X



【さあ出勤だ】緊急事態宣言を延長したにも関わらず、連休明けて満員電車が華麗に復活。5月7日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:45.73ID:VYyGcwDC0
ここ数日の気温の乱高下と
イネ科の花粉時期もあってか
さすがに咳込む奴こそいないけど
ノーマスクで鼻ズルズルやってるおっさんや
マスクしてても鼻の頭出してる奴が多い
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:45.92ID:74HX6ffo0
こいつら公共交通機関以外に交通手段ねえのかよ
うちは車に変えたわ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:52.17ID:KiBWCs7G0
>>476
正義マンよ!東京駅に行けよ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:56.72ID:041lKG9S0
車業界は今週一杯休み
来週月曜日から仕事だよ。

俺も自宅で自粛中
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:00.25ID:cqaX0Fqq0
北関東は車社会でも感染者がいるくらいだから
スーパーに行くのも気が気じゃないのに
電車通勤なんていくら窓開けてても怖いよね…。
実母が持病の通院で数ヶ月に一度電車に乗るけど
必要な外出とはいえ、ちょっと心配だよ。
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:05.16ID:MSGyX6zg0
俺は来週の月曜から仕事だけどパチンコより絶対に満員電車の方が危険だと思う顔がすぐ近くにあるし、でもねー不思議と感染しないのがミソなのよ窓開いてるし
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:05.65ID:23er0LOl0
やっぱ首都圏封鎖しないとダメだわなぁ。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:06.45ID:VL6quVBe0
コロナにかかって入院すれば、費用がかなりかかるんだよな。
無事退院しても、55万円の請求書がくる。そのうち45万円は国がはらって
自己負担は10万円だ。一律給付10万もらっても、コロナにかかれば病院代に
消えるんだよな。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:07.01ID:C9uZ+lUS0
こりゃ駄目だな…もう無理だろw
むしろ今迄 自粛効果よくやっていたよすげーよ
最早 これから先は未知の世界に入るかな
感染爆発してしまってもしょうがない…
夏になっておさまればいいが。
東日本大震災以降、少しずつでも混雑緩和へ
首都機能分散していれば違ったかもしれないけど
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:08.74ID:0gKhb/N/0
マスクと手袋で防げる、新聞は広げるなカバンに仕舞え
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:12.22ID:GGACfggO0
>>611
社員のPCを新たに発注したけどまだ届いていない、というのなら優秀な方。
たいていの会社は何もしていない。
まずはノートパソコンの確保から始めないといけない。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:14.58ID:CSxJP2580
さあ 出発だ 今 陽が昇る
希望の光両手に掴み
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:19.81ID:kEx3SsYN0
>>1
うわぁ台無しだな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:21.55ID:FPN03yD80
今日は飲食店も開けるだろうし
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:23.92ID:5+KpFC9a0
元々来週いっぱい在宅指示だから連休明けの反動は避けられたけど
次の出勤日が月曜だからちょっと憂鬱
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:28.52ID:o1rap8fC0
専門家爺発狂
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:33.50ID:upnMcJf/0
>>735
ニュースソースがネットしかないからね(苦笑+嘲笑
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:35.71ID:jmKYnhcw0
営業とかいうクソみたいな仕事がある限り無理だと思う、社畜クソ営業
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:36.62ID:Ogc6TkiE0
自粛解除されても段階的だからそもそも満員電車が発生する状況になるようなことはあってはならないはず
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:38.55ID:Lay+wI490
ばーか!
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:40.43ID:Fm6A6S3r0
日本政府はよくやっている
武漢ウィルスが悪い
反日シナ・チョンが悪い
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:43.37ID:KgPTgUKF0
>>598
連休までって決めてた会社が多いだけ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:46.39ID:572slGW50
>>747
残る手段は東京ロックアウトしかないよな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:47.26ID:pIim2LKb0
こりゃ営業自粛してるパチンコ店や飲食店だけが損したパターンだなww
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:48.41ID:mWhvMX6z0
東京 埼玉県東部 千葉県西部 神奈川県東部 茨城県南部

