【速報】外交評論家の岡本行夫氏が新型コロナウイルスに感染、死去 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:20.34ID:kccP6PSO9
外務省関係者によりますと、外交評論家で小泉内閣や橋本内閣で内閣総理大臣補佐官を務めた岡本行夫氏が、新型コロナウイルスに感染し、亡くなっていたことが分かりました。

岡本行夫氏は、外務省の北米第一課長などを歴任したあと、外交評論家になり、当時の橋本内閣で沖縄問題担当の総理大臣補佐官を務めました。

その後、小泉内閣でも総理大臣補佐官に任命され、イラク戦争が終結したあとの復興に向けた政府の支援策の検討にあたりました。

総理大臣補佐官を退任したあとは、外交評論家としてテレビに出演するなど活動していましたが、外務省関係者によりますと、新型コロナウイルスに感染し、先月下旬、亡くなったということです。

2020年5月7日 23時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012421291000.html

画像
https://i.imgur.com/uJaiGgx.jpg
https://i.imgur.com/ZEsFqPy.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588862886/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:22.04ID:FxPeZZ6U0
イギリスなんか日本の人口でいえば6万人の死者に届きそうなレベル
日本はまだ500人w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:24.77ID:ASyIGKps0
>>19
あっぱれ!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:37.73ID:ciM/bp0A0
>>18
年寄りはわざわざ足跡マークつけて間隔とって並んでください、ってやっても距離詰めてくるからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:38.20ID:D52eElaa0
尿管結石、狭心症、双極性、悪性症候群の地獄のコンボ経験済みだが、コロナのが辛いんだろうか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:41.49ID:aoPih/+u0
武漢ウイルスが無ければ、もっと長生き出来たのに
キンペーに間接的に殺された
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:46.56ID:F4n3lRSU0
>>1
中共依存を推進していたビジネス保守の魁的オッサン
バカなネトウヨがよく騙されてた
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:50.53ID:pXLxWDeM0
日本のコロナ死者が500-600人なのに、志村けん、岡江久美子、岡本行夫とか超有名人比率が不自然に高いなぁ…

マスコミ界隈にコロナが蔓延してるか、かなりの数の隠れコロナ死亡者がおるかやな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:51.31ID:n+j152cI0
基礎疾患が無くてもサイトカインストームは怖いから、
どういう因子が影響するのかデータは集めといてほしいね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:52.92ID:OHwt7vRB0
ミッツも感染したけど続報がないな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:00.74ID:xX8NJ3Ga0
感染した有名芸能人の感染経路図を誰か持ってない?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:12.85ID:7TjO7OP00
パチンコ叩いて高級風俗叩かず
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:20.87ID:wNWOm8p50
>>25
日米同盟を中心とした日本外交を唱え続けた
外交官だったね
保守で一番信頼してた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:21.46ID:ABhwqCvu0
>>19
コイツもコロナ行しろよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:22.07ID:EOut1qxn0
>>44
緊急時なんだから生放送はニュースだけでいいんだよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:22.63ID:elp0D0sI0
>>12
お台場は盛大に逝くと思いきや立地的にそんなに危なくないんだな、アクセスの悪さが奏功したのかな
フジ社員なんて遊び人のイメージしかないんで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:29.07ID:IrnDuQqq0
サンモニは嫌いだが4/5出演は誤り
動画がある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:42.30ID:+zvTrU/p0
マスコミから?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:47.90ID:YrlFD6vX0
ゴチゴチの親中派だからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:05.45ID:3MMxpHYw0
>>52

