X



【速報】安倍晋三「”東京五輪を成功させるために”、治療薬、ワクチンの開発を日本が中心になって進める」本音が出てしまう [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/08(金) 09:48:25.94ID:MShkJhjn9
 新型コロナウイルス対応について安倍晋三首相に直接聞こうと企画された6日夜のインターネット番組で、首相がノーベル医学生理学賞受賞者で京都大iPS細胞研究所の山中伸弥教授から諭されたり、突っ込まれたりする場面があった。

 番組は、動画サイト「ニコニコ生放送」を運営するドワンゴとヤフーが企画。安倍首相は官邸から、山中氏は京都から参加した。新型コロナをめぐり、東京五輪・パラリンピックの延期問題や感染拡大に伴う学生支援策などについて議論が交わされた。

 今年夏に開催される予定だった東京五輪は、新型コロナの影響で来年7月に延期された。首相は番組で、五輪を成功させるために「治療薬、ワクチンの開発を日本が中心になって進める」と意気込んだ。

 ところが、山中氏は五輪には世界中から選手や観客が集まり、人の大移動が起きると指摘。「(感染拡大を生まずに)これを可能にするだけのワクチン量をあと1年で準備できるかどうかというと、かなり幸運が重ならない限り、ワクチンだけでは難しい」と自らの考えを披露した。そのうえで、「アビガン」を含め日本で開発され、別の病気で承認されている薬が新型コロナに効くか調べ、首相がリーダーシップを発揮して特例的に承認していくよう求めた。

全文
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN567S7KN56ULFA00K.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588883512/
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:08.44ID:/4ELPPut0
五輪の開催はあり得るが、成功はあり得ない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:15.21ID:EGerkI0D0
>>454
もちろん、世界が抑え込む前提の話
おそらくそれも難しいことすら安倍政権は理解していない
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:18.92ID:7B7rP27Y0
「ワクチン完成しました、日本は清浄国です。世界のみなさんどうぞ東京に来てください」とかやるんだろ
またコロナ流行させようとしてるのかな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:21.04ID:QoITdbf00
(´・ω・`)もう世界規模で来年も五輪はねぇなって思ってるよ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:23.25ID:Hug0QSqzO
>>1


絵に描いたワクチン
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:24.93ID:m01XDMhz0
>>2とりあえず安倍の頭
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:36.10ID:j83rtUnb0
メルケルおばさんの威厳と確信に満ちた映像を見ると、安倍との違いに驚く。
安倍は自分の保身しか考えておらず、チンピラ秘書官の書いたカンペが無いと
記者レク一つできない(そんな情けない指導者は他の国にはいない)。
こんなのが8年もリーダーとして居座っている日本はもうだめ。転落あるのみ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:43.17ID:tWWlMnFv0
習近平が悪いのに

武漢ウイルスパンデミックも

安倍のせいにしてる連中は

朝鮮人なんだろうな

チョンは何でも反対してるけど

まともな政治家いねえからな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:43.94ID:mEVe9u/J0
延期は決定事項。
それにあわせていくのは国家の義務。
世界中から来客があるんだから仕方がない。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:49.41ID:yDX2jj5u0
>>458
精液なんかより、呼気の飛沫の方が圧倒的に多いけどな。
密室でベタベタする時点で風俗はアウト
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:56.14ID:ggZa2U7M0
五輪まだやるの?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:10.35ID:DmdKQIRU0
もう中止発表してしまうべき
みんな計画ただずに前進できない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:14.03ID:AEo2tLAE0
??「できるわけない?分かってますよそんなこと。でも立場上こう言わないといかんのです」
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:29.44ID:m01XDMhz0
>>7まあこんな前代未聞の疫病流行ってオリンピックとか狂気の沙汰よ。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:30.78ID:mlsTVy9HO
じゃあ安倍に忖度して安倍が喜ぶこと言えばいいのかよ?
安倍が喜ぶようにワクチン出来ますよ!って根拠なく言っても
現実化しないでグダグダになって破綻するパターンは何度目だ

毎回、破綻してから、あの時に出来ることをやっとけばってなるのにさ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:32.02ID:yDX2jj5u0
>>499
自分で書いときながらアレやが・・・オープンスペースでのエロならOKなんやろか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:34.29ID:NfCdnokA0
>>495

