X



【速報】東京都、新たに23人感染 5日連続で感染者数100人を下回る 7日 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:01.97ID:EFjawLwu9
■東京都 新たに23人感染確認 5日連続で100人下回る 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、7日、都内で新たに23人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内の1日の感染者は5日連続で100人を下回りました。これで都内で感染が確認された人は、合わせて4771人になりました。

2020年5月7日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012420551000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

東京都、感染者は23人 30人下回るのは3月30日以来

関係者によりますと、東京都では7日び23人の感染が分かりました。人数が30人を下回るのは3月30日の13人以来、1カ月以上ぶりです。

2020/05/07 16:57
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183473.html

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4日 87人
5日 58人
6日 38人
7日 23人

★1が立った時間 2020/05/07(木) 16:39:06.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588839493/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:16.22ID:KNyqnYBK0
東京都23区1万人あたりの感染者数 (5/6時点)
※不法滞在者&調査中&23区民外除く
調査中550人(永寿総合病院関連195含む)

港区  11.21
新宿区 9.68
渋谷区 6.93
中央区 5.93
千代田区 5.45
中野区 5.05
目黒区 4.52
墨田区 4.48
世田谷区 4.41
品川区 4.31
豊島区 4.26
杉並区 3.74
台東区 3.63
文京区 3.18
大田区 2.66
練馬区 2.58
江東区 2.54
葛飾区 2.42
北区 2.15
荒川区 2.06
江戸川区 1.78
板橋区 1.76
足立区 1.70

参考#
横浜市 0.92 5/1付※市外の人を除く
    1.11 5/6付※市外の人も含む
ソース
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/826/2020050601.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1007826.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:27.51ID:8v6YLh900
感染者(患者)が減れば検査数も減る事すら理解出来ないパヨク発狂スレ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:28.92ID:xbjfqdNX0
民間検査の集計出てないんじゃない?
明日全て揃って阿鼻叫喚
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:29.10ID:pNV7hR1E0
アベノマスク来たら鼻かんで捨てるわww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:32.51ID:QVQD4Vx10
コロナだけに基本は普通の風邪程度の感染力に過ぎなかった
ちゃんとセックスまで自粛した日本人は大勝利出来ました
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:36.41ID:4/jiOhLg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?sll14/042v40j8pp8.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?1gjgkzo1dvr/hif075xsf26.html
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:38.23ID:WmM+Crjr0
BCGをなめるなよ。日本をなめるなよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:38.61ID:A2Uy7C8v0
コロナウイルスも安倍と小池のバカさ加減に恐れをなして逃げ出したか!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:42.46ID:PJ8saebB0
東京、おめでとう。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:42.91ID:Za41HnCe0
10万あぶく銭ゲットと3週間のGW堪能したからそろそろ自粛解除してくれてもいいぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:55.33ID:RkqTLZsD0
終息て、無理だろう。

生活の様式を変えないと、再び、感染が拡大します。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:00.19ID:Q55YkeX+0
東京が23なら勝利宣言して良いんじゃないの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:02.26ID:KTe2MZMJ0
>>1

165人の時、専門家が「40、40と続いて今日は油断しましたね」ってテレビで言ってた
馬鹿だと思った
だって二週間前の反映なんだろ
今日の23人も二週前の反映なんだろ
もし、また専門家が「休日後なので感染数が減りました」って言ったら馬鹿だよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:06.05ID:OwnB8RPs0
テレビなどがよく「感染者数○○人」と発表してると思うんだけど実際の感染者数だと勘違いする視聴者も多いと思うんだよな
だから感染判明数などに言い方を改めるべき
それと同時に検査数も発表すべき
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:07.03ID:Kae2TCQL0
全国の医療現場最前線で闘う医療従事者・介護従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

東京都はこの先の第二波三波を予測し東京都医師会や地域の医師会などの協力のもと、PCR検査センターを拡充。
今後この取り組み姿勢は長期戦になる新型コロナウイルス感染防止策として必ず活かされて来ます。
都民の皆様、気を緩めずあまりイライラカリカリしないで衝突をせずこの苦難を前向きに乗り越えましょう。