オマエの勘違いだよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:05.73ID:ZHE8mSWV0
欧米諸国はわざと高齢者が死ぬのを見逃している気がする。
あいつらはクールでクレバーだから。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:08.82ID:LW34HSr20
次は政治家だな
自粛なんてのは馬鹿がやることだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:10.15ID:6f3vRRhm0
>>61
坂上のバイキングなんてなぜかお笑い芸人がスタジオにきて中身のないコメントしてるからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:12.92ID:xX8NJ3Ga0
>>55
あれは、PCR検査してないやん。熱が有るから勝手にそう思ってるだけや
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:29.15ID:FM5GIh/t0
見たことある人だ。残念だな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:32.40ID:FbZha4GC0
有名人や上級がなくなればなくなるほど宣言解除は程遠くなりそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:40.47ID:WtBiQccX0
テレビ局が感染広げてる
マスクもせず複数人で番組進行してるからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:43.39ID:wNWOm8p50
>>53
狂言師やらシャンソン歌手やらオムロンの会長やら柔道連盟の理事もいなかったか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:47.82ID:fM+kmXc+0
金持ちの出入りするところにスーパースプレッダーがいるんだな
銀座のクラブを全検査しろよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:49.91ID:i6F3MU4i0
>>5
死ねクソ食い成りすまし在日チョン死ねゴミ朝鮮人
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:01.78ID:EGhIs9hN0
>>12
テレビ朝○
全然ダメ

誰か保健所に連絡して
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:06.22ID:wNWOm8p50
>>52
そんな印象全くないわ
アメリカンスクールの代表みたいな外交間だっただろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:13.42ID:ASyIGKps0
>>49
それな

2mの間隔があいてると、「列を作ってる」と認識できず
「空いてる」と思って、割り込んでくる老人いるからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:13.73ID:L3djO9TT0
お疲れさま行夫
そしてさようなら
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:17.48ID:bZFx9yd30
人口300万人で常夏のカタールより感染者数少ない日本政府の発表信じてるガイジおりゅ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:27.65ID:KciSM5AD0
>>68
その呼び方w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:31.67ID:BLzyv3WG0
夜の街が原因なら、そっちの死者数もとっくに数百人には上りそうで、辻褄が合わない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:35.89ID:RAxnQeRa0
イベルメクチン飲んでたら助かったかもな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:41.23ID:a6noy1+n0
元首相補佐官がコロナ死去

誰も責任をとらずにダラダラやってきたノーガード戦法でここまで来たな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:56.27ID:3x+p0hKR0
>>1
> 外務省の北米第一課長

てことは CIA だな。

イラク戦争開戦理由だった「大量破壊兵器の存在」捏造について、
岡本さんは、どんな意見を表明していたのかな?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:57.02ID:wdGyJp8z0
>>85
高級限定なら、ほっといた方が日本のためじゃない?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:07.76ID:qnNxTy3N0
小泉人脈だし、外資系の顏だな
左翼に見せかけたネオリベってとこか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:24.85ID:fM+kmXc+0
>>105
いや、元を立たないと経済が回らない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:26.57ID:6QE4R/qY0
こりゃ関係者相当ショックだと思う。
コロナって不気味に手招きしてる印象。
自分の勤務先してるビルもクラスター化してるから(自分のフロアは大丈夫)、皆ビビっちゃってピリピリしてる。
ホント怖い。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:27.78ID:heRdm3+c0
スタジオで間隔空けて座ってても空調や換気で空気かき混ぜてたら意味無いわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:29.59ID:/xnhyqlm0
平パニまたリモート出演になるならありがたい
うるさかったらモニターきればいいw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:35.04ID:T784L2fZ0
著名人ばかり死ぬな
俺の周りで死人どころ感染者もいねーわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:36.72ID:wASx/iZA0
流石に銀座の会員制クラブとかも自粛してんだろ?
感染はTV局以外考えられないな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:37.26ID:9sDlBfA30
アビガン投与されなかったのか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:40.00ID:4/B9caZE0
>>94
感染者数とか、どこの国でも参考だけだろ
アテにならん
欧米でも公表の10倍以上はいるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:42.31ID:/JOl9My50
>>72
なにいってるだ?
日本も同じスタンスでここまでやってきた
安倍ちゃんは思ってるよりクールでクレバーよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:46.28ID:LbTVlYS10
よりによって何で岡本さんなんだ
他の・・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:46.44ID:6f3vRRhm0
>>106
まったく左翼じゃない
ガチガチの新米保守
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:48.87ID:Kzbzhnj70
>1

