X



【告発】テレ朝「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集し放送された」★3 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 14:48:29.44ID:5fwOW6cJ9
ベルギーで医療に従事し3月に帰国した医師の澁谷泰介氏が7日、自身のフェイスブックで
テレビ朝日系「グッド!モーニング」に出演した経緯を明かした。

「本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。
昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。

取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパと日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました」

ところが「編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました」と澁谷氏は放送内容に疑義を示す。

「取材では、ヨーロッパでの感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、
帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、
現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、現在医療現場で必要とされているもの、
最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました」

取材者から「PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められました」と

明かした澁谷氏は「私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました」と

医療現場の現状を説明し「確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です」とした上で

「ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました」

さらに「カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ帰りということで、
欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて

次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!
というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」と恣意的と
もいえるテレ朝の編集を嘆く澁谷氏。

「また、現場の生の声として、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関しても強調してコメントさせていただきましたが

そちらも全てカットされてしまいました」

澁谷氏は投稿の最後に
「メディアの強い論調は視聴者に強く響き不安を煽ります。
情報が過剰な現在で、どうか正しい知識と情報がみなさんに行き渡って欲しいと切に思いました」

https://www.zakzak.co.jp/images/news/200415/enn2004150005-m1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18230070/

全文はこちら 澁谷泰介さんのフェイスブック 
https://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530?__fns&;hash=Ac2AMjENVeoIDx1c

1スレの日時 2020/05/08(金) 12:12:01.92
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588912525/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:31.10ID:09HbOSw60
ゴキブリ左翼メディアと5ちゃんのゴキブリ左翼書き込み員はつながってる


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:32.08ID:VlKYVeGx0
あっ検査キットをどっかから買わしたいのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:46.53ID:IVRV51Or0
テロ朝やっちまったな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:55.46ID:S740Xsuc0
検査して隔離って無理だろ
医療崩壊起こすわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:57.24ID:WSOD5GvP0
BPO検査
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:07.88ID:NXbz+75i0
BPO「キレイな捏造なので問題なし!」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:13.62ID:VRJgFCd40
放送免許を自ら返上しろ
再放送しか出来ないじゃないか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:21.38ID:O9pqHW7R0
そういえば今回のコロナ騒動煽った小池百合子もテロ朝出身だったな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:29.00ID:2qUoLgFi0
捏造の
 
  朝日
0015ブサヨ
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:38.25ID:kQxpABva0
安倍ちゃんに忖度したのか?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:43.22ID:1OPDQvDF0
ミヤネ屋で「極端に言えば全国民にPCR検査を」のフリップでてるし
本人もPCR検査増やせって言ってるじゃん

ミヤネと生で会話してるから、VTRじゃないだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:46.18ID:0LKZOikS0
テレビ朝日は胡散臭い
検査利権確保と医療崩壊を狙って活動しているように見える
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:50.30ID:bNnk+IC20
朝日といえばねつ造
002034
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:51.34ID:DC6JUTg10
>>1
さすがアサヒ!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:25.52ID:vCW08rqZ0
>>3
マスコミが謝罪するのは「意図」と違ったことをミスで流した場合。
事実と違っても意図通りならば謝罪はしない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:33.05ID:HU5ijJmJ0
世界も専門家会議も徹底的な検査で確定してるのに未だにこんなバカいるんだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:33.12ID:0LKZOikS0
ああ奇麗な方の渋谷か
WHOの方から来ましたの渋谷さんはおかしい事ばかり主張しているよね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:36.86ID:hCj79QL80
今日のグッドモーニングで謝罪していないの?
玉川いい加減にしろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:59.11ID:/5bV1Zlj0
喋ったことを放送しただけじゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:15.80ID:Z5eIgWl70
検査スンナ派は頭がおかしい
検査をしないと隔離もできない
感染拡大していくだけ
集団免疫が成立するかどうかもわからないのに
検査をするなというのはお花畑すぎる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:21.04ID:73fNOThw0
いい加減に戦時売春婦捏造のことは忘れてあげようぜ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:32.19ID:360UO0R40
クラスの中で1人が陽性だろうと2人が陽性がいようとやることは変わらないんだよね
全員検査なんて無意味でムダ

必要なのは医師が検査必要とした患者を確実に検査すること
これだけでいい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:40.50ID:VXdkHuXm0
これBPOとか総務省に苦情いらればいいのか?
流石にまずいというかやばいだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:43.34ID:thUDCllh0
与党批判、日本sageありきの取材だからなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:48.76ID:B+0pY1Mn0
グッモニ取材内容捏造
富川クラスター
玉川謝罪
新しい社会の具体例の「スマホでの行動履歴監理」を捏造

