X



【アベノマスク】#福島みずほ「もう布マスクの配布はやめたらいい」配布中止訴え [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:51.87ID:UAlPlblA9
福島みずほ氏、アベノマスク配布中止を訴え「もう布マスクの配布はやめたら良い」

47万枚のうちの4万6934枚が不良品

社民党の福島みずほ氏が2日、ツイッターを更新。国が配布した布マスクに不良品が見つかった問題に言及した。

加藤厚生労働相は1日の会見で、妊婦向け布マスクの1割に汚れなどが見つかったと発表した。

福島氏は「厚生労働大臣は妊婦用マスクの約1割に不良品があったと記者会見で述べました。
47万枚のうちの4万6,934件です。ひどい状況です」と現状を憂慮。

「安倍総理の2枚の布マスクの配布も妊婦用布マスクもこれだけ不良品が出たのですから
もう布マスクの配布はやめたら良いと思います」と、マスク配布再開の中止を訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010027-encount-soci
まだ東京都でさえ配り終わってないお
😭
【令和最新版】布製マスク2枚配布状況、東京都以外「準備中」のまま★3【466億円】 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588770838/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:29:42.50ID:XAhVSrxP0
特亜人のマスクの在庫が暴落しちゃうもんな!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:29:50.33ID:Pwmhy14H0
ほらな
こいつはおれを困らせるようなことしかしない
10万円も阻止しようと必死
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:06.27ID:xZm4Iv2C0
要らんのなら俺にくれ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:21.34ID:53LFrxL/0
サージカルマスク普通に買えるし、配布やめても利権享受する奴以外誰も文句言わないよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:24.01ID:0T67FXxL0
お前は政治家辞めろよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:31:17.79ID:t9x9xirD0
>>3
もう暴落してるはずだから安倍政権にとっても中止した方が都合が良いはずなんだけどなぁ
あれあれーw?
【アベノマスク】安倍晋三「布マスク2枚配布のおかげで流通するマスクの価格が下がった」 ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588843429/
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:31:30.02ID:1PCIYYn+0
中国の需要も一段落しそうだし
具材の値段も下がってくるだろうから
普通に買える日もそう遠くないだろうからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:31:36.07ID:xq5XhsQA0
>>4
統合失調症
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:09.33ID:jTh8qbyM0
でも買っちゃったんでしょ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:12.48ID:O78FuhUs0
チョウセンジンのために頑張る野党q
wwwwwwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:17.82ID:HaHiPOoA0
今更かよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:33.68ID:/kavsjrB0
お肉券ください
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:40.98ID:B8EH0fpT0
後出し過ぎて草
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:46.40ID:0pdih6fu0
>>1
ほんと無駄
アベノ布マスク配るなら追加で現金5〜10万円一律給付してくれ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:49.89ID:vi9sjewX0
布マスクは手作りも増えて、半ファッション化してるしな
ばら撒くのはやめて、医療機関にちゃんとしたのを配った方がいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:33:10.42ID:4kEUqNhZ0
うんゴミ送らないでほしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:33:31.70ID:Rux1OtfZ0
日本は コロナに勝ったぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:33:39.09ID:Fmt1JFNP0
実際やめて節約出来るならそれでもいいよな。
作った分は配るか保管
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:33:50.29ID:4r/Zbgcw0
そら、マスク相場暴落して大損しちゃうから
こいつはそう言うしかないんだよね

ちなみに使い捨てマスクの配給元は中国共産党です
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:06.59ID:vi9sjewX0
アベノマスクの功績が市中マスク価格の低減だってんなら、
配布をやめてそのまま流せば、もっと暴落するぞw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:16.51ID:FfooCAUK0
中途半端でやめるのが一番ダメだわ
この件はもういいから別のとこ追及してくれや
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:24.34ID:YPoY4XF+0
>>1
まだいたのか?
もう引退しろ

社民
立憲民主
共産

は、解散して、全員政界から引退しろ
お前らが存在しなかったら
安倍内閣はとっくに倒れていたよ。

打倒安倍内閣のために消えて無くなれ😶
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:25.77ID:9ExyhqoT0
汚いマスクをポストに投函して汚れたら政府は賠償金払ってくれるんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:39.75ID:g4/oRZrb0
安倍嫌いのジジババに嫌がらせするために付けて歩きたいんだけどなあ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:49.18ID:B8EH0fpT0
そう直ぐに細かく舵切れるかよ
こんなだから万年野党なんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:03.23ID:rUXoEHmn0
ユースビオの追及はしないのかな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:18.26ID:719y5QgU0
あはは

国民の466億円が安倍の友達に渡って、ゴミマスクはそのまま廃棄でやんのw

まだ安倍を支持するの? それなんていう病気なの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:22.99ID:dX9Xg+8W0
オランダが輸入した中国製のマスクは130万枚で60万枚が品質基準満たしてなかったってよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:32.75ID:fjvD+gQ00
>>24
カネ欲しいか?
欲しそうな目してるねえ。

