X



【シャープ】不織布マスク「MA-1050」、第2回抽選の応募総数は680万名超。倍率113倍 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:38.49ID:bFJqsJjg9
シャープ製マスク、第2回抽選の応募総数は680万名超。倍率113倍


シャープは、同社製の不織布マスク「MA-1050」(2,980円/50枚入り、税抜、送料別)の一般販売受付5月3日から再開。第2回販売分として、5月6日に抽選を行った。

同社では第1回目の販売を4月27日に開始したが、1日で470万以上の応募が集まり、アクセスが集中してサイトがつながりにくくなったことから、第2回の応募受付では、常時応募を受け付ける方法に変更した。なお、第1回に応募した方は、そのまま第2回の抽選対象となった。

第2回の応募総数は680万7,310人で、内訳は第1回に応募した470万6,385人 と、第2回に新規で応募した210万0,925人だった。

当初の提供予定数は4万箱だったが、増産により、第2回の提供数を6万箱に増量。5月6日に抽選を行い、本日までに当選者6万名にメール送信を行ったという。

なお、来週以降も基本的な販売の枠組みに変更はないとのこと。抽選日は毎週水曜日で、抽選対象は前日正午までに応募した分まで。第3回抽選日は5月13日で、販売予定数量は6万箱。第4回抽選日は5月20日で、販売数量は未定となる。

応募するには、応募サイトで名前とメールアドレスを登録する必要がある。期間中、いつ申し込んでも当選確率は変わらない。なお毎週火曜日午後〜水曜日は、メンテナンスのため応募できない。

PHILE WEB編集部


(写真:PHILE WEB)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200507-00104102-phileweb-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200507-00104102-phileweb-sci
5/7(木) 20:38配信PHILE WEB
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:58.47ID:CBdiIaC70
いらね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:45.01ID:WTgV3cR70
忘れてたけど当たっちゃったから買ったよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:45.99ID:UYC7Tx3V0
高くねーかい?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:38.54ID:pxBe0UKS0
ウレタンマスク洗って使い回してる
紙マスクもあるけど勿体ないと思って使えない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:51.08ID:kw9x7Ztx0
これは寝かせておけばレア物として高値がつくだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:51.80ID:WTgV3cR70
マスク買って潰れかけのシャープを助けてやるんだ(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:42.55ID:mfY7IneK0
また外れた。

地方都市はまだまだ不足してるよ。

それにシャープが製造したマスクなんて希少じゃん。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:44.63ID:h9oAyzvb0
新規210万人くらいだから来週の抽選では応募880万人になってるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:49.08ID:Mxxtz35J0
こんなことに時間かけるのは愚か
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:07.20ID:SDZz7i8C0
こういうアホどもが安倍政権を支持してるんだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:08.59ID:04gaUKd80
前のが残って応募した扱いになってるんだろうけどもう要らねーわ
手に入るようになってきたし
俺は当たってもキャンセルすっから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:26.49ID:VpBa2nS40
贈答用に使えそうだからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:40.68ID:bRqYq1n20
いくらシャープの国内生産でももうこの価格で買う気にはならんな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:47.64ID:46bKqRng0
マスク装着が有効だって科学的データはあるのかね? 見たことないが。
外出規制も同様に、有効性の科学的データって見たことない。
「やらないより、やったほうがマシ」でいいのかね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:03.08ID:D1Yt3O+o0
マスクないと命の危険?

新型コロナウイルスの系統樹をさかのぼる調査を世界保健機関(WHO)と共同で実施した英インペリアル・カレッジ・ロンドン(Imperial College London)は、共通祖先が12月5日(誤差範囲は11月6日〜12月13日)に中国で出現したと推測している。

 インペリアル・カレッジの疫学者エリック・ボルツ(Erik Volz)氏によれば、12月と1月に武漢で収集された新型コロナウイルスの最初期の遺伝子配列はすべて「ほぼ同一の遺伝情報を持っている」という。

