X



社民党・福島瑞穂党首、“アベノマスク”費用で「PCR検査機466機買える」★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:10.52ID:c7J4SA0g9
5/8(金) 6:33配信
スポーツ報知

社民党・福島瑞穂党首、“アベノマスク”費用で「PCR検査機466機買える」
福島瑞穂党首

 社民党の福島瑞穂党首(64)が7日、自身のツイッターを更新。“アベノマスク”に466億円を費やした税金の使い道を批判した。

「自動のPCR検査機は1億円だと厚生労働省が言いました。安倍総理の2枚の布マスクは466億円ですから、466機買えるではないですか」と分かりやすく説明。続けて「各県に1機でも47億円。10分の1の費用で、自動の検査機を各県に置けるのです。こっちの方にこそ税金を使うべきです」と主張した。

https://hochi.news/images/2020/05/08/20200508-OHT1I50013-L.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-05080019-sph-soci

★1が立った時間 2020/05/08(金) 06:39:56.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588902045/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:51.50ID:QGlORqTJ0
ただし試薬は国立感染研が指定したもの以外は使わないように。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:22:26.87ID:09HbOSw60
検査なんて不要 マスクの方がいい


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:18.46ID:NTdlzXTr0
え、オペレーターは?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:28.72ID:ZtmC2x4X0
ひとつ一億円なんだ

高いんだね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:44.08ID:t64wlrzh0
存在そのものが害悪の有害野党議員に年間で費やされてる費用は
少なく見積もっても一人頭1.1億円もある
2012年から今年までの野党が盗んだ国民の税金があれば
病院船の一つや二つ出来てたよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:34.89ID:iDED8heA0
466億円も使っていないこと知らないのかよ?
466億円はとりあえず多めに組んだ予算だぞ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:42.85ID:ZtmC2x4X0
みずほって64なんだ

もっと婆かと思った
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:44.03ID:/rHR1wBM0
結局マスクはいまだほとんどの地域で届いてないから検査実施率高める方が利益あるね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:59.87ID:b9khJ92w0
>>6
国会議員が全員で給料返納してPCR買えばいいのにね
どうせ何もしないんだから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:30.87ID:mryFR4lH0
そんな数の生産ができるのですか?
機械を使いこなせる人はいるんですか?
最低でもそこを確認してから発言してください。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:36.29ID:8ZaomDT10
帰るも何もそんな台数売ってるのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:26:32.28ID:8ZaomDT10
野党の手当や給料半額にして
それに回してくれよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:37.08ID:8ZaomDT10
だから口だけやる気無しの野党と言われるんだよ。

政権も取れないくせに本気でやれよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:38.36ID:rF48Nl6+0
>>15
ネットで、「無理」って言ってる山中教授が言ってた、その候補生が呟いてるぞ
やり方は分かってはいるが、専門的な鍛錬がないと無理なんだってさ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:46.55ID:6CwO015v0
>>7
選挙で当選した国民の代表だ。
おまえが、偉そうに害悪だと言うのなら、それは民主主義の否定だ。

消えろよ。中学の公民さえ理解してない間抜け。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:46.84ID:074JHl/Q0
アベノムスカ

言葉をつつしみたまえ!!お前らはアヘ王の前にいるのだ!!
マスク2枚などバカどもにはちょうどいい目くらましだ
あっはっはっは、どこへ行こうというのかね!?
見ろ人がゴミのようだ!!はっはっはっは
自民は滅びぬ、何度でもよみがえるさ
ひざまずけ!!命乞いをしろ!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:56.51ID:YdD37fYk0
マスクの方がいいです

て言うか日本の事は日本人でやりますから黙ってて
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:58.07ID:DI0+g+Lu0
正論
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:17.36ID:ywg3D3cY0
いまこそ検査員要員でロスジェネの臨時採用するときじゃないの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:29.98ID:ABhwqCvu0
まぁ

正論ではある
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:29:21.22ID:mzyfq2Ur0
検査キットと検査機の販売数に応じて、韓国から資金をいただける画期的なシステムか。
マスコミ様も乗るよね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:29:25.37ID:I8fThagZ0
社民党ってまだあったのか?
福島瑞穂・・・?
死んだと思ってた。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:30:52.70ID:nLrkG1At0
言ってる事は正しい

