X



【新型コロナ】政府 大型連休明けの人出増で引き続き外出自粛の呼びかけ [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/09(土) 07:25:20.26ID:dd6+nqSH9?2BP(1000)

大型連休明けの7日の人出は、すべての都道府県で前の日から増加し、政府は、人との接触機会の削減を徹底できなければ、減少傾向にある新規の感染者数が再び増加に転じかねないとして、引き続き外出自粛などに取り組むよう呼びかけています。

大型連休明けとなった7日の人出は、すべての都道府県で前の日から増加し、「特定警戒都道府県」でも、感染拡大前からの減少率が50%前後にとどまる地域もみられました。

これについて、政府関係者は「外出自粛などに緩みが出てしまうのは怖い。連休明けの状況を慎重に見ていくことに変わりはない」と指摘しました。

政府は、「特定警戒都道府県」を中心に人との接触機会の削減を徹底できなければ、減少傾向にある新規の感染者数が再び増加に転じかねないとしています。

このため、緊急事態宣言の期限となる今月末までの感染の収束に向け、引き続き不要不急の外出の自粛のほか、テレワークや時差出勤などに取り組むよう協力を呼びかけています。


ソース(2020年5月9日 6時29分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/k10012422891000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:26:18.74ID:EcWb5Aa60
聞いとるか?東京都民
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:26:48.47ID:ZSW2jwx70
>>3
コロナは素晴らしい!

サロン代わりに集まってたジジババが、病院に来なくなったぞ

国の医療負担が減った

老人は不要だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:27:10.35ID:c3fWRdRj0
アベは確かに有能じゃないぞ
めんつに強く拘るダサい男だ
りっぱに我慢強くもいかずに
かいけん中も説得力がなくて
どんなさくかを説明するも
人としてどうも信じきれんわw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:27:31.77ID:JDYJDbpN0
会社に言え
来いと言われれば行くしかない
給料が貰えなければ死ぬんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:27:42.52ID:VWozX4mz0
だからまず10日までにしとかなかったのが悪い
明日までがGW
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:11.55ID:ZSW2jwx70
>>3-5
経済を再開しよう
http://imgur.com/F89W6oC.jpg
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

自粛をすれば
5月31日には無収入者が1000万人増え
26万人の自殺者がでる試算がある

再開すれば
ジジババだけが死ぬ

どっちが得か?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:35.77ID:GO0wb4iM0
今週末はみんな出ちゃうだろうなぁ…
公園まで混んでる都会は大変だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:36.00ID:qzt1tCU+0
もう無理だよ
新規感染者が減ってきて、皆さん油断と言うか弛緩してる

また増加した時に大騒ぎだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:54.14ID:UEhPs8lP0
dqnどもが守るわけがない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:03.28ID:ZSW2jwx70
>>6
俺はベーグルサンドだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:44.46ID:ZSW2jwx70
>>12
きにするな
死ぬのはジジババだけだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:55.78ID:h8j0eykg0
また、チョンのせいかよ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:58.34ID:nV3X0jWZ0
第2波がちょっと楽しみだったり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:00.72ID:qzt1tCU+0
>>3
もう飽きた

