X



【さあ出勤だ】緊急事態宣言を延長したにも関わらず、連休明けて満員電車が華麗に復活。5月7日★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 10:19:42.32ID:5vFKIcwJ9
https://twitter.com/longestjurney/status/1258161470036008960

これは満員電車コース。
この時間帯にこんなに混んでいるのはおよそ2ヶ月ぶりくらいかと。

https://pbs.twimg.com/media/EXXjLfsU8AAtmg1.jpg


関連スレ
【新型コロナ】緊急事態宣言から7日で1ヶ月、連休明けも出勤者7割減を。政府 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588794256/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588812365/
1が建った時刻:2020/05/07(木) 09:46:05.87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:32.87ID:YGIzzQSd0
>>588
あったよ。
静岡で花見行った爺グループの感染者数人。
聖火見学者でスプレッダー。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:34.02ID:XHfRxpco0
そもそもテレワークなんか真面目にやってる奴なんていないだろ

人間は楽しよう楽しようと思うからね
他人の目のない家で仕事なんかできるわけねえよ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:38.10ID:i0T3hGiv0
こりゃ再延長待ったなしだね
自分は罹らないなんて思い込んでるアホの多いこと多いこと
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:38.98ID:1ZB96BMJ0
ほんと政府が10日まで休むようもっというべきだった。
いえ、私が休みたいわけではないです
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:40.89ID:FMJBMF7R0
当然です
仕事ですから
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:41.66ID:mOj6qBm00
>>715
能無しだな東京に住み着いている自称東京民何人いると思ってだ(笑)
0859蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:49.15ID:5g3ECPqE9
>>1,543,580,625
宣言は延長されただけで、強化されたわけじゃないから、
GW後もGW前と同様に満員電車なのでは?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:52.63ID:e8Vbn9Jl0
高齢ニートのオレ最高。
良かった家族養わない身分で。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:53.41ID:0NqLrWMG0
パチンコとか今行くの馬鹿、スーパーに押し寄せるな、海行くな、
とか非難しながら満員電車で通勤する東京人
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:56.30ID:GdkDwbyW0
自粛ポリスばか
ヤっちまうか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:56.52ID:I3H66z6e0
経済的理由の自殺はコロナ死と桁がちがうだろう
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:56.59ID:wPSwGdpS0
そりゃパチンカスもブチ切れるわwww
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:57.82ID:lfmyyX6h0
>>532>>636
残念だが社会保障費という形で強制的に政府支出させてるのが高齢者
これも消えるからな?
とんでもない事になるぞ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:58.04ID:WsWLkT4/0
また、ふりだし
3週間後くらいの数値がどうなるか
0869うせろ共産中国人工作員
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:00.89ID:JBhaMpai0
雲南省に帰れ
おまえらの役目は終わった
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:01.40ID:xPqHnw+C0
新幹線とかも混んでるの?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:01.91ID:rF3GP5VX0
自粛警察「満員電車は必要だからよし!」
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:06.31ID:iA4NA9vv0
60代以上の高齢者は殆ど居ないから無問題
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:09.56ID:eEYL9OEf0
この国に、
遊んでいるのが二人いる、


天皇はいいとして、、


もう一人は、安倍晋三。
 
 
 