てかほとんどの国民が金の使い道に疑問があったからな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:31:34.90ID:8T9WsOM50
まあ正論だが安倍真理教門徒に正常な判断は無理だから
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:40.04ID:OyNRrUGk0
金の問題じゃないんだよな。
マスクもPCR検査機もでいいんだよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:35:58.94ID:jjyjdUoo0
>>3
自粛延長を決めたのは安倍で、検査数を何としてでも増やすと言ってるのも安倍
あなた、強烈な反安倍だね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:09.51ID:oubup0C40
好かぬオバはんだが、これは確かにそうであろうと思う。
惜しむらくは、それは国会で批判追及すべきこと。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:19.62ID:FSVtLSDS0
コロナウィルスから憲法を守れと言いたいんですね。国民はどーなっても構わんと。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:21.19ID:7usVLAp30
>>10
抱いたれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:53.77ID:nPPkhEbQ0
イニシャルコストしかかからないマスクと
ランニングコスト必要な検査機器
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:37:40.25ID:xOoP3/GD0
マスコミやサヨクがやたらPCR検査をやらせようとするのは悪辣な意図しか感じないね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:03.61ID:It+YL6Wi0
必要なのは金じゃなくて人なのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:10.06ID:LvYx1oNi0
テレビで見たが検査って大変なんだな、検査機なんかより人員がどうなんだと思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:28.83ID:SsIXnYFp0
ここでも必死にアベノマスクを擁護する安倍サポがwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:55.80ID:ND7hkyXH0
■PCR検査真理教

「岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩」

らしいけどマジ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:39:37.73ID:3gl1rVBl0
買った所で操作する人間がおらんのだが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:41:34.49ID:q7cUmnmB0
で、どこにPCR検査機466台売ってるんだ?
検査する技師はどこにいるんだ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:43:35.01ID:OEkc7KOt0
社民党の政党助成金で1台でも寄付しない限りは何言っても無駄
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:45:22.21ID:t64wlrzh0
>>20
普段は与党に独裁だのなんだの言って
選挙ではなくテロでの革命を目指してる野党支持者がそれをいうのかよ
厚顔無知とはまさにお前らのことだな
ダブスタしないと死ぬ病気なのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:45:29.70ID:5yiRoqm30
PCR検査機があっても正しく扱える人がいないんだろう。
未熟な人がやると、偽陰性や偽陽性が増えるだけだ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:48:09.42ID:ZTMPsOeK0
このババって「在日ですか?」って聞くと
激怒して訴えてやるって言うんだってな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:48:19.16ID:JchndHAw0
たくさん検査したら陽性が増えちゃうでしょ・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:49:34.90ID:itv69/ua0
安倍首相、東京五輪は「予定通り開催したい」 新型ウイルス「乗り越えて」
2020年 3月 15日
https://www.bbc.com/japanese/amp/51893457

これを忖度して検査絞ってしまったからな。
検査体制拡充をしなかった。

世界ではやれて、日本ではやれない。
そんなに日本人だけダメな民族のわけないだろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:50:53.30ID:jzF71qme0
公明党関係会社が儲かったから悔しいのうw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:51:04.73ID:OKkdnQIp0
>>58
こういうのは忘れないようにしたいね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:52:45.17ID:03ndNF+f0
>>1
税金の無駄遣いもいいとこだな売国奴安倍は!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:54:39.11ID:3s+a12nX0
そもそも466億円は予算枠じゃなかったか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:38.93ID:Ze+IwCjp0
しかもそのうち実際に使ったのは90億円
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:57:54.33ID:Aht5tuNL0
なんで野党って導入コストやランニングコストを考えないんだ?
そんな人達が政府予算を決めるための票を持ってるなんて信じられない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:58:33.27ID:f/jI5Kpg0
どんなバカな政治家でも安倍よりマシ