内容の是非は問わんが飽きた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:07.64ID:2DPtk5B50
国会で屁こいてこいよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:21.92ID:Gta9FXQk0
緩和したんだし、今日は伸ばし伸ばしにしてた限界になってる親知らず抜きに行くんだけどだめなの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:36.48ID:7pOWbYR30
なら出勤しなくても人事評価に影響しない行政指導と給料を補償しろ糞政府
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:57.16ID:FpLdoyq70
でも、コロナとわかって自粛せず
撒き散らしても人権が守られるんやから
自粛とか馬鹿らしくね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:05.90ID:YffFYobN0
外出呼びかけするなら少数の多摩川キャンプやパチンコ店舗に警察派遣するより
都心各駅に警官派遣して満員電車で通勤する人に帰宅促すほうが効率的だと普通に思う
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:52.88ID:ZHjUnYGo0
「特定警戒」や「緊急事態」を解除すると「安全宣言」と錯覚しそうで怖い・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:01.93ID:Cz170Bxj0
検査体制まで連休モードで絞ってるから危機感煽る数値でないんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:03.67ID:Rk+j8t050
少な過ぎる検査数と感染者数で収束感を印象付けてる。
検査やるなら真面目にやる、
やらないならノーガード戦法に切り替える。
どっち付かずの今のやり方が、
経済崩壊とコロナ蔓延という最悪の事態を招く。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:23.84ID:Gta9FXQk0
A型でもAB型でも中高年男性でもない、基礎疾患もない
歯科も開いてる
なにか駄目なことはある?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:41.02ID:Lzo3Ckc50
東京神奈川千葉埼玉はまだ緊急事態宣言解除されてないぞ
5/7出勤多過ぎの謎
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:59.22ID:ytVAZymi0
もう手遅れじゃね
みんな勝手に動き始めてるよ
遅くても宣言延長するまでに解除条件出して、それまで我慢しろって言うべきだったんだよ
いっぺん6日までって言ってたのを延ばすって言われたら国を信用しなくなるだろ
だったらとにかくもっと我慢しろって根性論じゃなくて、国民が納得できる理由を示さなきゃダメだったんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:33:17.04ID:/87fZ+zL0
もう無理。
2週間後崩壊
コロナを舐め過ぎ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:33:46.92ID:xptWEMha0
>>27
徹底的にやった国もノーガードの国も軒並み崩壊じゃねーか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:33:55.16ID:xCEuhVVq0
>>25
確かにそうだわ、あほみたいにヒトが集まりそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:28.06ID:Gta9FXQk0
だって親知らず周りが腫れて痛すぎてごはん食べられなくて頭まで痛いし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:42.78ID:Rk+j8t050
>>34
↓それは単にコロナの種類が違うだけ。

突然変異と分岐 :
現在判明しているだけで「8種類の異なる新型コロナウイルス」株が世界に広がっている。
さらに100以上の遺伝子の変異も。

https://indeep.jp/scientists-track-coronavirus-strains-mutation/
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:47.56ID:bDlFsevf0
今更遅いよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:58.07ID:ZSW2jwx70
>>19
面白いおもしろくないではない

言葉に実行力を!
徹底的に周知徹底する
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:35:16.76ID:0iwdzHeN0
>>1
どあほ…
連休明けの人手増は仕事だ。
遊びに行くのと同じ外出でくくるな。
仕事をするなと言うなら補償しろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:35:32.10ID:xptWEMha0
>>37
歯科は歯石とりとか緊急以外のをやめてくれって言ってるだけだば
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:35:48.12ID:3njC8YyR0
出口戦略の話ばかりだし、地方の自粛解除の様子ばかりテレビで流すし、もう全国的に自粛解除の流れになったね
2月終わりから厳しい自粛生活してた自分ももうバカバカしく感じてきてしまったもの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:15.69ID:8LJfUosh0
昨日も夜なのにスーパー激混みだったな
老人しか死んでないしスウェーデンみたいに解除で良い気がしてきた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:16.23ID:ZSW2jwx70
>>34
スウェーデンは大成功だよ
経済を動かしたまま、高齢者だけ効率的に減らしてる

スウェーデンは強くなる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:37.54ID:Jn8Q457d0
全部無駄!
仮に「終息」させても出入国解除した途端戻る
パヨマスコミがエセヒューマニズムで政府がオリンピックで出入国解禁訴えてくる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:50.67ID:qzt1tCU+0
>>40
違うよ

飽きた
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:19.92ID:ytVAZymi0
>>21
予約してるなら行かなきゃダメだろ
というか、あれは手術だから予約なしじゃ普通は出来ないぞ
歯茎を切って歯を砕いてグリグリ抜くんだ
下あごの骨が貫通するかもしれない危険な手術だ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:28.14ID:ZSW2jwx70
>>43
当たり前だ
このまま自粛すれば5月31日には1000万人の無収入者が増える
コロナ感染が撲滅できない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:36.53ID:uO4k0e4F0
>>30
謎か?
補償もなく自粛が長引くなら経済活動模索する方向で動き出すのは当たり前と思う
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:38.88ID:TOUXehzP0
5/6で切ったのがバカなんだよ
当然会社は5/7から仕事できるように準備してただろうに
延長に合わせて調整しようにもゴールデンウィークで休み
そりゃあ殺到するわ
何も考えてねえなこの国
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:39.05ID:qNxjo0p30
やなこったである
第二波が無視できないレベルの大きさになるのは東京周辺だけだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:48.32ID:kL6cihLl0
呼びかけ聞いて何か得があるのか?

