X



【新型コロナ】米大統領「無能、愚か者がいた」 コロナ感染拡大で中国批判 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/05/08(金) 08:31:40.09ID:Ei8DrKfn9
【ワシントン共同】トランプ米大統領は7日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大は中国から始まったと強調した上で「発生源で簡単に止められたはずだった。無能あるいは愚かな者がいたんだろう」と述べ、改めて中国を批判した。ホワイトハウスで記者団に語った。

 トランプ氏はこれまで、ウイルスが中国湖北省武漢の研究所から流出した説に自信があるとの立場を示してきたが、この日は詳細には触れなかった。近くまとまるとしていた米情報機関の調査報告書も、時期の明言は避け「公表するかどうか分からない」と述べた。

 ただ、中国について引き続き感染拡大の責任を追及する姿勢をにじませた。

https://this.kiji.is/631266605841384545
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:57.98ID:S3kDqxLV0
米国は、今のペースならあと2〜3日で死者8万人超え、激おこぷんぷん丸状態
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:31.95ID:qdiPjXAs0
>>96
核保有大国間の戦争はない
中国が国力を増大したのはあくまでもアメリがサポートしたからだ
アメリカは武力による戦争より経済戦争で決着をつけるだろう
当然中国は負けるが、それによって中国の武力拡張の野望も潰えるだろう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:58:43.89ID:/Ld/51+20
トランプ「コロナ?春がきたら落ち着く インフルでそれどころじゃない」
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:01.36ID:SdlMr6Dc0
>>77
イタリアは中国人が多かったんじゃないっけ?
受け入れが多かった北部からみたいなのはどこかで見たよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:23.50ID:gqx6JQDk0
>>247 中国解体分裂で、小国家群になればいいんだよ
ソ連解体みたいにやってね
それでそれら合計では、市場合計数値というのはそれなりに残るから、無問題

米はファーウェイも潰したいのだが、こっちの方が困難かもしれない
高スペック半導体を流さないという法案を既に通してるが、徹底できるかにかかってる
現状は、まだファーウェイは特には弱体化してないね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:08.57ID:KZY+H22A0
>>250
トランプが仕掛けた経済戦争はとっくに終わった。

今はマネーではなくウィルスが戦略兵器の主役に躍り出た。

ここから言えることは、これからは地産地消化が進む。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:15.38ID:yga93AEw0
ビルゲイツらの推進したウイルスで
アメリカが一番死んだウイルス事件
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:28.82ID:AHKzuYP80
>>1
中国共産党やWHOに無能はいない。
いるのは悪人、バイオテロリスト。

無能あるいは愚か者とは、初期対応を完全に誤ったトランプや安倍を筆頭とした各国の政治家。

まともな対応をしたのは台湾だけ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:02:29.17ID:SdlMr6Dc0
>>246
確かに証拠は出ないだろうな…
火事に建物倒壊だっけ?
あからさますぎてその時笑うしかなかったもん
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:02:43.18ID:A79s5m9K0
2月10日、トランプ米大統領はホワイトハウスで開かれた演説で、「感染拡大は、4月には収束するだろう」と語り、春になって気温が高くなることでウイルスが死滅するとの見解を示した。

一方、同じく2月10日に中国の周近平国家主席は、「ウイルス感染の状況は依然として非常に深刻な状態にあり、予防、制御は膠着した状態にある」と述べた。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:18.53ID:qdiPjXAs0
>>256
中国へのアメリカ投資の引き上げはまだだ
これから、中国からの資本撤退が本格的に始まるだろう
その時、中国は日本に尻尾を振ってくるが、それに応じてはいけない
中国が世界のサプライチェーンから外され、金融からはぶられた時、
中国の終わりの始まりである
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:40.54ID:KZY+H22A0
>>257
ビル・ゲイツはWindowsでコンピュータウィルスを広めて億万長者になった
ウィルスビジネスのパイオニアだからな。

今度は世界にリアルのウィルスを広めることでワクチンや医療機器を売るつもり。
ビル・ゲイツは放火して消化器を売るビジネスを熟知している。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:14.73ID:gqx6JQDk0
>>256 いや、これからだよ
米には中華ファーウェイを弱体化しなくてはならない理由がある

5G規格の基幹部を世界各国で握られると、本当に困るのだ
それこそ通信テロでも情報テロでも、中国はやり放題になってしまうからね

つまりそうなった場合、中国は戦争をせずに、情報システム乗っ取りで世界に勝利できるようになる
新型コロナという生物ウィルスで、世界各国の生物人体を乗っ取ったのと、よく似ているね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:03.29ID:Usm94XSt0
これは証拠なしだなw
戦争は回避やな
中国の勝ち逃げをどう制裁するか見もの
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:09.69ID:bNKbqHkR0
キンペーに押し戻されててわろた
指導部ではなく武漢の下っ端の責任にして且つ公表しない
落とし所が決まったんだろう
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:01.74ID:oT9cAvpx0
>>1
日本が無能なら西洋人なんてクソ戦犯ばっかじゃねえか
他人の批判の前にまず自分たちの不潔な生活と医療制度整ってなさすぎるのを改善しろよゴミカス白人ども