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:10.11ID:L/t9g2u60
昨日38人だったから大丈夫じゃないっすか?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:18.53ID:3yrsWg+P0
>>616
可哀想に
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:20.56ID:h6s9ur550
こんだけディスタンスとか言ってんのにロングシートの座席にビッシリ座って平気だよな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:20.61ID:572slGW50
>>804
検査しないからmax300くらいと思う
東京コロナって名前になりそうだな
政府に地方が反旗を翻してるし
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:27.54ID:o3kBtW+R0
働き者が減るのは困るんだよね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:29.48ID:J5JYF7YP0
ニュー速のスレを見てもコロナ以外の話題のスレが増えてるし収束でしょこれは
感染0になるにはかなり時間がかかるけど死者数十万なんて爆発的に増えることはもうないよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:34.63ID:L+GQOQQr0
コロナは軽症でも
結構辛いらしいけどな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:38.59ID:je+iAEDI0
>>812
何線で通勤してるかぐらいまで特定しろと言いたい。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:43.86ID:vNQc2WRV0
4日に言われてもねww
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:44.71ID:InIC71YB0
今日からBBQやパチンコ行っても大丈夫そうだな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:47.46ID:J18a8GU60
mn
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:53.84ID:neKgS2NI0
>>841
お前がバカなだけだな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:54.43ID:ppEjJU0Z0
>>750
変異してるというよりは免疫細胞やられて、他の病気が顕在化しただけかと思っている
ウイルスひとつで出てくる症状が多すぎる
コロナ自体は風邪の症状だと思うんだが
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:55.57ID:+rbIZHVt0
ある意味、無政府状態
政治屋や官僚は庶民の暮らしを守ってくれないからな
補償無しの自粛とか笑わせてくれる
全力出勤で経済を動かすのみ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:59.05ID:5neIqZHl0
チャーハンは先に卵と米混ぜてから鍋に投入すると見事なパラパラチャーハンになるよ
プロやチャーハン通は皆そうしてる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:59.55ID:cKS0paq20
もう自粛なんかこりごりだからな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:02.02ID:kLvfAtFP0
自粛解除できない理由がこれだな

東京の会社の自業自得
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:02.37ID:hbDkqPXx0
>>868
このまま自粛終わらんのが1番ダメージでかいのにねぇ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:03.22ID:I1W3XBKj0
東京の社畜のために、

収束はせず、

全国民が経済的に殺されますwww
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:06.36ID:VFlw/AUh0
地下鉄使用都府県はだめだなこりゃ
まあ感染者が乗らなきゃそれでいいだけの話だが
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:07.59ID:Kya294rx0
>>561
通勤電車だけソーシャルディスタンス関係なくなるのなw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:10.57ID:p51Vzaia0
サーファーでも海に入るの自粛してるのに東京のサラリーマンときたらwww
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:11.73ID:QzJ/XNQV0
まぁ大型連休は多くの人が自宅待機してたし
そこである程度コロナキャリアは発症してるだろうから収束には向かうだろ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:13.80ID:J9omATkG0
アベノウィルスの犠牲者激増結果判明は再来週
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:16.09ID:GGACfggO0
>>28
俺は舎人公園あたりがいいと思うな。あの辺りは何もないから都心機能の一部でも移れば開けるよ。おっと、土地の値段は固定させてそれで儲けるやつがでてこないようにしないとね。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:17.34ID:HUEffZL20
車通勤の地方より電車通勤の東京の方がそりゃ増えるよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:18.79ID:DVevsBBl0
今日は人がそこそこいた
GW前に戻してー
人の少ない電車に慣れた身としてはしんど
これが嫌だったのよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:20.28ID:iLMnto6J0
こいつらコロナでも平気で満員のおれたち度胸あるって粋がってそう ああやだ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:20.53ID:791Zv0+n0
>>728
都民からの移入で地方民が感染したニュースは山ほど聴くが規制無し
クラスターが発生するか定かではない遊楽施設やサービス、飲食はずーっと自粛イェーイ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:20.64ID:+8fP8Rd40
>>891
それな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:24.66ID:Wmhue7di0
この満員電車形成してる奴らがパチ屋やジョギング攻撃してるかと思うと、抗うのも当然だわな
頭ジャイアン過ぎる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:26.04ID:F1xvp4CN0
だからPCR検査を強化して感染者を隔離してなかった政府が馬鹿
感染者うようよの可能性の満員電車に詰め込まれるとか地獄だろ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:32.27ID:KjQ+VBip0
>>813
自営と企業機密扱っている奴以外はリストラ筆頭候補。いずれAIにとって変わるからね。その為の5Gだよ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:36.40ID:i0T3hGiv0
アメリカのPCR検査数が580万で日本が24万って日本が検査詐欺してるのが丸わかりかよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:36.60ID:54uHk4yu0
え!?
そんなに早く?
あのう・・・早すぎやしませんかね
三〇人から二〇〇人なんて一瞬で戻るぞ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:41.53ID:qZRX7NJO0
『おら、わくわくすっぞぉー!』

