X



【広島】新型コロナ影響で回転寿司店閉店 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:53.10ID:+9zSIqAT9
新型コロナウイルスの影響が広がっています。広島県内などで展開していた回転寿司店が全店で閉店したことがわかりました。

4店舗を展開する「おんまく寿司」は新型コロナウイルス感染予防のため先月18日から一時休業していましたが、きのうホームページで全店閉店を発表しました。

ホームページによりますと、きょうの再開を予定していましたが、緊急事態宣言が延長されているなかでの営業再開は困難で、さらにこれ以上休業をつづけることは難しいとして、
閉店を決断したということです。

東京商工リサーチによりますと、広島県内で複数展開する飲食店が新型コロナウイルスの影響で閉店するのは初めてです。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:49.70ID:Ke2rWNS/0
寿司屋はヤバイ

・素手で握る
・手づかみで食べる
・カウンターの寿司屋は至近で向かい合う
・回転寿司は隣の客の呼気を浴びる
・火の通ってない生食

寿司屋なんてコロナをもらいに行くのと同じ

家族3人で寿司屋に行くと、、、

🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:00.56ID:2OJroeVV0
自己責任
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:13.80ID:yhg0SgeF0
広島では結構店舗がある回転寿司屋さん

驚いてる人が多いんじゃないかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:18.65ID:p9epK4oU0
おまんこ寿司ってなんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:21.98ID:S27qbxjS0
しゃあない
次は天ぷらでもやれば
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:25.08ID:++VEQrKL0
おまんこ寿司?なんでそんな名前にしたんだろう。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:36.92ID:NgY4CW+J0
おんまくは高いからスシロー、くら寿司に負けた
全国チェーンには勝てない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:32.19ID:VuFdP+V10
おまんくぉ寿司
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:53.26ID:HgwTw1dZ0
回らない寿司屋しか行ったことない。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:26.46ID:sokGNHd00
回転寿司が閉店なら回転しなければいいじゃない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:43.87ID:HDooZBfj0
たまげた〜。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:08:24.21ID:VuFdP+V10
>>15
ワイもパック寿司派だわ
ナカーマ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:08:45.81ID:2Xy24/L+0
寿司屋は閉店だけど、惣菜の仕事もやってるから会社自体は残るんだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:03.80ID:aQWcIEOq0
もう回らないよ・・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:30.18ID:65PCvFo40
写真見たら普通に美味しそうだぞ勿体無い
下手な全国チェーン店よりこっちの方が良さそう
下痢のクソ野郎のせいでこれからこんなニュースばかりになるぞ
ちゃんと補償しないからだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:33.27ID:2Xy24/L+0
>>19
ワイはスーパの閉店間際の半額寿司専門
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:35.95ID:FDb4NZji0
マジか・・・回転もみじ饅頭もヤバいな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:43.98ID:MAjGSe+h0
かいおうっていう回転ずし屋あったな。
倒産したけど…。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:49.22ID:LoK8+rDY0
ここでバイトを1日だけしたことがあったけど、
仕切りババアがいて、
あんまりいい雰囲気の店じゃないなと思った
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:09.40ID:HgwTw1dZ0
回らない寿司屋は、勘定のとき目が回ることがある。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:27.47ID:2Pg4aHFR0
80℃15分
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:38.39ID:pmcZJVJ80
中国に損害賠償請求すればいい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:24.44ID:7sOuDo3g0
一回行ったが乾いてマズかった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:13:30.09ID:zkPBrlCZ0
潰れたのか。
宇品のおんまくが出来た頃は
駐車場に入れないくらい混んでたのに。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:26.13ID:FzRO1h0Y0
回転寿司なんてテイクアウトできるだろうに
握るのもほとんど機械だろうし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:15:15.75ID:G/XJyS9D0
ギギギッ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:24.00ID:QFIrKgPd0
浅草の店をのぞき込んだら、長い店内に全然客がいなかったな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:23:31.89ID:dkIQ0Gqy0
広島は三角州で地盤が軟弱だから回転寿司は無理
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:30.87ID:nYhBfUw10
回転寿司とか中華の回るテーブルとかはもう無理ゲーじゃない?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:56.39ID:v5Qlen980
初めて聞く名前
三原以東に店あった?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:49.97ID:W+Hx1tj+0
>>25
わいもやで〜
悪い事が続いたときは、奮発して
半額寿司買う事もある
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:01.91ID:oSzJY/Yo0
あのあたり4件回転寿司があるけどおんまく寿司結構流行ってる感じだったし何故やめたんだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:13.74ID:hzoSg7VP0
小僧寿し復活してくれよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:32.09ID:m7kiK7XB0
かっぱ寿司もはま寿司も普通に営業してるけど、ここは閉めてたのか
残念だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:42.17ID:KSEFbXhk0
近くの寿司屋が閉店したら悲しいんよ

コロナだからテイクアウトでも買いに行きたくないけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:51.59ID:QEkWU7mX0
回転寿司はヤバそう
実質コロナ巻き(一皿100円〜)になってるかもしれない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:29.71ID:uU8n1TQV0
おんまく寿司よりお知らせ
この度、おんまく寿司は閉店となりました。