東京都PCR検査センター開設状況(地域密着/地域独自/地域の力/地域の結束)
※検査体制:東京都全体で3,000検査出来るよう体制が整う/多い日で約1,800検査を実施。
【千代田区】○ (検体採取を今までより3倍に検査を拡充)
【渋谷区】○ (地元開業医の有志達が仕事の合間にPCRセンターに協力、また眼科医師も研修を受け無償で協力)
【新宿区】○ (1日最大200人検査を目標)
【中野区】○ (週3日1日最大50人検査、その後段階的に検査を拡充)
【杉並区】○ (同区は感染患者受け入れ1病院に平均2億円を財政支援)
【世田谷区】○
【目黒区】○ (週2日1日最大30人検査、その後段階的に検査を拡充)
【中央区】○ (4月9日いち早く独自のPCRセンターを立ち上げ、5月11日からさらに検査を拡充)
【港区】○ (東京慈恵医大がコロナ専門チームのPCRセンターを設置、コスパ(実費700〜800円)スピード(半日)で判明)
【品川区】○ (5月中旬開設)
【大田区】○ (5月中旬開設)(当面は週2日1日最大20人検査、その後段階的に検査を拡充)
【江東区】○
【豊島区】○ (週2日1日最大20人検査、その後段階的に検査を拡充)
【練馬区】○ (5月8日開設)(ドライブスルー方式)
【板橋区】○
【北区】○
【文京区】○
【台東区】○
【墨田区】○
【荒川区】○
【足立区】△ (近く開設)
【葛飾区】○ (時限的)
【江戸川区】○ (ドライブスルー方式)
【八王子市】○ (連休明け開設)
【町田市】○ (ドライブスルー方式)
【武蔵野市】△ (近く開設)
※注意厳守:飛び込み(混乱を招く)でPCR検査センター場に出向きPCR検査をやる事は一切出来ません。
 まずは地域かかりつけの医に電話相談、その後医師の指導のもとPCR検査センターで検体を採取。
※正式な開設状況や詳しい手続きなどは各区の公式ホームページで.。

【東京都医師会/東京都歯科医師会/他科医師のボランティアなどの取り組み】
■東京都/PCR検査センターを都内(多摩地域含む)47か所設置へ■
東京都医師会は、新型コロナウイルスに感染したかどうかを確認するPCR検査の体制を強化するため
検体を採取す「PCR検査センター」を、都内47か所に設置する方向。
また各区に開設されたPCR検査センターで検査する数を安定して1日最大100人検査を目指す。

■東京都がPCRセンター整備費を補助へ 検査体制充実に向け■
東京都は、新型コロナウイルスの検査体制の充実に向け、
医師会などが設置するPCRセンターの整備費を補助する方針を固めたことが分かりました。
具体的には、中の空気が外に出ない仕組みになっている陰圧テントなどへの補助が想定されています。

■歯科医師によるPCR検査実施へ 厚労省が方針固める■
新型コロナウイルスの感染を確かめるPCR検査を拡充させるため、
厚生労働省は歯科医師も検査を行えるようにする方針を固めました。

■【.最新】PCR検査センター拡充など、医療の現状と今後の対応  東京都医師会緊急会見■
.youtube.com/watch?v=oU027gfDvx8
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:09.57ID:fdPb4QtX0
検査数 次第
150件なら、終息への動き

陽性率 15.3%
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:20.43ID:DcMwyl0R0
他国より緩い緊急事態宣言風なもので、期間も同じかそれ以下で収束したら、
検査不足派はさすがに死んで詫びるよね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:21.10ID:PCGGOK9M0
近くの公園すげー人やで
老人、ガキ共すげーわwww
マスクは半分位やw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:33.07ID:bhIIwyLh0
GWで検査するマンパワーが少なかったからだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:35.14ID:vpyG8GFB0
休み明けは新規感染者数が少ないことを加味しても23人はもう間違いなく終息だわw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:36.38ID:xcTI3sJ20
よし収束したな!電車乗って仕事行ってくるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:43.59ID:RwJyDcRm0
はい。おわり。
ゴールデンウィークに引きこもっただけで勝ったな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:47.52ID:9n7HLjuB0
でもさ、新たな感染者が1人でもいるうちは全くもって安心できないと思うんですけど
0048カスゴミは検査数を報じませんw
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:48.61ID:OmKtStw10
コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★7 [1号★] (858レス)
上下前次1-新

180: 05/07(木)14:41 ID:VHMYzsdB0(5/15) AAS
>>148
>検査100人で陽性率60%だと

何いってんだお前?
陽性率が異常に高いって事は市中の感染者に対し検査が十分ではなく
全体数を把握しきれていないって事になるから騒いでるんだぞ
181: 05/07(木)14:41 ID:l0mxhwRa0(2/5) AAS
とりあえず風邪症状かたっぱしから検査やって陽性率下がるの確認していかないと収束判定できないだろ
隠れコロナがどれくらいいるか全く分からない状況で検査数絞る時期じゃない
182: 05/07(木)14:41 ID:4jS6LG4R0(1) AAS
隠蔽都市トンキン
隠蔽ボス 小池
次期都知事も小池婆によろしく!
183(1): 05/07(木)14:41 ID:rmPB6Q770(4/24) AAS
>>138
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:53.18ID:YV25AnHU0
結局、感染抑制のカギは検査数じゃなくて自粛だったんだよな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:54.81ID:zFySCFWF0
検査数は!?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:55.05ID:m0U1uF5D0
岡村さん、もう風俗行ってもいいでしょうか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:58.48ID:m4ZZ/ilC0
明日は爆増だぞー(^^)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:59.63ID:pUpS7IZn0
>>1
うんうん、それでそれで?3桁になったらどんな言い訳しゅんの?え、トラフで東京一斉掃除?wwwwwwwwwwwwww