満貫ですね (´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:50.00ID:VMHyVg4W0
政権批判という結論しかないからな
今なら馬鹿な奴らを扇動しやすいし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:51.65ID:JUpvrt8p0
結局はコロナの医療費が全額国費なのをいいことに韓国製の粗悪な検査キットを大量に捌きたいが為に検査検査って言っているんだろ?
政府の方針とも違うからアベガーもできて一石二鳥
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:56.78ID:m2QArQyi0
捏造放送局テレバカは停波だ停波。こんなクソテレビ局いらんわ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:01.72ID:NXbz+75i0
BPOは民放の犬
抗議しても動かんだろ
動くとしたらスポンサーだな
あと朝日より制作会社叩いたほうが効くかもしれん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:03.78ID:MmWkV5ru0
検査に反対する安倍政権側の御用学者とヤブ医者なんかTVに出すな!😡
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:07.69ID:bZrSoHJM0
もはや個人の問題ではなくテレビ朝日自体が捏造をなんとも思ってないんだろうな
マスコミとして思想が偏るのはまだわかるがこれは違うだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:16.55ID:cukiEJNB0
>>1
テレビつけっぱなしにして家事してたら
コロナでの経済影響でオンワードの2月期決算が何百億赤字で何店舗閉鎖へみたいに流してたけど
それコロナ全然カンケーねーからと思ってチャンネル見たら安定の朝日だったわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:18.91ID:6f3vRRhm0
あの番組、毎日PCR検査は拡大すべきって話だけを色々な専門家使って垂れ流してるだけだよね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:20.74ID:USgAtBKT0
なぜ原文のまま掲載しない?
もうこれからは街角インタビューを断る事にしてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:40.36ID:4TzIE25O0
何でテレ朝が検査にこだわるのか理由が知りたい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:45.64ID:99xTFTev0
陽性患者が大量に出る前提で、検査も大量にしろって言ってるんだよね
つまり狙いは医療崩壊

韓国はじめ海外で起きたことを日本でも起こそうとしている
もうテロリスト同じだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:03.67ID:2TQcE2do0
切り貼りで反対の意見にし仕立てる職人芸w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:06.53ID:U9N3hOSn0
>>8
ギリギリセーフ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:12.06ID:Z5eIgWl70
>>36
ネトサポ工作員と自白ですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:22.00ID:0LKZOikS0
政府が検査の枠を広げようと言ったら
何か全員検査とか極論を復活させてきている無気味なテレビ朝日だったw
0060ブサヨ
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:33.41ID:kQxpABva0
安倍ちゃんの嘘は綺麗な嘘と言ってしまうような人たちが必死で批判してるねw
安倍ちゃんは検査増やすと言ってるのにw検査増やすなと必死w
何もかも嘘ばかりの闇w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:35.39ID:thUDCllh0
>>30
医療現場に負担かけてまで検査は必要ないというバカでもわかる事を言ってるんですよ
検査全くするなとか誰も言ってない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:36.41ID:9FDNXNVB0
もう、テレビ朝日の放送免許、

フィリピンみたいに取り上げて停止しろよ。

度が過ぎる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:53.50ID:ZgweWCFS0
停波
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:57.20ID:Z5eIgWl70
>>44
周回遅れはお前らだろ
鏡を見ろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:09.15ID:KvRF9m9s0
テレビを見る方はテレ朝の放送だと
放送内容は捏造だろうなと注意して見るが
取材される立場の人もテレ朝が相手なら十分に注意してもらいたい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:20.70ID:VX8uPT450
ミ屋も精度のこと言わないし、何でマスコミは検査させたがるかね、
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:21.83ID:1OPDQvDF0
今やってる
ミヤネ屋に渋谷生出演 14時42分

渋谷「できるだけ多くの人にPCR検査を」
ミヤネ「全国民にPCR検査やることで、感染状況が見えてくるということですか?」
渋谷「まさにその通りで、全国民は大げさですが、できるだけ多くの人に検査を拡大して状況を把握すること」


モーニングショーは嫌いだが、渋谷発言のどこが捏造??
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:23.47ID:wQyg9aay0
>>18
"あの"上昌広医師が国会で意見「韓国のように徹底検査すべき」 立民りっけんみんみん @@@@@@など推薦の有識者として
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322971000.html

「PCR検査ラッシュ」が起こり、病院のベッドが軽症の新型コロナ患者で埋め尽くされ、それ以外の病気の患者が死亡する――という医療崩壊が起こり、
感染者5766人、死者101人という中国以外では最悪の被害を出したのが韓国である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59609