2020年1月〜5月 武漢コロナ肺炎で死んだ日本の著名人

 3/25 志村けん(タレント) 死亡
 4/06 立石義雄(オムロン元会長) 死亡
 4/07 岡田公伸(MBS毎日放送締役) 死亡
 4/20 松下三郎(柔道/講道館理事) 死亡
 4/23 岡江久美子(女優) 死亡
 4/23 和田周(俳優 脚本家・虚淵玄の父) 死亡
4/24 岡本行夫 (外交評論家) 死亡
 4/30 善竹富太郎(大蔵流狂言師) 死亡 
  5/2  高木椋太(シャンソン歌手) 死亡
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:50.39ID:ai8dSn7r0
志村はもう無理だけどクドカンやミッツはなぜどういう行動が感染にいたったか教えてくれないのだろうか?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:56.91ID:ASyIGKps0
>>114
個人的に愛人とか囲ってる場合は?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:10.24ID:gFJ24Jpu0
死んだ5人の有名人のうち、東京在住者は何人よ

5/160が有名人ならいかにインチキな数字かよくわかるね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:10.31ID:LY3udNp80
後、若い人より年よりの喉からのウイルス量が多いそうだから

年寄りの密集空間で
爺さんって絶対マスクもしないからな
そして夜の街にいく
ある意味業界の高齢男に感染者が多いのは
必然かもしれん
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:22.62ID:gyBzru5a0
ちょっとビックリ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:26.54ID:fHst4Xba0
テレビのスタジオって電磁波強いのかね?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:27.34ID:qnNxTy3N0
中曽根とかもそうだけど、レーガン以降の植民地の首長の顏ってあるよね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:30.10ID:OHwt7vRB0
>>98
夜の街で高齢者は働いてないからな
客の死亡数なんてわかるはずないし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:34.30ID:lH8FeUki0
>橋龍・小泉

日本人奴隷化政策
海外に壮大にバラマキまくり、日本人には負担増で徹底的に奴隷に
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:34.49ID:PIh+YUzL0
>>1
サンモニの人か
関口宏を道連れにして欲しかったな(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:34.89ID:E3o7F4Po0
>>1
この人も志村けんもお金持ちの有名人で
病院でいい治療受けてただろうにね
それでも助からないんだって
コロナに感染したら終わりだなって思いました
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:37.36ID:FxPeZZ6U0
4月でもメッカの巡礼で30万人がマスクなしで密集してたけど
感染者が全然出てないな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:40:54.09ID:9e+oJTSV0
>>1
>サンモニで自民党寄りのコメンテーターか
>アサヒビール、三菱、日本郵船、宮家ってw

>岡本行夫
>第1次橋本内閣、第2次橋本内閣で内閣総理大臣補佐官、小渕内閣で科学技術庁参与、
>第1次小泉内閣で内閣官房参与、第2次小泉内閣で内閣総理大臣補佐官、第3次小泉内閣で内閣総理大臣外交顧問、福田康夫内閣で外交政策勉強会メンバーを務める等、政府要職を数多く歴任している。
>特に橋本内閣においては、沖縄問題担当として60回以上に渡り沖縄入りして現地との信頼関係を築きながら、普天間基地の返還・代替地移設問題や沖縄振興策策定の最前線で活動したとされる[3]。

>実業家としては、2000年に梅田望夫及びインド人、アメリカ人と4人でシリコンバレーのパロアルトにベンチャーキャピタル「パシフィカファンド」を設立し、ITベンチャーを支援。
>このほかアサヒビール取締役、三菱自動車監査役、三菱マテリアル取締役、日本郵船取締役、NTTデータ取締役等も歴任する。

>2002年9月からは立命館大学客員教授として後進の指導にもあたっている。
>2005年からは立命館大学で「国際社会で活躍する人材養成特別プログラム」を立ち上げ、宮家邦彦立命館大学客員教授とともにスーパーバイザーを務め、
>外交官や国家公務員、多国籍企業など難関進路を志望する成績優秀な学生を全学から選抜し、講義、ゼミナール指導、岡本行夫奨学金による海外研修などを実施している[5][6]。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:01.12ID:jjL9KexP0
上級国民があと1000人くらいコロナって死んだら
日本は良い国になりそう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:03.40ID:lH8FeUki0
>>133
それな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:17.46ID:rgDKoowN0
石田純一はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況