X



【速報】東京都、新たに23人感染 5日連続で感染者数100人を下回る 7日 ★7 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:28.16ID:EFjawLwu9
■東京都 新たに23人感染確認 5日連続で100人下回る 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、7日、都内で新たに23人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内の1日の感染者は5日連続で100人を下回りました。これで都内で感染が確認された人は、合わせて4771人になりました。

2020年5月7日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012420551000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

■東京都、感染者は23人 30人下回るのは3月30日以来

関係者によりますと、東京都では7日び23人の感染が分かりました。人数が30人を下回るのは3月30日の13人以来、1カ月以上ぶりです。

2020/05/07 16:57
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183473.html

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4日 87人
5日 58人
6日 38人
7日 23人

★1が立った時間 2020/05/07(木) 16:39:06.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588841928/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:38.62ID:zv3rgLTP0
別に自粛しなくても収束してたんじゃねえの?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:39.00ID:8YEPEQle0
今日の数字はあてにならないにしても、街中で咳してる人もほとんど見かけないし
インフルエンザとかに比べたら全然いないんだろな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:40.70ID:h5BhHOD50
お宅んとこ、ひょっとしてピークアウトしたんじゃないの?

https://imgur.com/xfRBDg9.jpg
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:41.66ID:qUW18NBA0
>>776
ダイプリ乗ってたババアがまた乗ろうとしてるらしいぞ、死ねば良いのにな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:42.15ID:SciwdYuI0
欧州型は強毒な分、押さえ込みが楽って事で良いのかな?
最終的には弱毒性の武漢型と共存することになるんかね。
0856朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:42.07ID:bjOX9QDj0
>>714
そもそもや(^。^)y-.。o○

同業者のAが客が溢れら出るほど満員御礼
がーらがらのBはそれも指加えて見ておるんか?
Bも客を入れるために必死になるやろ

空きベットでは金にならんのや
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:45.12ID:j83mFIkB0
>>808
――和泉氏との問題が影響しているのでは?

「いやいや、まったく関係ない。(健康・医療戦略室次長との)併任期間が終わったというだけです」

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※>>1「ばーど ★2020/05/07(木) 18:28:28.16ID:EFjawLwu9」何時w首つり自殺するの?
 ∪  ノ  
  ∪∪

○無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

・以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、
 この運営会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:
 James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき
(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別
 に定める削除ガイドラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者
 に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・最近、アクセス件数こそ減ってるが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、
 一種の世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:47.17ID:ZIeW2yVo0
長らく営業自粛とさせて頂いておりましたが… 本日より営業再開とさせて頂きます!
店内はもちろん送迎車の清掃・除菌・コンパニオンおよびスタッフの予防の徹底と 安心してご利用頂けるよう努めてまいります!
詳細は当店HPをご覧下さい!
#マンダリン #吉原 #ソープ #風俗

吉原 マンダリン@115mandarin
返信 リツイート いいね 10:18
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:48.98ID:+w2uWfMB0
>>829
やめちゃいそうだよ
東北見てみるとわかる
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:49.76ID:m+3CfhsB0
どっちにしても、仙台とか、地方都市は今日から自粛解除だからな。
トンキンも、早ければ数日で自粛解除だな。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:50.28ID:zynn1vsL0
気候が高くなってウイルス死ぬならオリンピック余裕だったような
まあ夏なら大丈夫っぽいな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:50.66ID:MnL/NIX90
そんなことよりじゅうまんえんはもらえるのか?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:52.09ID:qE3/jQNR0
検査した日と検査結果が出た日がバラバラなので検査数は意味がないらしい
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:57.58ID:MhtIhVj40
>>806
ソーシャルディスタンスはウイルスの特性を無視した愚かなポリティカルコレクトネス
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:58.59ID:01Hs08JN0
>>200
これはもっと拡散せなあかんやろなぁ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:00.22ID:N9xr79qI0
月末にアビガン承認されればワクチンできるまで凌げるし、もう大騒ぎする次元じゃない
残念ながら祭は終わったんだよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:04.65ID:gpvCJlet0
>>718
同感。人を媒介にしたウイルスだから、
本日もしくは、5/11(月)から人の移動がまたGW前に戻るだろう。
いや、むしろ安心して移動しまくる暇な高齢者も陽気とともに増える。
したがって、5/11に更にプラス14日した指標でないと危険きわまる。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:08.52ID:aZPrjV4G0
コロナwww

