X



将棋の加古川青流戦が初の中止 若手棋士の登竜門 新型コロナで [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:39.63ID:4ifgkVC+9?2BP(0)

5/8(金) 20:17
毎日新聞

将棋の加古川青流戦が初の中止 若手棋士の登竜門 新型コロナで
日本将棋連盟本部のある将棋会館=東京都渋谷区で、嶋野雅明撮影
 日本将棋連盟は8日、5月に開幕を予定していた第10期加古川青流戦の開催を中止すると発表した。主催者の兵庫県加古川市が新型コロナウイルスの感染症対策に集中するための措置。開催が中止されるのは初めて。

 同棋戦は若手棋士の登竜門とされ、四段のプロ棋士、奨励会三段の上位者、女流棋士、アマ強豪らが参加。トーナメント形式で、決勝は三番勝負で優勝を争う。【新土居仁昌】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000081-mai-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:03.97ID:+fibg7r60
長い将棋盤と大きな駒
マジックハンドで
リモート対局すりゃいいのに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:25:59.70ID:+Wg//nyS0
将棋こそネットやテレワークでできるのに;
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:08.23ID:XxX5C5as0
あー駒を素手で触るのも拙いのか

マスクとフェイスシールドと手袋着用で対局だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:35.29ID:FGtqIQNg0
アホなのかよネットでやれ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:05.96ID:KZHzgTd20
福本豊「・・・・」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:10.58ID:1EAGx74/0
加古川より向こうの人王手でけへんね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:27.95ID:XxX5C5as0
ネットで対局だと互いに不正してるんじゃないかという疑念がぬぐえない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:09.35ID:LgKINDPy0
プロなんだから将棋盤も駒も要らないだろ?河原とか山の中でやってろよ
マスクしてても声くらい出るだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:01.38ID:S0H18P/10
>>12
カメラで本人も監視しながらとかじゃだめなんかな
トイレとか立つから結局無理か
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:38.96ID:AvtFmm7g0
工夫すればどうにでもなるのにやらないのは罰当たり。他の競技の人たちから比べたらかなりやりやすいのに。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:00.27ID:9ljPPtbI0
人が対局者2人しかいないし喋らなんだから
感染リスクは相当少ないと思うけどねえ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:40.53ID:GXaXmSO00
アゲアゲさんのプロ棋士としてのデビュー戦の対局相手をわざわざ今泉にして注目を集めるようにしたのに、なくなったでござる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:53.43ID:JhiFgWnp0
このレベルのイベント中止でいちいちニュースにするな。
将棋は好きだけども・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:07.93ID:N3Ui4Zeg0
>登竜門

いや別にこの棋戦で優勝したからって名が上がるとかこれからの昇段やタイトル挑戦に有利になるとか
特にないだろ(笑)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:46.44ID:TJ07Db/X0
まぁ帰られへんからしゃーないな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:14.60ID:ynp2J3+N0
ネットでやったらいいじゃん
カンニングしないか監視付きで
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:17:57.88ID:mtpVa6Wr0
テレビでやれ
見張り1人離れた場所で見張れ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:37:02.11ID:jo9SIf1/0
少し離した二つの机と2組の盤を用意して座席を互い違いに座って指したら隣の対局者が自分で相手の駒を動かす
何処かの公民館でも使って広くしてやればこれで問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況