X



【検察】広島地検、連休中に河井夫妻聴取 現金提供疑惑、集中捜査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:27.99ID:H0kjZ3VZ9
 自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=の陣営による公選法違反事件で、広島地検が案里氏と夫の克行前法相(57)=自民、衆院広島3区=を大型連休中に任意聴取していたことが9日、関係者への取材で分かった。案里氏が初当選した昨年7月の参院選を巡り、広島県の地元議員らに現金を配った疑惑を集中的に捜査しており、説明を求めたとみられる。

 広島地検には東京地検特捜部の検事らが入り、捜査態勢を拡充。元県議会議長の檜山俊宏氏(75)ら複数の県議、広島県安芸高田市の浜田一義前市長(76)らの関係先を家宅捜索し、多数の議員や首長を聴取している。

[]共同通信 2020/5/9 10:09 (JST)5/9 10:19 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4794305.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:41:32.94ID:1StFNBq90
国会議員2匹をパクれたら
地方検察庁としては大手柄だろうな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:43:17.41ID:dN/HtgzR0
まさか首長が現金受け取った事認めるとは思ってなかっただろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:43:37.15ID:shtqCm9r0
地検、ガンバレ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:49:05.97ID:6mF4R0vL0
たかが ウグイス嬢に 倍のバイト代支払ったていどで


国民から選ばれた 国会議員を罷免だっって

選挙民の選択を舐めるなよ

この検察て よほど暇なのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:02:44.76ID:WanoHCPQ0
コイツらを転がしてる連中に切り込まないならトカゲの尻尾切りでしかないんだよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:05:47.26ID:/dRp5/fZ0
>>9
「またね、ゆっくりね」とか記者とその背後の有権者をなめてるのはこの女のほうだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:06:52.42ID:6Xavr71L0
広島と言えば警察署に保管中の金を警察官が
盗んでうやむやになってたな。地検もなんだかなあ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:32.09ID:j5Bv9Du60
河合夫妻は無罪です
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:52:35.91ID:+twJyXtk0
またすっぽんぽんになってびらびら開いて中見せたのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:26.86ID:GiOmp49Y0
>>9
それだけじゃないだろ。むしろ他にあるだろ。
何も知らないのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:30.31ID:bm8K4Iw80
厚労省の加藤もばっくれ成功したようだし
安倍守神の黒川が抑えてくれるよねぇ

って余裕かましているのかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:51.08ID:GiAcQcJ/O
広島地検頑張ってるよな。

政権の影がちらつくから
なかなか厳しい部分もあると思うが、
三権分立の原理原則を守る意味でも頑張ってほしいし
広島県民やメディアは地検をもっと応援し励ましてほしい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:09:57.77ID:vvuQU8nx0
また自民党か
このドサクサ紛れでおまけに連休中で
如何にも自民党
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:58.32ID:iv5e5SAR0
だらだら長く捜査だけして、立件しないつもりだろ。無能検察。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:02.86ID:vDlxJTMB0
どんどんやれ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:35.91ID:5zK/sjEI0
>>22
捕まる気がないなら、ほっときゃいいのに。取調室なんか三密じゃないのかと。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:57.27ID:2UAe4Ma20
これだけ長いのは
嫌疑不十分のフラグか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:41:02.53ID:1btQGfQ40
もらった側が選挙資金だと言ってないなら無理じゃないの。
単なる政治資金の不記載で終わるのでは、修正して終わり。
よくある無理筋逮捕は最近ではできなくなってきてるし。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:28:57.39ID:Mq5r486m0
河井夫婦は頭の悪い無能なアホですわ!早く死刑を確定してほしい!
または北朝鮮に追放!やっぱり死刑が適切やな!あはは!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:17.83ID:vAcHdXtp0
スレが伸びないのは何故?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:30.93ID:cL3Xk67f0
>>30
そういうところw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:30.26ID:iGxXfnCV0
まだウグイス嬢程度とか言っちゃうやついるのね
広島の地方自治体が崩壊するほどの原爆が炸裂してるのに
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:21:32.86ID:J1YLJvlz0
東京地検が応援入ってるんだね


ウンコ安倍は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況