オワコンwwwwww
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:08.74ID:PaFNtx9f0
首相自ら感染の実態を把握できていないって言ってるのに
数字が減ったからって喜んでて良いのかなぁ
気が緩んでまた増えそう
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:09.76ID:tL3/6h5f0
検査数絞れるからよくわからんわ
ただ重症化や死に至る人は少ないな日本は(アジア人は?)
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:09.94ID:J6KuJ5md0
この時ピークは6月になるとは誰も知らなかったのである
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:14.58ID:LnxEWjkp0
>>393
やっぱりな(レ)
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:14.66ID:67nsN9WV0
>>665
このコロナで失業した身元しっかりな人を国の責任において採用しろっての
検体採取のトレーニングをちゃんとやれば使い物になるだろ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:17.40ID:yhEqwZ3J0
収束。来週から解除しろ。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:18.67ID:vICxt8W20
>>836
偏った考えしか出来ない人とは議論出来ないから
じゃあな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:20.64ID:GsyW8ceo0
明日が100くらいだな。明日も下がってたら先週の160とかから急減すぎ。どう見ても不自然。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:20.98ID:wRh0OEff0
これ検査って鼻と喉だけだろ?

ちゃんと気管内までゴリゴリしないと検出漏れするらしいぞ
検査内前さばきしてないか?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:24.05ID:HgOQGDrQ0
オワタ オワタ タッタカッター
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:27.79ID:sezabXeQ0
東京は大阪モデルだと自粛継続だからな
吉村は大阪を大阪モデルで自粛終了するところまで落ち着けた
これが吉村と小池の能力の差だ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:28.48ID:+w2uWfMB0
>>862
収束したんだし配らないだろうよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:30.39ID:40QHtXPC0
>>47
そんだけコロナの症状ないとか考えられないの?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:38.76ID:liPxRFxX0
>>839
うん。検査数ガーなの。
検査数少なすぎるって
2月から言ってるんだよね。
検査数少ないのにどうやって終息を
判断するの?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:39.72ID:92rtsaZU0
もうひと波乱あるよ。
令和の由井正雪がいる。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:41.36ID:6P0wxESe0
唾液で検体とるつってるから確実に増えるよw 
収束させたくないっぽい
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:41.37ID:RJy973hY0
検査数を教えろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:42.17ID:vC3ma2e50
みんな仕事いっちゃって
検査行く人が結果的に減ったな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:42.47ID:yxAMVq9O0
>>829
コンビニとかで、
マスクしてない客には近づかなくなったわ
過敏反応かも知れんけど
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:43.56ID:rJceJAMG0
検査数とか書いてるバカさ、そもそも検査に来てねーから

よく考えて書き込めよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:48.32ID:uq0I9xco0
1週間前から暑くなったからじゃね?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:49.02ID:AjzdpPX90
>>782
スポーツジム
ライブハウス
スポーツ教室
0898夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:49.04ID:BMbjSjx10
>>859
(´・ω・`)東北はもうマスクとかやめてんの?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:50.23ID:Htc25Hdi0
こんな数でも自粛しないといけないなんて何を隠してるんだい?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:57.54ID:bByD4eW90
PCR検査を全国民に、感染が広がらない状態ではできない
医師や環境の問題で無理
国民が意識を高め、注意と警戒をしなかればならない
外国に比べて少ない、だが状況が変わるかもしれない
政治家は糞だが、国民がそれを理由に安易な行動を取れば全てが終わる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:01.09ID:cz85GfWF0
何人検査したんだよ 40人かw。50人かw。
アホ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:01.96ID:8YEPEQle0
明日は多いだろな。
休みで検査出来なかった分のしわ寄せもあるだろうし
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:04.25ID:y9ot58ZY0
わけわからん
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:04.38ID:49ZPifYK0
まあGWだから少なくて当然
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:06.93ID:zv3rgLTP0
>>867
祭りは終わったのは確かだが、アビガンは承認されないと思う。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:13.06ID:Vz0QCW8P0
死者の数が信用できるのはオーストリアと感染者数と死亡者数が日本と似てるから
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:17.35ID:2ZS8ySYE0
>>833
当事者の上海ディズニー11日から開けるんだって。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:17.28ID:E8pGrPAM0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:20.69ID:Z4shmkuV0
ニューヨークダー
ケンサガー
インペイダー
ヨウセイリツガー