利益供与もなしに言うこと聞かせようなんてなめすぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:00.54ID:ZSW2jwx70
>>48
ありがとう!
観ているってことだな

励みになった
徹底的にやる!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:11.23ID:FX5XfGm70
厚労省と連携して軽症者向けの病床を準備してる日本財団が

>5月中旬に日本財団パラアリーナの100床
>5月下旬に大型テント1張(60床)
>6月末には個室型のプレハブハウスを140室完成させる計画

だから、首都圏での第二波は想定済みなんだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:18.47ID:bDlFsevf0
特定警戒都道府県にも独自基準で自粛緩和を認めといて、それでも自粛しろって言っても聞かないよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:48.22ID:Oy9Wgr0P0
+10万の話でないからどうしようもない
各国再開してるのに他の国よりマシな日本がなぜ自粛?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:57.93ID:ilF4ePB80
木・金で感染者と濃厚接触、
土・日でレジャーで全国拡散

一週間後、じわじわ発症
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:59.57ID:eg7rt4SS0
税金自粛なし


政治家官僚報酬自粛なし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:22.80ID:BNpemkef0
7日からは明らかに人通りが増えてる
どこをどう縦読みしても不要不急に見えんカップルが濃厚接触しながら闊歩してる
マスクもせんとスケボー乗り回してる兄ちゃんもワラワラ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:37.51ID:xptWEMha0
>>46
(´・ω・`)おだいじに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:42.39ID:MxwE81VY0
強制在宅勤務を自発的なテレワークと混同して今後はテレワークが主流とか言っている、
意識高い系ユーチューバーの妄言が笑える
会社や組織に馴染めない奴ほどテレワークに過度な期待を抱き過ぎているわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:46.14ID:bnl1GJ5C0
外食+観光+出社のGW自粛で減ったが
出社だけは復帰したからさてどうなるか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:40:08.60ID:uO4k0e4F0
当面は緩めては閉めての繰り返しだろう
爆発的な感染に注意しながら
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:40:39.73ID:xptWEMha0
>>59
各国が再開って言うても、現在の日本レベルを目指してるだけやろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:40:44.73ID:Q5f/0XFK0
検査数絞ってるしあの数字みれば勘違いするだろ
自粛をーって呼び掛けても守らない人が大半になるよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:09.09ID:VQ0KXT2P0
補償ないのに無理だって
生活できねえよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:38.27ID:LNQZM92c0
ゼロ付近になるまで我慢したほうが早いけど、我慢できないのが人間。結果、経済損失の拡大を招くと。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:51.68ID:5YPWUmHl0
やっとここまで来たのに連休明けの大量出勤で
完全に混ざった
あと2週間で飲食店もよる10時くらいまで営業を
緩和できそうだったのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:18.07ID:tOZSCml80
電車止まらない時点で無理
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:20.22ID:Bfm6zHgM0
固定資産税の請求が来たから外出してガンガン働かないとな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:22.30ID:l+b4hE//0
今日朝山手線座れなかったぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:34.20ID:bnl1GJ5C0
これで出社の影響が推定できる訳だが

2週間どこに行きましたか?
電車で通勤してだけでしたが。。。
あ感染経路不明ですねサーセン
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:02.62ID:xptWEMha0
>>72
風俗とかライブハウスとか夜の街を集中的に取り締まれば良いだけなんだよ
飲食も短時間で出るようなラーメン屋とかは比較的低リスクだし
一律やるから全滅する
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:14.38ID:S2cZsiCQ0
パチンコ屋を叩けても鉄道会社を叩けないジャップの負けなんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:58.20ID:xptWEMha0
>>79
まーた布マスク批判?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:44:15.06ID:bIGXb99M0
緩みじゃねーだろどう考えても通勤なんだから
何ずれた事言ってんだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:44:55.65ID:Q1XtTY4g0
これ会社に通達しないと

