X



社民党・福島瑞穂党首、“アベノマスク”費用で「PCR検査機466機買える」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 06:39:56.34ID:c7J4SA0g9?2BP(0)

5/8(金) 6:33配信
スポーツ報知

社民党・福島瑞穂党首、“アベノマスク”費用で「PCR検査機466機買える」
福島瑞穂党首

 社民党の福島瑞穂党首(64)が7日、自身のツイッターを更新。“アベノマスク”に466億円を費やした税金の使い道を批判した。

「自動のPCR検査機は1億円だと厚生労働省が言いました。安倍総理の2枚の布マスクは466億円ですから、466機買えるではないですか」と分かりやすく説明。続けて「各県に1機でも47億円。10分の1の費用で、自動の検査機を各県に置けるのです。こっちの方にこそ税金を使うべきです」と主張した。

https://hochi.news/images/2020/05/08/20200508-OHT1I50013-L.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-05080019-sph-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:40:56.47ID:YsEx0kVI0
社民が解体されれば10機くらい買える
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:04.50ID:rgH1bTED0
あんたの給料のほうが無駄
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:12.63ID:lWbyXIGi0
PCR機もそうだが
ラインを作って医療用マスクを全て国産で賄えるようになっただろうな

結論
安倍は無能
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:47.17ID:Vu3abnzW0
これについて、何か言ってくれw
ttp://images.uncyc.org/ja/thumb/5/51/B25incarrer.jpg/300px-B25incarrer.jpg
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:59.40ID:oeWH0Jhv0
買えないよ
なぜなら経費が膨大化するから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:06.48ID:6Q3wzAfg0
結局466億かかったの?
慌てて80億にしてた記憶があるけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:10.87ID:7jOeKofw0
アホだな
つくづくください
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:31.61ID:ghVHZx6P0
こんな難癖は逆効果ってまだわかんないのかね
やっぱりこの人ズレてるね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:47.53ID:iO7Jcxqd0
検査機だけ買っても防疫の役には立たないぞw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:53.05ID:csm9ZZ6y0
素人がシムシティ感覚でしゃべってるならいいけど
こいつ一応同業だったよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:58.40ID:Evt6lQ9B0
ホームレスやら外国人にまで何兆円もあげるんだから数百億なんて額は気にすんな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:42:58.74ID:wjVXFcLA0
>>5
中国が作りすぎてダブついてるから
輸出再開しただけだよ
シャープはババを引いたな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:43:07.78ID:CXYGfKie0
政党助成金をやめると更に何台買えるか教えてくれ!

あ、ついでに議員報酬を全額返納した場合さらにどれくらい買えるかもな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:43:08.94ID:MdqSrjQ40
機械だけ買っても操作できる人がいなければ動きません
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:43:43.31ID:6Q3wzAfg0
はよフランスから感謝状もらった機械導入して欲しい
それはおいくらなんだろ
今日からそこら中で感染広がるんだろうなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:44:00.71ID:PBY4aqFb0
>>1
おまエラ野盗に掛かってる無駄な経費をなくせばもっと買えるな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:44:22.97ID:wh8PyfqW0
で?
検査結果をどう生かすの?
みずぽたん、、、、
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:44:34.92ID:4jd236mf0
機械があっても検体採取する人員が増えなければ検査数は変わりません
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:44:43.35ID:3+Z7qthP0
技師が不足してるって散々言われてるだろ
技師の待遇改善することを考えろや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:22.98ID:4zHYPdhb0
検査する人がいなかったって、検査機は今後も必要だろう。
きわめて正論だ。アベノマスクってほかの閣僚も知らなかったって話だ。
裸の王様の思い付きの代償はあまりにも高い。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:27.91ID:RCe3MkRB0
装置を勝っても設置場所、運用人員を整えるのに1,2年かかるんじゃね?
中山さんがいってたが研究所の設備と人員を使うてもある。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:30.76ID:/eud8Qx80
>>1
マスクをいまだに買えなくてタオル巻いてるおばあさんの前で言ってみろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:30.76ID:EWkFf3qv0
>>23
マニュアル見れば誰でも操作できるぞ
字が読めない理解できない池沼じゃあるまいし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:40.40ID:9tYceA470
4週間の自粛が検査みたいなもんだろ
俺は確実に陰性だよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:54.50ID:6Q3wzAfg0
アンチみずぽって
安倍が中国に税金配ってるのは
無問題なん?

