jPlE3LQT0
自民党は死に絶えろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:28.77ID:sIGvsPPK0
>>94
大阪コロナでも成果上げてるしな
左翼というより反対しかしてない政党が今まで指示されてきたのが意味わからん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:47.92ID:we7Gtha40
>>99
パヨク「立憲に入れれば騙されないのに」

一般人「頭大丈夫?病院いこ?」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:58.34ID:BLESrcWi0
朝日の調査だと立憲17%
毎日の調査だと立憲9%

どちらを信用していいものか?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:16.23ID:fdNF5MYJ0
枝野に期待してた立憲支持者はだいぶ離れたんじゃね
立憲はマジで終わってると思うよ
共産党よりひどい
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:19.16ID:X5R99qx80
立憲とれいわ
コロナで分かったこと
不逞人の生活と命を守ります
ジャップか
自分で守れーや
パホーマンスで
アホのジャップ
煽られ騙される
これだからおもろいのよ
ジャップわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:28.51ID:dJvzmNmS0
>>50
アメリカンドッグがじわじわ来るw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:44.03ID:YivsbTBJ0
パヨクイラついてるけど支持政党聞くと
立憲、共産とは言えないからなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:59.79ID:k7C+7+rr0
立憲なんか、応援して一体どうしたい訳

何も出来ない、朝鮮野党集団なのに支持する

奴らの、頭の中は脳ミソが少ないのか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:02.12ID:aoWFbymV0
>>112
正解w
0122sage
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:09.54ID:WNsaFzYP0
コロナ対策の政党別評価が出たって感じやな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:17.55ID:s8hjtGPX0
まだこんなにも支持率あるんだ
Twitterなんか毎日トレンドで阿部やめろの大合唱なのに
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:18.06ID:klLy5Ck80
>>99
どこの政党ならネトウヨじゃないの?
まさか文句しか言わない立憲や日本共産党???
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:25.31ID:qmiYHBVL0
立憲ww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:40.90ID:uWgMgJKI0
公明が離反したらいい勝負になるとこまできたな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:46.93ID:s8hjtGPX0
>>123
間違えた
安倍やめろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:55.01ID:qmiYHBVL0
>>114
あんな人に誰か期待した事あった?w
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:03.14ID:FFQxvjmw0
「自民はもうダメだ…かと言って立民はあり得ない」
って層の受け皿不在だったけど、
ここに来て維新が加速してきたな。

こうなると維新の成長は早いかもしれない。
日本は今まで野党が有象無象で分散しすぎてたから、票の分散を食い止めて一気に上がりそう。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:19.88ID:CfDn7B7D0
何とか安倍自民党を潰したがってる韓国をはじめとした特亜を忖度する勢力のはびこる毎日変態新聞のお手盛世論調査でも、まだまだ自民党が高いねえ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:25.00ID:3tbo2PLz0
>>123
頭パヨクが何吠えても「あ、また基地外だ」としかならんからな
事実パヨクと言えば基地外、基地外と言えばパヨクが定着してしまった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:31.84ID:ngdyqinz0
必ず4割下駄履かせるのがお約束か
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:50.00ID:mi5UgSLu0
日本破壊して欲しいから
自民党政治続いて欲しい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:54.10ID:hKHQx4gF0
1人が2役も3役もやってるれいわ支持者が100人に2人もいるわけがない
れいわが2%とかバカ毎日はまた盛ってるねw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:01.22ID:8/zrmNKy0
>>99
政権交代いけそうとなったら
絶対元民主が大量に合流する

元民主は粛清したほうがいい
こいつらが混ざるとどんなに良い政党もゴミになる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:03.99ID:s38TR4ch0
10年後、創価を切れない自民党が維新に負ける姿が見れるかも
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:05.37ID:tYCStH0P0
政治不信無関心が横行してる現状で4割も内閣支持する人がいるとは思えん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:09.34ID:sIGvsPPK0
>>123
パヨクはそういうの本当にうまいよな
ただそれがバレてしまったから、もう効果がなくなっちゃった
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:22.62ID:+iszjxAY0
>>1
妥当 66%について
もし世論調査の結果を生活レベルと年齢別で出したら