東京コンプレックス田舎者土人終了ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:02.04ID:LTrnAjR10
これから数日は過去最低
そのあと経済再開の影響がでて増えていく
0058朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:03.28ID:bjOX9QDj0
終息や(^。^)y-.。o○
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:05.05ID:OhBAbkF+0
マジレスすると木曜は少し増えて金曜に爆増すると思ってた
木曜に下がったのは初めてじゃないか。これは収束あるかも
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:08.20ID:qyk+ldhX0
コロナ「冬まで寝るわ」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:09.01ID:HM1jKGAD0
マスコミが検査検査と最後の抵抗してるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:11.01ID:KTe2MZMJ0
検査数房、陽性率房、この三日間の数字が低いのは休日だったから房


検査数を増やす→陽性率は下がる
陽性率房→検査100人の陽性率が60%だと100万人検査すると陽性が60万人出ると思ってる
この三日間→休日に関係なく二週間前の感染に反映してる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:12.38ID:cDGYOEWq0
6月再開の可能性出てきたけど、
深夜業や「夜の町」は自粛続けた方がよさそうなんだよな。
東京・大手町を22時に出る電車を最終便にするとか。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:12.52ID:OzmotLCm0
パヨチン、反安倍は何で喜ばないの
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:17.58ID:O8TkZjlN0
Tokyo アズ ナンバーワン
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:20.48ID:2kzjXyLj0
もうこれ完全収束だろw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:22.24ID:9zHLCOR90
参考記録で収束とか言ってるお花畑は黙れよ
どう見てもこれからがピークだぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:28.80ID:An0Qvdfr0
東京だけ解除でいいな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:29.24ID:qSdipwpW0
検査数は昨日と同じくらいかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:31.57ID:lBRW+vWu0
収束したって言うから昼に今更いきなりステーキでハンバーグ食べてきちゃった😋
何あのオニオンソース🤭
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:33.24ID:+8jILOhE0
当然、NHK職員は辞退するよね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:37.36ID:zlYYFB8D0
テレ朝岡田春江教授「来月分のTV出演用お衣装も買ってしまったのでございます」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:40.55ID:FHO2eZl50
もうマスクすんのやめてもいいよな?
暑いのにアホらしいし
正義マンが睨んでこようがもうどうでもいいわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:41.24ID:X/+bdiNF0
うおおおおおおおぉぉ~
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:42.89ID:xOoBMeAX0
検査人数を出せないのは何か都合が悪いからなのか…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:43.42ID:ceEITA+P0
K-1棄民在日テロにもよく耐えたよのぉ〜
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:43.48ID:xJyrJROu0
気温が上がったからだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:45.19ID:YJ4LwA1M0
東京の事しか話してないけど
世間のニュースは大阪で持ちきりだよ
少しは東京の外も見てくれよ
吉村の大阪モデルを東京でも採用しろって声を挙げようぜ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:45.83ID:JlgPI4Iw0
明日は週末だし、渋谷スクランブル交差点はハイタッチで大盛り上がりだな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:48.05ID:gZLXLW0j0
危険厨と検査厨、ぐぬぬぬぬすぎて頭が整理できていないらしい。
それにつけても度し難い頭の悪さだな。政権転覆・倒閣ネガキャン、
憎しみだらけで事態が正確に把握できないらしい。
ハルマゲドンを待ち望む麻原彰晃とオウム真理教の面々とおなじ
いびつな疫病神のメンタリティー。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:48.57ID:u+5m6sVD0
なんでこのご時世に感染者数を民間を含めて即日発表できないの?
本当に意味不明
こんなこと民間でやってたらすぐ潰れるわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:48.82ID:6NjPV5df0
やっとライブハウス再開できるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:52.84ID:cPtDxByb0
マジにコロナ終わったんだよ
日本民族の勝利や
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:55.02ID:hlyB4cmj0
東京都の新型コロナサイトすばらしいな。
新型コロナ受診相談窓の相談件数も載ってるじゃないか。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:56.61ID:zvabJVXO0
一時期に比べて東京の数字スレに来ても
苦しんでるけど検査してくれないっていうレスがかなり減ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況