X



【GoTo予算は?】高速道路の休日割引不適用 今月末まで延長 緊急事態宣言延長で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:10.39ID:n+DlXHn39
緊急事態宣言の延長を受けて、地方の高速道路で休日割引を適用しない措置も今月末まで延長されることになりました。

東京と大阪近郊を除く地方の高速道路では、今月10日まで土日祝日に普通車や軽自動車などの通行料金が通常より3割安くなる休日割引を適用しない措置が取られています。

緊急事態が延長されたことを受けて、引き続き都道府県をまたぐ人の移動を抑えるため、この措置が今月末までに延長されることが決まりました。また国土交通省は、高速道路のサービスエリアやパーキングエリアにあるレストランと土産物店についても引き続き休日は営業を自粛するよう要請したということです。

赤羽国土交通大臣は8日の記者会見で、先月25日から今月6日までの間、高速道路の通行量が昨年度の同じ時期と比べておよそ7割減ったことに触れたうえで、「今回の対応で、移動を抑制する効果が出てきているものと認識している。国民の皆様には引き続き不要不急の移動を控えていただくよう改めてお願いする」と述べました。

NHK 2020年5月8日 11時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/k10012421571000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:16.14ID:/OlRQF8k0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://comsz.milgrim.org/tn?bl6duh79/004o43ejlk5.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://comsz.milgrim.org/gx/?gm317vdq1v/3yuvetl4060.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:47.00ID:8tR1Bkyd0
これやったせいで下道が大渋滞なんだが
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:47:47.19ID:nu/0ue3B0
こういうのって仕方なしに移動するような人の気持ちを逆撫でするんだよなあ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:49:26.30ID:NfFrEBeL0
夜間は継続だよね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:49:37.16ID:e7a7zgZC0
先週普段5000円で行けた場所が7000円になってた
とんでもない値上げしやがってと怒っていたけど
こんなくだらねーことが原因だったとは!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:52:02.62ID:7f+Vmk660
>>1
本命はユースピオじゃなくてこっちな。創下国交症案件…w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:52:06.88ID:NMF03ObM0
旅費半額負担とかやメロや
生涯ぼっちの俺どこも行かない行けないから損だろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:53:34.31ID:j4uc6I2g0
トラックの料金を値下げしろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:11.96ID:8tR1Bkyd0
>>5
深夜割引は適用
ヘビーユーザーは元々休日より深夜の方が利用多い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:51.55ID:l3kdU8rT0
そうかこの手があったか・・・
県境の高速道路料金を10倍にすれば県をまたいだ人の移動がなくなるんだな
是非政府はやって欲しい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:55:29.88ID:MnAgm5ke0
日曜日に走ったけど山陽道ガラガラだったわ
空いててこれはこれでありがたい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:05.91ID:SNWnmfHg0
許可証制にして無いやつは30倍とかでいいだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:44.04ID:uwmHp5Ed0
>>11
上げんでも警察が県境に検問作って
観光とかいうやつだけ
追い返したら済む
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:44.17ID:l3kdU8rT0
>>13
特別に運送業者は通常の価格で良いでしょ
ETCのIDで判別できるから集金時に対応可能
普通にIT活用すればできることなんだけど
FAXでPCR検査数を集めて電卓で計算している国だから
無理かもしれないね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:03:04.05ID:GpCtq0Ag0
え、いつの間にこんなのやってたの。
深夜は割引ある?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:06:10.30ID:9fswPjah0
遠方行くときは全部深夜だな
早いし安いし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:34.80ID:WFPp2Znv0
Go To Heaven キャンペーンになりませんように
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:50.18ID:KSEFbXhk0
え、これ障害者割引も無くなるの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:15:16.79ID:srjhopQG0
>>16
結局、マイナンバーもそうだが個別で識別出来るハズのシステムがまったく機能してないんだよな
利権の為のものでユーザーの為に全く機能してない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:18:41.41ID:DJX9VytQ0
空いてるからアホがスピード出すだろ?
きっちり捕まえて違反連発してやれよ。
即免停多発してステイホームに
貢献できる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:26.94ID:nIw5FxyS0
必ず給付されるよりいずれ徴収されるほうが多くなるからね
それが自民党
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:29.29ID:eJGXYPQv0
東京から地方に行かせないためなんだろう
地方民は大迷惑 陽性0の県から0の県に移動しても問題ないはず
東京さえ封鎖してくれれば大半の問題は解決する
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:49.08ID:RRjRtP/g0
>>27
それはどの政党でもかわらん
自分達の支持グループや重点政策関連に金をながすから、自民党や野党に強い繋がりがなければ、とられる額が多くなるのは当たり前
それに国にも「固定費」はあるし予算は有限
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:40.69ID:k7W3yGEd0
お金を取る方の対策は速いな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:53:55.51ID:EOH7W87y0
渋滞解消のためにそのまま廃止でいいよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:08:08.69ID:faRToJUY0
>>8
婚約者病死
自営店畳んだ

いまは工場派遣社員しながら
ずっと出来なかったテーマパークや城、仏閣めぐりをソロでしてる
ソロおじさんよくいるよ

もしかして独りでは飲食店に入れないタイプ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:13:43.00ID:CTBBE+f+0
>>8
旅行とか出掛けるのは一人のが良いぞ。
一人に慣れると家族と出かけるですら億劫になる。
それぐらい一人ってのは良い。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:13:43.08ID:3VJO0Drt0
休日は、逆に3割増しでもいいのに。
公共交通機関は連休とかだと高いのに、高速道路は安くなるのも変だし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:29:16.09ID:c8Dw202h0
倍にして国の手形持ってる人は減免する方式で
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:05.84ID:R1IHV3gY0
>>15
福岡県と隣接県の県境とか、明らかに無理な所もあるけどな
中津市街地に買い物に行く吉富町や上毛町、日田に出るしかない東峰村、基山や鳥栖と隣接自治体、大牟田と荒尾とか
あとPA内に県境があったりもする
ついでに下関も福岡県側との関係の方が強い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:08:43.19ID:WHoCOmzL0
>>8
再婚する気ゼロだから生涯ぼっち確実だけど旅行好きだよ
友達や家族と行く旅行もいいけど意外と嫌な所見えるんやで…食べ方汚かったりするし
それに一人の方が急な変更でも余裕だし楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況