「現在世界各地に広まっているウイルスは皆、これら武漢の近縁系統から枝分かれしている」と、ボルツ氏はAFPの取材に語った。

残念(笑)
中国共産党と中共工作員とパヨク死亡w

ばればれでちゅねーーーwww

残念でしたでちゅねーーーーwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:10.84ID:/nOFfrrI0
一般の人がいらないと思い出したら医療用に回してくれるかな
病院まだ一週間に一枚なのに
まじで困ってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:18.57ID:y3oXR6xx0
今日はマスク装着率がかなり減ってた
安いのすら売れなくなるかもなぁ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:26.61ID:ElHVyjkz0
113倍!?
まぁ記念にSHARPのロゴ入りマスクが欲しいとかアホ抜かしてた連中もいるしな。
もう普通にドンキとかでもマスク売ってるからそろそろ落ち着くだろ。
ただ、原材料費の高騰、世界規模での需要の高まりがあるから、
値段はしばらく高いままだとは思うけど。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:52.64ID:qCxo+DKt0
商店街で投げ売りしとる50枚2500円くらいだが殆どがスルーwww@横浜
みさ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:23.45ID:KVoOLDl50
>>1
この先、性能を向上して1箱20枚にすると MA-2020 とかになるのだろうか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:37.71ID:qE4BOF+C0
家電メーカーなんだから、原材料入れたら使い捨てマスクが簡単に量産できるマスクdeキールとか作ればいいのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:45.43ID:GZ3tb0Y40
ユニ・チャームの直販サイトはいつになったら復活するんだ
超快適マスク好きなのに全然巡り会えない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:57.88ID:AHQNLEz60
家族も申し込んで4人全部外れたよ
こんなんオリンピックチケットより当たらんわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:13.03ID:+tlVrLxv0
すげーな、供給能力さえあれば売上200億円か
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:15.08ID:epeo2Ky40
道端で売ってる不気味なマスク以外に全々マスク無いんだけど
どこで売ってるの?
シャープマスク欲しいわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:15.10ID:krlbsbae0
そろそろ100均で売り始めるだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:32.94ID:dlXRsFoT0
医療関係でまだマスク不足なん?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:43.64ID:ElHVyjkz0
>>35
そうなの?医療機関へ優先的に卸すとかってのは嘘?
つか、質をそこまで問わないならホームセンターなんかには出回ってるよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:43.65ID:fOikTWXA0
>>24
もちろんw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:04.34ID:L9azHEGh0
マスクならオンキヨーでも買えるぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:10.89ID:WTgV3cR70
どうせまた秋冬にはマスク不足になるんだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:38.63ID:hWb7C6Rc0
応募者数が東京都の総人口に近づきつつある
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:45.59ID:SYGHEfnE0
シャープもアイリスオーヤマみたいに普通に売ればいいのに。
転売ヤーも勢いなくなってきたし。
今日初めてオーヤママスク7枚買えたわ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:01.71ID:EB3Q2ijM0
マスクの次はアルコールな
健栄製薬の手ピカジェルとか(欠品してるのにCM流してた糞)
まがい物がボッタクリ価格で売られていて悲哀な気分
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:04.80ID:ZIeW2yVo0
シャープだから品物は信用できるけど
他のメーカー品も徐々に店で売ってるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:00.14ID:r9ZbZ2qU0
50枚3500円のはすでに売れ残ってるからこれからどんどん下がるね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:23.62ID:g3wDz9gL0
普通に買えるように成ったから外れても別にいいや
応募はしたものの絶対買えんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:24.52ID:hWb7C6Rc0
>>47
ここの直販サイトが再開した時が本当のマスク飽和
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:27.90ID:xPrs5AA70
これ自動的に次回抽選に回されるんだけど、降りる方法ないの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:38.46ID:4CIE5CcI0
マスクもういらんだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:40.73ID:rh7nShnZ0
ヨドバシや楽天で値崩れ起こしてるのに何でこんな価格で買ってんだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:44.86ID:/54bYZmx0
マジレスすると記念購入の意味でしかない
もうマスク値崩れしまくってるし来月には武漢ウイルス終息だろうし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:11.23ID:cAHy6xPJ0
今日ヤマダにケーブル買いに行ったらレジ前に山になっててびびったわw
もうあまり始めとるやろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:11.77ID:EuIa4tZx0
いい加減馬鹿じゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:12.66ID:6UmdyEWX0
1800円にしておけとあれほど言ったのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:13.84ID:h9oAyzvb0
>>76
なし。当選メールを無視しかない。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:21.41ID:ElHVyjkz0
>>67
ドラッグストアでたまに見かける。
1〜2日で無くなってるけどね。
中には匂いが凄いのがあって困る。
一日中、手からバニラの甘い匂いがして気持ち悪い。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:22.92ID:7Uun0A9K0
ってかチャイナマスク2重にすればよくね?
病院に行かなければ、日常生活は布マスクで十分だけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:26.60ID:ns2PCYbq0
もうコストコでアイリスオーヤマのマスク
60枚入りが1200円未満で買えるし、マスクはもういらないよね。あとはサラヤのアルコール消毒液がほしい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:32.60ID:s5InRtnr0
>>67
最近韓国製のジェルが大量に売られてるのをよく見かける
あんまり売れてないっぽいけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:41.24ID:VQlpW0CX0
転売屋客とられて涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:44.49ID:az2fLDaY0
もう売ってるだろ
てか、こんなので2億近い売り上げw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:54.93ID:7E/WOkfz0
>>1
第1回目に落選して期待しないで待ってるけど
今回も落ちたなw
つかもういらんわww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:03.74ID:G/yDDK6E0
>>1
相当中国韓国人が入ってるやろこれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:05.27ID:GjVbsiIb0
最近は街中で50枚税込み2500円てのは見かけるようになってきた
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:35.50ID:xPrs5AA70
>>84
やっぱりそうなんだww
ありがとう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:35.83ID:mTh3KEEy0
>>81
いくら?
楽天だともう50枚送料込みで1500〜1800円が当たり前だぞ
しかも予約注文じゃなくて即日発送で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況