【日本】コロナ対応に海外から批判続出 政府、発信力強化に躍起 「驚くほど無能」NYタイムズに論評掲載 (!?)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588897822/
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:06.46ID:Usm94XSt0
これで10年後にまた新種ウイルス来て次は人類滅亡かなw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:06.92ID:qvgA5Lyh0
2019.7〜:通称ベイプ肺炎アウトブレイク、アメリカノースカロライナからスタートし
全米で約2500人病院送り、全例で呼吸困難、悪心、嘔吐、腹部不快感、発熱が数日間で悪化し、検査時の呼吸仕事量の増加、
低酸素血症を伴う頻呼吸を呈し、胸部見ると両肺真っ白症状

( ,,`・ω・´)ンンン?あれ?アメリカさん?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:14.78ID:lwkF5iUY0
>>1
お前の流した涙を受けよう
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:53.83ID:MdFXmIQ30
>無能あるいは愚かな者がいたんだろう
確かに春節ウェルカム!とかやったけど、トランプも同盟国の首相に対して辛辣だなぁ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:20.83ID:2G6Tunwv0
中国怒らせて関税(別名トランプが大企業から絞ったアメリカの税収)来ないと困るからね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:01.19ID:KZY+H22A0
>>265
ファーウェイと蜜月の関係にあったボリス・ジョンソンの政権下で
英国は米国よりも酷いパンデミックになって致死率が異常に高い。

中共に長年投資してきた米英が、自分たちが育てた中共のウィルスで崩れ落ちている。
このまま終わるか、考えを改めて中共と手を切るか。
報道機関もターニングポイントだと言ってるな。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:36.83ID:paeXcObg0
>>58
誰もそんなこと言ってなくね?
お前は中国悪く言えれば何でいいんだろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:12:18.20ID:qtWaV04u0
「ファーウェイから情報を盗まれるという証拠がある」と言いながら一切示さず
世界中がファーウェイを採用したときと同じ流れ
研究所発生人工の「証拠」もなかったことになるんだろう
肝心なのはファイブアイズからも梯子を外されてるということ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:12:55.89ID:TVQcHav20
>>275
 
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < つまり、 ”ロックフェラーの内紛” ダネ・・・w  
   /
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:32.56ID:0IYH8nvM0
アメリカは州でバラバラ中国が悪い何て言う奴は少数だよ。大多数は都会のバカどもに付き合って自粛とかふざけるな!それがトランプ支持層だからトランプも困っている。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:56.76ID:qdiPjXAs0
>>266
中国の持ってるアメリカ国債を無効にすることもできるし、
中国共産党幹部がアメリカに保有する資産を凍結することもできる
その理由づけをこれからじっくり練っていくんだろうね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:16:52.36ID:gqx6JQDk0
>>275 米は、せっかく提唱したファーウェイ先進国包囲網から
英国が抜けて、またファーウェイ採用に寝返ってることに悩んでいたはずだ

だからこのコロナ世界大被害で、英国もEUも一気に反中国となって
ファーウェイを切るというのを、米は狙ってくるだろう
ここでやらなくては、もうこんなチャンスはやってこないよ、マジで
 
悠長なことやってると、本当に世界の情報システムの大半を中国が握ってしまい
その制御下に置いてしまうことになるのだ
中国共産党の地球侵略方法という意味では、極めて洗練されたスマートな戦略だね
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:05.07ID:mNmxboI40
>>1
>発生源で簡単に止められたはずだった。
これが可能ならアメリカにコロナが行った時点で
食い止めることも可能だろう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:13.64ID:ghDtzBY/0
春節前に全中国人民を渡航禁止にすれば、何十万という命が救われたんだから、人工だとか自然だとか以前の話
中国はそれができる国なんだから、責任は大きいよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:13.01ID:mNmxboI40
>>269
日本は超絶無能だろ
アベノマスク2枚もらえればそれでハッピーか?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:15.28ID:W1pr1Bwv0
故意犯
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:58.15ID:rMwvb/Gm0
>>45
アメリカにも無能で愚か者がいたかぁ…
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:20.37ID:KZY+H22A0
>>281
だが、その不満はわからんでもない。
アメリカは国土が広くてNYのような一部の都市に人口が集中してるだけで
それ以外の州は極端に人口密度が少なく
だだっ広いところにポツンと住んでるからクラスタも起きにくい。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:54.63ID:oeJLQyXn0
中国では、研究所由来の危険な感染症が発生したときのマニュアルはどうなっていたのだろう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:58.47ID:/VU8tkZl0
>発生源で簡単に止められたはずだった。

