X



日本政府のコロナ対応、海外から批判続出「終結は困難」 ★2 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:56.21ID:bFJqsJjg9
新型コロナウイルスへの日本政府の対応について、海外から批判が相次いでいる。特にPCR検査数の少なさに対する指摘が続出。実際にはもっと感染が広がっているのではないかと疑問視されている。外務省は今年度補正予算に24億円を計上。発信力の強化に躍起になっている。

 英紙ガーディアン(電子版)は4日、安倍晋三首相が緊急事態宣言を延長したことを詳しく報じた。記事では記者会見でも取り上げられたPCR検査にも言及。「日本は検査の少なさで批判されている。日本のやり方は症状が軽い感染者を特定し、追跡することを困難にしている」と指摘した。

 PCR検査に対する批判は以前から根強かった。4月23日に外務省が海外メディア向けに開いた記者会見では、「もっと多くの市中感染があるのではないか」「緊急事態宣言をもっと早く出さなかったことを反省しているか」などとPCR検査も含め、厳しい質問が20問以上、約1時間続いた。

 英BBC(電子版)は4月30日、PCR検査について「日本の検査数の少なさは疑問だ」と題する記事を掲載。日本の感染者数は28万〜70万人におよぶという試算を紹介しながら「日本は検査数を増やさないと、パンデミックの終結はかなり困難」という専門家の厳しい見方を取り上げた。

 PCR検査に積極的に取り組んだ韓国のハンギョレ新聞(電子版)も4月30日に社説で「安倍首相は韓国の防疫の成功を無視し、軽んじていた。日本政府とマスコミは当初、自国の対応を自画自賛した」と批判した。「新型コロナの対応に失敗し、国民を苦痛に陥れた安倍政権は今からでも隣国の成果を謙虚に認め、支援を要請する勇気を見せなければならない」と訴えた。

5/7(木) 19:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000042-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200507-00000042-asahi-000-view.jpg

↓前スレ (1の立った時間 2020/05/07(木) 21:31:16.32)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588854676/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:49.78ID:06EfgsM/0
>1 記事ソース 朝日新聞

(笑)

>特にPCR検査数の少なさに対する指摘が続出。実際にはもっと感染が広がっているのではないかと疑問視されている。

>韓国のハンギョレ新聞(電子版)も4月30日に社説で「安倍首相は韓国の防疫の成功を無視し、軽んじていた。日本政府とマスコミは当初、自国の対応を自画自賛した」と批判した。

(笑)

https://imgur.com/7Vuphko.jpg



【日刊ゲンダイ】 東京都の感染者4日連続100人割れのまやかし 「検査実施数を抜きに感染者に一喜一憂しているのは、世界の笑いものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588838155/


朝日&ゲンダイ
「日本人が死なないと悔しいニダ!」


(写真は欧米人を使うのがポイント)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:53.51ID:cb/JGbaG0
なんでイギリスのマスゴミが強気なんだよwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:01.55ID:ba+oFhae0
被害が酷い海外に言われる謂れはない
台湾に言われるなら分かるがな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:06.58ID:TL6cF6DR0
被害者の少なさという圧倒的な実績を出してるのは安倍ジャパンなんですけどね、サヨクさん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:16.48ID:lC6fIvBL0
褒められたり批判されたりよくわかんねーよ
他国のことはほっとけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:22.58ID:x5mmVQzy0
そう苦しそう呟きながら死んでいくのであった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:35.77ID:VIxA7P9F0
検査しなければ感染者数は増えない
数字でしか物事を判断しない役人らしい発想
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:41.95ID:lgduHihe0
情報が古い。
もう収束しそうだよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:21.67ID:Mp7zL6Qx0
またアカヒか
死ね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:28.35ID:coeVY7OW0
感染者数が何人だろうが治療法が確立すればコロナはインフルエンザ以下のザコだよ

治療薬が承認されたらコロナ祭りは終わりだな

予防薬のワクチンまで出来ればコロナは風邪レベル
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:29.10ID:M/ZwvEgo0
自分達が落ち着いた頃に、収束しないであろう日本からまたコロナが来る事を心配しているのでは
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:35.91ID:VH9Wcnja0
検査は単に検査であってそれでウイルスが消えるわけではないので、そもそも検査すれば
終結するわけじゃないw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:38.70ID:nDYk66m00
【コロナ】東京都、PCR検査人数が65人まで減少(うち感染者は38人) 陽性率58% 6日 ★3 [1号★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588855130/
0021ここまで感染拡大したのは検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍の責任
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:39.23ID:hyswpz6x0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる



【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ政府】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》
.
コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

k1
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:50.24ID:0eZcRU7z0
ガラパゴス日本!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:50.57ID:hzp4LGlE0
日本の国会議員は政治出来ない
やってるのは国家予算の御用聞きだけ