おまえ朝鮮人だよな?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:44.28ID:PVzg2Pj20
>>500
無理やねさすがに
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:48.08ID:1PJzd7KC0
安倍「日本再興戦略で日本版のNIH(アメリカ国立衛生研究所)を作るように指示した」
   ↓
官僚「AMED(日本医療研究開発機構)を作りました」
   ↓
マスコミ「年間予算3兆円のNIHと比べるとAMEDの予算1500億円は少ないのでは?」
   ↓
官邸「マスコミは日本版NIHという表現を使わないように!」
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:51.74ID:EbyRFxi80
オリンピックをやりたくて、麻生はただの風邪みたいな事言ってたからな
だが現実はこの有り様、オリンピックのために対策が遅れたのは明らか
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:00.98ID:zU9tzTAI0
五輪なんてやってる場合じゃない
もっとやるべきことが山ほどあるだろ池沼
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:04.86ID:jesYzxbu0
>>505

おまえも朝鮮人だな?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:05.12ID:0IYH8nvM0
パラの感動ポルノが無くなったのはコロナの良かった所
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:09.79ID:zYj7vyAm0
安倍晋三のバカはどうしようもないな
嘘でもコロナを終息させる為に治療薬、ワクチンを開発させますって言えよw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:10.26ID:udk96LUG0
もし日本で収束してもオリンピック強行したら海外から入ってきてまた蔓延するって思うと自粛がアホらしくなる
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:14.74ID:UPbET6Ig0
山中教授も気付いたんじゃない?
この首相は自分の金銭欲と名誉欲だけで国を滅ぼそうとしてるって
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:18.05ID:4nqHDjIA0
五輪楽しみにしてるやつってどんだけ楽観的なんだよ
今の状況で来夏コロナが終息してるとは思えないんだが
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:28.49ID:vL3A6ZQo0
検査増やさないんだから、五輪は諦めよう
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:34.60ID:g6YYPwqg0
>>447
俺も辞任はなんの意味もないと思う
あれで責任を取ったことになると思ってる政治屋がほとんどだよな
国に背いて数字にできないような損失を民族に与えたのだから、最低限、公開切腹だろ
それでこそ次の責任者には、バカな事をしたら命を取られるという見せしめになるわけでさ

え?馬鹿げてる?でも武士の時代はそういうものだったぜ
日本民族がシロンボに押し付けられたものではなく、自分たちで編み出した方法なんだからあれが一番馴染むに決まってる
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:40.87ID:zp0lWZxJ0
開催国なんだから、こう言って当然というか言わないと駄目。
安倍は間違っていないわ。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:44.14ID:YRkrZgXD0
ワクチン開発は難しいって前にテレビで本庶先生が言ってたぞ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:46.52ID:Us0scGr20
>>470
「短期間でワクチンが出来る事を前提にして」1年後開催を要求したのだ
さすが安倍ちゃんだね


森会長「2年延ばした方がいいのでは」安倍首相「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」
■「政治日程も考えないといけな…
https://www.asahi.com/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html

森会長は、二つの問いを投げかけた。
・「2年延ばした方がいいのでは」
→安倍首相「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」
・「政治日程も考えないといけないよな」
→安倍首相「あまり気にしないで下さい」と苦笑いで話した。
https://twitter.com/takedasatetsu/status/1245160877239578624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:52.34ID:6g4TcMVH0
オリンピックなんか中止以外の選択肢がねえのに未だにやる気なのが笑えねえ
オリンピックなんか代表選手と利権関係者以外はどうでも良いと思ってる人が大半だと思うわ
俺はオリンピックの事をすっかり忘れてたわ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:53.79ID:8c21ml7c0
日本だけじゃなく世界中のコロナが
10ヶ月以内に完全終息しなければならない。

こんなバカ総理で、なんとかしなければ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:05.94ID:e6WfaFI50
オリンピックは無理、テロの標的になるだけ。
失業した人、会社つぶされた人が毎日爆弾仕掛けました電話しまくるだろ
完全につぶされるよ。
一つの電話でその日の会場は封鎖なのに、1日に数十件あるだろうから
オリンピックやってられん
そもそも、検査をしないような国に選手はこない
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:08.42ID:b427DtVx0
来年の五輪をどうするかって聞かれたら誰でも言いそうなことだよな?
なんでこれが「本音が出てしまう」という記事になるのか意味がわからないよ。
いくらアサヒでもそんな見出しにしてないぞ、剥奪>>1
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:14.82ID:zYj7vyAm0
>>462
親分の安倍晋三の馬鹿さを嘆こうか
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:16.31ID:1v8mn/Ys0
>>2
まず最初に国民の生命、健康、財産を守る事を考えるのが当然だろ?
なのにコイツは「東京五輪を成功させる為」と言い切った。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:22.98ID:T0ok/zrI0
>>514