『電車クラスター早よ!(^^)!』
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:41.58ID:e8Vbn9Jl0
味覚感じないけど満員電車で通勤してまーす!
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:43.04ID:XibvYM/X0
医療従事者頑張ってねーからの
満員電車で草
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:44.64ID:Gtev9MFb0
地方は自粛する必要なさそうだな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:45.27ID:vC3ma2e50
>>892
てめえ!なんて事しやがる!
昼はチャーハンじゃなきゃ満足できない口にされたわ!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:45.76ID:meDkomYt0
>>16
うちの大好きな爺ちゃん婆ちゃんより、おまえみたいな無駄に若いだけの役に立たないのがいなくなればいい世の中になるよね。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:48.88ID:fdNF5MYJ0
>>636 まーたネトサポの国民分断工作か
やれやれ、だぜ。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:52.97ID:SyXUORrS0
東京、、、
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:53.51ID:7JxVdRFZ0
>>397
適切な表現だな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:53.54ID:h6s9ur550
電車にハーケンクロイツのマーク貼っときゃビビって乗らないんじゃね?w
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:55.80ID:r+38C9ex0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
満員電車をまた復活させてしまった
永遠に緊急事態宣言をつづけたいのだろうか?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:56.11ID:lv/6V7/d0
>>882
だよな
その発表はあって然るべき
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:58.41ID:iHnlFygr0
リモートワークが一部の大企業だけで
中小企業の95%以上がリモートワーク導入してないんだから
満員電車もやむなし

馬鹿なのは中小企業の役員 ITスキル0
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:58.69ID:P/CoApyK0
自粛警察「登山のサーファー死ね」
自粛警察「満員電車は仕方ない」
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:01.00ID:ktoS98We0
ロードバイクかクロスバイクを買って、自転車通勤したら良いと思います。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:01.31ID:AylEyS5/0
>>597
代わりに国政運営できる議員がこの国にはいないので、なにをどんだけ滅茶苦茶やっても自民の牙城はゆるがないよ
そのために愛国者を当選させて経験積ませて育てろって、20年前からネットに書き込んでるんだけど、自民に逆らうお前は売国サヨクだなって毎回罵倒されて終わってきたw
いまさら自民の極悪売国政策に悲鳴あげてんじゃねえよw こうなるって散々予言したろうがw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:03.53ID:ETsNvRI/0
これって働いてる人達はなんの仕事なの?物流は車出勤だしスーパーや病院、施設ならいいけどデスクの人は会社からパソコン借りれよ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:07.06ID:Ogc6TkiE0
>>891
なるほど
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:07.58ID:wtMTENC+0
>>910
仕事を強制で止めないなら結局一緒だろってなるからな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:07.74ID:IM43PMw50
>>741
服は社会インフラじゃないぞ。
飲食も日常行為ではあるが社会インフラではない。
会社も非正規や派遣でまかなえる内容の仕事は抑えるべき。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:12.11ID:WHLb1c+F0
延長という手法は正しくなかったと思う。ダラダラした延長の繰り返しは緊張感をなくすし、国民への明確なメッセージを出す機会を逃す。
期限で一回終了し、翌日から新しい宣言を行なうべき。その際きちんと数値評価を提示して規制区域の見直しをしていくことが国民の信頼を勝ち取る方法です。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:12.64ID:kLvfAtFP0
>>237
飲食店 パチンコ店 バス の三密
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:18.73ID:P2/oGRI30
満員電車でコロナの毒ガス濃度を上げてやれ
バンバン感染しろ!w
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:19.25ID:f+7L9g/+0
>>860
クラスターの意味分かってる?
厚労省が認定するんだよw
ようするにパチ屋で発生したクラスターは0
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:22.76ID:Rfmpwq4v0
ママがNHKのニュース9みてオッサンキャスターの意見に同調してたけど
やっぱりアベに首相を任せるべきじゃないよ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:25.77ID:MSGyX6zg0
小池は東京に直通する電車東京に入れない様にしとけこうすれば神奈川、千葉、埼玉から東京に通勤出来ない
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:29.40ID:sw2k2Lwn0
東京だけでやっとけ、地方を巻き込むな安倍!
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:33.39ID:+EiGXi1U0
2週間後に感染拡大するとGWの自粛が足りなかったとか言い出しそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。