X



【滋賀】男性作業員(23)がサイロ内に転落し死亡 大津市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:59.79ID:17DLB55H9
7日午後2時半ごろ、大津市晴嵐2丁目の日本電気硝子大津事業場で、
作業員がサイロ(高さ約8メートル)内に転落したと110番通報があった。
男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

大津署によると、死亡したのは男性作業員(23)=滋賀県草津市=で、
当時はサイロの上部からガラス原料の粉末をならす作業を一人で行っていた。
同署は労災事故とみて調べている。

以下ソース:京都新聞 2020年5月7日 22:40
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/237928
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:11.31ID:LeSl9U/Y0
  

  _ノ乙(、ン、)_黒魔術のryって思ったら、違うサイロみたいね…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:52.69ID:xRjNyGfQ0
菱沼さん…(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:10.81ID:7CZ2jU++0
ニュー速+見てたらサイロにゃ近付いちゃいけないと脳に刷り込まれている
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:53.32ID:XV41qra70
大津市で知ってる人といったら木村束麻呂しかおらん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:12.75ID:QVL9QblK0
1人でやる作業ちゃうやんけ。事故ったら止めたり報告する奴おらんのにw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:47.14ID:b5shNmxr0
サイロって上から入れて下から出すから
たまに下だけ抜けて空洞になっちゃうのよ
そんで物が出ないからって上から棒で突っついたりしてドサっとうまる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:28.75ID:o7/Qyhhx0
サイロ  ミサイル発射装置を格納する設備
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:31.51ID:XNlggVcs0
8メートルからの転落死なのか?
粉末に埋まっての窒息死なのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:22.79ID:a1EU44/10
>>9
それ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:03.91ID:4/jiOhLg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?huay81/i60s6kmay1y.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?bri1af551/xvcnoyqgixj.html
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:18.94ID:ZEje6lVp0
この会社、10年くらい前に社内不倫してた男が女を汚水槽に投げ込んで殺した会社だよ。
ひどい事件だった。ずっと無罪主張してて懲役17年だったけどもう出てきたころかな。
ひどい事件で忘れられないよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:12.33ID:mGuVxxGd0
>>23
そんな事件あったんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:24.29ID:XNlggVcs0
クワイエット・プレイスでトウモロコシの貯蔵サイロに落ちてズブズブ埋まりそうになってるシーン見て
トウモロコ死とか絶対嫌だと思ったこと思い出した
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:01.11ID:BXeMF68R0
透明な存在の僕。窓ガラスになってあなたを見ているからね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:23.68ID:GcMjdZ510
>>1
23歳で人生終了かあ・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:38.27ID:nDR6zmk80
工場てスゴく安全に厳しい所もあれば、今まで事故ないからと無頓着の所と色々だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:06.51ID:0pkDEze/0
鼻も口も気道も肺もガラス原料の粉末で詰まって窒息死...
( ;∀;)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:37:31.57ID:+ak0WwgJ0
>>23
その事件は覚えてるが本当にその会社?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:21.77ID:+nHK5DNY0
>>23
Wiki見てきたけど死因が「汚泥(糞尿)吸引」って最悪だな・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:41:29.81ID:QunFWEPE0
粉末の海で溺れ死んだんか
嫌な死に方だな…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:13.94ID:ugPan68h0
>>33
正恩も過去の人に
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:44:42.37ID:9+yxPoJo0
ちょっと前、何かを検索している最中に
労災事故の現場とその治療を紹介した某地方医師会の会報らしき画像をウェブ上で発見したんだけど、
労災ってほんと悲惨ですよね。
下半身の皮膚が機械で巻き込まれて剥がれている画や
血まみれの手術台とか、普通に紹介されていた。
鹿児島県の労災病院だか、医師会だかだった。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:48:46.18ID:rWwJKHFx0
昔、派遣で働いていたことがあるよ。
6勤2休の過酷な交替制まだやっているの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:49:21.80ID:SWLgM1IW0
米原汚水タンク殺人事件の会社か
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:22.02ID:zY28h1hn0
車窓からサイロが見えてくると田舎に来たんだなって思ってちょっとわくわくする
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:00.36ID:Ma9jpNtH0
ゴールデンアイで無敵モードプラ爆遊びしたところがちらつくが
マーニーのあれだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:57.94ID:nA9iCrg70
船やトンネルの中とかで仕事しなきゃならない人って大変だよね
閉所恐怖症だから居た堪れない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:11.37ID:UvQaU2Nl0
>>1
菱沼さんのせいだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:36.35ID:D0j8JmBz0
>>5
サイロと聞くと、どうしても菱沼さんを思い浮かべてしまうわなw