みずぽと安倍同じくらい外国優遇なんだけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:57.83ID:i6F3MU4i0
>>3
死ねクソ食い成りすまし在日朝鮮人滅びろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:46:00.56ID:QqeMF+1Y0
安倍晋三「布マスク2枚配布のおかげで流通するマスクの価格が下がった(キリッ」

 一方、政府が全世帯に配布する布マスクについても番組で質問があり、野党などが疑問視する納品業者の選定について首相は「疑惑というのは全くそんなものありません」と反論。

配布開始によって、流通するマスクの「価格が下がったという成果もある」と胸を張った。

全文はソースで
2020年5月6日23時32分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN567S7KN56ULFA00K.html
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:02.85ID:VNlzUT6e0
マスクは50枚2000円で売ってるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:11.60ID:i6F3MU4i0
>>5
死ねクソ食い在日チョン帰れ死ねゴミ朝鮮人
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:27.48ID:Mj6hbieP0
次に活かしてくれればもうそれでいいわ
こんなたられば俺がガチャやってなかったら車買えてたくらい不毛
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:43.97ID:rOXlbEic0
>>1
技師は買えんけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:49.27ID:2ggLItJx0
まあ布マスク配るのにかかる膨大な費用をもっと別の事に使うべきだったとは思う
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:58.54ID:R1O84S6B0
買ってどうするの?
設置場所、材料、電気、工員、その他必要な物が山ほどあるんだが?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:03.82ID:47dccyCD0
バカじゃね?
供給側に制約があるからいくら金を積んでも買えないだけなのに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:44.86ID:i6F3MU4i0
>>12
死ねクソ食い在日朝鮮人滅びろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:46.80ID:EoXjAIUc0
マスク来ないし,店では出始めたし
アベノマスクは政策とは言えないレベルの愚策
福島は信用していないが
今回は正しいことを言っている
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:56.40ID:G0+wcAeY0
ユースビオは追及しないのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:48:58.38ID:VkdBTfjQ0
PCRの機械と操作要員の費用

陽性となると当該陽性者の事後のケアと濃厚接触者の追跡
当該濃厚接触者が陽性だったらそのケアと濃厚接触者の追跡
さらに・・・を全部賄えるわけですな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:01.23ID:aI0s7dJY0
大学の研究室のパートさんみたいな人でも
機器って扱えるんでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:08.60ID:6D3WeZDF0
PCR,PCRって単に政権攻撃のネタだよね
もりかけ、桜と似たようなもん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:11.93ID:ir7yh1lb0
布マスクは不要だが、それと検査機の話とは別物なんだけど
話をグチャグチャにしたら真実が見えなくなってくる。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:16.05ID:vV4O7WGK0
みんな相手しちゃダ〜メ
0068!id:ignore
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:46.77ID:ro0dHUZS0
>>21
海外支援分のマスクはシャープに仕事がまわるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:56.36ID:2ggLItJx0
技師が足りないなら尚更全自動で効率よくやったらいいんじゃね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:02.76ID:wFXluT3w0
社民の議員に払い続けた歳費で爆撃機が買えた
空母に乗るようなやつなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:05.87ID:ya8eCW6/0
安倍のマスク全然国内に入ってないね
郵便局も感染者の多い地域から
と言いつつ、10%もいつてない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:08.24ID:KzyRBkO10
>>1
こういうアホは運用時のマンパワーを測りに入れてないんだよな。
本当に東大出てんのか、こいつ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:08.65ID:rpTG7gHa0
パヨチンはPCR検査がお好きw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:17.10ID:sqvivRvS0
で、政党交付金では何台買えるんです?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:21.77ID:JXh0VMBW0
とにかくPCR検査をちゃんとやれよ