シンプルすぎてww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:36:37.14ID:KqLnx7ER0
たまに行くからびっくりしたわ
地物とかもあって結構おいしかったのにな
この状況は飲食は厳しいわな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:34.88ID:Cfej4mp00
スーパーの寿司って半額でも結構高い気がする(´・ω・`)

スシローとかくら寿司の好きな100円皿を10枚くらいしか食べないから十分だなぁ

なお、しばらく行かない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:59.30ID:PnBHm+0M0
おんまく流行ってたのに
内部留保がよほど少なかったか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:25.99ID:Q3kcv3Vc0
スーパーの寿司は好かないネタがちょいちょい入ってると半額でも買わない
寿司というか寿司風の握り飯だし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:32.69ID:NlZV7z1z0
元から経営状態は悪かったんじゃないかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:57:24.25ID:0moCYw700
>>66
布マスクと同程度には。

回転レーンに紫外線照射をつけて、10数秒照射し続けてると、さらに安全かもしれん。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:58.65ID:hfNYuRUl0
>>44
浅草民だがおんまく寿司なんてあったか?
五日市のは行ったことあるけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:54.79ID:LoK8+rDY0
>>70
宇品にあるよ
まあ、宇品は最近
回転寿司屋が乱立してたから
体力我慢勝負なところがあった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:08.87ID:90YLAXlL0
外食の寿司はちょっと今生理的に無理😷
家で自分で寿司作ったら案外美味かったからもうそれでいい
簡単に出来る
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:41.07ID:5ZZkuUPa0
広島住んで5年だけどおんまく寿司なんて記憶にない
スシローくら寿司カッパくらい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:18.69ID:KMCvVwMh0
おんまくめっちゃ人気あったのに
特にハマチとサーモンがうまかった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:38.34ID:Nt2jK+p80
>>66 もしもだけど皿が汚染されてると、カバーは意味ないな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:52.01ID:qtIyWU8k0
ナマモノなんで、どの工程でも飛沫が飛んだらアウトな気がする。バイトばっかだし、ちょい怖い。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:23.58ID:2Xy24/L+0
倒産というより企業の一部門を閉鎖するみたい
惣菜の仕事やってるから、また再オープンの可能性あるんでは

いくつか事業やってる会社は今のコロナの影響ある時は無理に続けず、ここみたいにとりあえず閉鎖が賢明かも
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:18.72ID:47O2GBiu0
昨日ライフで握り寿司買ってきたが、約30貫ほど
入って1000えnだった。滅茶苦茶安かったがネタは
新鮮でとても美味しかった。いつもはくら寿司に行が
この時期少し控えている。それにライフでマスクが
山の様に売られていた。勿論、一人一個なのだが
安心した。もうネットで血眼になることは無い。
もう転売屋も終わりやでー。ざまー見ろや。
ライフありがとうー庶民の大味方です。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:47.22ID:kCyJ8Ow60
ここ美味しいのにな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:34:24.53ID:cqcODccO0
>>78
ほんまか
復活の日を楽しみにしてようかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:03:35.37ID:/zgbRMCJ0
おんまく逝ったか、ライバル多かったしなぁ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:06:20.76ID:K4hDXZxG0
すし屋はどこも空いてるもんなー。スーパーの総菜コーナーの寿司すら売れ行き落ちてるくらいだもの。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:11:29.54ID:6N3Rrmvo0
すし丸は結構人入ってたけどな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:37:18.76ID:5EUnR7zR0
割と美味かったのに残念だわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:40:35.30ID:EYkGNLRF0
くらはまスシローが一気に入ってきて完全に空気になっちゃったな
行列出来てたのに
0087パパラス♂
垢版 |
2020/05/09(土) 01:43:25.80ID:o0Sjtv6b0
俺の行ってる大手チェーン店じゃない店は空席待ちできてるし、テイクアウトも
山のように積まれてる。
コロナ関係なくもう瀕死だったんじゃないの?(*^ー^)ノ~~☆
0088おかだゆっこ
垢版 |
2020/05/09(土) 02:10:28.81ID:8rzmOfFq0
>>10
可哀想な童貞をいじめるなw
コロナ開けびじんしろうとが風俗嬢になるのを
楽しみにしているクソなんだからw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:59.52ID:Ou1R/R+20
回転寿司はコロナによってしっかり変革してほしい
注文したらそれを流すだけで十分で、ずーっと回すのはもう不要
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:53.46ID:HA4cKvqW0
他業種してるから倒産じゃないだろ
撤退だろ
また収まったら復活するやつや
0092おかだゆっこ
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:28.51ID:8rzmOfFq0
>>51
寂しい事言うなよ
廻らない寿司も行けよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:08.14ID:vnA/jV090
五日市店は死んだ母ちゃんと行った思い出の店だった
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:49:11.66ID:mcri9FKM0
居抜きでくら寿司かスシローあたりがくるのかな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:52:42.04ID:acMWvF+z0
連休中の近所のスシロー車が溢れてて店の外で行列つくってたけどホントにばかってこんなにいるんだと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:23.67ID:QwD7Pc8p0
>>50
現存店舗は今治、宇品、五日市、西条。
昔は岡山とかにもあった。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:47:03.14ID:16fxiujk0
ロゴだけを見ると、おまんくだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況