X



【ANA】全日空、3200人の採用活動を一時中断すると発表 ★2 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/08(金) 13:34:59.49ID:H+HCJ7Mf9
航空大手のANAホールディングスは、来年春に卒業する大学生などを対象にしたグループの採用活動を一時、中断すると発表しました。

新型コロナウイルスの感染拡大による世界各国の入国制限や日本国内の移動自粛などの影響で、今後の事業計画の策定が困難なためだとしています。

採用活動の再開や時期については今後の動向を慎重に見極めながら検討するとしています。

グループでは格安航空会社のピーチ・アビエーションなども含め、およそ3200人を採用する予定で、エントリーシートの受け付けや書類選考を行っていました。

NHKニュース 2020年5月8日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/k10012421761000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/K10012421761_2005081156_2005081158_01_02.jpg

★1:2020/05/08(金) 12:25:55.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588908355/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:36:06.82ID:eZHd5gHF0
ウェーイ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:36:56.97ID:c0RIy3at0
CAオワタ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:37:18.67ID:mEiAEKNH0
一方、スーパー業界は無双している
スーパーに新卒で就職するのが一番良い
ANAもスーパーをやれば何とかなる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:37:50.21ID:Wcu6EFRW0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:38:10.49ID:lpTGTRBS0
>>1
くだらないゴミ業者のクソスレしつけーよバカ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:38:20.91ID:KkdRtCT50
空は飛べないが
男性のアレを飛ばすことはできるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:38:34.16ID:Rywd+Yxi0
パンアメリカン航空
スイス航空
ヴァリグ・ブラジル航空

こっちいらっしゃーい ノシ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:05.45ID:2Kgi4YuB0
来年春入社なくなったら志望学生どうすんだろうな
CAなんて専門の就活講座とかあるくらい人気高いっしょ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:05.87ID:C1Y0ARg30
パイロットなんて自衛隊上がりにやらせろ
CAは20歳から27歳までの契約社員
それでだいぶ人件費削減できる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:07.02ID:vMxhfQJ+0
>>12
グローバル時代の終演
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:24.10ID:cgJm0E0X0
>>6
確かにね。
それでも応募者少ないみたいだけどw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:28.00ID:eK+b+IJT0
不景気に強いとされるインフラ系(旅客運輸)もやられてるから、相当酷い氷河期がやってくるだろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:39.53ID:XiZ4kfzm0
>>7
お前ガイジだからいつまで経っても日本語覚えられないんだな
資本家階級だけがなれる社員は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに理解できない真性馬鹿
使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって嬉しがってるようだが、
社員数や従業員数欄がある役所提出書類とか、単純労働だろうがなんだろうが法的な区別なんか一切なく、
社員権を持たないお前らはすべてきっちりタダの従業員だ馬鹿
会社従業員を社員とか摩訶不思議な略しかたする底辺専用俗語使うのは、
水蒸気爆発を水爆と略すくらいの超絶馬鹿だと気づけカス
底辺ってのは仕事してるフリさえしてればいいNHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気がないからウケルわ
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われてニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけ日本語使えない超絶ど底辺ガイジ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:39:45.99ID:QhOlTKZa0
ANAL
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:14.83ID:rc5Qz0yQ0
新しい生活様式はじまったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:21.08ID:IJvp1YqS0
これ氷河期の時に見た光景だわ
ほんの数年で劇的に人生変わる
でも別に少子化だからへっちゃらよ
若い人ほど政治的に移民推進を抑えるべく頑張りなさい自分の食い扶持のためです
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:40.87ID:ItQ6pfFH0
わー、可哀そう。一年違いで天国と地獄。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:52.70ID:U6+3J6/R0
この状況じゃ当分は相当人いらなくなるからな
新卒採用止めた方が良いレベルかも
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:00.28ID:WWm0+Sr50
>>19
農業やればええ
第一次産業が高齢者ばかりでこのままじゃ海外依存が進むし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:02.90ID:EaoVQcR50
子供の数少ないから大丈夫やろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:19.82ID:k7W3yGEd0
>>23
2004年卒の氷河期だけど
あの時よりやばいと思うよ。
俺は理系だけどそこまで就活苦労しなかった。
今回は全職種死ぬと思う。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:29.47ID:nimJleFh0
確実に倒産するでしょ
倒産は倒産でも消えてなくなるって意味で
損害賠償請求集団訴訟もひかえてるしな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:31.23ID:6c9bFMhq0
延期じゃなくて完全中止?
そうならかわいそう
宣言終わればすぐ客なんてすぐ戻ると思うけどな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:47.83ID:L2hPzEWM0
新氷河期時代到来
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:54.32ID:PZo3FRBS0
来年も