ほんと安倍はなにもできないバカだから
無能力者安倍が自民党のトップにいつづけるなら、まだ社民が政権とった方がマシだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:04.10ID:2id2VTz30
マスクを早く送ってくれ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:38.89ID:wHuHp0vP0
>>9
余ったら利権団体に声掛けて、カビノマスクに次ぐ理由つけて山分け?
そしてキックバック?w
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:02:06.56ID:ZqYAeCVR0
有り余ってるのに買ってもしょうがないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:02:21.36ID:JPS7qKKt0
機械だけあっても使えるひとがいないだろ
ブレないアホさ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:05:07.65ID:3ZQ8MXVY0
検査機だけあっても人も必要やぞ
だからと言ってカビマスクもイラン
ゴミを送りつけてくるくらいなら給付を10万400円にしてくれ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:07:03.37ID:NcZTSE1K0
阿呆なことしか言わん議員が辞職して政党も解散して
議員歳費や政党助成金とか国に返せば
検査機もマスクもそれなりに買えるぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:35.92ID:i/wNttP30
検査する人を466倍以上に増やせるんですか?
パイロットと戦闘機の数みたいだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:40.63ID:sNDya+Km0
結局東京だけが自費で布マスク購入して、PCR検査機を各県に配備すりゃよかったんだな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:10:14.95ID:463rMOqX0
アホノマスク、自民党の裏金作りだろこれ
あからさまにおかしいwwwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:10:19.44ID:YMjwttOB0
>>1
どちらも信頼性が薄いようでΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:11:12.32ID:HKl3i5mo0
>>73
全自動のがあるんだとさ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:16:48.79ID:bhOAR7/D0
今足りないのは保健所の人
検査機は足りてる
国会議員に雑用やらせれば良くね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:17:40.65ID:wHuHp0vP0
PCR検査器は医学部に限らず理系の大学には大抵あるようだ
普段から使い慣れている教授以下院生も居て、今は自宅待機でその能力を眠らせているらしい
保健所の職員より余程レベルの高いプロだから、より正確だろうし大歓迎なんだが、何故いまも国内の資産と優秀な人材を使わないのかね政府は
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:18:25.57ID:h7v3gDUj0
PCR検査ってウィルスを抽出出来ると言う訳じゃなくてコロナウィルスに感染しているという事を
判別するのに使えるって事で更に検査従事者に大変な労力を強いるものと聞いたぞ

コロナウィルスにはRNAがあってそれを元にDNA合成反応が起きるかを何度も工程を重ねて
確認する作業が大変でその間温度調整等面倒な事も多いらしいが

だからPCR検査を増やせと言っている連中にはその作業内容を理解せずに簡単な作業だと
誤った認識を持ったのが多いらしい

あと、その全自動検査機があるらしいが1台につき1億円で収まるものなのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:50.19ID:9KzEDasu0
>>1
アベノ道楽 > 国民の命

いつまで続く泥濘ぞ

早く政権交代を
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:28:42.23ID:qAGu/0AN0
>>7
それでは自民公明維珍に支払われてる
無駄金いくらになるんだ
政党助成金もな おバカさんよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:32:26.19ID:YwSeUlkz0
アベノマスクは届いたけど、あんな格好悪いマスクは使わないよ。
マスク保存庫の最下位に閉じ込めた。

何であんな判断をしたんだろうな。 馬鹿な広告マンがマスクの需要状況も理解せずにやったんだ老毛と。ろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:11.41ID:wQyg9aay0
>>7
日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…

民主党りっけんn、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない
http://biz-journal.jp/2014/11/post_7441.html
10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)@@@@@@@@@@@@@@@

10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。この時期に民主党は、
なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。
まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。

@yukehaya https://twitter.com/yukehaya/status/542271630789996544
社民党には5人しか国会議員がいませんが、5億円の政党交付金が支払われています。
つまり、税金から毎年、社民党の議員に1人につき、1億円支給されていることになるのです。
総議員数408人の自民党は、1議員あたり3600万円になる。衆議院選挙で社民党を壊滅させましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:19.52ID:wHuHp0vP0
全国の理系国立大学に最新のPCR検査器を設置できるよう国が自治体に資金を渡せばいいんだよ

事情が違う自治体を一元的に仕切ろうとするから混乱が生じる
保健所の小さな検査器で対応できない事が今回で分かったのだから改めてほしい

秋までに検査体制を交通整理しておくことだ
全国の受験生が泣かないよう頼むよ厚労省と文科省
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:40:27.93ID:32cuoOk10
「検査機」買ってどうすんの
人員不足ならともかく機器不足なんか聞いたこと無いし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:15.24ID:SUWWotbh0
こいつら全部クビにすればもっと買えるんじゃね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:50:57.03ID:dQ+0LGda0
こいつ本当に東大首席なの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:11.68ID:UcLBI5Eo0
アベのマスク叩いてたけど
創価案件と分かったんで矛先ずらしたなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:53.96ID:cP2p/SCo0
夜中に地震が来て、子供ほったらかして枕持って外に出るタイプのおばはんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況