物は違えど、ハムテル達も一歩間違えれば殺されてたかもしれないw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:02.99ID:Q5kMPEqz0
え、滋賀だといじめとか思っちまうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:47.61ID:J0+y6DQq0
>>31
コロナより怖い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:12.44ID:HiDVhruk0
大津市って呪われてるよね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:47.66ID:A6yIJBUZ0
さっさと危険な作業も機械化しろよ
機械のメンテナンスも機械化しろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:42.15ID:qnCCKOHf0
サイロった か 〜
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:54.42ID:tNOGXLSL0
大津でも酪農やってたんだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:41.43ID:+oVTeVeH0
サイロひと死に過ぎ、ちゃんと管理しろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:53:46.32ID:LIRzvZCS0
殺人事件起こしてるんなら
事故じゃない可能性が
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:57:49.25ID:kxcdumZf0
大卒ならいじめ、第三者を疑うべき。一人作業とかありえん。高卒なら5年目だから微妙だな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:08:22.82ID:GPfDaIri0
いいサイレージはオレンジの匂い
いいサイレージは牛が喜んで食べる
カビたサイレージは悪いサイレージ
牛が下痢するサイレージ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:17:41.15ID:qnCCKOHf0
サイロなヲトコ   散る
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:47.90ID:nsY1aZi0O
落ちたら死ぬ危ない所で何故働いたのか 日給が良かったのだろうか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:33:30.50ID:8zw9Qd9r0
>>23
思い出して検索したけど気分悪い事件だな
冤罪説もあるみたいだけどイマイチ証拠が少ないみたいだね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:34.23ID:SGXyNuA50
生き埋め?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:02:18.35ID:+zCSRKhD0
>>1
イジメ県の土人(B)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:03.00ID:qbqi1cAq0
サイロは人間向けアリ地獄みたいだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:17:30.68ID:JmzVmokz0
サイロに落ちて死亡する事故、2〜3ヶ月ごとに起きてないか?割と最近も日本であったろ
ところで、この会社殺人事件も起きてるってまじ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:18:47.61ID:xre7Zfwo0
ターミネーター2よりボルケーノでお客さんたすけた運転手さん思い出すわ(´・ω・`)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:56.13ID:Dzk6B2540
>>15
8メートル有って、ネタ少なめで覗き込んだポーズから転落なら首やって即死もありそう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:28:35.67ID:Dzk6B2540
>>50
ガラスをガラ子とでも読ます気か?で「でっ!でっ!でたーー!」を思い出したがクリンビューだった
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:32:29.58ID:YQXinf2I0
滋賀県だから殺人事件かも知れないね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:36:33.17ID:UxyKwbwG0
サイロはなぜあんなに高いのに壁が薄くていいのか。
水だったら圧力で破裂してるのに、粉だったら大丈夫なのは。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:41:08.07ID:NKzgmUq50
やっぱり同じ考えの人がちらほら
滋賀村だし…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:45:42.97ID:nf62/BB70
工場は気を抜いたらダメ
そして焦ってもダメ
ミスをしたらそのまま迅速に報告できないとダメだな
それを隠そうと一人でフォローしようとすると死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況