X



【コロナ】東京都、PCR検査人数が65人まで減少(うち感染者は38人) 陽性率58% 6日 ★3 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 21:38:50.06ID:fcuBW0zG9
東京都の新型コロナウイルスの検査人数は4月以降増加しており、4月3日には1日に551人が検査を受けている。また、検査に時間がかかるためか、検査人数より感染が発覚した人数の方が多い日もある。

4月後半に新たな感染者が減少していたときは、検査人数は300人前後を保っていた。だが、5月に入ってからの感染者の減少傾向は検査人数の減少も伴っており、5日は検査人数が109人、5月6日は65人まで減少している。

https://graph-stock.com/graph/number-of-inspection-persons-a-day-in-tokyo/
https://graph-stock.com/wp-content/uploads/2020/04/a42d1744ea6ee4bec38c302eaca74b14-800x450.png

https://twitter.com/graph_stock_com/status/1258356674852794370?s=19
東京都の5月6日の検査数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)

#東京都 #新型コロナ #検査

関連スレ
【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★7 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588828626/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588852676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:01.20ID:AQgvj2MV0
検査をすると陽性判定が増えて非常事態宣言が解除できなくなるから少しづつ減らしてるんだろう
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:03.77ID:8VAy9qfl0
周りでコロナに対して必要以上に怖がってる人で且つ自身では何もしないで文句しか言わない人って日常でだらしない人(遅刻が多い、体調管理できない、健康診断にひっかかる、太り過ぎ、整理整頓できない)が多い気がするんだけど気のせい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:04.57ID:zxOCzARj0
CTなんてCT室をいちいち消毒しなきゃならねーだろ
野外でまとめてウォーキングやドライブスルーPCRで捌くのが合理的
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:05.85ID:Y/1Hwo7j0
国内(国立感染症研究所、検疫所、地方衛生研究所・保健所等)
5月5日までのPCR検査数 286028件
5月4日までのPCR検査数 285356件
差し引き5日は672件しか検査してない
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:11.55ID:LFIfjWj20
わーくには韓国、中国以下ということや
終わっとる
さいならトンキン
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:12.56ID:xLlEj62o0
陽性率7%くらいまでさげないとな!
普通は検査を増やすんだろうけど、まだ時間
かかりそうだな東京。
雰囲気で自粛解除したら医療崩壊するな。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:17.22ID:UqqwFtSD0
こんだけ騒がれてるなら、みんな知り合いの一人ぐらい入院したりしてないんか?
騒いでる人ってまわりに感染者居なさそう・・・
普通に治療受けれてるぞ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:23.21ID:mE4nm+rA0
吉村が大阪モデルなんて基準を作ったせいで小池は震えてるだろうね
トン菌も似たような基準値にせざるを得ないけどトン菌がクリアするのは不可能だろうな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:32.77ID:Tb0xeMWI0
>>778
神様の修行した悟空が天下一武道会で糞重い胴着を着たまま闘ってたのに、天津飯が対等に闘ってた、いや、むしろ俺の方が強いと勘違いしてたって感じ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:38.91ID:GmWDYa+z0
>>824
安倍が働くなって言ったから

国立感染症研究所(感染研)に対して、直轄する厚生労働省が
国の方針に沿って、出勤者を8割削減するよう指示していたことが分かった。
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588850453/
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:39.74ID:/P64iTqV0
普通に検査が必要な人が少なかっただけやん
アホらしい
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:46.04ID:ki95o2qs0
海外からバイ菌扱いされて孤立する食料自給率70パーの美しい貿易立国日本
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:48.46ID:Zu7kZggK0
本当馬鹿だなこれ
今からでも韓国の力頼れ
本当情けないんけどな!
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:50.20ID:d2Fpxk3H0
何で数ある手段のうちPCRに拘るの?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:50.46ID:lpiWWgr30
>>842

