X



【ネラー逮捕祭り】 山梨感染女性中傷 山梨県「重大な人権侵害」「警察に情報提供する」★7 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/09(土) 01:18:17.30ID:ZbwkJ6FG9
 帰省先の山梨県内で新型コロナウイルス感染が確認された後、東京都内の自宅に帰った女性への非難や中傷がインターネット上で広がり、名前や勤務先を特定しようとする真偽不明の情報も飛び交っている。県は重大な人権侵害ととらえ、保護対策に着手した。

 県によると、5日の会議で長崎幸太郎知事が、感染者の権利保護を強化する必要性を指摘し、対応を指示した。県はネット上にプライバシーを脅かす情報が流れていないかなどを調べる態勢づくりに着手。犯罪性があれば警察に情報提供することや、弁護士などと協力して人権救済を支援することを検討している。

 県の担当者は「感染者がことさら非難されると、早期発見と治療、感染拡大防止に必要な情報も表に出てこなくなるおそれがある」と危惧する。

 県内55人目の感染者となった女性は、4月29日に実家に帰省。5月1日にPCR検査を受け、2日に陽性と判明した後、高速バスで東京に戻った。当初は結果判明前に帰宅したと県に説明していたが、実際は判明後だった。県は2日に女性の感染確認を発表。翌3日に帰宅日を訂正した。

 新聞やテレビで報道されると、SNSには女性を特定したかのような情報や、「すべてをさらし上げて見せしめにした方がいい」といった言葉が書き込まれた。勤務先と名指しされたある企業は「事実無根の情報が流されている」とホームページに掲載した。

 県が4日の記者会見で、「感染したこと自体は本人の責任ではない。そのことは配慮してほしい」と呼びかけると、県庁には「配慮してほしいとはなにごとか」と批判する電話も数多くかかってきたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN576V6GN57UZOB00Y.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588951800/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:02:57.85ID:bkrJYPJE0
>>682
具体的にどうぞ
普通の人間ならしねーよ 猿か
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:03.93ID:8RjXm3z20
>>721
山梨県(笑)は、裏返しで、そういうこと言ってるわけだわな。
迷惑をこうむった人たちには人権(笑)とか、ねーとも言ってる。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:07.16ID:9JFhMlmC0
時々全て非公表があるのに何故県はわざわざ発表したのか
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:13.89ID:NWV072Dw0
>>737
政治不信が暴走呼んでるかあな
経路公開するだけでもまったく違ったと思うんだよ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:20.44ID:BTebrum+0
>>348
他国みてみろよ国による見せしめすごいぞ
銃殺や皆で監視したり
どちらが良い訳でもないがな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:21.52ID:gcoSrabM0
陽性わかってて出歩いた女も悪い

犯罪者であったとしても個人は個人を中傷など個人攻撃することも悪い

たったこれだけのこと。

両方とも裁かれなさい
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:48.31ID:0+oki4/I0
>>633
収容所送りは雷病訴訟で禁じ手になったし
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:52.07ID:duQa0FU/0
>>754
ケンサーズが
自分なアホさを
国のせい


