X



【大阪】吉村知事、西村大臣に謝罪「今後は発信を気をつけます。ご迷惑おかけしました」 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:32.96ID:mBGtsj8O9
大阪府の吉村洋文知事は6日、緊急事態措置の解除基準を巡る自身の発信について、西村康稔経済再生担当相に謝罪した。
双方がツイッター上に書き込んだ。

 吉村知事は5日の会見で、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態措置の解除基準について
「どうなったら、いろんな民間の休業要請であったり措置が解除されるのか、出口戦略を明確に示す必要があります。
国では示されないということになりましたので大阪府としてのモデル、大阪モデルを決定したい」と述べていた。

 これに対し西村大臣は「休業の要請・解除は知事の裁量。解除する基準は当然ご自身の説明責任。
また都道府県の裁量・権限の拡大を主張しながら、自身の休業要請の解除の基準を国が示してくれというのは矛盾。
仕組みを勘違いしているのではないか。緊急事態の解除の基準は国の責任。近く明確に示す方針」と自身のツイッターに記した。

 このツイートに対し、吉村知事は「西村大臣、仰るとおり、休業要請の解除は知事権限です。
休業要請の解除基準を国に示して欲しいという思いも意図もありません。

ただ、緊急事態宣言(基本的対処方針含む)が全ての土台なので、延長するなら出口戦略も示して頂きたかったという思いです。
今後は発信を気をつけます。ご迷惑おかけしました」と謝罪した。

https://www.nikkansports.com/general/news/img/202005060000577-w1300_0.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18224075/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:20.28ID:m67T6yyZ0
>>631
まあ負け犬は西村だけどな
民衆が今回の騒動をどう受け止めるか西村はわかっていない
一部の自民支持者以外は吉村を支持するから
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:22.34ID:6u3vDI7I0
>>667 小池「社長かと思ったら中間管理職・・・と思ったら地方のチンピラのお相手するオペレーターだった」
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:25.02ID:nLhS7Mxu0
明石の狂犬西村VS河内のカミソリ吉村か
面白い構図ダネ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:25.19ID:J9omATkG0
吉村くん〜〜〜〜殿中にござる〜! 

刃傷沙汰っぽくて吹いた 草
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:25.33ID:5di45b1n0
大阪の感染拡大の原因を作ったのが、西村と加藤だぞ
あいつらにいえることなんぞない。
あやまるのはあいつらのほうだぞ
そもあやまってすむ話かこの53大臣どもが
西村もいってやればいいんだよ。おめえらのせいで感染が拡大したんだろうがって
まあ、西村も加藤もいつかさされるからいいかほっとけば
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:30.82ID:AtFM4J+00
西村も「今回、大阪モデル示していただいてありがとうございます、今の段階でこちらから示すことができない事をお詫び申し上げます」
くらい言えば良いのに
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:33.46ID:I1W3XBKj0
のろまのに
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:37.76ID:4tAMddFH0
西村最近よく出てるでしょ?
岸田が30万のゴミ案で総理の道終わったからポスト候補で出てきたんだよたぶん
こいつもダメだから次は加藤がたくさん出てくるよw
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:41.86ID:v4Xrm71d0
吉村は全く悪くないだろ。西村をはじめとした糞な国会議員のほうが、100倍悪い。
単純に西村は言われたくない事を言われてしまったから、逆切れしてるだけの
無能なやつだっていうことを国民は覚えておくべきだな。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:42.08ID:2q+SXhlA0
西村大臣の完敗なのがはっきりした
吉村知事を評価してるという国民のアンケ結果が出た
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:45.20ID:19GuarW90
国の動向を見ながら裁量発揮するのが地方首長だろうが!
国無視のまま勝手したら怒るくせに、助成金渋るくせに!という言い訳も通るが。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:47.02ID:Sba7XEtQ0
■西村大臣
統率:88
武力:75
政治:94
智謀:90
レアリティ:★4
■吉村知事
統率:95
武力:88
政治:60
智謀:65
レアリティ:★4