映画やマンガなら叩かれるな^^

厨二病過ぎる^^
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:58.29ID:UcgqFqn40
>>778
世界中の人間が魔神ブーにお菓子にされたのに、カリン塔にいるミスターぽぽと神コロ様は平和だなぁとお茶してる感じ
 
見なければ平和
見れば死亡してる
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:05.75ID:5/lnrIxd0
 ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:06.00ID:9dxrDMAe0
>>659
そんなもん旧型のコロナだって多かれ少なかれ死者は出るわ
もしほとんど感染しててあの程度なら大したことないと言わざるをえんわな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:10.75ID:vwu1PEUr0
玉川に謝罪させた割には休日の稼働は少ないな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:19.43ID:xdkH7mex0
逆にネトウヨが言うように本当に感染者も死者も少ないなら早期に検査数増やしときゃ状況を把握できてすぐに経済活動開始して日本の一人勝ちだったのにな

何にしろ安倍政権のやってる事は失策
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:27.42ID:VVbLTGIN0
公表の仕方が問題すぎる罠
何で迅速に全検査数を公表しないのか
阿呆すぎるわ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:34.50ID:aaI+gaIT0
>>18
本当東京勘弁して
神奈川が迷惑被る
こちらは今日もGW前と変わらない自粛っぷりだったわ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:36.80ID:cW9W7WOv0
検査能力に余力があるならその余力を無感染者や軽症者の発掘に当てろよ
絞ってんじゃねえよゴミ保健所が

厚労省の4日ルールさっさと撤回しろ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:43.64ID:M4bxYX4Q0
今日から仕事の人多いけどまた感染者増えるん?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:44.62ID:38AAmfRa0
見殺し都市





トンキン





死滅だな東京鬼畜
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:47.68ID:1XeVaz9q0
>>841
解約するときにつながらない東京電力状態だな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:48.50ID:7lwWBywD0
>>848
電話に出るのを減らしただけ
居留守使っちゃった>てへっ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:49.78ID:kQEJi/Pn0
小池が舐められてるから65人になったんだよ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:50.66ID:l4zKnKpi0
気が狂ってる
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:51.53ID:cLsu24oY0
愛知県の検査数

5月1日(金曜日) 223件 感染者1
5月2日(土曜日) 205件 感染者1

検査を絞っているのにこの確率は凄すぎ…
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:53.10ID:DYlpgk5z0
>>867
日本に寄生してんじゃねーよカス民族






   【 ゴキブリ朝鮮人死ね!!! 】
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:59.49ID:epf7H1IG0
よっしゃー!
コロナ勝利宣言だろ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:01.02ID:p/bTGYs90
(´・ω・`)これ検査数が少ないってことは
(´・ω・`)検査して欲しい人が少なくなってるんだよね?
(´・ω・`)だから全体的に下がってると
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:02.33ID:cJjoCSHn0
まぁ擬似的に収束に向かいつつあるように
数字いじくったり、母集団操作したりしてるのには、
背景に色んな思惑があるよね。

少しマシになってる体にしないと、自粛してる国民どもが
ブー垂れそうだから、というのもあるし、
少し結果出てないと、経営者とか大損コイてる訳だから
納得しなくなっちゃうじゃん。

でもね、実際は収束してないと思うよ。
実際はさておき、戦局は我が軍に有利に動いてると言えば、
まぁ一般的に国民もぬか喜びして我慢するじゃん?w
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:03.47ID:BmrPu9hD0
陽性率が高くなるように事前の症状確認してんだから当然なんだけど。

相談件数やPCR待ちの人数はどうなってんだよ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:03.77ID:sv7VEErN0
そんなに毎日検査依頼くるわけないだろ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:04.31ID:sqKepNeT0
>>870
ソース頂戴
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:05.53ID:V5ocgmT60
東京の人口でこの感染者数はもう無視していい誤差
よっぽど日頃の行いが悪い人でも感染するのが難しい
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:11.27ID:cH0AXnkT0
そういえば俺3月の頭に変な熱のでかたしたんだよなぁ
今思えばコロナだったんじゃないかと…
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:22.24ID:R3eRbRYX0
>>816
安倍ちょんの基本はそうなんだが、
これは小池が絞ってる。
小池の政治的野望の為に都民が死ぬ。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:25.47ID:KlRpOFiZ0
>>228
抜かりはない
相談受付時間(分)を平均応答時間(分)×当日許容受付数×窓口数で割るのだ
許容受付数は定められているので、電話に出ない時間と話をしっかり聞く時間の和も定数となる
定めに従わない者は都民に非ず、わかったな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:31.92ID:TPwhdf5S0
まだクラスター潰ししてんのかな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:31.47ID:pLXrbjsQ0
>>837
東京は感染者数が多いから退院のためと検査数割合が大きいんだよ
だから新規患者を十分に検査出来なくておかしなことになってるらしい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:33.91ID:DslCBi1y0
みんな言わなくてもよく分かってると思うけど満員電車がなかったからだからなこの結果は
今日は満員電車だったからまた数日したら結果が反映されて150前後に戻るだろう
安倍もいい加減満員電車放置しないでほしいんだが鉄道側も混雑時はコロナクラスターのリスクがありますともっとアナウンスしていくべきだな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:34.17ID:tUwOSRL20
緊急事態宣言の解除が思ったより早くなりそうだな。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:37.17ID:QfSBN8sv0
>>830
対処法は結果に対してどう解決するか正式な手順で法律的に決めたのに
対処法が面倒くさいから結果を弄ってしまおうなんていうのは
「俺が法律だ」と言ってるのと同じなんだよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:39.34ID:hhHOU25g0
検査しなければ
感染者数は増加しないし、アビガンは海外にばら撒いて良い顔できるし、五輪は来年開催できるし、
高齢化問題の対策にもなるかもだし、自粛の必要もなくなるし
良いことづくめなんじゃね?なんで検査してたの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:39.89ID:qTQeTdi20
>>843
どんなルールであれ保健所は検査を受けるための機関じゃないから
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:42.48ID:jCr16Hqf0
いつ誰が感染爆発させるか
一人でもいるなら危険に変わりはない
だから自粛頼むぞ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:47.24ID:sg0LwyqI0
東京は退院検査を含めない検査件数を公表していないから、悪質だ。
マスコミが検査件数について、質問するべき。
「保健所で実施した検査人数は65人とのことですが、このうち何人が
陽性でしたか?」
そうすれば陽性率が判明する。分からないと答える可能性が高いが、
その場合は職務怠慢だと言って、調査させるべき。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:47.78ID:mHclIChk0
普通の会社員は今日から仕事なん?
明日からの数字も減ってたら終息かもだけど、満員電車ヤバ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:51.22ID:iyq0t+ld0
地方は陽性率が1桁で終息がみえているんだが、真面目に検査してくれないか?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:51.39ID:QFMS2ugz0
いくらなんでもしぼりすぎ
頭おかしい
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:52.56ID:wlegxvko0
>>872
それが本当なら、そいつらが医療を握ってる日本終わってるな、自民8年間何してたんだよ、って話だわ。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:54.27ID:FrSlEuFk0
厚労相発表天気予報

新型コロナウイルス陽性者数(チャーター便帰国者を除く)とPCR検査
実施人数(都道府県別)【1/15〜4/30】
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000627218.pdf
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:56.56ID:7lwWBywD0
まさに大本営発表だなwww
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:59.50ID:DYlpgk5z0
>>867
日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ






     【 朝鮮人 】 見てるか?






死ね
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:03.70ID:qE3836V/0
トンキンってまじで中国並みじゃん
日本の恥としかいいようがない。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:09.92ID:ychvbmJN0
東京都の保健所は電話回線増やせよ
職務怠慢だろ
総務省に抗議するぞ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:12.15ID:FLKpZ0UZ0
東京都の陽性率ヤバ過ぎだろ!!
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:12.67ID:0esuCpe60
ぶっちゃけ陽性率なんて下げたかったら健康なやつをPCRしまくって大丈夫だから自粛解除!
って言えば良いだけの無駄指標
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:13.23ID:V/0/enAs0
5/2 受診相談338件 5/3検査人数399人→陽性91人
5/3 受診相談470件 5/4検査人数219人→陽性87人
5/4 受診相談915件 5/5検査人数109人→陽性58人
5/5 受診相談1031件 5/6検査人数65人→陽性38人
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:22.04ID:pLXrbjsQ0
>>903
経路不明が増えてるからクラスター探しはほとんど諦めてる感じだね
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:24.48ID:0JpMJmfV0
プレゼンしないと検査してもらえない制度のせいで
こうなってるな
せめて医者が必要だと思ったら検査できるようにしないと
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:26.32ID:nDYk66m00
安倍一味から国民を守れ!
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:27.50ID:frlcogci0
>>895
うちの市は2週間待ちらしい。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:28.69ID:tsjnCmvz0
>>122
ほっといたら広まっちゃうからなあ 
当然の行動をしてるまでなんだが
日本ではそれをしていないという・・・
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:30.24ID:m1HZLoo30
隠蔽してる隠蔽してるって言ってる人間は東京の人間?
まわりでコロナにかかった人いる?

自分は東京で感染者の比較的多いところに済んでるけど、友達、知り合い、仕事関係まだ一人もいないよ
マスコミ関係で会社で感染者出たって先輩がいるくらい

飲み歩きもせず注意して暮らしてたらそんなもんよ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:32.08ID:117VNQ+r0
選手村に手をつけられたら
ベッドを空けるのはすぐだけどな
陽性無症状の医療従事者に看てもらってもいいわけだし

このままだとダラダラ伸びて
オリンピック出来なくなりそう
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:33.02ID:hU97Xm010
現状国内の新規感染者の半数が東京で
その数値が精緻でないあるいは速報性がない或いは作為的だとしたら
14日に出てくる解除基準はなんなんやろ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:35.39ID:TKSUh2W50
ゴールデンウィークのせいかな、検査数少ないの
コロナ疑いがあるかどうか、問診である程度分けられるようになったとか?
今までは片っ端から検査してたけど明らかに違う症状ってあるのが分かったとかで検査数減ったのならこの陽性率にも納得できる

どちらにせよまともな報道が全然なくて医療機関の現状とかが全然分からんよ〜
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:39.27ID:R3eRbRYX0
>>893
保健所 「勝った!」
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:47.94ID:lpiWWgr30
今日は維新の工作員が少ないな^^

土日祝限定なのか?^^
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:50.35ID:RNC3IC7k0
ちょっと一週間自粛しただけで

こんなに減るんだから

経済経済言わなきゃいいのに
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:51.68ID:ce3L0xdC0
東京は実態が分かってないから出口戦略も入口戦略も言えない
その時ばったりでやっていくしかない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:53.01ID:sfjbs8670
最低の政府だな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:56.03ID:xXS6JCMD0
>>778
小池都知事に
元気玉を送ろう。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:58.26ID:xLlEj62o0
埼玉も地味に感染者多いよな。
知事も無能そうだし、半分近く自宅待機させて
死人もでてたよなー。
改善したん?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:04.75ID:DYlpgk5z0
>>921
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】






日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 死ね!!!
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:08.24ID:/P64iTqV0
>>867
韓国の何を頼るの?
検査キットの精度は返品レベルだし
特効薬持ってるわけでもないし〜
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:11.99ID:Bc4yshu70
他国がピークアウトしてきたから検査数を極限まで抑えて合わせました的な
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:12.28ID:JqG4Gihw0
絞りすぎだろw働けよw
疑いのやつが少なくなってきてるのなら無作為検査を別で実施してちゃんとした感染実態を調べろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:16.21ID:95jb7ku40
>>847
崩壊して勝手に自滅したよ
テレビ、メディアらは。

信用されなくなった情報は
無意味、不要。広告はゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況