ANAがあったら入りたい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:34.92ID:L2hPzEWM0
しかも人手不足で引く手数多と思ってたところからのドンデン返し
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:35.49ID:8mNhxaN80
>>32
製薬会社と医療系はへっちゃらじゃね
特に前者
0041◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:48.77ID:olZrTMOL0
いいねえ。いいねえ。
今のCAも一時休暇じゃなく、解雇でお願いします。
そしたら、夜の街に出て会えるかも知れない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:56.50ID:k7W3yGEd0
6月に非常事態宣言終わったら北海道旅行に行こうと思ったのにな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:59.28ID:jFmZbGjz0
でも5chて高齢でバブルより上が多いから氷河期世代(今年36〜46歳位)が少ない
バブルや団塊ほんとお気楽で嫌いだわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:10.72ID:eK+b+IJT0
>>30
実家が農家とかなら、戻るのもありだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:20.43ID:lAcbAh4/0
>>6
スーパーは不定休なのといきなりピープルマネジメントしないといけないからキツイんだよな
パートのおばちゃんの管理なんて新卒いきなりの奴らがやるには荷が重いわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:24.67ID:OcMwU2fc0
氷河期ディスってた若者の今の心境は?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:28.02ID:Q/9q48RS0
>>19
ANAグループは清算だろうなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:33.28ID:U6+3J6/R0
コロナ終わってもみんな出張やめて客戻らないかもしれないからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:42.25ID:EWSFy9k70
インフラ企業が採用渋ってどうすんの?
どうせすぐに需要が回復するのが目に見えてるのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:44.08ID:qLgSjXy60
だーかーらー老害切り捨てて通常営業でええやん
死ぬのは自業自得の金余りアクティブジジババがほとんどなんだから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:43:46.87ID:NKhF9PVo0
>>1
親子ほども年の離れた20代前後のピチピチなメスと、
結婚できる確率上がるかなぁ・・・w

ちょっと生きる希望が湧いてきましたw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:12.54ID:pEJa8a3d0
>>37
お前がど底辺の中のど底辺なだけだろw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:30.13ID:pyoHYm160
ピーチとか会社ごと消えるだろw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:32.58ID:k7W3yGEd0
>>40
俺は自動車メーカーだけど
来年度はほとんどとらないみたいだね。
まだ公に言っていないけど。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:42.18ID:yl/FYQIP0
>>15
ANAがダメなら、JALがあるよ。

JALがダメなら、、、、TDA改めJASはすでにないからね。外資は新卒採用なんてほとんどしないし。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:45.34ID:ItQ6pfFH0
非難されているけれど、岡村は先見の明がある。
芸能界やめて風俗業界で頑張れば成功間違いなし。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:50.32ID:AgrGQyYN0
奉仕活動
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:53.78ID:OcMwU2fc0
>>34
国際線は他の国の事情もあるからな
国内線だけで3400人も取らんだろうし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:58.73ID:2200VbUX0
一時的に採用をしぼられても、少子化だからすぐにチャンスは来る
絶対数が多かった団塊ジュニアのような地獄はもう無い
そもそもいまは第二新卒とか枠もあるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:19.93ID:Ac/eLpjd0
これからリストラもしないとだから採用なんかしてる場合じゃないだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:23.22ID:1V8PkRyz0
>>43
サーセンwwwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:33.75ID:44pjWXxL0
2001年卒で何とか生きてる自分だけどさ
職場のバイトさん見てると今の学生さんて本当に資格とかの勉強しないよね 