PCR検査を実施した数は、日本は韓国の十分の一。
人口比でいえば二十分の一。
こんなのあるかよ

韓国でコロナ抑制に成功したのは、発症者の感染経路調査を迅速的確にやったから。
発症者の行動経路を徹底的に調査して、濃厚接触者を割り出す。
発症者が立ち寄った店などには、ただちに警告が発せられ、従業員などはPCR検査を受けた。

日本では韓国の真似すらできないじゃないか。
症状が出て、日数が経てば経つほど調査が難しくなる。
調査して、仮に濃厚接触者が五人割り出されたとしても、その濃厚接触者のPCR検査はしない。
所定の熱が出て四日間経たなければとか条件がある。
しかもその条件を満たしても何だかんだでやってはもらえない。

韓国では一人について何回も行う。
濃厚接触者が陰性だとしても、一週間後に又行うとか、二度も三度も検査を行う。

韓国みたいにしなければコロナ抑制なんかできるはずない。
毎日発症者の数を知事が報告しているが、あんなものは誰も本当にしていない。
検査しなければ数が減るのは当たり前だ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:40.16ID:4zHYPdhb0
マスク配りまーすって言った次の週くらいから配ったらこんな批判はなかったよ。
でも、もう普通に買えるじゃん。もう取り消せ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:42.31ID:xf0vFsSY0
>>4
わかる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:43.49ID:/cbOy+v70
全自動で例えば採取したものを置くだけで結果が分かるなら良いけど...そうではないでしょ
一番大事な人がいるでしょ。それも専門的な知識のある人間が...
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:45.57ID:VkdBTfjQ0
もっと安い費用でマシな品質のマスクを供給できてれば
悪手とまでは言えんかったな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:51.42ID:lMLgrL1P0
>>44
世界中で途上国ですらやれてるんだから、特別馬鹿な人じゃなきゃ余裕だろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:53.18ID:uqBYS8Ol0
あとだしジャンケン
じゃんけんホイ!


本当に税金の無駄遣いだよな


特定野党議員って
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:07.80ID:g1Z9Ggpt0
検査機だけの問題じゃないだろう

ハンディカムが普及したからってテレビ屋に成り代わったか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:15.07ID:aH/Svz5Z0
検査規模を下回る検査数なのに
規模を更に大きくしようとしてどうする?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:17.07ID:Pn9SqYfR0
【今日の出来事】


5月8日。ワシントン州「コロナ陽性者をわざと含んだコロナパーティ」→とてつもなく危険と警鐘
5月8日。PCRセンター開設。練馬区、
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:30.40ID:J1DsKiUK0
車のハンドルには
遊びが必要。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:53.24ID:e8X9GVB40
検査器そんなに高いのか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:15.05ID:+LcOg0450
予算の意味を理解してない国会議員ってやべぇな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:17.23ID:i6F3MU4i0
>>41
90億って菅ちゃんが言っていたと思う❗
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:32.27ID:Z9XtfHLC0
「2位じゃダメなんですか?」と言った阿呆オンナ以来の、

阿呆オンナを見たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国会議員は、阿呆の集まりかいww
0095朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:36.01ID:dXq/qblX0
>>81
いいえ(^。^)y-.。o○
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:43.64ID:gD4H/pS90
マンパワーが少ないなら
尚更、機械化が必要なんだけど
ゴミクズ糞アホウヨって本当にバカなんだな

みずぽに正論吐かれるように成ったら
おしましやなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:45.99ID:dc1q6kIQ0
>>67
なわけねえだろ
採取は工夫しろよ
韓国はブース作ったろ
何もしねえで時間がかかるかかるとできない理由を言ってるのが日本
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:52.67ID:Q+8uMArn0
なんでPCR検査にこだわるんだ?レントゲンやCTや血液検査の方が大事なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況