全員死亡確認しました
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:22.16ID:lhxvN9Cf0
「東京は2週間後ニューヨークになる」とはなんだったのか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:22.24ID:IQsqPXyi0
振り出しに戻って
また感染拡大しての繰り返しになるのか
はあ、憂鬱になって来た
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:23.35ID:zd6XMAD+0
GWで感染したのが再来週には出てるはずで
それがどの程度かってところか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:25.54ID:lpYRmOus0
検査しないから感染者増えないも事実だけど
感染者増えても対処出来ないも事実

最終的には集団免疫しか無いんだから自粛解除をジジババに説得する材料としては感染者が少ないほうがいい
0917夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:26.44ID:BMbjSjx10
>>893
(´・ω・`)偉い!ワイも外出時は必ずマスクしてる!
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:27.33ID:Ed3NIz3B0
>>427
現実はロシア化(運動不足からデブった)ぐらいで
ようはああいうやつらって日本の行いは常に後手または拙速であり、得られる結果は失敗でなければならない。
なお、現実が上記と一致しない場合は、その責任は日本が負うべきである。

てなやつらで……あれ、どこかで聞いたような?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:29.44ID:Fjsav1b90
ウソくさい数www
誰も信じていないというwww
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:34.20ID:akEJse0K0
>>841
160
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:36.14ID:9TIyDkWL0
まだまだ2週間ゼロにならない限り、緊急事態を解除するべきではない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:37.19ID:9jccIl+z0
連休効果が出てきたか
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:38.64ID:m/99ycDP0
>>200
これでスレ立てはよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:43.51ID:ITwYfToA0
でも、外出すると意外と老人世代がマスクしてなかったりしてさ、若いやつのほうがよっぽどルール守ってた。

一体誰のために、経済的な損失被ってまで、この自粛に付き合ったのかと、
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:43.55ID:Pfmk5hFn0
>>893
コンビニ行けたんだ?えらいえらい進歩したよスゴイネー
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:47.46ID:2NupS86R0
やってない病院どうやって検査するんだよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:51.29ID:23bJYLv50
一桁きたら凄い
明日はどうなるか
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:51.47ID:OBZ3hw9c0
住宅街だけど、
高校生くらいの子がマスク無しで走ってたり
家族で歩いてたり
公園は子供と年寄りがそこそこいたり
中学生は登校日?ジャージで歩いてたり
酔っ払いが小さな居酒屋から明るいうちにフラフラしながら出てきてたり
今日はもう完全に自粛終了って雰囲気だった
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:54.39ID:D6lsPVSv0
検査数とかもおかしいし陽性者数もその日のデータじゃないとか完全にゴミデータ
日本は先進国じゃねーわ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:54.61ID:Zhay9WW10
コロナはもう賞味期限切れ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:57.67ID:4cIxVw7W0
>>847
地方のど田舎でも感染者出てた頃は普通に3桁やってるんだから、東京なら毎日少なくとも1000はやってほしいなぁ....
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:07.77ID:rbuUuhDB0
今日と明日でコロナ感染者激増になるから
1ー2週間経過後からまた検査上限で出てくるよ

