X



【雲丹】アルビノ!?漁師さんが持ってきた珍しいウニが話題に「中身も白いのかな?」 [サンダージョー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンダージョー ★
垢版 |
2020/05/08(金) 02:31:07.30ID:/BgnCrqK9
2020.5.7
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0507/fnd_200507_6095853918.html

皆さんは、体が真っ白なアルビノの馬やキリン、カエルなどを見たことがありますか?今は様々な情報が手に入りますし、どこかしらで見たことがある!という方は多いと思います。

今回ご紹介するのは、アルビノと思われる珍しいウニ。美しくインパクト抜群なビジュアルが話題となっています!

漁師さんが珍しいウニを持ってきた


アルビノと思われる真っ白なウニを公開したのは、東京大学国際沿岸海洋研究センター(岩手県大槌町)のプロジェクト『海と希望の学校 in 三陸』の公式Twitterアカウント。
https://mobile.twitter.com/umitokibo/status/1258198822238343168
https://fundo.jp/wp-content/uploads/2020/05/EXYFKKvUMAA6cR1_R.jpg

その珍しいウニは、漁師さんが持ってきてくれたのだそうです。

アルビノとは、先天的にメラニンが欠落する遺伝子疾患を持つ個体で、生まれつき肌や髪の色素が少ないことが特徴です。

このウニがアルビノかどうかは定かではありませんが、こんなに白いウニが見られるとは思ってもいませんでした。黒いイメージがあるので、見た目のギャップがとてもありますし、とても美しいですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:27.88ID:XelzIxCm0
うまく増やせば価値が出るのに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:40:50.20ID:sW2Eov430
ワニに空目してて画像みて噴いたw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:42:37.26ID:OKkdnQIp0
中身は普通だろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:42:57.24ID:qBPW+MqY0
白いかごに入れるなよおおおお
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:08.56ID:jkt6J57x0
頭がウニってあったんだな。
何を言っているか解らないと思うが、俺にも解らん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:33.05ID:Z3g0UIfh0
白いウニがくるよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:45:28.27ID:nl3op9Iz0
コロナウイルスを連想してしまったオレはもはや精神崩壊してる?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:50:07.91ID:2R+wP/AP0
>>1
アフリカの黒人の中で突然変異で生まれる白い人たちもアルビノと言われてるね
現地人らの縁起担ぎで昔から腕とか切りられて持ち去られちゃうかわいそうな人たち
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:54:17.16ID:/yX953+60
>>1
これは中身も白いんかな
貴重すぎて割れないか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:54:41.16ID:/yX953+60
>>14
もうダメだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:55:09.37ID:gcsTrspc0
トゲが白いのは普通にいるが殻が白いのな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:08:13.38ID:E+g6azLC0
老人のウニやで
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:14:41.21ID:g6Oquv9E0
これがウニウイルスパンデミックの始まりだとは、このとき誰も予想していなかった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:25:17.51ID:QhOlTKZa0
SSR
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:43:56.30ID:ERzHgmlL0
ただのイカシュウマイなんだけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:47:29.86ID:jkt6J57x0
検索すると2017年に江ノ島水族館でも展示されたようだが、その後どうなったのかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:53:45.82ID:dQAM6khd0
東大出て岩手に飛ばされるとかあるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:42:05.32ID:uiAe3Uqg0
>>1
思ってた以上に綺麗やな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:51:28.81ID:fYeC9iCn0
柔らかそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:53:13.40ID:b+liaK9Q0
金平糖みたいだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:04:45.86ID:0hLCJyTc0
放射能の影響だよ
0046ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:06:15.59ID:EhZEaoeN0
食ってみようとするのやめろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:27:18.22ID:nxebBggw0
>>49
白いものマニアの北の将軍とかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:59:23.12ID:VjViLXst0
日差しの届く砂地だと白い方が目立たなさそうだな〜
白いと軟らかそうだな〜
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:58.97ID:M8fZp+ox0
例のワニが話に乗っかろうとして↓
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:52:56.51ID:GGPqjNjQ0
>>54 普通のウニが目立つように白しか置いてないんだと思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:09.27ID:lceogG/60
100日後に死ぬウニ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:56:26.90ID:8UBzy1290
ウニ「ウニー!(放っとけ)」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:05:47.44ID:1poeueeI0
なにこれカワイー➰
ツリーとかに吊るしたいっっっ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:11.06ID:qgGxl/tm0
普通のと交配してそれ同士を交配したら白いのたくさんできないのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:26:40.29ID:kNf4MISn0
江口寿史スレかと思ってすっ飛んできた年寄りはこちらです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況