wwwwwee
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:56.43ID:0HXaHhzo0
>>735
悔しんで感情的に行動してるのは諸君なんだよ
残念ながら石を投げつけた奴は逮捕されます
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:58.87ID:4GtuHIQZ0
自粛で社会全体がすさんでるから炎上したら止まらんな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:05.53ID:+cgafTN90
山梨帰省女、全人類に叩かれててうけるw
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:09.71ID:tB9jqRMU0
>>749
言ってる事とやってる事が解離してるよな
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:10.41ID:uhr22D4/0
>>728
ルールを守れない奴はルールに罰せられる。
だから私刑のために個人情報を晒して誹謗中傷した人も当然罰せられる。
それ以上でも以下でもないお話。
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:13.94ID:GHZMo7Ko0
規制ようやく解除ー
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:17.26ID:0pOu31kF0
>>693
昔の方が凄かったけどな
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:26.83ID:6wSL284l0
しかし山梨県も姑息だなw
世論に叩かれるのを期待してバラしたくせにwww
自粛とかしたいならそう云う姑息な事はせんで何も喋らんほうがメッセージになるよ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:29.76ID:IFwFbV0g0
>>662
これを理解してないやつが
まさかこんなにいるとは思ってなかった
今回一番の驚いたのはそこかもしれん
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:38.98ID:8RjXm3z20
社会構造上、犯罪の抑止力は、実名の公表だぞ?
法学部って、やはり、バカのハキダメなんだな。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:43.70ID:iP+feyvG0
一部欧米や南米アフリカ土人国家なら今から銃殺されてるレベル
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:47.63ID:/kytEECI0
>>740
傷害の可能性があるってタレンチョ弁護士が言ってるみたいよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:49.15ID:MInEYYsy0
でもこれが前例になればますます周りのこと考えない奴が増えるんじゃね?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:55.77ID:ZLc2xqaj0
感染症にかかってもエイズになっても山梨県なら遊び放題
しかも責められたら県が保護するってこと?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:04:56.56ID:gtlX8NiY0
>>691
それな
正義マンと言うより、他人を叩くしか楽しみがない奴等だが
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:04.32ID:jPjrA9JZ0
怖くて外出れないの?
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:18.02ID:XgGVdyWc0
ただの感染者を差別非難してるわけじゃないだろ。
こいつはしてはならんことをした。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:18.27ID:DEYfeXz40
こういうの親告罪で
55号側が基本訴えないと犯罪にはならんもんじゃないの?
55号関係無しで県がやるというのは変だし、
仮に55号の意図とは関係なく県が動いてネットの奴等逮捕したとしても、ますます
ヘイトは55にいくだけで
55号やその一家のリアル制裁はより大変になりそうだな。県はかなり慎重にならんと
下手すると本当に刺す奴とか現れかねんよ。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:26.40ID:iETjOVWS0
キチガイ女こそ樹海で自らの罪を償えよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:27.84ID:6wSL284l0
>>762
だから足がつかんようにやればいい
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:28.48ID:Gug8t8Fb0
全くモテないままおっさんになった独身おっさんの若い女性への憎しみ半端ねえな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:29.94ID:TFZSckis0
パチンコ屋が営業していたのは色々の支払いがあって渋々やっていたのもあったよね? 維持費は数十万とかの比じゃないし、数千万は稼ぐ必要もある
出来れば、感染が分かって直ぐに家に連絡するなり仕事場に連絡するなりして欲しかったな
こういう時こそ、人に頼らないとね
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:45.04ID:VAVJaJBq0
>>758
記事だと弁護士動くのは人権救済ってあるし個人を訴えるというよりサジェスト削除とかの方が近いような気はするな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:46.53ID:XgGVdyWc0
>>786
俺の身内ならこんなバカなことは絶対にやらせない。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:50.07ID:t+ze8i1h0
>>654
見え消しにしてたのワロタw

まゆゆがついた嘘に踊らされた山梨県の
意趣返し的な発表だよな、未明まで濃厚接触とかw
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:55.15ID:0HXaHhzo0
先生が「廊下を走るな!」と生徒を追いかけ全力疾走するようなもん
走ってるのはお前やぞ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:05:58.51ID:YT99v63d0
お前ら、急に黙っちゃって、どーしたのよっ!

「犯罪性があれば、警察に情報提供」って言われたら、凄い牽制効果が有るよなぁ〜!

ココまで来ると、失う物など何も無い、逮捕覚悟のバカニートしか、書き込みせんやろっ!

https://imgur.com/jjjSh5k.jpg
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:05.24ID:VmlBX1fn0
>>654
ついでに55号が虚偽の報告したりこっそり東京帰るのはお前らが感染者を非難してるせいだって責任押し付けているように見えるな
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:13.43ID:9gYgXezF0
もう自粛とか無視して撒き散らしたもん勝ちじゃん、こんなのおかしいですよカテジナさん!
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:18.05ID:u0KlI11s0
こういう輩、傷害罪、障害未遂、未必の故意で立件か、書類送検ぐらいできないのか?
動き回った先で高齢者がいたらどうすんだよ、限りなく殺人未遂の未必の故意だろ
皆が自粛してるのに自覚のないクソ女め、むかつくわ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:20.88ID:7G6uPuXI0
>>740
エイズみたいに原因が特定出来る病気じゃないからほぼ無理
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:28.89ID:KzncE34R0
逮捕されるの身内が多そう
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:30.05ID:a5A82YEj0
>>323
デマで事実無根の悪質な内容なら逮捕もあるでしょうね
今回の事例と比較してみたら如何?
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:32.47ID:Yjot1YTT0
>>740
出せるよ。傷害罪。
民事でももちろん慰謝料請求できるよ。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:33.49ID:SK832wxU0
「警察に情報提供する」
道志村の事件のことか?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:34.05ID:Rkx/kF1a0
山梨県側の訂正の仕方が悪意ありすぎて無理
県が何言おうが後の祭り
着火したのは山梨県
これは確実
だって会見もネット情報も確実に腹立たしさ伝わってくるから
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:36.46ID:ifjSz3fK0
定番文句

逮捕まだぁ?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:38.21ID:8RjXm3z20
個人情報保護法とか・・。
100年後のまともな人たちから、バカにされんだろうなー。