中共の肩をもちたくないが、これは違うだろ
感染者がせいぜい2桁くらいの段階で、完全ロックアウト、都市封鎖
してなんとか防げるかどうかで、そんなことを実施できた国はない。
武漢封鎖が中共だからできたことだというのも事実だろう。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:23.34ID:qdiPjXAs0
>>277
イギリスもこれだけ死者が出れば親中派も力を弱めるんじゃないか
今回のコロナウイルス騒ぎは中国にはマイナスだよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:24:01.50ID:jaQejldR0
お前じゃい
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:26:23.38ID:wzxhXkNB0
遠回しにアベのこと?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:26:24.17ID:Mb9QEEcX0
無能なら日本にも一人代表的なのが居ますが
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:07.37ID:Tqzz6w0B0
習近平は無能!
習近平は愚か者!
習近平は人間のクズ、糞!
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:12.77ID:2G6Tunwv0
イギリスがファーウェー使うの当たり前じゃん
CPUはイギリス製なんだから
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:07.44ID:zwbreA0W0
テドロスは愚か者ではないな。愚か犬だから
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:21.29ID:RPIKgHIG0
>>294
遅くとも12月最初に医師から報告があったのを握りつぶしたバカがいたんだよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:50.29ID:ODeL41Fh0
ファーウェイのバックドア仕込みの証拠については
あれは部品がそのままそれ用に組み込まれてるわけではないからね
いわゆるソフトウェアでの付与的書き込みだろう
だから出そうにも出しにくい

そして本当の実際としては、そのような機能の書き込み余地在という
非常に高い可能性を重大視して、ファーウェイ包囲網で潰したいってことであろう
覇権国家米国としては、当然の警戒であり懸念ではある
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:57.96ID:qdiPjXAs0
>>304
この隠蔽が中国共産党一党独裁の構造的欠陥だということを
世界が認識したんだよね
この事実は絶対に否定できないし、この一点で中国はもう終わりなんだよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:38:17.51ID:19GRNoZs0
>>304
証拠は?w
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:26.91ID:ODeL41Fh0
>>302 いや、だからそのような高スペック半導体は
ファーウェイに納入してはならないという処罰法を米は作ったんだよ
それでさっさと英国は方向転換するかと思ったら、そうではなかった・・・
ということで、その後どのようにファーウェイ潰しに追い打ちをかけるか、というのが現在
その処罰法は、北米市場での制裁金などとなるのだが、それを更に厳格化するのかな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:36.80ID:oKxit9kZ0
アメリカは中国に全力で核撃って着弾前に誤射って言えば許してくれるよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:42:51.29ID:iGMcRZW+0
悲しいかな予想通り。
観測気球はすべて破裂、あーあ。

(露助怒りの満州侵攻に期待)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:43:41.10ID:kNxBUpVy0
もしかして証拠ってネットで見たとかそういうことだった?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:47:30.83ID:ldKb8fwy0
証拠を握った上での言葉の揺さぶりだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:14.89ID:gVLY4emh0
>>9
もうとっくに…
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:35.59ID:8HkiXiy70
米国民3億を代表するトランプはちょこちょこネタにされるが共産党独裁から生まれただけの習近平を批判するTV局は皆無
楽園たる民主主義社会の中で腐敗怠惰堕落したTVマスメディアは放送権を返上せよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:50:28.83ID:lhtwi2TQ0
五毛が必死すぎるwwww
ここでアベガー連呼しても世界の中国批判は止まらないのにww
単発ばっかり 安倍さんの所為にしろって指示でもでてんの??

5 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/08(金) 08:32:56.69 ID:CWuFkeKB0
安倍のことでしょw

14 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/08(金) 08:37:10.12 ID:MjRNKnA70
>>1
スレタイ見たら安倍政権のこと?