日本人のふりした朝鮮人発見

うぜえから死ねや
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:23.57ID:A9TJJvBA0
偏差値40が世界の中心
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:26.09ID:UTkX1MGR0
その五輪の中止決定を遅くしたせいで今の日本になったのにな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:39.85ID:mEVe9u/J0
世界中の選手やその家族が東京五輪を楽しみにしてる。
招致してしまった以上、義務を果たさないといけない。
無理なら中止すればいいだけ。
日本政府と日本国民には来客に対する努力義務があるんだよ。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:44.78ID:Sq9nMe2X0
まだオリンピックとか云ってんのこいつは
死にまくりのイタリア アメリカ イギリス スペインの首相の前で同じ事言えんの
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:46.17ID:zmZbSM/p0
アヘのことだから、バタバタ倒産、自殺者多発の後で
コロナに打ち勝った!(ドヤァとか言い出すぞw
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:55.89ID:U1fT1Iv40
今の国民を助けろ
このクソども
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:56.52ID:OskKU1Gu0
国民だけじゃなく海外の状況すら見えてないとかすげーな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:59.43ID:VVd761Lq0
>>490
春節歓迎ビデオは日本だけで通じる安倍の黒歴史だが、五輪歓迎で同じの作ったら世界中から避難されるだろうな
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:01.43ID:00Ch1NW70
グローバリゼーションがパラダイムシフトした事をまだ認めない無能國
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:02.77ID:+O1tO7cO0
>>526

チョン、うぜえから死ねや
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:08.45ID:xFZyAp+10
民意が全く反映されない民主主義
安倍政権は国外からの避難が弱点です
現状の日本を世界に訴えオリンピック中止を呼びかけましょう。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:08.98ID:FARlMQDW0
>>2
オリンピックより生命
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:09.84ID:+CK4iK5y0
これだけ変異して、これからも変異するだろうに、ワクチンが追いつくわけないだろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:11.85ID:qvgA5Lyh0
その前に最前線の現場どうにかしたれよ。医者や看護師
・圧倒的物資不足
・圧倒的人手不足
・家族にうつすの怖いから、帰らず自腹ホテル
・自粛何それ?怒涛の90連勤
・子供保育バックアップゼロ
・危険手当ゼロ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:14.43ID:mGYubhge0
山中も大変だよな
コメントを勝手に蓮舫を叩いてることにされてネトウヨに持ち上げられたと思ったら
今度は安倍ちゃんに意見したら畑違いだとネトウヨに叩かれる
なんだこのネトウヨって生物は
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:16.90ID:/nzVyrMu0
筋肉馬鹿のために10兆円の運動会とかいらないよ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:18.75ID:hEg7R53/0
五輪が絡むとまた隠蔽し始めるからな
嫌なイメージしかないんだよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:22.02ID:uQFtKirk0
安倍を全否定はしないし前向きだとは思うけど、スピード感が不十分だから改善してほしいね
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:24.61ID:qjcuOTBf0
オリンピックやりたいなら
検査数増やして強制的に隔離でもしないと
そうしないと誰も日本の言うことを信じないし
呼んでもこない
ガラパゴス五輪とかやったら笑えるけど
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:45.56ID:LDa8uSXO0
収束できず時間がたつと強毒化する方向に変異する可能性があるから大量検査→隔離が必要

検体採取に必要な防護具がない→今は唾液(鼻腔の5倍のウィルス量)で検査可能だから自己採取でいける
検査技師がいない→全自動PCR検査機器使えば検査技師の仕事はあまりなく少人数でいける
隔離施設がない→ホテルがたくさん余ってるし足りなきゃ国の施設を徴用できる
検査試薬が海外メーカーのものばかりで足りない→国産の検査試薬大量生産して輸出してる

LAで1000万人住民全員をPCR検査している最中だが
東京でやらない理由は何?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:05.91ID:HWJ90B4A0
オリンピックありきかぁw
これは出口戦略失敗して感染爆発あるな?w
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:09.16ID:zYj7vyAm0
>>527
それだね、PCR検査不十分な国に来たいと思う外国人オリンピック代表はいない
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:14.64ID:LNyUpeEi0
武漢ウイルスは習近平の陰謀なのに

それまで安倍のせいにしてる連中は

やっぱり在日朝鮮韓国人だろうね
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:15.76ID:J4FkDdzk0
>>2
ウソついてるとこ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:19.65ID:OEcqhwqc0
そういうのはいいから、そろそろマスクか10万円をいただけませんかね?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:21.35ID:11f9kwbY0
東京五輪の話した後だから別に普通の流れだろ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:46.70ID:mlsTVy9HO
朝鮮人レッテルは先取りと言って朝鮮人が使う手法