昔、日本という国に、個人情報保護法(笑)とかいう、お笑い法があってとか云々。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:40.90ID:6oifZIRh0
このクズ女の身勝手な行動により、感染して苦しんでる奴が複数人いるんだろ

こんなカス女さっさと逮捕して隔離しろや
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:47.42ID:5nBfWPVq0
これに懲りたら、次回からはもう少し考えてからレスするんだぞw
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:02.93ID:0ahV3qhH0
山梨の馬鹿女また伸びてるのか
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:04.72ID:HioqV0CP0
そう言えばどこかの県が感染者の個人情報ミスって晒してたな
あれは何の罪にも問えないのか?
晒されたやつが訴えれば良いのか?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:07.00ID:pcCsoAor0
やはり、コロナ女性も個人情報ばら撒いた奴も両方罰を受けるのがベストだよなぁ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:14.12ID:s0TYvuYA0
法治国家やぞっ!!
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:18.78ID:VrZQZLcp0
毒カレー事件の林真須美も、逮捕されるまで人権侵害ガーって言ってた気がする。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:30.57ID:DBjy+C680
本人はどんな気持ちで今いるんだろう
反省してることを切に願う。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:36.74ID:MSVnrefT0
ああいうのをキッチリ罰する仕組みがないからみんなの怒りが増長する
一人一人の意思でこの状況を乗り越えたいところだけど、もう民衆はサルだと思って締め付けないといけないのかもね
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:38.62ID:3KdGUjgX0
>>733
こいつの行った悪意のある感染拡大行為を一定数が続ける限り、いつまでたっても収束しないだろ
実際この女が行った行動が原因で罹患させられた人間やこれから間接的に廃業させられる自営・中小企業とその働き手もいるだろうに

問題の本質は、この女がとった無責任な行動に対して行政がまともに言及しないことだろうな
絶対にこのような行動はしないでください!と、山梨県や東京都の担当課レベルでも記者発表なりすればよかったのに
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:57.79ID:yGaCbqov0
>>785
俺の推理は、
@女の子の側が県に訴えると抗議した。(多分弁護士を通してきた)
A県側は、自分達のやったこと(公表の方法など)が法的にまずいことに気が付いた。
B県は、訴えられるのを回避しようとして、突如姿勢を翻し、女の子と叩いた奴を売ることにした。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:06.92ID:2m2phP3W0
いただきまゆゆ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:07.45ID:KzncE34R0
>>740
証明できれば傷害罪になるんじゃない?
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:18.82ID:H8xJTWoK0
人権侵害?感染したのわかってて三密の空間に乗り込んで、無実の他人様に感染させるのは人権侵害じゃないの?
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:29.62ID:tB9jqRMU0
>>1
感染したことには責任はない
だが、感染を広めたのは意図的過ぎるし
友達や両親も危険に晒した
彼氏に至っては騙して濃厚接触
叩かれても仕方がない
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:41.57ID:46TAbHrK0
この女性が行った陽性なのを知ってて公共交通機関を利用した行為は批判されても仕方ないしバス会社が訴えることも当然だと思うけど
個人情報をネットに晒す行為は犯罪なんだから処罰されてなんの問題もないよな
その2つを同列に考えて見当違いの正義感でネット暴力してる奴こそ晒されて生き恥かけばいいんだよ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:51.63ID:iSx8RJYc0
>>693
最近より昔のキチガイ度は目に余るレベルじゃなかったんだがな
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:02.78ID:oR11L8Ql0
まぁこの女を行政が守るって言うなら
俺は二度と自粛なんかに協力しないわ
要請なんて守る必要ないだろマジで
ふざけんなよ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:16.01ID:QoR+/xkl0
擁護はしないが
魔女狩りはやめよ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:17.58ID:ZLc2xqaj0
>>824
ホテル隔離拒否してるって話が本当なら反省してないんじゃない?
買い物にもいかないとだろうし
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:21.38ID:lNGcwsjo0
山梨県の手のひら返し見るにコロナ女性から行動歴の公表の同意得てなかったパターンじゃね?
公共機関乗っちまったってので、山梨県は慌てて公表したけど国のガイドラインやら他県の公表内容からして完全非公表の人もおる
この行動してて公表に同意してたと思えない

同意なしの公表で騒がれたから患者女性とその親族からクレームついて慌てて火消しじゃね?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:23.05ID:a5A82YEj0
>>336
あの村がクラスター化して高齢者全滅とかになれば、また話は違って来ますが、タラレバでここまでのたたかれ方は酷いということでしょうね
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:24.38ID:gcoSrabM0
庇護じゃねーんだわ
どっちも悪いって言ってんの
私刑とか発展途上国のやること
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:25.50ID:Rkx/kF1a0
>>817
愛知だけど実害出てないから裁判しても勝てないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況