29 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 08:42:11.43 ID:CsrIwETJ0
何だ安部のことか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:52:34.89ID:oNANoqJq0
>>280
でも、内心それでいいと思ってる自分がいるw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:53:28.24ID:Q8v1pq2Z0
米の要人がスチューピッドってはっきり言ってるの、初めて聞いた気がする。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:04.02ID:jc/bgoo50
自分でウイルス作って、ワクチン作ってからウイルス撒いてるんだから無能と言うより純粋悪
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:39.40ID:6abSnR1U0
やっぱり情報出せなかった。
ウソだったんだな。
イラクと同じ。アメリカもうダメだね。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:56:24.77ID:y0FJxuxn0
全世界でこれだけ殺せたんだから
ものすごく有能だろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:53.24ID:nPuLmPIL0
じゃあ止めろよ
いまはアメリカが発生源だろ?止めろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:01.89ID:TyjVPyiQ0
真珠湾でアメリカがやったことと同じことを中国にやっている
自分たちのミスを中国に責任転嫁しているとしか思えない

これがアメリカの本質だね
反吐が出る
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:02:39.19ID:RPIKgHIG0
>>309
中国では、武漢(Wuhan)市保健当局が2019年12月8日に最初の症例が確認されたと報告している。
1月に英医学誌ランセット(The Lancet)に掲載された研究論文によると、武漢市内で確認されたこの最初の患者が発症したのは12月1日だという。
この時系列は、ウイルスの遺伝子進化の道筋をたどる調査によってほぼ裏付けられている。
英エディンバラ大学(University of Edinburgh)のアンドルー・ランバウト(Andrew Rambaut)氏は一般公開されたゲノム配列データを利用し、
「多様性の欠如は、この種のウイルスすべてが比較的最近に出現した共通祖先を持つことを示している」ことを明らかにした。
この祖先は2019年11月17日頃(誤差範囲は8月27日〜12月29日)に出現した可能性があると、ランバウト氏は推定している。
また、新型コロナウイルスの系統樹をさかのぼる調査を世界保健機関(WHO)と共同で実施した英インペリアル・カレッジ・ロンドン
(Imperial College London)は、共通祖先が12月5日(誤差範囲は11月6日〜12月13日)に中国で出現したと推測している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3281937?page=2

午後10時20分、病院を通じて武漢市衛生健康委員会の通知が送られてきた。「市民のパニックを避けるために、肺炎について勝手に
外部に情報を公表してはならない。もし万一、そのような情報を勝手に出してパニックを引き起こしたら、責任を追及する」
という内容だった。
https://bungeishunju.com/n/n7ebc7e6baae9

1月1日、午後11時46分、病院の監察課〔共産党規律検査委員会の行政監察担当部門〕の課長から「翌朝、出頭せよ」
という指示が送られてきた。
翌朝8時すぎ、勤務交代の引き継ぎも済んでいないうちに、「出頭せよ」との催促の電話が鳴った。そして「約談」
〔法的手続きによらない譴責、訓戒、警告〕を受け、私は前代未聞の厳しい譴責を受けた。
「戻ったら、救急科200人以上のスタッフ全員にデマを流すなと言え。ウィーチャットやショートメールじゃだめだ。
直接話すか、電話で伝えろ。だが肺炎については絶対に言うな。自分の旦那にも言うな……」
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:32.09ID:m0d0B/Yj0
ここ30年位の成金の分際で調子乗り過ぎ!!

人民服で自転車の30年前に戻りやがれ!
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:05:34.37ID:l03p54wb0
>>327
収束可能な初期段階で悪質な隠蔽をして、世界中に新型コロナ肺炎をばらまいたのは中国政府ですけど。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:17.04ID:m01XDMhz0
>>1一応努力はしたみたいよ、生きながら火葬したり
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:39.65ID:IinGFdVW0
中国は負けてばかりで勝ったことがない勝利に飢えた危険な国
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:53.22ID:m01XDMhz0
>>120今何人よ?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:54.63ID:nPuLmPIL0
>>327
つーかウイルスばらまいたのもアメリカが関わってるだろ、どうせ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:11:37.73ID:m01XDMhz0
>>148厄介なのはフランスとアメリカも噛んどる事よ、こりゃすげえ事になってんぞ水面下で
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:00.40ID:BLzyv3WG0
>>184
2、3日前のニュースでアメリカの大学の中国人研究者が別な中国人に殺られたとやっていた。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:46.09ID:l03p54wb0
>>335
中国の武漢には中国人民解放軍と関わるウイルス研究所がありましたよ。
しかも実験動物の管理のずさんさで知られてました。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:57.16ID:nPuLmPIL0
>>339
だから武漢に撒いたんだろ?研究所があるから中国のせい、っていえるもんな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:32.15ID:J4FkDdzk0
あららトランプトーンダウンしたな
ダメだこりゃw
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:41.00ID:l03p54wb0
>>340
それなら初期段階であんなに悪質な隠蔽をしようとしませんよ。
中国政府の慌てぶりは、中国が新型コロナ肺炎を漏らした事を示しています。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:21:52.20ID:J4FkDdzk0
公表するなら公表すると明言するわね
公表すると言っていた後にこれじゃもうダメだな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:23:02.81ID:KXLlQhsg0
>>346
武官のトップは中央政府に押さえつけられた的な言葉を残してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況