私はおっかないから仕事辞める事にしたよ
喘息持ちだからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:11.57ID:/87fZ+zL0
>>31
「解除するけど出来るだけ3密は避けて」
とかね。

そもそも納得のいかない規制だったからな。
何でもかんでも外出するなは、行き過ぎだった。
それを田舎県にまで。

「接触8割減」とか「3密」とか
ボケボケボンヤリし過ぎで、そのせいで
「何でもかんでも外出禁止」となった。

上記が有効なのは東京ほど過密なとこだけだろ。
田舎のジョギングでマスクしてるやつ見たけど
滑稽すぎる。

感染者数や内訳みたらもう分かるだろ。
キーワードは「東京過密」だ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:23.12ID:y6EFrs4P0
東京のロックダウンができれば良かったのだが
できずに「自粛」を言うしかなかった
5月末にまた東京だけ感染者が増えても驚かない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:31.35ID:ojzLVnuO0
連休明けも企業が自粛やテレワークを続けるとは政府も思ってなかったろ
自粛してくれってのは建前で予想通りの想定内でしょ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:43.98ID:qzt1tCU+0
>>81
パチンコと公共交通機関を一緒にするとはねえ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:46.12ID:xptWEMha0
>>81
脱法ギャンブル+二重帳簿+警察天下り業界と、公共交通機関を同列に語るとか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:47.32ID:FoUXQIDQ0
バカだね集中させるようにしてるんだろ
ここが運命の分かれ道と気がついたなら大人しくしてろボケ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:04.08ID:5YPWUmHl0
39人中16人が感染経路不明って
こんな数字ありえないんだよ
じゃ誰から感染させられたの
どうかお体に気をつけて働いて
たった2週間の我慢ができず一生後悔しないように
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:54.56ID:PlnV/hkM0
もう無理
諦めろ
陽性判明後に高速バスに乗った馬鹿女も逮捕されないし取り締まれないんじゃ
真面目に自粛してる方が馬鹿
パチンコもそう。

山梨の件があったからもう自粛しないよう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:54.84ID:xptWEMha0
>>85
地方にだって風俗やライブハウスやカラオケスナックあるだろ
それがやばいんだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:47:30.69ID:qzt1tCU+0
>>94
ライブハウスはなさそうに思うけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:47:37.07ID:+6w0Hrkw0
政治家の一人でも感染すればいいのに全くしないもんねぇ
しぶと過ぎるわ日本の政治家
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:47:48.19ID:UQkSJGhH0
東京は
連休明けたらユルユル
こりゃ6月も自粛だわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:48:01.19ID:2d1EK+e70
┏( .-. ┏ ) ┓【銀英伝/黙示録VS私】


▪各星域戦

水星 仄暗き水の底から 星域戦
  →世界中で、エボラ型コロナウイルスの流行

金星  10万円支給 星域戦
  →私が役所・郵便局で外出しない
  →偽のビーナスの誕生の頃

地球  超伝導素粒子の穴 星域戦
  →WIFI波のフッ化水素(塩酸)針で、死に掛ける

月   寄生虫 星域戦
  →私の子宮〜頭頂部を、寄生虫(卯の花線)が
   十字架の杭(月)状に串刺しにする

火星  燃え上がるファイヤー 星域戦
  →私が燃やされる(ケレス星で東アジア滅亡)

木星  核の樹(木) 星域戦
  →故ビル・ゲイツ氏&故我妻由美さんの
   偽の子供が、欧州等に陣取り
   世界中に核を落として行く

土星  中近東の滅亡
天王星 アメリカ合衆国の滅亡
冥王星 人類絶滅


【現在、月=寄生虫の段階】

gr3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1258562848847917057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:48:02.83ID:LCWb2ZdM0
今日あたり100人超えの感じがする・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況