やらねえよw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:35.53ID:QhfTw4vL0
>>1
助け船w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:53.95ID:4r/Zbgcw0
幼児用に丁度いいから
さっさと配って欲しいんだが
何やってんだか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:58.93ID:9ExyhqoT0
>>36
秋にはマスクの在庫が余りまくって大変なことになってるから1枚4円くらいだから買ってやれよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:07.24ID:UuyBKMKF0
なんだ効いてるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:18.87ID:YPoY4XF+0
>>43
同意

打倒安倍内閣のために、社民・立憲民主・共産は
解散して全員政界引退😊
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:29.53ID:h77MStZw0
これは同意でしょう
地方はいつか分からんし
てゆーかゴミ付きマスク出した業者のものを押し売りっておかしいだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:44.92ID:RvFa14He0
こいつマスク買い占めてたの?
マスク値崩れして困ってるんだろ、
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:46.57ID:UbY1yjn+0
自分は欲しいので勝手に決めないで頂きたい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:48.58ID:Y9iTdGKr0
>>43
お前って、予算額がそのまま契約額になると本気で思ってたのかw

こういう世間知らずって政党や宗教団体の絶好のカモなんだよね。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:04.42ID:n7f26GXV0
マスクって毎日コンビニを2、3店回れば見つかるようになったな。
ないないって言ってるやつは見つける努力してないだけ

アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:07.18ID:d3Elhf570
創価との癒着は、追及しないの?w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:36.89ID:KwhH3tny0
何だみずほか。
当たり前の事をさも大発見の様にのたまうのは相変わらずですね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:50.49ID:8N7yaO7B0
不良品なのは担当した企業に責任を負わせて
その資金を給付金とな他に回すべきだよな
マスクは普通に買えるようになってきたし布マスクは遅すぎる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:56.27ID:T9hOAboj0
>>57
GW過ぎても都内すら配り終えてないとは流石に思わんかったわw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:03.64ID:qQf4wNE80
不良品が出たからってんでなく、手作りマスクが普及してるし不織布のもチラホラ買えるようになってるようだから
何ヶ月もかかる作業なら全戸は取りやめて、手を挙げる必要な人と必要な施設に回しちゃっていいのでは
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:41.76ID:Y9iTdGKr0
>>66
そのとおり

闇マスク屋を干上がらせるための布マスクだ。
実際、闇マスク市場は暴落状態。
めしがうまくて仕方ないw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:46.65ID:86FC1UAD0
今日キシリア・ザビみたいなマスクしてる人見た
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:50.86ID:NU1sUFiC0
そもそも届くまでにこんなにかかってたら意味ないだろ

でも野党は次期選挙で議席増えさせられなかったらクソ以下って事だけどね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:51.19ID:7Tc1XY8s0
無能無行動の寄生虫は、せめて黙ってろ馬鹿
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:53.99ID:OpjBdVoF0
買い占めの胴元バレちゃったw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:04.11ID:719y5QgU0
これ、よく安倍を見張ってたほうがいいかもね。

製造元が不良品交換に応じなければ、安倍はこっそりまた税金使って新しく買うかもよ

国民には交換したってウソついて
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:15.94ID:NhbkZvc00
いや、だからこれ、欲しい人は役所に
取りに行くってやり方で良かったかと。
もうマスク普通に売ってるから。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:25.75ID:BHtT6JHC0
極左福島瑞穂がここまでしつこく配布するなと言ってるということは
やっぱり中国が世界中で買い占めたマスクを売らねばならないから、
政府の布マスク配布が邪魔だってことだよね。
ガーゼマスクって、縮むけどやたら丈夫で何年も使えるからねえ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:53.67ID:Y9iTdGKr0
>>76
それ却って手間かかるからコスト増になる。
災害時のプッシュ型支援は一方通行で一挙に送るしな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:13.91ID:UbY1yjn+0
また秋になったら3波目がくるんだろうし、
貰うわ
>>84
中国産の日本工場じゃないやついらんわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:19.76ID:xYNVkjbf0
>>66
ということは、目的はほぼ達成したので配る必要はないと言うこと?
正直配るの面倒くさいし、やめても問題ない気がするのだが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:22.06ID:8N7yaO7B0
上手くいかなかったのだから
素直に反省して次の手を考えて欲しい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:30.52ID:7p1OlGvL0
 数百億なんてつかうなんてそっこうでやめたほうがいい。
まあすでに発注済みならどうしようもないかもしれんが。
責任とって、中央官庁と政治家がつかえ。買い取れ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:31.37ID:3uC9GMdo0
中国マスクの暴落が理由か
わかりやすいな社会党
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:39.14ID:9ExyhqoT0
>>66
中国がマスク輸出解禁発表したのニュースで流れてないよな
1日に10億枚輸出してるから50枚3000円で買うなよ
今月中旬には50枚1000円をきる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:47.63ID:BEqxRn0F0
この在日朝鮮人のバアチャン、もうボケちゃってるから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:40:49.20ID:AsBmWtwa0
黒電話の容態気にしてるのか弟子の生コンは最近おとなしいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況