村中璃子

「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある。そういう番組への出演は全てお断りしている。

WHO(世界保健機関)医療社会学者 元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師 2017年ジョン・マドックス賞受賞

↑いつもそう!!  ちょうせんじん連合が日本人を苦しめる(赤松口蹄疫)!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:36.36ID:hVsRzWXr0
>>16
その人は別人の渋谷さん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:38.22ID:v1v2SvXn0
東京は大阪の2倍検査してるのに昨日みたいに
合算してないデータで叩いたり検査少ないとわめいたり何故大阪は検査少ないって叩かれないんだろうね
検査数少ない陽性率で大喜びして東京の検査数の出し方わかってるくせに叩いてばかり偏向報道だよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:39.14ID:/5bV1Zlj0
喋ってないのに喋ったことにしたら問題だ
これは喋ったことをそのまま流しただけ
編集された?編集してないテレビ番組なんてないよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:43.12ID:OgbcbLlj0
じゃあテレ朝系は反社会極左テロリストの犯罪者集団ということでいいね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:47.34ID:ppAScCHM0
>>1
なんでニュースになるの?
いつもの平常運転のアカヒやん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:50.57ID:dHdU4yr80
朝日新聞がいつもやってること。永井豪も同様に逆のコメントにされた(録画じゃないから全て捏造)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:01.33ID:m+564nI+0
正直検査は増やした方が良いのか分からないところがあったけどハッキリしたわ
朝日の反対張ってたらまあ間違いないから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:03.56ID:Pw//xyWc0
何故か?PCR検査を受けた人が多い国ほど死者数が多いんだよね。

テレビ朝日のコメンテーターがPCR検査と抗体検査の違いが判らずにPCR検査をやれ
とデマを振り撒いてるからな。反日・売国共が日本の医療崩壊を狙ってる?

当たり前だろ、PCR検査を受けること自体が感染を広げるんだから。特に衛生観念の
低い国は。日本の恥ずかしいマスコミは衛生観念が低いわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:09.66ID:Jtryn+Kv0
こういう本人からの正しい話はネットやらない層には届かないからやり放題だわなー
マスコミはほんとくそ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:12.11ID:DAlAqdqF0
報道の意図的偏向って昔と変わらずだな
マスコミに洗脳された人の中には
今でも天安門事件で学生が虐殺されたと信じている。情けないけどコレもマスコミのせい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:15.14ID:I1cA4v510
今東京の検査人数100人くらいで感染者数50%越えてて自粛緩和の為に65人とかまで絞っても50%越えで感染者減ったとか言ってんでしょ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:15.84ID:j/OPO1t80
>>1

https://youtu.be/5RRH9MQ2
W34?t=1042

編集して切り取ったかもしれんが、本人の発言だからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:17.17ID:6df9yrFp0
マスゴミに何かを喋った事がある人はみんな
感じる、そんな意味じゃない、そんな事言って
ないwww
聞く前に書くこと決めているから。
インタビューで相手が何を言うかなんてどう
でもいい。
予定どおり切り貼りしやすいといいな!ってだけ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:17.54ID:/bTLS89p0
もう潰せよこんな番組
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:22.08ID:Z5eIgWl70
>>61
外国で桁違いの検査ができてるのに日本でできないわけがないだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:28.03ID:5F3vHtAw0
この番組は個人的な思想を押し付ける道具になってる、宗教の域
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:35.21ID:0LKZOikS0
こっちは偽WHO上級なんちゃらの方じゃないよ
きれいな渋谷さん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:40.75ID:9FDNXNVB0
番組制作

パヨクチョンが作ってんの、

まるわかり。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:45.93ID:zFM4WnAC0
デマ朝てれび
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:49.35ID:IJCTSE0x0
BPOも力ないしやったもん勝ちってのはあるよね
こういうのはこれからも増えるだろうし TVをいちいち真に受けてちゃメディアのいい飼い犬になるだけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:51.03ID:4ky/McSA0
>>1
報道番組ではなく「報道ネタを扱うバラエティー番組としてみると、結論ありきのインタビューはセオリー通りと言える。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:58.15ID:hAGkcRBV0
>>51
韓国産の検査キットダブついてるんだよなぁ精度低くて

たまたまだぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:57:06.41ID:TDkQYoeO0
馬鹿が作って馬鹿が見るのかテレビ。オールドメディアは日本のために早く無くなれ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:57:07.27ID:Qv44WG8+0
誰にインタビューして中身がどうとか関係ないんだよな
肩書きが着いた奴の映像を使って自分たちの意見に変換するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況