X



霧島酒造が自社生成の除菌液を無償で提供 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:26.22ID:5nFwV8EP9
霧島酒造が除菌液を無償で提供

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200507/5060006046.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響で消毒液の品薄状態が続く中、都城市の焼酎メーカーが、
工場で生成した除菌効果が期待できる「次亜塩素酸水」を、地元の老人ホームや保育園などに
無償で提供する取り組みを行っています。

「次亜塩素酸水」の提供を行っているのは、都城市の焼酎メーカー「霧島酒造」で、今月1日から無償で始めています。
対象は、都城市と隣の三股町内にある老人ホームや保育園などで、7日朝も工場の駐車場には園長らが訪れ、
持参した容器に次亜塩素酸水を入れてもらっていました。

この焼酎メーカーでは、ふだんから自社で「次亜塩素酸水」を生成し、
5つある工場の清掃に使っていて、このうち1つがメンテナンスで稼働していないため、
1日最大2000リットルの提供が可能になったということです。
提供は今月末までの平日、1施設当たり10リットルを上限に行う予定で、
学校や市民への提供も検討したいとしています。

受け取った子ども園の園長は「とてもありがたいです。子どもを守るために
ドアノブや机の除菌に使いたい」と話していました。

霧島酒造の広報担当、大久保昌博さんは
「困っている事業者を手助けし、一緒に乗り越えていきたい」と話していました。

05/07 12:51
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:01.45ID:Kbga/myP0
もう安倍政権は統治能力無くしてるね。
自治体に丸投げ、民間が自力救済と相互扶助。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:41:39.42ID:/N6m4dcC0
薩摩白波も続くのかい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:41:39.62ID:wmbTztxw0
すぐダメになるけど大丈夫?
IPA使えよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:41:47.59ID:4/jiOhLg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?2s92o5k/26n6u1l8iqd.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?ylm1ljw8m/54cth7c3ml0.html kkjkj
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:30.22ID:A7/QMagw0
酒蔵がエタノールじゃなくて次亜塩素酸水?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:10.89ID:K1Oh6xaw0
>>1
まーーーーた--糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:22.88ID:3y2iWa5I0
アメリカだとこういうの実際の新型コロナで実験して論文でるけど
日本だと誰も実際の新型コロナで実験しないよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:49:44.80ID:sgi1fkkU0
いいね
ウチにも欲しい
東京だけど
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:54:38.16ID:hmEI/5dQ0
>>1
市役所で次亜塩素酸水を無料で配ってる市もあるからな?
政府や市はもっとこういうのを広報しないとだめだぞ

救済制度や消毒液の配布とかバシバシ広報して周知しないと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:06.86ID:gC8xBa8A0
酒は霧島、煙草は国分。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:11.54ID:BHtT6JHC0
今更感ある
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:53.65ID:UACHEngp0
霧島77つくれよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:46.45ID:8AI4iXr/0
良かったなー
仕事場に使えるのは 助かるわ それは

まさか 酒造屋が こんな仕事までするようになるとは…
昨日 やっと エタノールが少量 手に入ったわ
一気に無くなるなんて ビックリした

とりあえず 中国にも贈るしかないだろうけどね
ブツクサ言いながら
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:34:48.48ID:R73cm2nN0
物の消毒にはいいけど手指消毒には使えないってことをちゃんと説明しないと駄目だと思う
掛け流しで30秒から2分以上洗わないと効果の無いものより石鹸で手を洗った方が早いw
アルコールと同等だと思って安心しちゃって感染拡がりかねないよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:07.66ID:hrT951Ab0
早く水汲み場、解放しないかのぅ。
霧島酒造まで徒歩数分だから毎日焼酎の割り水やコーヒー煎れる時為に霧島裂罅水汲んで帰るのが日課だったのに…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:19:33.22ID:xn4AuvT10
赤次亜塩素酸水
黒次亜塩素酸水
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:21:14.90ID:2ZVnGxAM0
転売屋を処刑するとどこからか湧いてくるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:22:38.76ID:U6DDlteC0
酒造メーカーなら素直に高濃度のアルコール作って売れよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:38.11ID:FyeUYwnD0
次亜塩素酸水は日にちが経つと徐々に薄くなって食塩水になるから転売には向かないと思う
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:49:14.39ID:G9Xxmhv80
無償で出来る物を考えたんだろ
高額便乗商法より良いやん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:11.86ID:URLBFDiy0
超霧か
欲しい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:56:26.64ID:xIrIdj/10
水虫菌
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:35.50ID:yHLrF0i20
神霧島かな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:36.91ID:fxXnW+Nl0
黒除菌、茜除菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています