X



【経済支援】 自民、事業者の賃料3分の2を半年分給付 売り上げ減少の事業者支援策まとめる [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/05/07(木) 19:30:44.17ID:tOHah9wx9
夜の政治

新型コロナウイルスの感染拡大で自民党は、売り上げが一定程度減少した事業者を対象に、賃料の3分の2を給付するとした支援策をまとめました。そして、岸田政務調査会長は、第2次補正予算案の編成に向けて検討を進める考えを示しました。

自民党は7日、作業チームなどを断続的に開き、店舗などの賃料の支払いが困難な事業者への支援策をまとめました。

それによりますと売り上げが、去年より、ひと月で50%以上減少した事業者や、3か月間で30%以上減少した事業者を対象に支援するとしています。

また、給付額は東京の事業者の平均賃料を参考に
▽中小・小規模事業者が月50万円を上限に、
▽個人事業主が25万円を上限に、
賃料の3分の2を原則、半年分、給付するとしています。

自民党は、公明党が検討している事業者の賃料を補助する自治体に国が財政措置を講じる制度と合わせて、近く与党としての支援策をまとめることにしています。

2020年5月7日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012420961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:29.12ID:pFoSvIPr0
あくまで賃料
言い換えれば不動産保有してるやつだけへの補助なのよ

不動産抱えてる上級のためだけの補助
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:33.34ID:BFnu2mIz0
キャバクラ、スナック、セクキャバ、風俗は外します
だろうなwww
感染予防なら逆に閉めさせないとだめなんだけどな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:58.88ID:Pwmhy14H0
立憲共産党が「自分の金じゃないからって大盤振る舞いしやがって」と発狂数秒前
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:33:09.33ID:/grpdc8+0
なんで国民のお金を一部の人間にあげるんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:33:42.68ID:1wCbhmYJ0
2月から何やってたんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:34:18.90ID:QKHBR1gj0
そんな奴らを助ける必要は無いんじゃないか・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:34:21.75ID:CGFzCzdI0
そろそろ野党が「バラマキだ!」と批判しはじめるころかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:00.01ID:5n/4dnW40
減税しないから
これから飲食店は行かないよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:03.82ID:6FqCqRwA0
いつものパターン
条件がー!手続きクソ!!
ふた開けてみりゃー、支援受けられたのは全体のわずか数%!!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:12.63ID:QKHBR1gj0
だったら個人を救済した方が良いだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:47.34ID:dn/we74h0
家主や地主に対して、裁判起こせよ!
悪いのは、搾取的な地主や家主だろうが!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:47.39ID:ujapuoYq0
自営業で家賃の何割か経費してる俺は、それを肩代わりしてもらいますかwwwwww
法人化しててよかったー!!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:49.99ID:LV6dMhCP0
店子が激減しちゃうからな
資産家達が困っちゃうから
いずれ倒産しても取りあえず、家賃払って下さい的な施策
事業者達には意味無いぜ
コロナ収束しないんだから、傷口深くするだけや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:36:29.86ID:tbhlMJ3j0
>>13
これな
事業者だけでなく個人も一緒
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:36:48.46ID:t6s5W27W0
俺自宅兼事務所だから住宅ローンの1/3のは申請できるよな?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:14.22ID:tAn8E3440
凄いなこれ 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:24.91ID:1wCbhmYJ0
家賃収入をみこして銀行にマンション買わされちゃったリーマンは助からないんだね!よかった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:38:48.80ID:tylZrHAn0
遅すぎだろ
非常事態宣言と同時に発表しておくべきだろ

既に廃業を決めた店が何件あると思ってるんだ?
この政権は無能か?
今頃何を言ってるんだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:38:56.57ID:Kiiepm0x0
>>19
ショックで止まってるコロナ関係ない業種の役にたつくらいやな
飲食でもファーストフード系は立ち直るやろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:39:31.17ID:9ZJqggTG0
さすがにここまでやる必要があるか?
賃料も払えないようなやつが商売すんなよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:40:40.28ID:2q1b6OAI0
実質4か月分か、まあ妥当だろう

でも多すぎるって声がでそうやなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:40:42.14ID:E5jEXj3F0
給付もいいけど、単独でやっても意味ないだろう。いま必要なのは雇用の維持と、自粛の両立だよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:31.44ID:3yqG/Ebm0
>>8
オリンピック開催に向けて邁進して参りました。(๑•̀д•́๑)キリッ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:51.53ID:HVEBFR6c0
事業者支援と見せかけた不動産へのばら撒き、いわゆるシノギだな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:14.57ID:lxP6VYZv0
>それによりますと売り上げが、去年より、ひと月で50%以上減少した事業者や、3か月間で30%以上減少した事業者を対象に支援するとしています。