くらいかw
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:56.96ID:JB64UwOp0
>>742
明石市長も明石市民に人気
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:02.04ID:oX0fSKCg0
日和ったか
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:08.74ID:+sGJL25k0
>>741
西村の言い方は国会ごっこそのもの
0768sage
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:08.74ID:WNsaFzYP0
>>746
その辺は国が決めるのか自治体が決めるのかハッキリしないともうめちゃくちゃ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:11.35ID:dQWdkgZf0
馬鹿からのクレームに反論しないスタンスは
企業のクレーマー対応の基本
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:16.76ID:dJ69rKSy0
知事に裁量があるなら十四日に発表する基準ってなに?なんの為に発表するの?
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:20.76ID:wLzrdF6i0
西村は官僚としては抜群に優秀だけど
政治家としての資質はないと思うよ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:22.87ID:Lhm0IUma0
>>18
歴史や文化がない武蔵野国が畿内に文句言ってるwww
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:27.84ID:0o1XSUEF0
のちに大阪都構想が大阪国構想に格上げされるきっかけとなった
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:31.44ID:nj1SbO7C0
噛みつかれる前提で喧嘩ふっかけてるかなら
噛みつかれたらすぐ謝るっていうところまで計算してる
ツイッターやテレビでアピールに必死ですね
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:34.07ID:So8IwQpz0
>>1
あっさり、謝罪 w w.w
雑魚すぎ、嫌、政府挑発するとかやめとくべきだろ w w w
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:36.34ID:C0a2Wh9h0
知事に権限があることが周知されただけでも良かった
知事選でオッサンを何回も再選させてる地域は考えないとね
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:38.70ID:fRALMXVV0
>>728
だからこそ、吉村は言質取ったんだろ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:39.01ID:BjO5muBq0
>>747
実際のところ自治体によって状況は全然違うから勝手にやるしかないんじゃね
国としては未だにデータがきっちりこないせいで全体的な判断はしにくいし
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:43.62ID:c3dVH3xh0
結局吉村が15日に独自でやるって言ったから国も焦って14にもう一回検討するになった
小池の件といい今回は中央が地方にフルボッコされた
ってか政府は本当にスピード感がない
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:44.40ID:UfAk6fh90
西村は話ベタ
プライドが邪魔してる

笑顔で国が提案できれば良いとは思うが
あくまでも要請解除、休業の権限は自治体にある
情報提供の協力は喜んでしたい

これくら言っていなしとけば良かった
西村はアホ
東大出てもアホ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:46.24ID:ICgOT3dO0
もう西村に支持者なんていねーだろw
吉村が無知で役に立たなくアホだと言われてるだけで
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:50.57ID:6QNPR0xZ0
>>726
吉村は自身の権限で勝手にやれたのに
国がやらないからやりましたと言わんばかりだっただろう
非があるとすればそこ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:01.52ID:9cVIIgWW0
カルト・パヨクは10万円で味しめちゃったんだよね
30万円の基準は官僚が作ったもんだしさ
でもね
もう、びた一文ださないよw
自治体のお財布の中でやってください
自己責任です
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:01.58ID:iSwTXfe70
>>42
維新バイトって儲かるの?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:02.65ID:I9iiDWTv0
>>612

> >>1
> 維新の松井、元維新の橋下、安倍首相はサイコパスだから自分の非を認めない
> 吉村は自分が悪いと自覚する頭はあったんだな
>
>
> 維新(吉村)のパチ叩きのパフォーマンスは終わったのかw
> 自粛せずテレビ出演ばかり、議員は議会でお話するだけでええんやで、テレビなどのメディア出演する必要はないんやで自粛しろよ
>
>
> 維新の大口後援者=マルハン、パソナ、ソフトバンク
>
> 維新:「パチ屋からお金もらったからヘイトスピーチ条例作ったわ」
>
>
> パチンコ政治分野アドバイザー(パチンコ族議員)
>
> 馬場 伸幸 日本維新の会 衆議院 大阪17区 IR議連事務局次長
> 井上 英孝 日本維新の会 衆議院 比例近畿
> 浦野 靖人 日本維新の会 衆議院 比例近畿 IR議連事務局次長
> 遠藤 敬 日本維新の会 衆議院 大阪18区
> 鈴木 宗男 日本維新の会 参議院 比例北海道
> 石井 苗子 日本維新の会 参議院 比例区
> 東 徹 日本維新の会 参議院 大阪府
>
>
> 維新がパチンコ屋を叩いてるようにパフォーマンスしてるが、維新は在チョンパチンコ屋とズブズブ
松井代表は維新の国会議員に考え直せと発言してる。どうでもいいが、鈴木ムネオが維新所属でパチンカス議員だとは知らんかった。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:05.74ID:JWLNurmp0
西村「責任は知事だけど権限は国なんだから勝手なことするなよ!」
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:06.93ID:35/tsgML0
>>688
>大臣がはっきりと非常事態宣言が欠陥だらけと証明したわけだ