氷河期世代は自分含め皆が必死に資格の勉強してた気がする

昨年なんて、名前も知らない大学の子が内定2,3コ貰ってたから就活なんてイージーモードなんだろうね

でも大手の求人ゼロはキツいなぁ…
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:38.65ID:ffqQQ3Lj0
最低1年は旅行も激減だろうし
無理だね
蜜を避けないといけないのに
パイロット育成とか無理でしょ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:46:08.00ID:EaoVQcR50
>>63
それな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:46:18.59ID:mW4UyUsr0
>>64
いいことじゃねえか
とっとと全空港廃港にしろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:46:45.47ID:cgJm0E0X0
風俗風俗って言ってるやつこのコロナ禍でそんな仕事できるわけないだろうが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:46:54.18ID:edGALXBT0
>>68
まぁ、パイロットは航空自衛隊勇退、転職組でなんとかなるんじゃね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:04.10ID:NKhF9PVo0
>>40
医療系は今回みたいなことが起きると赤紙招集がかかり、
死と隣り合わせの最前線に放り込まれることがわかっただけに、
今後は安泰だとは思えんけどね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:05.19ID:1Vivt/hP0
掃除、介護、医療、ドラッグストア
猫の手も借りたい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:14.88ID:OcMwU2fc0
>>63
人気ある企業は第二新卒なんていう枠はあってないようなもの
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:16.70ID:ffqQQ3Lj0
介護職とか看護職とかいいぞ
豆知識だけど
大卒が看護学校入り直しても
就職は大卒の給料じゃなく専門卒の給料になるから
看護大卒より月給は2〜3万安いぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:26.76ID:x7v+tfaC0
ソープランドJANALは新卒募集中です
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:36.47ID:3/JnzUXv0
倒産してないからいいやんけ!

うちなんか新卒で入社したのに、入社式延期中に倒産したんやで!
内定取り消しの方がまだリスタートしたかったわ!救済採用あったし!

4月なってからバツイチやで!
年収無しで職歴もなし、でもバツイチや!どないして就活するねん!

ほんま、まだ変更聞く今の時期でよかったなあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:43.92ID:Q/9q48RS0
>>70
ボーイングはやらかしもあって死亡寸前
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:53.68ID:yl/FYQIP0
>>49
JALをゾンビは卑怯と呼んでいたANAがゾンビ化か。
中々皮肉な有様だな。
>>57
逆。例えコロナが終わっても手持ちのキャッシュがない人が増えるから、ANAがピーチになるか、大幅にピーチに便を譲ることになる。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:54.44ID:C1Y0ARg30
俺なら見切りつけて大学卒業後看護師の専門行くわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:04.91ID:rc5Qz0yQ0
ヨーロッパとか行くやつ減るだろうなあ
欧米脂肪
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:18.83ID:9f7ZuBKx0
>>71
頭痛が痛いとか平気で言ってるお前がガイジ丸出しで鬱陶しいからだろww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:20.09ID:Y+KOSPzz0
いやね、今、こういう時に優秀な人材確保できるんだよ?企業人事は能無しか?
こういう時に若者たくさんとって教育して利益産み出せる社員にするんだよ?
リーマンショックでなにを学んだの?
また同じ事を繰り返すの?安易に人を切って、リストラしてどうなった?
人手不足と治安悪化だろ???
また安易に雇用絞ったり、リストラとか頭おかしいってことにいい加減気がつけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:30.29ID:pqQCUD4e0
氷河期の子供世代がコロナ期だから正直呪われてる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:34.55ID:57mJvDzB0
落ち目の業種だしお互いよかったんでは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:44.91ID:OcMwU2fc0
>>85
職歴ないのは自業自得だろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:47.57ID:ePEUsidA0
>>52
航空機は他インフラに比べて国際的な旅客に比重をおいているから、他のインフラと話が変わってくる
今までと同じ活動をするためには全世界でコロナ騒ぎが終焉して再発も確認されない状態にならないと厳しいのよ
アメリカならまだ国内線が強いからなんとか生き残る会社も出てくるだろうけれど、日本じゃねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況