また無能の岸田かよ

こういう条件つけるなよ
不正の温床になる
潰れる会社を一部事業買い取って金だけもらうのはありだな
ヤクザとか楽して金ゲットできる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:52.36ID:7h6iBT5x0
"あげる"よりも"払わなくていい"方向の政策にしたほうが早いんでないの。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:44:26.77ID:0XsdNk3D0
オリンピックのせいで都内は不動産も所有者が中国人になってるケースが多いんだよなあ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:45:23.12ID:c3aQnhDL0
>>36
その内食糧も医薬品も無料でよこせとか言いそうだなお前
スーパーとか略奪されそう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:45:27.44ID:Kiiepm0x0
まぁ4ヶ月の間にコロナ後見据えて対応するか
店たためってこったな。
資金ショートでのショック死は
生き残れるはずの奴も死ぬから
させん方がいい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:46:09.08ID:9ZJqggTG0
貸す方も借りる方もリスクは承知で商売やってるんだから金ばら撒くのやめろよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:46:16.76ID:zCihF6hM0
こんなことしなくても、ベーシックインカムを導入して、利益率の悪い中小零細は全部潰せばいいのに。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:46:30.65ID:mygEXscw0
2,3ヶ月程度で廃業するならそんな事業者は時間の問題だし良いんじゃないの
税金払ってない様なのは確定申告してないだろうし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:18.75ID:tpkHLZlX0
上限が結構きついな。西麻布あたりだと個人営業の14席ぐらいのレストランで家賃月100万とかざらだし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:26.34ID:r8EKYqwC0
個人の家賃は関係ないんか
ふざけんな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:38.27ID:YQ5c+p4D0
>>46
そんくらいで潰れるような自転車操業してたんならコロナなくても時間の問題だよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:44.01ID:vnhVyCC+0
大家最強でした、、、w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:48:51.11ID:+HS4ls/E0
>>27
不労所得なんだからリスク負わないといかんよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:00.35ID:zn6BqEfH0
>>44
貧乏人と左翼が騒ぎまくるからなくならない
努力を怠った奴は淘汰されて良い
日本は甘すぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:29.94ID:vnhVyCC+0
このあいだ100万貰っただろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:34.44ID:m++SJr7c0
来年まで潰れなければ払う
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:29.49ID:vnhVyCC+0
リスク
貧乏人が借金してビル買った場合はな、、、
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:45.86ID:7U/6TuL20
最大半年分で300万か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:06.33ID:9ZJqggTG0
そもそも賃料が払えない事の証明はどうするんだよ?
払えるか払えないかに関わらず売り上げの減少だけで金ばら撒くのかよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:44.53ID:vnhVyCC+0
リーマン発狂www
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:56.97ID:JGahpRyI0
事業者や法人ばかりじゃなく末端の国民にも早くよこせや 10万もらった時点で全然足りんぞ 早く第2弾はじめろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:02.70ID:W2HNsmXx0
>>39
運が悪かったと思うしか無いな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:32.16ID:3q89EQAA0
半年分はすごいけど財源はどうなってんの?
また消費税上げんの?(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:42.85ID:5AUbQhGU0
自宅兼職場だから

家賃×按分率×2÷3で出せるか

持続化給付金の申請した人はこっちの方がより重要かもしれない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:30.58ID:eWilZsry0
バラマキはじまったな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:37.51ID:xtqi6Kml0
立憲民主党はまた反対して審議拒否かな?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:16.36ID:JGahpRyI0
>>67
アホ抜かせ 家賃も払えないならさっさと潰してまえや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:28.67ID:QY79fLXr0
個人事業で自宅兼事務所で按分してるけどオッケー?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:36.82ID:aXhuLbPv0
そもそも家賃下げろとしか
自民に献金を続ける大手不動産だけが、税金をいっぱい貰えるってだけ

バカがインフレで景気回復!なんて妄言吐いてるとこ支持し続けちゃったから、ツケが全てバカの身に
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:47.50ID:eWilZsry0
不動産成金外国人大勝利
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:50.41ID:vpLX/K2X0
>>30
まったく、おかしいよね?
商売なんて、儲かる時は、凄くもうけている。
全ての国民に、一律に給付しろよ、不公平だよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:52.02ID:YQ5c+p4D0
>>70
まぁそういう人も救わないとアカンとは思うね
公務員みたいに全く収入減ってない人は良いと思うけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:56:07.48ID:fOEI6laD0
事務所件自宅賃貸マンション
50万うまー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:56:18.10ID:+tk+iNAc0
資産ある会社は除外しろ
何のための内部留保だよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:57:18.00ID:cGTjuhRB0
マスコミは韓国に必死かもしれませんが、
外国人との交流を深める機会が来た?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:57:25.35ID:zn6BqEfH0
>>73
貧乏人の呟きはいらないよ
うちは俺が会社経営
妻が目利きで都内で不動産収入得ている
負担かけんなよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:34.58ID:U5UmfIti0
これって地主や家主に対する補償だよね
給付したところで支払うんだから
申請者は地主や家主にしないと良からぬことを考える奴が出そうな気がする
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:59:42.25ID:aagH1K7B0
1ヶ月かそれにも満たん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:00:13.46ID:vnhVyCC+0
頑張っている中小企業の方の救済です()
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:05.69ID:sRWUSoYB0
中小零細は元々、ギリギリの賃金で経営しているから1割でも減ったら苦しい
2割減ったら危険、3割減なら倒産
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:11.33ID:I64q+DhY0
自由に営業させろ、ただの風邪にアホか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:42.49ID:kSdJzBt60
いい加減潰して、デフレ脱却すべき
無責任の放漫経営になるよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:02:21.79ID:fypnLLVf0
自民は選挙負けるだろうな こういうのって不公平感
出したらダメだって 
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:00.98ID:HcMiQxF70
つぶせよ
キャッシュが尽きたら倒産すりゃいいじゃん
物事の原理原則をいじるんじゃねえよ

つぶれたって建物とかは残るんだから儲かると思ったやつがいたらそれは活用されるからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:14.54ID:bPFcOCUk0
自営業優遇やめろよ
設けるときに蓄えず、税金もまともに払ってないのにな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:46.26ID:YQ5c+p4D0
>>95
まぁ難しいんだよ
みんなが納得するような政策なんてないし、一律給付したってコロナ被害受けたところと受けてないところで差が出ちゃうから公平ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況