これ
結構重要だよな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:09.32ID:D68zItvk0
とりあえず俺は吉村の言う通り、大阪の為に協力する。

日本に感染症対策の指揮官がいればいいいんだけどね。残念。
そういうのが居れば吉村も荷が軽くなるやろ。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:13.25ID:Tmldc5yt0
>>768
はっきりしてるだろww
それをごっちゃにしたのが吉村でそれを謝罪してるんだからw
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:13.37ID:m67T6yyZ0
>>761
まあ自民は次の選挙でかなり議席減らすけどな
与党なのはかわないかもしれないけど今までのようには行かなくなるよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:16.41ID:Fy7F718X0
地方自治体は本来勝手に動いてくれていい
ただ国の指示外なら補助金とかは補償しないしトラブル起きたとき国の指示に添ってなかったら国は面倒見ないからなってだけ
結局吉村が国の庇護切れなかったというだけ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:27.03ID:f7Qr0Xod0
ごめんね、ごめんねー
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:33.63ID:mOj6qBm00
>>13
えー、更にカッコ良く見えるわ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:39.98ID:EBiUpMOz0
松本龍だったら吉村なんかボコボコにしてるわ。
生意気なクソガキ。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:42.82ID:RvFa14He0
>>715 喚いてたのは小池だろ。吉村は補助金回せという事。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:43.80ID:qQv9Cs140
調子に乗るなよ。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:47.01ID:FDKKRvj50
バカが2匹仕事をしたっぷりしてるだけ

この国にはバカしかいないのかよ?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:52.35ID:zmju2S5/0
5chには維新アレルギーの人多いなぁ
大阪に住んでたら大阪維新は口だけのパフォーマンスじゃないって分かるし、ほとんどの人が大阪の成長を実感してる

大阪自民がクソとか言われてるけど、大阪人から見ると自民は全国もれなくクソだぞw
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:58.07ID:h8DzPKbL0
吉村って前、酔っ払って維新やめたのと似ているな
勢いだけある
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:58.13ID:5di45b1n0
失業した人、会社を倒産させられた人の中には、加藤、西村、麻生、小池を
564てえってやつがごまんといる。
相当恨みを買ってることは確かだ
まあ本人に行けばいいが、家族が犠牲になることもあり得る話。
くわばらくわばら
見ものだよ、これからが
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:01.83ID:ZBBKwT/C0
付け上がるなよと言われて謝っただけじゃん
くっさw
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:02.01ID:0QWDSBEG0
まだやってんのこの電通ゴリ押し吉村ワッショイ
バカみたい
最初に少し誉めてた人たちもドンドン離れて行ってるじゃん。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:03.86ID:jEZRctL90
西村は既にビジュアル面でルーザーと思う。