生活に余裕層→妥当 80%
生活苦の層→妥当 20%

年金暮らしで就労して高齢者層→妥当 90%

では
0141sage
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:25.37ID:WNsaFzYP0
危機の時にどう対応するか自民は政府の対応維新は大阪立憲は埼玉の対応って事になるのかな?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:27.41ID:BjO5muBq0
>>133
なんで破壊して欲しいのか知らんが
どっちにせよお前の生活はオワコンのままだぞ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:44.06ID:x6bDObSc0
40%?

そんなにある訳ないだろ?
無能の政治家ども

コイツラにころされる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:32.14ID:GYpvL+hQ0
これだけマスコミがネガキャンしても誤差レベルとか
コスパ悪すぎw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:43.21ID:7JNLD4Xt0
政府はちゃんと死亡率抑えてコロナ対応に成功してるのにねえ
安倍は批判に耐えて我慢強いよ
一方で知事がつけ上がりすぎだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:43.87ID:l9ufwrzC0
トレンド1位にする情熱と行動力を投票に向ければいいのに
あっ投票権ないんですか(笑)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:55.88ID:uWgMgJKI0
維新はバカウヨお断りだけどなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:06.80ID:2Xq2QrEH0
>>131
パヨクといえば久保田直己
久保田直己といえばしばき隊
しばき隊といえば刺青暴力在日脅迫

ここまでの連想がセットだもんな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:18.03ID:EmuwR62J0
>>136
まぁウソなんだけどね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:53.14ID:tYCStH0P0
>>147
宗教組織票の結果ですよね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:58.92ID:FFQxvjmw0
>>123
Twitterのトレンドは
×:国民の多くがそう思ってる
○:一部が短時間で騒いでいる
だからな。

ラジオで有名人・声優・youtuberとかが呼びかけるだけでトレンド1位取れちゃうし大して意味もない。
反対の声は大きいけど、賛成側って騒ぐことないしな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:00.64ID:RsnASWh40
>>146
そうなる前に在日朝鮮人の皆様だけでも祖国へお帰り頂いた方が良いよな
日本の問題は日本人が向き合えば良い、在日の皆が巻き込まれる必要は無いのだから
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:39.82ID:ut3KZK6R0
毎日で40あるのか。

朝日は立憲17%とか書いてた気がするが、毎日で9%
実際は消えそうなんだろうな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:47.32ID:DpMV5fn50
政党制をいい加減無くせよ
衆議院参議院にも分ける必要は無い
議員数は48人まで減らして各都道府県代表と総理大臣のみにしろ
主要企業は民営化から国営化に戻して、公務員という概念は無くして、いち国民として務めさせろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:02.80ID:FSSymzjhO
この手のアンケートは回答率が5〜6割っていう前提を考えてもまだまだ多いな
有権者全体の2割前後は積極的に支持してるって事だからな

まあ、どんなアンケートでも逆張り的な回答が必ず1割2割はあるから、そういう意味ではおかしくはないんだけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:14.45ID:k6cRH9hu0
まーた性懲りもなくマスゴミの忖度支持率か

毎回低投票率で先日も48%しかなかったのにそんなに内閣支持率あるわけないだろ

最大でも自公合わせて組織票団体で30%くらいだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:28.45ID:xcEPgHDS0
正確には全てゼロもしくはマイナスだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:34.20ID:lfmyyX6h0
>>133
まーた成りすましかよ
お前の支持政党は立犬だろが

ボケちゃったの、爺さん?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:46.24ID:QVoLrBf30
★朝日新聞世論調査 新聞テレビ限定層とネット限定層で差異

