X



【速報】東京都、新たに23人感染 5日連続で感染者数100人を下回る 7日 ★6 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:48.94ID:EFjawLwu9
■東京都 新たに23人感染確認 5日連続で100人下回る 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、7日、都内で新たに23人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内の1日の感染者は5日連続で100人を下回りました。これで都内で感染が確認された人は、合わせて4771人になりました。

2020年5月7日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012420551000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

■東京都、感染者は23人 30人下回るのは3月30日以来

関係者によりますと、東京都では7日び23人の感染が分かりました。人数が30人を下回るのは3月30日の13人以来、1カ月以上ぶりです。

2020/05/07 16:57
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183473.html

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4日 87人
5日 58人
6日 38人
7日 23人

★1が立った時間 2020/05/07(木) 16:39:06.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588840501/
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:49.49ID:ceEITA+P0
あとは在日テロに注意するだけ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:50.08ID:8++0uMbF0
ババアは何が根拠なんだ
何の数字見てるんだ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:53.87ID:QaezE0LY0
>>816
陽性を疑って検査したのが352
退院のために陰性を確認するために検査したのが110って意味だろう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:54.18ID:0L6Vcesm0
アベチョン信者「陽性水増ししましょう」
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:56.30ID:Kya294rx0
>>815
貧富の差と多民族国家なので協調性団結力まるで無し
自分だけしかみてない
それがグローバルおじさんの限界よ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:01.51ID:G+ZfGVEZ0
>>814
それ言ってたのネトウヨだけど知恵遅れなの?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:04.35ID:ySqdsIrS0
ぱよ、くやしいの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:04.51ID:2xTnhvCz0
バカが近県に行って感染したり感染させたりするだろうから様子見だな
月末までのんびり待つのが一番安全
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:05.18ID:sqKepNeT0
この数字は陽性者の全体像をみるには役者不足だが
同条件下の推移としては役に立つ
確実に陽性者は減っている
検査数はここ数日変わらんだろう
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:08.08ID:dle5eBG10
感染者数はあてにならん
ここしばらく死者数が高止まりしてるから状況が良くなったとは言い難い
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:08.09ID:pM2QOSze0
数字の大きさが分からないで騒いでいる人が多いので必ずこれを覚えましょう

数字を覚えてください。

東京都
年間死亡者数 12万人
1日平均死亡者数 328人 (高齢化にともない増加傾向)

新コロナでの死亡者数 累計155 (5月5日現在)
60日(2ヶ月)で割ると 1日コロナでの死亡者 2.5人

てことは1つの区にコロナで死ぬ人が一人も居ない状態
それぐらいの小さな数字ということ

東京都は23区、26市 あと島
50あるとすると、20区市で1日一人死ぬ状態
どれだけコロナで死ぬ事が稀なことかを理解してください
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:11.39ID:sTSTBsf10
時間差が生まれるはずだからGW自粛効果は直ぐには反映されないはずなのに
感染者が減ってるのは不思議だよなあ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:15.81ID:rh7nShnZ0
>>353
そらバカサヨが安倍叩きする武器を失うんだからイライラするわなw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:16.06ID:2F8JX9ke0
さあ、今度は、
どういう空気を読んで、
数字を出せばいいのかな?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:25.89ID:DaiTpHJu0
まだまだクソ寒い北海道、特に札幌は油断するなよ

調子にのってると感染者数が跳ね上がるぞ

関東は気温UPで終息に向かうのは確実、秋の第二波に備えろ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:28.39ID:8qPdHkID0
検査数も一緒に出せよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:29.51ID:JtrNU4Vh0
>>894
何故か芸能人様は優先的に検査してもらえるからな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:29.77ID:N3UhcIU50
>>817
なぜ神風だと思うんだ?
ロックダウンが一番強烈な感染症対策なのに
日本は自粛要請という形だったが多くの人がそれに従った
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:30.69ID:hn53diF+0
自粛モードは必ずネット選挙に繋がる