反面、・・・ry

投票逝きます。よろ。
ヌルポとは言わねえぜ!
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:04.80ID:x28bzcz+0
下手だよね、百合ちゃんみたいにテレビ電話で関東圏の足並み揃えたり
それを持って国への要望出したりできない。
京都や兵庫とうまくいってないんだよね。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:04.25ID:z/dyZeyk0
なんかこんなやりとりをツイッターでやってることにも違和感がある
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:20.17ID:JB64UwOp0
>>758
加藤さん、厚労省大臣でニヤニヤした様な顔で会見したり4日ルールは国民の誤解で致命的な怒りを買ってるよ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:25.19ID:vVPjC6ze0
しかしこれで安倍内閣が大阪モデルに口出せなくなってしまったというw
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:27.64ID:4tAMddFH0
>>784
もうお勉強だけの国会はダメかもね
その辺の専門学校からもとれば多様性出るんじゃない?w
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:29.44ID:jC1AfUKX0
>>631
緊急事態宣言解除は「近く基準を示すつもり」じゃ遅いんだよって批判されてるんだぞw
基準もなく「延長します」なんてないからw
一生懸命文章書いてその程度の内容しか書けない無能西村w
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:32.04ID:QUcBTSK30
>>630
うまく説明出来ない嫁さんを 正論で論破して自分の都合の良いように動かす旦那(俺の友人)を懲らしめた時に咄嗟に出た言葉ですねんw
ちょいと間違っても心に寄り添える間違いなら許してあげて欲しいねん
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:34.19ID:m67T6yyZ0
>>804
自民支持者はなんも考えてないクズだけどな
チャイニーズから賄賂貰った議員すら首にできない
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:36.05ID:J9omATkG0
>>755
中国国賓到着前の鎖国をしないと忖度
オリンピック前に醜態晒すまいと仏OPザッハに忖度

そんな阿へのウィルスが問題なのだが?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:39.08ID:SAeorHIH0
大阪人は串カツ食って黙っとれby西村
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:48.19ID:xIWvdtiA0
吉村知事はメディアの寵児として持て囃されているのが気に掛かる
頑張っているとは思うので、マスコミとはもう少し距離を置いた方がいい
メディアに持ち上げられて変な事にならなければ良いが
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:52.28ID:08kp2G8l0
>これに対し西村大臣は「休業の要請・解除は知事の裁量。

おまいう。 何でもかんでも制限掛けておいて。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:56.17ID:So8IwQpz0
西村大臣から匂う超絶優秀感、この人は直感で好感もてるわ。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:56.83ID:zSHSLCiH0
謝るフリをしてもっと気の利いたことを言わないと話にならんな。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:57.46ID:suthiOlm0
国のキリッとした覚悟が感じられないのは確かだろう。
知事の権限を明確に再度要請すればよかったんだよね、どこの知事も同じように認識したと思うよ。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:58.54ID:qfA/UBHZ0
結果も出せんくせにメンツだけは一流の西村
そんなしょーもない奴とケンカせん吉村は賢いわ
ひるおびで田崎も言ってたように吉村好感度アップ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:02.56ID:GDsWTX8K0
西村が一気に悪者にwww
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:03.64ID:bewSCQaG0
小池なんかトンキンを全然自粛させれてないし、感染者も減らない
口だけ厚化粧おばさん

吉村は結果を残してるのね
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:12.58ID:IO8d9EFO0
別に喧嘩してる訳じゃないし大臣が正論なのに吉村信者だけが困ってる。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:12.86ID:u2ZM+vRu0
>>631
そういってるわりに博物館は解除しますとか国が言ってるのに違和感
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:21.54ID:c9I5ZhZz0
テレビは意外にも吉村擁護で西村批判だったな
ネットだとヤフコメは吉村擁護で西村氏ね
ここは半々ぐらいか?
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:23.45ID:GJN88qY60
あーあ、また吉村に先手打たれちゃったね。
自粛解除に関して知事に権限がある云々じゃなく、自粛解除の目安を示さないから吉村はそれを府民に示しただけなのに、的外れな指摘で赤っ恥かいた西村くん。
間違ってたの西村なのに、逆に吉村が大人対応で謝ってきちゃったよ。どうすんのこれ。また先手打たれて恥ずかしい思いしちゃうね。大臣が知事にコテンパンにされてんじゃんww
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:23.86ID:u+5m6sVD0
>>830
落とすためにあげてる可能性はある
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:34.92ID:m67T6yyZ0
>>820
加藤はダメだろ
緊張感すら演出できない
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:35.85ID:qCtNduMY0
>>837
まあお前みたいな基地外もいるだろね
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:38.30ID:NMwMWexD0
西村も吉村も使えるんだから周りはいろいろ言うな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:45.75ID:OL2gXLP20
まあ吉村は立ち回り上手いよ
心の中では「死ねじじい」と思ってても、文字に起こさず適当に謝ってれば良い。
文字なんて感情入れなければ自分のプライドも傷つかないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況