まずこのウィルスの抗体を作らないとな
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:49.68ID:A9TJJvBA0
かりにワクチンできたとしても選手と観客優先しなきゃならんわけでそこで優先びいきな議論でてくるわな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:04.13ID:QVpGtHYE0
fランの安倍より河野か石破
プロンプターすら読めない国民の命より利権のサイコパス野郎が首相やるんじゃねえよ自民党の恥さらしめ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:10.90ID:kLmiUqur0
これから南半球ではじまるから無理。
二年延長なら、まだ可能性があった。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:14.94ID:FV1o5EHP0
別に出ていい本音じゃないか
必死でやれ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:16.88ID:24acYiDQ0
五輪誘致したくもなかったのに勝手に呼ばれて
忖度でコロナ増えてたくさん死んで
延期や中止のお金はみんなが払ってねって
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:20.19ID:J4FkDdzk0
>>2
ウソついてるとこ





 
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:20.42ID:wJFOmj6R0
この状況でオリンピック楽しみにしてる人なんているの?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:26.23ID:kyNjtEiq0
日本人はいち早く全ての型に感染しなくてはならない
全ての型に集団免疫を付けるにはオリンピックは最高の舞台なのです

オリンピックこそが大和の強靭な肉体を作り上げる

麻生ナチス大臣が単なる風邪と仰られた意味を国民は理解せねばなるまい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:27.97ID:e6WfaFI50
日本政府にも日本国民にもオリンピックを開催する義務も、意義もない
あるのはオリンピックを中止する義務と意義だけ
緊急事態宣言中
緊急事態宣言中にオリンピックを開催した国は過去に一度もない。
前例のないことはできない。
そもそも自粛延長は今後1年以上続くと宣言している国でオリンピックは開催できな
いし、しても選手がこれない。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:35.34ID:le0iS6rs0
来年五輪やるには今年の9月に正常に戻らないと無理だろう
アスリートや運営のことを考えると五輪の準備は10か月は最低でもかかる
問題は9月までにコロナが完全に収束しているかどうかだ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:44.29ID:loTo08kB0
>>1
そんなことよりも春節でシナチクを大量に入国させた大ミスを詫びろよ
なにが「中国の皆様、どんどんいらっしゃってください」だと
この売国奴のクソ安倍め
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:50.53ID:zYj7vyAm0
>>531
俺は日本人だが
ネトウヨってマジで頭おかしいなw
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:51.55ID:aYgUNnaU0
>>1
いや、もう五輪とか言ってる場合じゃないんだけど?
色々判断間違うよ?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:57.06ID:fW7IzzOc0
治療不可能と言われたエイズだって、ほぼ治療法が確立したからな
新型コロナだってワクチンや治療薬できるだろ

ただ、来年の五輪は無理だわw
日本だけじゃなく、予選開催地も含めた世界で終息してなきゃならない
マトモにトレーニングできる状況じゃ無い選手が多数だし
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:57.34ID:gFFtAL7a0
メジャーリーグもバスケットもアメフトもサッカーもゴルフも相撲もウインブルドンもフィギュアスケート、eスポーツもF1もなにもかも数年は諦めるとしてるのに
オリンピックだけやれるとでも?
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:01.94ID:nF+jIrbt0
>>568
俺は楽しみだけど
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:16.13ID:Sug60X2q0
スレタイに総理や首相つけるのももう嫌になったか
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:16.19ID:nQrGGBoa0
治療薬、ワクチンの開発を日本が中心になって進めるの、何が悪いの?

韓国が中心になって進める邪魔になるから在日が不満なのか?
住まわせていただいている日本のために貢献するのではなく、
 密入国してきた祖国の韓国のために働く朝鮮人は日本から出て行け。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:19.38ID:+uUgnV+z0
関係ないけどスタスのスレってよくスレスト食らってるよね
あれなんでなん?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:22.36ID:J4FkDdzk0
>>2 
ウソついてるとこ





 
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:26.45ID:GpQN25G90
>>1
使いもんになるワクチンなんか出来ないよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:30.71ID:1PJzd7KC0
OECDでの安倍ちゃん会見
「日本の大学は基礎研究に偏りすぎているので職業訓練に力を入れていきたい」
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:41.33ID:qvgA5Lyh0
PCRで全頭検査せんと、コロナがどこにいるかもわからんし
全員の動き止めた上でスクリーニング複数回やって、都度陽性を取り除いて隔離し続けないと終わらんわな
自粛じゃ家で死ねって言われてるだけやもん
2000相談して、通り抜けれるの未だ100未満じゃ話にならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況