つまり自粛させればさせるほどおまえら優位の社会に誘導できる

老人はネットに適応するならば老害からの脱却になる、どっちに転んでもコロナ自粛は若者優位に作用する
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:31.32ID:kl+QC2KO0
交通費ってのも見直したほうがいいんじゃない
雇用側から見てどうなの経費だから別にって感じ?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:32.33ID:CIXaIZ1r0
欧米のように、爆発的に感染者の山を増やしていたら、終息が遅れるからなwww

検査に走らない日本式が正解www

ケンサーズまた負けるwww
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:35.07ID:1EN2VvsK0
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
87人のうち22人が感染ルート不明、65人は濃厚接触者。
院内感染など限りなく感染が疑わしい人は保健所検査、
それ以外は民間検査というのが最近の棲み分けのようです。
そして土日祝日は民間検査が止まります。
感染ルート不明=市中感染分が少ないことから辻褄が合う。
区市町村ごとの数字は昨日5/3時点。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1257256070688329735


つーかファーストの会の都議会議員が、4日の時点で土日祝は民間検査が止まるとツイートしてるけどね。
明日明後日がどんな数字になるかだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:39.93ID:G+ZfGVEZ0
>>890

NY化すると言ってたのネトウヨが事実だから
>>814
ネトウヨはNY化してるが正解だぞ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:41.91ID:572slGW50
>>885
1ヶ月で終わるなら仕事畳まなくても良かった人はいただろうな肩透かしだろ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:42.24ID:AAn+mY830
東京って正確な数値出してないんだろ
この数値に意味あるのか?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:43.15ID:YJUJNlNI0
>>722
弱すぎるぞコロ助。
もう政府を思いっきりバカにしてやりたい。




m9(^Д^)プギャー
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:44.00ID:JZtgRdFc0
>>866
え?東京でも死体袋の山なの?
政府が隠してるの!?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:47.71ID:TA2a6pBe0
増えるたんびに半月無くなるんだからおとなしく引きこもってろよな。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:49.64ID:myj9Tu1l0
もう暑くなるしとりあえず秋まで収束だな
ヨーロッパやニューヨークみたいになると思っていたのに拍子抜け
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:52.05ID:WNmzEOC50
武漢ウィルス雑魚ウィルスで終了。人類の勝利!

誰か課金して武漢ウィルスに能力追加しろよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:01.12ID:p78Aq2Mo0
はいはい連休明けな
今日救急車の音が多かったな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:03.60ID:Znt0yyay0
検査機関がバテてるやろ
GWもろくすっぽ休みにならずに交代して休んで検査数激減とかしてねーか
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:06.53ID:pAL3eI1O0
>>906
収束をとうとう認めたみたいだねw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:11.05ID:svIU1T130
上 「・・・」
岡田「・・・」
西浦「・・・」
玉川「・・・」

羽鳥「・・ではお天気です」
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:11.39ID:E8pGrPAM0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:14.33ID:4JeGcQ0e0
>>6
中国人という事で、モドキは当然だけど。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:15.82ID:QPoiKPi00
こりゃ安倍が対策出すまでも無いわな
中国共産党も日本がここまでやるとは思わなかっただろう
安倍は早くトランプと中共への賠償計画を進めてくれ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:16.01ID:imXesXSV0
>>846
よし!大麻オッケーにしてパチンコ禁止にしよう!そっちの方がまだマシだ。(´・ω・`)
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:16.62ID:aMs9gPKs0
コロナで注目を集めて得をする奴は終わらせたくないんだろうなぁ
某知事とか
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:16.69ID:y9Eptbd50
>>947
ほんなら何?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:17.40ID:S6eiCYeP0
抗体検査の結果もぼちぼち出てきて市中感染が多数あることが見えてきている。
それを踏まえると致死率も大したことがない。

感染確認者数は検査すればするほど増えるし意味がない。陽性率も検査すれば下がる指標だから絶対数には大した意味がない

重症者数を指標にに自粛解除だ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:18.41ID:JBl2FjQ00
明日300オーバー期待
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:19.50ID:/RGCiRMA0
・・・には毒があった