検査しなかったツケで電車で大量感染しらだろうし
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:08.03ID:m6yH4CsP0
減っちゃダメだよもっとガンガン感染してけ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:10.50ID:vC3ma2e50
出社しなきゃならないし
多少熱があろうが頑張って仕事行っちゃったんだろ
そんな奴らがウヨウヨいた満員電車
2週間後が楽しみだな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:10.65ID:gZLXLW0j0
もう退却戦の潮時なのに、まだうなりたけってる、
検査厨サヨクの未練がましさは異常。
傷を深くしないうちにトンヅラ決め込んだほうがいいんじゃね。
ほらほらまた悔し涙がダラダラ流れて憤死ものだよ(笑)
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:16.63ID:+w2uWfMB0
>>898
いやね
津波でやられたところに家を建ててる
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:17.11ID:tp6FOf/70
いっそ検査0で感染0にして再開しよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:20.74ID:W/qGluLI0
新型コロナ死亡者数
アメリカ74809
イギリス30076
イタリア29684
スペイン25857
フランス25809
ベルギー8415
ブラジル8588
ドイツ7285
イラン6418
オランダ5204
中国4633
カナダ4232
トルコ3584
スウェーデン2941
メキシコ2704
スイス1806
エクアドル1618
インド1790
ロシア1625
ペルー1533
アイルランド1375
ポルトガル1089
ルーマニア876
ポーランド737
オーストリア609
パキスタン578
日本577
チリ281
韓国255
イスラエル239
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:22.07ID:JVSVn61t0
なかなか検査受けられないんだから、
そりゃ新規感染者数も少なく出るわな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:29.76ID:q4a3T4ov0
予言しよう
明日は増える
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:31.08ID:JWKKqPEx0
明日と明後日が本番


今日発表までは少なくて当たり前
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:34.08ID:j83mFIkB0
>>857
――和泉さんと最近は会われている?

「業務についてお話しする必要はないじゃないですか」

――これまでプライベートでも会われていました。

「いや、プライベートじゃなくて全部仕事ですから」

2020/5/7
 山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”が横行、エグすぎる「特定作業」の裏側
 今ネットで大炎上を巻き起こしているのが、コロナに感染していたことを知りながら山梨県に帰省したという20代会社員女性について。
「味覚・嗅覚に異常を感じながらも、出勤を繰り返していたり、高速バスで山梨県に帰省。友人たちとバーベキューしたのちに整骨院を受診したり、
 ゴルフに興じたりといった行動が次々と報じられています。また、1日にPCR検査を受け、実家待機を要請されていたにも関わらず、女性は高速バス
 で帰京しました。当初、1日の検査後、結果が出る前にバスに乗ったと話していたのですが、のちに通報があり、感染が判明した2日に乗車してい
 たことが発覚。虚偽の報告をしていたことも明らかになりました」(全国紙記者))

 ネットでは女性に対して「コロナをまき散らすテロリスト」「絶対に許せない」と批判を展開。
 これに呼応するように、SNSでは私刑ともとれる“特定作業”も過熱。匿名掲示板※本人のものと思しきツイッターアカウントが特定され
(のちに削除も、本人のものかは不明)ネットでは本名や職場の特定など、さまざまな投稿が今も後を絶たないとの事。

「過去のツイートなどから“職業はパティシエ”であることや“スイーツ科がある専門学校を卒業”していたといった情報が出てきて、卒業アルバム
 の写真までもがネットに出回っています。それらの情報をまとめたブログがネット上に乱立、なかには勤め先の店の情報や電話番号などを記載し、
 電話での通報を促すようなものも。女性が行ったとされるゴルフ場や整骨院も、県内に十か所以上あるにも関わらず“ここでは?”と特定されつつ
 あります」(ウェブメディア編集者)

 ネットでの特定作業や誹謗中傷に関しては昨年の「あおり運転殴打事件」で“ガラケー女”だと特定された女性が実は別人であることが発覚し、
 フェイスブックでデマ情報を拡散した愛知県市議が提訴されるという一件もあった。

 ネット犯罪に詳しいジャーナリスト
「未曾有(みぞう)のコロナ禍という先の見えない不安にストレスが生まれ、集団心理と過剰な防衛本能が働いているのでは」

 なかには“デマ情報”も含まれていているとの事。

「コロナ陽性が発覚した女性の職場とされた、洋菓子も扱う紅茶専門店『マリアージュ フレール』は5月4日に“SNS事実無根情報について”という
 タイトルで《当社関係者各位に新型コロナウイルス感染者は確認されておりません》という発表をおこないました。店には問い合わせの電話が殺到
 したと聞きます」(飲食店関係者)
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:38.40ID:c1eoihKw0
そんな事よりインドとか
生まれた子にコロナちゃんとかロックダウンくんとか名前つけてるんだぜ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況