PCR検査しかりアベノマスクしかり

ソンタック御用聞きしか出来ない今の政治家たちが陥る最大の失態が東京五輪中止だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:54.95ID:1uqqRsoq0
昨日は集団ツーリングをいっぱい見た
安倍さんが海外にばかり金をばら撒く報道が5日にあり、呆れて自粛解禁した模様
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:56.48ID:lJGhoURO0
金払わない相手の事はマスコミは批判する
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:01.46ID:teWR/0JF0
死者たくさん出した国が勝ちな。

ってバカ丸出しのことやってるのが日本以外の国。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:05.86ID:I/3nJJ9e0
トンキン以外は落ち着いてきてるから左の人が必死だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:33.62ID:NTSS4kJL0
確かに日本の対応は貧弱過ぎて諸外国からは理解されないだろう
良いか悪いかを抜きにして、五輪を開くまでの信用を得ることは不可能だろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:43.79ID:M0jff0Qv0
>>1
[政+]
東京都、新規感染者は23人 

大阪府、新規感染者は8人

ネット「なぜか左翼が焦り始める」「検査数厨はもう諦めろよw


https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1588856164/







ゴキブリデマパヨク脱糞wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:49.62ID:hyswpz6x0
>>21 【補足】

↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


k1
0039ブサヨ
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:03.24ID:Bgo1zZb30
隠ぺいがばれて開き直り
「医療崩壊するから検査絞って数を操作した」
とか詭弁で正当化だもんなw
さらに世論誘導に勤しむw
最悪だぞぽまいら
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:09.74ID:YfbrLzfA0
検査が終結しつつあるなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:12.32ID:HfUYX3h/0
>実際にはもっと感染が広がっているのではないかと疑問視されている。
って世界が言っているというのに
>外務省は今年度補正予算に24億円を計上。発信力の強化に躍起になっている。
っていうのは疑問の答えとしてはアレですなwww

こういうのはさ、完全な誤解とか曲解とか相手方の無知や不知を指摘するってんなら
効果あるのか知らんけどw 実際に検査してないわけでねwww
そこに広報予算、24億も何に使うか知らんけど、伏魔殿とも某外相に言わしめた
外務省様に血税下賜して何をどう発信するんすか? 国際世論に。

どんなアクロバット擁護するのかは知らないが
それでオリムピックが来年開催されればいいですねって感じ。
どれだけ人が来るのかは知らないけれども。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:14.47ID:6Sj5xJMA0
>>4
ニダは世界中のメディアにもぐり込んでるんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:15.47ID:XhaYlMb10
有名人はこういう記事に抗議すべきだと思うわ
「今は一丸にならないと」と
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:22.56ID:tYltt1Sz0
もういいだろ海外海外て。
あんたらのがよっぽどひどいんだから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:48.54ID:rSSWXHoW0
批判されて根本を解決するのではなく外務省になんとかさせるアホ政権。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:50.01ID:AaiWaD1a0
まあ、死者数もどこまで正確かはわからん。実は見逃されている事例が多いかもしれない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:51.15ID:aL0XtSCp0
実際は感染はもっと多いんだろうけどそうすると死亡率がめちゃくちゃ下がるから
結果としてインフルエンザみたいな存在に終息していく形になるんじゃないの
欧米があれではもう完全になくすことは不可能だろうし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:51.39ID:dfpwLmsW0
今の感じだと日本モデルがそれなりの実績になりそうだけどな。イギリス三万人も死んでてよく言えるな❗
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:08.20ID:x28hO9Om0
新規感染者一週間以上0の都市
岩手
宮崎 26日
秋田 23日
長崎 20日
鳥取 19日
香川 17日
鹿児島17日
徳島 16日
大分 16日
三重 13日
岡山 11日
熊本 11日
宮城 9日
福井 9日
高知 8日
和歌山7日
沖縄 7日
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:25.35ID:4cjSrk6t0
バカバカしい。さらにその外国メディア引っ張ってきてのアベ批判。
アサヒどうしようもないな、アホの極み。マジで潰れればいいのに。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:28.74ID:VH9Wcnja0
検査しても治療できず死人が出まくってるようじゃ何のために検査してるのか>イギリス
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:38.28ID:PdK1mLhb0
重症者数と死者数が重要だと思うが。それに、日本は支那より欧米からの帰国者の方がずっと問題となっていたんだから、
欧米こそしっかりしていれば、緊急事態宣言すら要らなかった。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:45.30ID:O3bkRuZ40
外国から批判される筋合いはないわな
俺らは安部に文句はいうけど
お前ら自国の事やれや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:02.28ID:c6KgmWPB0
うるせえなあw批判してるお前らの国から持ち込まれたんだけどなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:05.76ID:f8QrZ9NL0
通勤電車止めないにもかかわらず日本の清潔習慣で感染爆発は抑えられてるんだろうけど
検査の実数増やして数で証明しないと外国人は日本に旅行に来ないよ
インバウンド終了じゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:12.40ID:5JMWfVDF0
外人に怒られないと何もしない国だから