内閣支持率が、従来の方法で支持率42%、不支持率48%に対し
ネット限定層は支持率51%、不支持率42%だったが
新聞・テレビ限定層は支持率42%、不支持率50%だった。
ネット限定層の大半を若者が占めることから
若者の内閣支持率は高く、高齢者に不支持が多いと考えられる。

朝日新聞社 20200504 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000045-asahi-pol
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:47.74ID:E6nW0lPY0
>>152
焦ってんなあ
余裕持てよ9%
下駄付き9%www
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:03.05ID:QIJJrjvl0
バカな国民が次の選挙でも自公に勝たせるだろう
泥沼で生きていけ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:09.54ID:yVdwI5RY0
>>129
維新も大阪でやってるヘイトスピーチ規制法とか問題多いけど足立議員はじつによくやってる↓

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:29.78ID:/tGk6CiV0
毎日で40%かよw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:36.02ID:hKHQx4gF0
>>123
ツイッターみたいに複垢いくつも作れて1人で何回でも別垢から書き込み可能なクソ情報を信じてんの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:37.92ID:TKH6aGw30
立憲がけっこう高いよね。
さすが大卒の蓮舫さん!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:54.41ID:E6nW0lPY0
>>179
まさか立憲に勝たせるのが賢いと思ってるのか

維新に抜かれた瞬間にそんなこと言ってるってことはそうだよな
マジ惨めw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:03.10ID:tYCStH0P0
>>167
今の時代に知事以外の「都道府県代表」を出してわざわざ国会に行かせる意味あるんかな??
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:07.00ID:8/zrmNKy0
自公維新連立政権なら良い
維新に元民主が混ざったら維新の終わり
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:13.33ID:ci/kTQCk0
パチンコズブズブで統一教会の安倍がトップの自民党がネトウヨにウケてるのかがまず分からん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:17.91ID:fEvpMfX20
維新が伸びる理由ってなんかあるの?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:24.01ID:KYPaKtMz0
犬になりたい立犬民主党

変態毎日新聞と共鳴するところがあるんだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:47.61ID:sIGvsPPK0
「高卒でがんばってる方々」
あれは低学歴パヨクが一気に離れた気がする
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:57.02ID:w2GzELCD0
あれ、マスコミの煽り次第で政権交代しそうな水準に入ってきたな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:57.22ID:tYCStH0P0
>>189
大阪府知事かね?なんも関係無いが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:01.62ID:yVdwI5RY0
>>160
ほんと 喫緊の課題だぜ コロナより重大だ!! すべての政策に優先する課題!!

「そのとき」が刻々と近づいてる!!

日本の追加弾はこれ↓  これで仕留めろ! 奴ら(罪日を)を高く吊るせ!!

井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 
  罪日ヤクザとかおかしいよ

単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、チョンビーエスも解散させよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:19.17ID:smTqxwBK0
与党のコロナ対策が上手くいったと思われてないから与党の支持率は下がる
だけど野党なら上手くやれたはずとも思われてないから野党の支持率も上がらない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:38.25ID:k6cRH9hu0
>>171
そうだよ

だから野党が1つに統一しても組織票で負けてるから意味ないし茶番プロレスの出来レースなんだよ

だが無党派の50%が動いたら組織票団体とか一蹴なんだぞ

壺層化の朝鮮帰化人信者w
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:38.45ID:0oMrH3YU0
春節ウエルカム
パニックになってカビマスク配布
お家で踊ろう

これで支持率40%って
絶望しかない
なんもしてねーじゃん

海に囲まれてて、清潔好きの日本人というリソース持っててこれだけの有名人死んで経済も壊滅的
台湾みたいに絶対出来たはずなのに
許せないよ
40%って信じられんわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:50.26ID:Nd5oF/ML0
朝日「立憲ヤバい、盛ったろ」→立憲17%

毎日「朝日さん、盛りすぎやで」→立憲9%


まあこんな感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況