開花の瞬間大量に撒き散らされる毒が類似する他のものより優れていたのは

「開花地」との距離によって『運悪く』爆死を免れたものの体内に効率よく取り込まれ、迅速に体内を破壊すると同時に

被毒者の肉体が毒そのものとなり、新たな毒を放出しながらやがて死に至る。

その毒の量と死ぬまでの時間が実に絶妙で、大量の連鎖被毒者を生み出せる点にあった。

要するにこの上なく非人道的な悪魔兵器だったのである。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:20.94ID:/U7jl4hs0
仮に再開しても賢者は様子を見て愚者は速攻で飲み会やるんだろうな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:22.31ID:vVPjC6ze0
>>816
検査数の動機の内訳だろ
陽性になった奴の陰性確認以外の新規検査数ってだけだが
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:22.92ID:ceEITA+P0
検査キチガイの発狂が心地いいw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:28.34ID:AtffA2lu0
大阪まだ?
大阪が院内感染なければ、80代後半だろ
吉村知事、9月新学期だ、パソコン全家庭に支給しだらって人気あげてるけど、現場は振り回されて大変
石原慎太郎の都政時代を思い出す
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:29.50ID:s3z8/dTW0
もう大丈夫だな
オリンピックやればよかったな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:31.77ID:J6KuJ5md0
>>831
秋から必要だから何種類か作っとけ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:33.79ID:xEzWnJhj0
>>6
マジで来年また春節ウェルカムとかやったらどうなるんだろうな
国民感情的に
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:35.48ID:hn53diF+0
今の老人は頭が悪いから、

自粛経済が、ネット選挙に繋がることを理解していない
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:37.91ID:79FtfvsB0
>>955
チェーンソー
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:39.29ID:G+ZfGVEZ0
>>882
トンキン連呼の日本人
引きこもりのお前だけに構ってるわけにはいかないのも理解しろよチンパンジー
親が日本人やから笑
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:39.77ID:d8pPIrhL0
>>823
挑戦連立カルトが何言っているんだwww
本当の馬鹿はそんなこともわからないだろw
日本人のふりしてレスするなよ。ゴミ屑。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:42.39ID:IuI2TuGT0
緊急事態宣言を延長したいなら本腰入れて検査増やすしかないなw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:42.46ID:3R10lcCi0
日本の暑さはコロナさえぶち転がす
0987ブサヨ
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:44.12ID:Bgo1zZb30
>>722
海外からもちゃんと検査するように言われ
安倍君の検査どんどん増やすと言っているのに蚊?w
0988再検査しかしませんww
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:45.41ID:1eGrXDno0
、、検査人数109人まで減少…☆2 [899347885] (186レス)
上下前次1-新

1(11): (ワントンキン MMda-zro+) 05/07(木)00:12 ID:9aLb9eYCM(1) AAS
BEアイコン:niraimu32.gif
graphstock
@graph_stock_com

【更新】先ほど東京都の5月4日、5日の検査人数が公表されました。5月5日の検査人数は109人まで減少。

検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
省5
2: (アウアウウー Sa1f-FaON) 05/07(木)00:12 ID:oG3B50mma(1) AAS
もう上級しか検査してない
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:45.86ID:bO3fq2cm0
上は大まかな方針を示すだけで現場の裁量に任せる
すごい日本的なやり方だったけど結果上手くいったか
世界一民主的なやり口じゃないの
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:47.29ID:YiukAYUm0
>>827
そうなんだよ
全てが誤魔化しに感じる
政府も都も信じられない現実があるから不安は消えない
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:49.99ID:JDi2CeWn0
いつ再開させるか悩むな、これは
人出は明らかに多いが物見遊山客と一杯飲みに来たリーマンがめっさ多い
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:50.47ID:6CoEdOxS0
GW中具合悪かった奴らが今日病院行ってるから明日明後日が勝負かな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:52.04ID:5di45b1n0
医療崩壊は終わってるよ、すでに医療拒否になってる、一般外来すらやってない
予約してさらに熱が無いか、何度か来院した患者しか診ない。
コロナお断り状態なのしらんの?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:54.05ID:GolHQaNj0
しゅうそっく!
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:57.30ID:G+ZfGVEZ0
>>966
通りすがりの猫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況