日本からの渡航禁止、輸出、輸入含め全停止でいいんじゃねーの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:13.57ID:h/TbWl6W0
終結は困難ってもう終わってるがな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:30.40ID:GhjpMr7h0
何故海外の国は検査数を増やせるんだろうな
日本と何が違うんだ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:31.99ID:jdJM/eYy0
PCRも完璧じゃないしねえ
鎖国はしてるんだっけ?
新しい感染者が海外から戻らなきゃ変に増えないかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:40.81ID:pibFtGAC0
やべえ トンキンのせいで日本人が変な目で見られてる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:45.70ID:FavCLSLm0
死者が少ない、上手くやりやがってって感じなんだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:49.23ID:ZCLFKdhD0
焼き場でクラスターてないねそういえば
案外最後のお別れくらいは大丈夫なんじゃない?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:54.23ID:DI9e8S+p0
グダグダに見えるけど、集団免疫戦略
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:57.06ID:sbKeL6500
実のところ満電が元凶だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:03.07ID:4cjSrk6t0
PCR検査たくさんやりました。2万人死にました。
あんまりしませんでした。500人死にました。
朝日のバカはこの違いが理解できないのか。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:04.33ID:xIIfLOFk0
どんだけ不思議に見えようとどう考えても日本は欧米ほど感染者はいない
感染者が少ないのだから検査も少なくて当たり前
もし欧米並みに感染者がいるのにこの程度の死者であるなら日本での致死率はインフルエンザ以下ということになるのでもはや特に対策は不要
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:18.60ID:YYuEm8150
なんかだんだん外国がうざくなってきたな
そんなんでもお前らの国よりは死者が今のところ少ないんだから黙ってろや
何でもかんでもお前ら白人のルールを無理やり押し付けるな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:20.40ID:BsN1c6OJ0
検査するのを目的にしてるな
渡航基準を作りたいのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:25.75ID:4O3YvanK0
朝日「コロナは痛快!ワクテカ」

朝日「日本人なぜ、死なない!?捏造だぁ 」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:29.29ID:y5eEfEJ00
●マスコミと野党が叩くきまくる安倍政権のコロナ政策、PCR増やしていたら崩壊していた

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミは世界一ダメかのような安倍政権バッシングがひどい。

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇される。
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・中国は警察に3密な麻雀台を叩き壊されても弁償もない



PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:32.90ID:zfat3rpB0
>英BBC(電子版)は

お前らはいい加減惨めで間抜けな自分たちの社会を直視しろ。
こいつらが日本のこと腐すたびにイギリスの状況が酷いことになっていくw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:33.86ID:PqeG5dUk0
>韓国のハンギョレ新聞(電子版)も

これゴリゴリの親北左派民族主義のやつやで
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:38.72ID:ib0MSpKw0
PCR検査キット導入でけんかったし、パチ屋止められたし、マスクは暴落させておまえら何やってんだ
って本国から怒られてるんだろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:48.35ID:eVbuK/3v0
5/6現在人口100万人あたり死者数

ベルギー 701.8人
スペイン 548.18人
イタリア 485.1人
イギリス 442.58人
フランス 380.82人
スェーデン 280.27人
アメリカ 216.92人
ドイツ 82.79人
ロシア 10.04人
韓国 4.94人
日本 4.39人

ですが何か?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:55.51ID:SaCHSly6O
>>1
PCRした国が大変な事になってるから、必ずしもPCRするのが良いとは言えないわな。
たくさんして防げるにはなっていない。
逆に日本の方が死んでないし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:56.40ID:poasiK0r0
うちの県は海外旅行してたバカと
都心から来たバカさえいなければゼロで済んだ

他県もそうだろう
外出自粛なんかせず、県をまたいだ渡航者、流入者だけ禁止すりゃ
なーんも問題なかった
わずか少数のバカのせいで、県民100万の生活が台無しになったのだ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:57.50ID:AB5BRIa40
ははっ、まぁこのままでは日本人の入国規制だけ永久に解けんわ
その上来年のオリンピックですら開催できないよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:58.98ID:fZ7FxMXH0
>1

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】

・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ワシントン・ポスト 織田有希
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (元)
・BBC 大井真理子
 
http://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472

在日記者なりすまし
外国の方からきました詐欺 禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況