ここに住んでいるのには通行手形もたせろ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:51.84ID:C/a4sAYY0
GWにガラガラ新幹線で移動してたヤツのほうが安全じゃねーかwwwwwwww
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:58.29ID:qskeEcEZ0
アホ政権に付き合ってられるか

これが多くの国民の本音ですwそれが満員電車という現象に現れただけよ。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:58.31ID:vC3ma2e50
連休中に延期決定されてもな
企業の営業日に決めてくれないと動けないだろ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:59.01ID:CfAvqbGl0
連休中

家で培養したウイルスを
今朝、一気に放出したんだね
二週間後、どうなることやら
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:05.14ID:p0BmMftI0
国内コロナ平均死亡年齢 80.03歳   (5/7)

90代以上 84人
80代   186人  
70代   130人
60代   50人
50代   17人 
40代    7人
30代    3人
20代以下  0人
合計   477人
(90代 80人 102歳 4人として計算)

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
(JX通信社 コロナ最新感染状況より推定)
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:07.03ID:IbylYfTB0
電車は意外と安全
声を出したり飲み食いする、飲み会、キャバ、ジム、ライブの方が危険
電車で危ないのはつり革触った手で目口鼻を触るくらい
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:08.83ID:usrHblSj0
せめて、土日出勤して平日に休む社員を増やせばいいのに。
みんながみんな平日に出勤しないといけないわけじゃないでしょ。
1人で黙々と出来る仕事なら土日でもいいわけで。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:12.70ID:e4QC9ltE0
>>761
PCR検査以外コロナは全額国負担だよ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:16.81ID:23er0LOl0
役人のFAX好きはバカだと思うが、
いまどき民間会社でもFAX使ってるのってトンキンくらいだろ?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:17.49ID:FU3PLJeQ0
せめて時差出勤すりゃいいのにな
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:17.72ID:z7nDzYkQ0
>>1
くさそう
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:19.29ID:0gKhb/N/0
痴漢の季節だし
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:19.81ID:ni9GGIvk0
涙目玉砕出勤か
ありがたいな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:25.60ID:hrMiqXJ/0
パチンコ屋に自粛せまる必要あったんか?
飲食はしゃーないやろけど
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:34.67ID:aHEAJVYm0
あーあーあ
1日の緩みでこれまでの努力がパー
せめて時差出勤しろよ
一人でも陽性がいればアウトだぞ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:35.34ID:47Rv0J5M0
安倍、麻生、小池、加藤、西村

誰かゴレンジャーの画像に
この5人の顔入れて
無策戦隊ゴレンジャー作って
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:38.26ID:upnMcJf/0
>>764
東証一部で5割弱
全体で2割弱だったはず

一桁だったのは最初のLINE調査な
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:39.75ID:PHGA9RI90
>>372
これ今日じゃないわ、マフラーなんかするかよ。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:41.92ID:Wpb7E9+K0
テレワークで仕事が完結しちゃうような奴は、コロナ明けにはリストラ要員
0818発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:45.48ID:OdZ5ENnt0
とりあえず


東京民だげ


地方にはだすな


東京民だげ隔離すれば日本は助かるべ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:49.15ID:4N06X9Yw0
首都機能を地方に分散しないと駄目だな
何もかも東京に集まりすぎてこんなんじゃ東京直撃の大災害が起きたら国が即死だわ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:49.56ID:mOj6qBm00
感染者が増え小池がイライラしてまた都民に八つ当たり 
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:52.24ID:a+di4Hi00
ヒャッハー
さすが東京だぜえ!
3密なんてカンケイねー
カンケイねー
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:55.35ID:A/jyh3L60
>>7
よく言った!!!偉い!!!

>>25>>51
安倍晋三【自民党ネットサポーターズ=ネット工作会社ランサーズ】のクズ共が!!!
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:57.10ID:WxxhUNfI0
もう自粛お願いなんて聞く気がないだろw
感染したら仕方ないってレベルで通常化してるねw東京はw
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:01.28ID:yIhEg1U60
東京ロックダウンでいいんだよ
東京だけならリソースあふれてるし一ヶ月くらいいける
都民様は大変だけど仕方ないだろ
桁が違うんだよ
東京の有名人かなり死んでるだろ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:02.30ID:q5TDbjQ60
スーツ来てる奴等は相当な無能だな
オフィス行ってまで何をやるんだよ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:02.80ID:1gwHRqBc0
>>1
必ず感染拡大して生き地獄をみるぞ
ウイルスを舐め過ぎ
ウイルスは常に進化するチャンスを伺っている
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:05.00ID:vC3ma2e50
営業だから出社しないとダメなんですよってヘラヘラしてる人って
このご時世営業相手が居るんかね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:06.05ID:HJb+uKLD0
10年くらい前に、一年半くらい仕事なかったことがあったけど平気だったよ
スーパー玉出で安いもの買ったり、
周りからはアルバイトしろとか、働いてもいないのにタバコすうなよとか、スポーツするなとか、散々いわれたが、そういうときのための貯蓄じゃね?
ところで貯金いくらあるねん?
と聞かれたときはどきっとした、俺こいつに殺されるん?てなw
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:13.11ID:+FHrAvw70
こういうのは自民党が望んでいる状況だよ。
たまらんのは各都道府県と医療関係者。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:19.29ID:tYNsa5pU0
>>378
旦那を金づるとしか思ってなかった専業主婦とか発狂してそうだもんな。
給与も減るかもしれないし、旦那がコロナお持ち帰りするかもしれないし。

もちろん専業主婦全てじゃないよ。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:19.34ID:b757ZKw80
てか、延長するなら休み入る前に言えよなwww
延長初日から、自粛なんて守りたくても守れねーと悟ったわ。こんなんじゃ他の人たちもそうなんだろうけど
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:20.93ID:bFaLcsGs0
満員電車自体おかしい
いい機会だから満員電車対策した方がいい
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:23.91ID:qskeEcEZ0
>>795
でも、平時よりは空いてるな
隙間あるじゃん
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:25.61ID:7F31ZZSq0
営業再開しやがった店のオーナーに腹立ってたけど、これみるとみんな同じみたいだし気持ち落ち着いたわ
仕事がんばろ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:30.48ID:VL6quVBe0
自粛は完全に、間違っていたということだ。

いまだに、「ホームステイ」というプロパガンダを信じてる馬鹿がいるけど
よく分かってないコロナに、インフル流行時の作戦をあてはめてるだけ。
「ホームステイ」に科学的根拠ゼロだからw
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:30.54ID:fTdSbR6p0
>>7
乞食根性丸出しで草
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:33.31ID:A9N+2P430
私は「すべてが彼と彼のニーズについてである」とは同意しません。
この女性は、彼女が人生で最高のセックスをしていることを認めているので、
彼女の性的ニーズも非常によく満たされています。
もちろん、彼女にはいくつかの感情的なニーズがありますが、男はそれについて正直でした、
そして、彼が23歳になるだけの父親になりたくなかったのは理解できます。
男は彼女と別れ、去るつもりでしたが、女の子は欲しかったのです 彼と一緒にいて、
彼のゲームをプレイすること、つまり、セックスだけをすること。
それで、なぜ彼女はここで不平を言っているのですか?
彼女は彼とセックスしていますか?
はい。 すごいですか?
はい。 それが、両者が合意したすべてのことです。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:35.51ID:f4jKj8gV0
いつどこで取られた写真か分からないのに簡単に信じちゃうのね
人間としてのレベル低いな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:36.59ID:OziDE76j0
>>789
娯楽施設を休業させるなら、それらの機器を製造してるメーカーだって不要不急だよな。
そういう会社に通勤することは文句言われないとか、意味わからん。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:44.43ID:EFlcP1C40
何のための自粛やったんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況